Thank God for another Succeed Workshop

Saturday, November 12th, 2016 could be our last workshop in the year of 2016.
Organized by Yenny, Basic Workshop Surabaya, placed at G Suites Hotel, Surabaya,
this was an awesome workshop.

All participants were very enthusiast…
We had a full house (bahkan lebih dari kuota peserta) workshop!

Thank God.. thank you Basic Workshop.. and thank you all of my team🙂

Really glad to have you all..

Here are some of the pictures.. capturing our fun day..🙂

s_5202033455807
Para Peserta Workshop Decoupage beserta hasilnya
s_5202033357380
Adelh Gifts
s_5202033571584
Organized by Basic Workshop
s_5202033233663
Suasana saat workshop decoupage
decoupage-workshop-bottle
Yenny Basic Workshop, Me, and my lovely assistant (Mok Pris)

Another Decoupage Workshop

workshop-rotan
Before after decoupage pada rotan

Hellloooo…

Workshop kali ini sedikit special.. karena merupakan workshop “extra” dari workshop sebelumnya. Banyak yg masih belum kebagian seat utk “Underglass Decoupage Workshop” di bulan September yg lalu.. maka kami mengadakan kembali di bulan Oktober ini…

Namun tentu saja dengan adanya materi baru di sesi yg lain, bagi peserta sebelumnya yg ingin belajar lebih ^_^

Yuk segera daftarkan diri Anda pada decoupage workshop Sabtu, 29 Oktober 2016 di Lentora Cafe, Jl. Pregolan No 17, Surabaya.

– Sesi 1: “Decoupage on Rattan Fruits Basket” pk. 09.30 – 12.30 WIB
Mempelajari teknik lace pada rotan serta mengaplikasikan napkins decoupage pada rotan hingga tampak menyatu.

– Sesi 2: “Underglass Decoupage Workshop” pk. 13.30 – 16.30 WIB.
Mempelajari teknik underglass dan double glass decoupage. Bagaimana menempel gambar dan paint pada sisi balik / bawah kaca dan melapisinya kembali dengan kaca (double glass) sehingga kaca / piring bisa digunakan dan dicuci.

********

Peralatan dan bahan disediakan panitia. Peserta akan membawa hasil karya seperti pada foto. Terrmasuk makan siang.

Dapatkan early bird price (potongan harga) bagi peserta yg daftar dan membayar sebelum tgl 20 Oktober 2016!

Workshop decoupage ini bisa diikuti oleh beginner / pemula yg belum pernah mengikuti worskshop decoupage sama sekali sebelumnya.

See ya!

Info dan pendaftaran:
AdelhGifts@gmail.com
LINE: AdelhGifts

29-okt-1
Decoupage Workshop on Rattan and Underglass. Sabtu, 29 Oktober 2016.
decoupage-workshop-rotan
Workshop Decoupage Surabaya bersama Adelh Gifts
29-okt-sesi-2
Underglass Decoupage Workshop Surabaya

Enjoy every moments in my life…

Hi… I’m back again ^_^

Last Sunday, I made sweet corner for my best friend’s sister. For me, BFF is like my family.. she’s my senior high school friend.. and we have sooo many memories together.. Her name is Milasenda. ^_^

I still remember, when I was celebrating Sweet 17 birthday party, she went to my home everyday, to help me making the goodie bag. Her house is more than 30 km from my house.. but that’s what a friend for… always be there when you need her..

I also remember, when we went to Jakarta together… I stayed at her house, together with her sister, Ce Felisia. We went to Puncak for few days and then celebrating New Year Eve at Hailai together with her big family..

Eighteen years passed, and now, Ce Felisia celebrating her twin boys birthday party.
It’s an honored for me to help her making super cute Sweet Corner for the big party.
Held at De Soematra Resto, Surabaya, the party theme was Snoopy… and sweet corner theme was “Rustic” Snoopy.. woohooo!!! that was my favorite!

I really really enjoyed every single piece of it. Starting from designing the label, tag, until designing the props. I, and my team, made them all by ourselves.. and I’m very very very satisfied with the result! Good job, team!

So, here it is… Snoopy Birthday Bash of Delton & Trevor (4th Birthday) Sweet Corner.

Untuk para pengunjung blog yang berasal dari Indonesia, Sweet Corner ini hanya hobby saya saja ya… dan sebagai kado untuk my bff’s sister.. Jadi, kami masih belum menerima sweet corner untuk acara special Anda.. saat ini kami hanya menjual props / barang2 dekorasinya saja.. produk-produk yang kami jual saat ini seperti yg ada pada website Adelh Gifts (www.AdelhGifts.com).
Sekali lagi, blog ini hanya utk curhatan saya saja, seputar keseharian saya.. hehe

Thank you for loving and following my blog..

