Private Class

I’m back again after a long break… Madame berisitrahat total, selama hampir 2 bulan stay di Surabaya saja, tidak ke mana-mana dahulu. I’m not in a good condition, my body was too tired to travel or have some workshops, so I decided to have private Decoupage classes in my workplace in Surabaya.

I thought, my life would be so boring.. doing nothing and took some rest..
But… I was wrong!
When I decided to take same break and started teaching (decoupage) privately in my workplace, almost everyday I teach! My students were very happy with my decision.. they came almost everyday for 2 months to learn Full Course Decoupage Calambour Programme.

We made various projects which is very fun and challenging!!!

You can see that from my pictures below…
Oh, for more pictures or agenda, you may follow my instagram: @adelheid_anna

Ok, langsung saja ya… ini beberapa foto yang sempat madame upload saat murid-murid membuat project di Adelh Gifts dan juga beberapa hasil karya decoupage mereka yang luar biasa bagus-bagus.

Percaya ngga, kalau sebagian besar dari murid-murid ini BARU PERTAMA KALI belajar decoupage dan baru mengenal decoupage saat itu.
Dengan belajar tenik yang benar, niat belajar yang tinggi, dan juga latihan, pasti bisa membuat hasil karya decoupage yang bagus dan luar biasa.
Jangan salah juga, murid-murid madame ini bukan hanya sekedar ibu rumah tangga… profesi mereka bervariasi, dari seorang dosen, pengusaha, pengurus dharma wanita, PNS, dan juga wanita karir.
Sibuk, bukan jadi alasan dan hambatan untuk murid-murid belajar decoupage di tempat madame.. I’m so touched and proud of them…

Bu Ariesta dari Sidoarjo

Bu Ariesta dari Sidoarjo, baru hari ketiga datang ke Adelh Gifts untuk belajar decoupage. Ini hasil karyanya di hari ketiga. Keren kan?? Awalnya bu Ariesta benar-benar dari nol belajar di Adelh Gifts.

72348

belajar decoupage indonesia

Bu Riana, jauh-jauh dari Jakarta untuk belajar decoupage di Adelh Gifts Surabaya selama 10 hari penuh. Bu Riana mengambil full course 20 lessons. Berawal dari ikut workshop Madame di bulan Oktober (saat itu baru pertama kali pegang kuas dan cat decoupage juga:. Dan manekin ini adalah buatan bu Riana di hari ketiga (juga) dari pertama kali bekajar decoupage di Adelh Gifts. Keren kan??

decoupage calambour in adelh gidts

Empat buah vas kaca decoupage ini adalah hasil murid-murid madame yang mengikuti full course decoupage Calambour programme. Nantinya akan mendapatkan sertifikat dari Decoupage Calambour Italy.

kaleng susu decoupagekelas decoupagekursi tiffany decoupagemeja decoupagememperhatikan kaleng yang akan di decoupage

murid decoupage adelh gifts

Bu Riana berfoto bersama hasil karyanya yang canitk-cantik. Tentu saja hasil karya ini dibawa pulang bu Riana ya! Bukan untuk madame. Banyak sekali kan teknik decoupage yang dipelajari? Jadi bagi yang hanya mengerti 1 atau 2 teknik saja, bisa memperkaya ilmu dengan belajar lebih banyak teknik di Adelh Gifts ya ๐Ÿ™‚

murid decoupage indonesia

Senang sekali bertemu dengan ibu-ibu yang hebat-hebat ini. Masih mau belajar meski sudah sibuk dengan bisnisnya dan juga usia yang tidak muda lagi ๐Ÿ™‚

murid murid adelh giftsrusty decoupage surabayaserius menempel napkins decuopage

sewing machine vintage decopatch

Media yang diguanakan juga menarik-menarik. Contohnya seperti ini. Box berbentuk mein jahit. Lucu kan???

transfer image by riana

Gambar di bantal ini paperless lho! Jadi tidak ada paper/kertasnya.. berbeda dengan teknik-tekik decoupage yang lain2… Ini di sarung bantal kain canvas. Cantik kan???

 

Advertisements

Workshop at Samarinda (again!)

Hellooo… long time no write…
Due to my health problem, I had to take rest for almost a month, and I will stay at my town for a while until my health is recovery…

This time I will post about my trip to Samarinda (again!) in mid September. So, this year, I already went to Samarinda (East Borneo/Kalimantan), twice! A legend said that, once you drink Mahakan River water, then you will be back there again and again…
I think the water “works” faster on me! Haha!

Ok, I will write in Bahasa too, so you guys who do not understand English could also read my blog.. ^_^
Enjoy the pictures…

Baru sadar, dari awal tahun 2017 hingga bulan September 2018 ini non-stop pergi melanglang buana dan juga mengadakan pameran, workshop, serta update ilmu baru. Badan langsung protes dan akhirnya ambruk juga nih sebulan lebih..

Jadi bakal agak-agak ngebut upload foto2 kegiatan selama ini.. he he he…

Bulan September kemarin, sy ke Samarinda (lagi!) untuk mengunjungi murid tercinta, Christine dari Little B’s Corner Decoupage Studio. Dia habis melahirkan anak ketiga yang sangat lucu…
Sekaligus mengadakan workshop di Samarinda untuk teknik-teknik Decoupage terbaru.

Ada legenda yang mengatakan, sekali minum air Sungai Mahakan, maka akan balik-balik lagi ke sana..
Apaaahh… hahahaah

76664

Thank you for joining my workshop in Samarinda. This is Mix Media workshop, we made beautiful Mix Media bottles.ย 

76665

Congratulations! These are new Decoupage Calambour techniques. Oxidized effect.

76666

This is the result. Beautiful Decoupage Art by my students. Rusty Faux effect by Decoupage Calambour Italy.ย 

766677666876669

76670

Another happy faces in my class. Thank you all and see you again.

“Ready for Business” Decoupage Workshop

Jadwal kelas berikutnya: 5-6 Oktober 2018. “Ready for Business” Decoupage workshop.

Kenapa sih, sy bikin workshop ini?
Karena banyakkkk banget yang datang ke tempat sy dan minta belajar teknik2 ini, tujuannya untuk membuka bisnis. Padahal materi2 di bawah ini, tidak ada dalam kurikulum Decoupage Calambour Italia…

Jadinya, sy aturkan waktu dan materi yang sangat special, yang cocok untuk bisnis berbasis decoupage. Dikemas secara padat namun berbobot, workshop ini membuat Decoupage pada 5 macam materi yang berbeda. Diharapkan para peserta setelah mengikuti pelatihan ini dapat berkreasi lebih banyak, tidak terpaku pada satu media saja. Terknik yang diajarkan ada 8 macam teknik dan menggunakan 3 macam paper Decoupage. Lengkap dan detail! Itulah bedanya mengikuti pelatihan di tempat sy. Sy ingin semua peserta mendapatkan ilmu, tips, dan pemahaman yang cukup mendalam.

Berikut materi dan teknik yang diajarkan:

1. Decoupage pada tas enceng gondok menggunakan Rice Paper Decoupage Calambour.
2. Decoupage pada sarung bantal canvas menggunakan tissue/ napkins decoupage.
3. Decoupage pada talenan kayu menggunakan paper / decoupage. Teknik yg diajarkan adalah distressed dan wood grain. Sehingga peserta nantinya dapat membuat 2 teknik berbeda saat praktek sendiri.
4. Decoupage pada piring kaca bening menggunakan paper decoupage. Selain itu diajarkan pula teknik sponge dan resinglass pada materi ini. Piring ini pun nantinya tetap bisa digunakan untuk makan.
5. Decoupage pada box MDF menggunakan teknik 3D Pop-Up (timbul). Nantinya Anda dapat mempop-up foto Anda sendiri setelah belajar teknik ini, di mana merupakan peluang bisnis custom gift yg sangat bagus.
.

Hanya 2 hari. 5 materi berbeda (tas pandan, kayu, kaca, kain canvas, MDF) dan variasi 8 teknik. Selain itu menggunakan napkins, rice paper dan paper decoupage sehingga yg selama ini hanya tau paper napkins decoupage, dapat langsung mengenal 2 jenis paper lainnya.

Tak hanya itu, bagi yg mengikuti full sesi akan diperlengkapi dengan sertifikat dari Adelh Gifts. Sy juga akan berbagi tips dalam menjalankan bisnis Decoupage ini.
.
Jadi tunggu apalagi, segera daftar ya!
Bisa melalui WA Adelh Gifts 0878 5364 1110 or LINE Adelhgifts.
.

Jangan sampai ketinggalan… biasanya workshop baruuuu aja selesai diadakan, besoknya pasti ada yang WA dan bilang “kapan adalagi ya”” atau “Wah, sy telat tahunya.”

Thank you โค.

ready buz details

Materi Pelatihan Decoupage tgl 5 & 6 Oktober 2018

ready for buz

Boleh mengikuti salah satu sesi saja, tidak harus semua.