Love,
Adelheid Anna

rustic-sweet-corner-props
Snoopy Sweet Corner dengan props Natural.. my fave theme!
candy-buffet-surabaya
Love every details! Thank you my sister in law for making these super cute pudding!!!!
cupcakes-utk-dessert-table-surabaya
Cupcakes by RotiRoti Surabaya. PS: I designed this wooden log cakestand special for this event, and I super love the result..!!!
dt-sweetcorner-1
Cute Snoopy KitKat Label
sweetcorner-project-surabaya
Pringles, anyone?
popcorn-sweet-corner-dekorasi
Delicious Choco Brownies and Popcorn in Snoopy Comic Wrap.
dt-indomilk-dessert-table
Ngga boleh ketinggalan nih.. Milk for kids! I like the Natural 3 Steps Display.. my team memang jago banget mewujudkan ide dan design2ku. Thanks Mr. Mat! You are my MatGyver! hahahaha
cakepops-utk-dessert-table
Cakepops….
sweet-corner-props-dekorasi
Rustic Snoopy Birthday Bash!
dt-sweetcorner-surabaya
Sebelum backdrop dipasang
dt-snoopy-cake
Beautiful Birthday Cake… my BFF, Milasenda made it…
me-n-bff
my BFF, Milasenda (left) and Me (right)
me-n-ce-feli
Me (left) and Ce Felisia (Right) and Quinnela, her first daughter (front).

Sweet Corner Props

Halo semuanya…
I’m back to routine😀

Beberapa hari ini, staff banyak yang sakit… jadi tidak bisa berkreasi dulu nih… sementara fokus bantu staff lain untuk pengiriman dan taking orders…

Namun, update blog tetap jalan donk.. he he he…

Membuat desain dan model untuk props sweet corner atau bazaar memang sangat menyenangkan.. seakan-akan ikut terjun dalam mendekorasi suatu acara. Banyak juga yang mengira bahwa kami menyediakan jasa dekorasi… tapi sayangnya, masih belum nih… untuk sementara, Adelh Gifts hanya fokus menjual barang-barang / props untuk keperluan sweet corner / dessert table / bazaar.

Banyak juga yang berkonsultasi, “Enaknya sy beli yang model apa ya mba?” “Meja saya ini seperti ini lho space-nya, dan saya sudah punya koleksi ini (sambil kasih lihat foto).”

Hi hi… kalau pas sy yang balas Line, oke2 aja nih.. sy bisa kasih masukan… namun bila staff yg balas, pucat pasi-lah dia.. bingung ngga bisa jawab… hehehe

Curhat kedua… banyak yg cuma mau beli Cupcakes-nya! hahaha…
Cupcakes2-nya memang cute sekali… namun sayangnya, tidak dijual.. itu dari icing sugar (gula) betulan kok… bisa beli sendiri di toko kue terdekat, tinggal minta diganti gabus dalamnya…
Dulu, ada teman baik yg membuatkan cupcakes2 tersebut.. namun sekarang sudah tidak bikin lagi.. huhuhuhu…

Anyway… saaatnya kasih lihat foto2nya yaaaaa…
Oya.. sekali lagi.. blog ini hanya utk tempat curhat Madame saja ya…
Untuk koleksi produk-produk Adelh Gifts silahkan ke http://www.AdelhGifts.com

Thank you berry much!

Decoupage Course

Howdy!
Last week was a very productive week…
I’m so glad and honored to teach two special students.
First student, Mrs. Harun, lives in Tokyo, Japan.. during her vacation at Indonesia, she learned decoupage at our workshop.
Secod student, Mrs. Indrawati, lives in Maluku, she especially came to Surabaya for learning decoupage to open business at her town.


Hallooo… apakabar??
Minggu lalu merupakan minggu yang padaaatt..
Namun begitu menyenangkan..🙂
Selain pemotretan dan liputan untuk media Jawa Pos,
kami juga kedatangan dua murid spesial.

Murid pertama, tinggal di Tokyo, Jepang. Sedang berlibur di Indonesia dan mudik sejenak, sambil menambah ilmu dengan kursus decoupage di Adelh Gifts.

Murid berikutnya, berasal dari Maluku, khusus datang ke Surabaya untuk belajar decoupage, guna digunakan untuk membuka bisnis di Maluku.

Good luck all, see you at the top!

Cheers,
Adelheid Annakursus decoupage

Howdy! Monday fever…

Selamat siang semuanya..
Hari Senin, rasanya berat dan malas gitu ya untuk beraktifitas… apakah ada yg begitu juga??