Props Decoration

Well.. sudah lama sy tidak update foto2 dan koleksi2 baru barang-barang dekorasi untuk perlengkapan Sweet Corner, Dessert Table, Table Setting, dekorasi catering, props foto studio, photobooth, dll.

Dekorasi putih ini juga bisa untuk home accessories atau dekorasi rumah, juga dekorasi butik, yang nuansa atau tema rumah / butiknya shabby chic.

Beberapa barang-barang kami juga digunakan untuk party planner baik di Surabaya sendiri, Jakarta, serta kota-kota besar lainnya di Indonesia, dan bahkan di Singapore (so happy!!!).

Senang rasanya produk-produk buatan sy disenangi dan digunakan oleh orang-orang di berbagai kota.

 

ferris wheel

Display berbentuk Bianglala ini merupakan request dari customer di Singapore. Sy dan team kemudian memikirkan desainnya yang bagus, kokoh, dan bisa diputar dan pengiriman tetap mudah. Hasilnya memuaskan! customer kami sangat senang! Dan kini kami produksi menjadi produk tetap. Bisa untuk tempat cupcakes, popcorn, perman, dll, dan bisa diputar. Sangat cantik untuk dekorasi sweet corner / party planner Anda ๐Ÿ™‚

rak lipat 3 L

Rak Lipat 3 berukuran tinggi sekitar 110cm ini merupakan salah satu best seller kami. Selain bisa digunakan untuk perlengkapan sweet corner, juga bisa digunakan untuk dekorasi rumah, dekorasi butik, dan juga untuk props bazaar. Bentuknya simple dan rak bisa dilepas serta kaki bisa dilipat sehingga mempermudah saat membawa dan menyimpannya.

lollipop display horizontal

Tempat lollipop ini sebenarnya sudah seringkali ditanyakan oleh customer kami, namun baru terwujud sekarang ini. Selain bisa digunakan untuk tempat lollipop, display ini juga bisa digunakan untuk cakepop dan cookies yang ada stick nya.

lollipop display vertical

Tersedia juga dalam bentuk vertical dengan isi yg lebih sedikit… untuk pesta kecil yang tidak membutuhkan banyak display.

recta boxnew

Cakestand dan recta box ini bukan produk baru sih, namun cake nya yg baru hahahaah… it’s oke kaann numpang foto..

Mix Media Class

Nahhh… sudah melihat liputan Mix Media di artikel sebelumnya kan?

Bulan September nanti, sy akan mengajar kelas Mix Media di Surabaya dan Samarinda.
Surabaya akan diadakan pada tgl 1 September 2018, sedangkan Samarinda akan diadakan pada tgl 16 September 2018.

Tiap kota akan mempelajari 2 teknik yang dijamin keren dan ngga bikin nyesel ikutan kelas-nya.

Workshop Mix Media!
Seni yang mulai populer di Indonesia.. jangan sampai ketinggalan!
Ikuti kelasnya, be the first and let’s have some fun together..

Workshop ini bisa diikuti oleh pemula atau yang baru pertama kali tahu mixed media. Mulai usia 16 tahun, pria dan wanita, semua boleh mengikutinya.

Dapatkan harga khusus bagi yang mengikuti 2 sesi sekaligus dan early bird.
Segera daftar sebelum seat penuh!!!

Info dan pendaftaran seperti pada gambar.

mix media samarindamix media

Mix Media!

This year definitely a busy year for me! Bahkan sampai lupa kalau belum menulis blog mengenai kelas Mix Media.

Tanggal 7 & 8 Juli 2018 yang lalu, sy ke Bangkok, Thailand (again!), untuk update ilmu baru. Kali ini, bukan seni Decoupage, melainkan seni Mix Media. Link mengenai apa itu Mix Media sudah sy sertakan juga.. namun sy jabarkan sedikit sesuai pemahaman sy.
Mix Media adalah seni yang mengkombinasikan berbagai macam media, dengan teknik pewarnaan yang unik dan kreatif sehingga menciptakan hasil karya yang tidak biasa.

Sangat menyenangkan belajar seni ini, apalagi kemarin sy belajar langsung dari Mix Media Artist dari Yunani, yaitu Antonis Tzanidakis yang merupakan artis mix media cukup berbobot.

Yuk, langsung saja melihat foto-fotonya ya.. ๐Ÿ™‚

36874940_2040569229288161_3457293487521660928_nantonis class36779227_2040568252621592_2519311340615499776_nmix media class certibotol mix mediabuku isi mix mediajust time closer mix mediadalam buku isi mix mediajust time mix mediaproject 1 mix mediaproject 5 mix media

Decoupage on Cake Workshop

Sabtu, 4 Agustus 2018 yang lalu, pertama kalinya melakukan kolaborasi workshop bersama my bestie… Milasenda from ISenda Cake, Surabaya. She’s my bestie since we’re in senior high school, 21 years ago (WOW!!!).