Supaya tidak semakin bermalas-malasan, lawan diri dengan menyibukkan diri..
Yup! Akhirnya.. hari ini menyibukkan diri dengan menulis blog… foto beberapa barang2 baru… dan juga membuat kreasi baru..

Silahkan dilihat-lihat yaaa… koleksi2 Adelh Gifts…
Untuk harga dan ukuran koleksi Adelh Gifts silahkan ke http://www.adelhgifts.com ya..
Blog ini hanya sekedar untuk sharing saja..

Thank you very much!

xoxo,
Adelheid Anna

cakestand 24cm new
Cakestand diameter 24cm
decorative loose steps
Decorative Loose Steps
flower hanger white
Flower Hanger Basket
loose steps decorative
Decorative Loose Steps
flowers
Flowers…
mini 2 sap display putih
Mini 2 Sap Display
2 tier cake and chalkboard
Caketiers dan Chalkboard with Blackboard
frame resin oval a04
Oval Frame Resin
kaleng susu ggate
Decoupage Milk Can
kaleng susu S fuschia
Decoupage Milk Can
white crate set new
White Crate
mini 4 steps samping
Mini 4 Steps Display

Decoupage Workshop Juli 2016

Terima kasih kepada semua peserta workshop yang baru saja diadakan pada tgl 23 & 24 Juli 2016 di Surabaya kemarin.
Madame sangat senang, karena setiap kali kami mengadakan workshop, respond terhadap workshop kami begitu bagus… bahkan selalu saja ada yang jauh-jauh datang dari luar kota dan luar pulau.

Pada workshop kali ini, ada peserta yang datang dari Lumajang, Madura, Lombok, dan Makassar.
Materi workshop untuk tgl 23 Juli adalah membuat Cocktail Tissue box, sedangkan untuk tgl 24 Juli membuat nampan dengan laci rotan.
Dengan total lebih dari 6 teknik, Madame berharap, setelah mengikuti workshop Adelh Gifts, para peserta dapat mempraktekkannya, tidak hanya sekedar sebagai hobby, namun juga untuk usaha.

Beberapa peserta kami yang sebelum-sebelumnya, sudah berhasil membuka usaha berbasis Decoupage, dengan bekal pelatihan dari Adelh Gifts…

Berikut foto-foto kami selama workshop, dan tak lupa Madame mengucapkan banyak terima kasih kepada Ibu Yenny dari Basic Workshop selaku penyelenggara (Workshop Organizer) acara ini.

Salam hangat,
Adelheid Anna

S_4668789279998
Workshop Hari pertama, 23 Juli 2016 di G Suites Hotel, Surabaya
S_4668789642619
Workshop Hari Kedua, 24 Juli 2016 di G Suites Hotel Surabaya

S_4668789183416S_4668789513677

S_4668788929335
Hasil Karya Para Peserta. Terima Kasih Basic Workshop telah organized.

 

 

Kaleng Krupuk Cantik

Goooddd morning ^_^

Madame is back from holiday…
Kali ini, sy membuat kreasi decoupage pada kaleng krupuk. Melihat respons yang cukup bagus dari Hampers Lebaran tipe KK09 (model kaleng krupuk), maka muncullah ide untuk membuat berbagai motif kaleng krupuk.

Dan… tadaaaaaaaaaa….
Inilah beberapa hasilnya..
Kaleng krupuk – kaleng krupuk cantik ini cocok untuk digunakan sebagai tempat cookies, kopi / gula sachet, tea bags, ataupun untuk krupuk kecil…
Bagi yang bingung mencari hadiah untuk kerabat, kaleng krupuk cantik ini bisa menjadi salah satu pilihan..

Oh ya, blog ini hanya untuk curhatan Madame saja ya..
Untuk harga dan koleksi produk-produk Adelh Gifts bisa ke http://www.AdelhGifts.com.

Thannnkkk youuuu

Hug & kiss,
Adelheid Anna

KK Rotan LemonKK bijian julikk michel belakangkk rotan ggateKK rotan michel sampingkk rotan michel

 

Learning Decoupage

Awwww… it’s an honor for me..
all the way from Germany, came to my workshop in Surabaya for learning decoupage ^_^

Thank you Ms. Lianna.. sudah jauh-jauh datang dari Jerman,
khusus datang ke workshop kami di Surabaya utk belajar decoupage.
Masih rela juga bawakan Madame napkins cantik2 dari Europe…
So… so.. so.. Happy!

Ms. Lianna mengajar craft di Jerman, utk disability people (orang berkebutuhan khusus).
Datang ke Surabaya, belajar decoupage, sehingga nantinya bisa mengajar di Jerman utk mereka..

Madame tidak foto terlalu banyak, but.. here she is!!

kursus decoupage adelh gifts