Workshop apa sihhh itu?
Kami membuat workshop, decoupage pada cake!
Jadi bagi Anda yang tidak bisa melukis, namun ingin bisa menghias cake dengan gambar2 cantik seperti lukisan, dapat dilakukan dengan teknik decoupage.

Karena saya bukan ahlinya di bidang cake dan bungkus membungkus fondant, maka mengajak Senda untuk mengajar bagian bungkus fondant-nya.
Senda dengan sangat telaten menjelaskan, fondant yg bagaimana yang enak digunakan dan hasilnya bagus serta maksimal… lalu bagaimana perlakuan fondant supaya tidak hancur/leleh/ lubang2 ataupun menggelembung saat diaplikasikan…
Bahkan cara mengaplikasikan fondant pada dummy (stereofoam) dan real cake berbeda lho supaya mendapat hasil yang maksimal.
Juga memberi tips menggunakan pewarna fondant dan bagaimana caranya supaya hemat plus hasil warna seperti yang diharapkan.

Pada sesi decoupage, barulah sy yang mengajar…
Baik pada dummy dan juga untuk real cake (bisa dimakan)!

Sewaktu kami membuka jadwal kelas ini, banyak yang ragu-ragu mau ikut… tidak sedikit yang memberi kesan enggan ikut, entah apa pun alasannya…
Namun puji Tuhan ya, workshop kami FULL!!! bahkan melebihi yang kami bayangkan… yaitu para peserta sangat puas dan senang… mereka datang baik dari Surabaya, Malang, Madiun, Bali dan Cirebon!
Kami bersenang-senang bersama, Sabtu yang lalu… dan banyak di antaranya yang ingin ikut kelas kami lagi bila kami mengadakan sesi-sesi lanjutan… (wah kalau ini sih, tergantung Senda ya.. karena ini hanya hobby dia saja.. belum tentu bisa mengajar lagi.. xixixixi).

Bagi yang masih ragu-ragu, untuk informasi saja, banyak di antara peserta yang baru pertama kali memegang fondant.. begitu juga banyak para peserta yang baru pertama kali mendengar kata decoupage. Namun hasil karya mereka benar-benar cantik!!!! dan semua sangat puas & senang!

Looking at their happy face, there’s a joy inside my heart… I’m a teacher… when I can share my skills to others and they enjoy it, that’s when I found happiness…

Nothing can describe my joy and happiness that day..
Sampai hari ini pun saat menulis blog, masih belum bisa move on..
Mengetik sambil senyum-senyum sendri (HAHA!).
Why? Hari itu, pertama kalinya mengajar bersama bestie… dan kami berdua berbagi passion kami kepada para peserta.. tidak pelit share ilmu kami… (because this is our passion)… bekerja sama dengan teamwork tercinta, Mira dari I Learn This Workshop dan juga Budi Yohanes untuk foto dan videography.

I’m so blessed surrounded by wonderful people like them…

Last but not least… pictures say them all… enjoy…

milasenda dan anna julia

Milasenda dari ISenda Cake (kiri) and me

workshop cake decoupage 4 agustus

Beautifully captured by Budi Yohanes

demo cake surabaya

Senda mempraktekkan cara membungkus fondant sebeum para peserta praktek sendiri.

guru cake decorating

Setiap murid dibimbing satu-persatu

serunya workshop cake isenda

Penuh keceriaan saat workshop

suasana saat workshop

We enjoy it so much!

mengajari decoupage edible cake

Sesi kedua, it’s my turn now!

adelheid anna julia

Ahemmm… sedikit prakata sebelum memulai workshop sesi kedua

decoupage on cake

Membimbing satu persatuย 

teaching decoupage

Setiap murid memiliki koreksi yang berbeda-beda.. itulah pentingnya mengikuti workshop,, bisa dibimbing langsung sehingga mengerti letak kekurangannya dan mendapat hasil yang maksimal.

suasana workshop ilearnthis

Serius…

flower it

Voila!!! Beautiful lady with her beautiful cake!

decoupage surabaya

Bersaa peserta dari Bali dan Cirebon. Wow!!

para peserta workshop cake decorating

Cantik-cantik kan hasil karya mereka?

hasil karya peserta workshop

Meski baru pertama kali mencoba, hasilnya sangat bagus!

para peserta decoupage cake workshop

cake art decoupage

Decoupage on cake

ilearnthis workshop

Enter a caption