decoupage

Decoupage is fun!

This time I will post some of my works ^_^

Decoupage is fun! And I will not stop making decoupage art pieces… I learned decoupage since 2013 and I know I still have to learn and practice everyday…

Here are some of my projects using various techniques that I learned from some great Decoupage teachers amd artists.

——-

Terus berkarya 😍.

Membuat kerajinan dengan seni Decoupage itu sangat menyenangkan. Apalagi setelah update ilmu dari para master Decoupage di dunia, sy jadi lebih mengenal dan semakin asyik membuat karya Decoupage.

Sering bagi orang awam yang tidak tahu bagaimana proses membuat hasil karya seni Decoupage, mereka menganggap “halah hanya begitu saja kok mahal…”. Namun bagi yang sudah belajar Decoupage dengan benar (bukan sekedar otodidak lihat youtube), pasti akan tahu betapa susah dan lamanya untuk membuat satu hasil karya.

Dimulai dari, warna apa ya nanti yg akan digunakan utk project ini? Gambar yang mana ya yang cocok? Pakai teknik apa ya supaya menyatu? Layout nya bagaimana ya supaya tampak indah… dst… dst…

Terkadang apa yang di kepala juga belum tentu bisa langsung direalisasikan karena banyaknya kesibukan-kesibukan lain… sehingga sewaktu mau membuat lagi, sudah “lupa” ide awal…hahaha

Dalam satu project, saya juga sering menggunakan beberapa teknik. Teknik dan bahan yang digunakan berlapis-lapis dan bermacam-macam… hingga kadang bingung sendiri kalau ada yang mau beli, dijual berapa nih? Karena untuk mengganti harga modal bahannya saja sudah cukup tinggi/mahal. Rata2 sy pakai produk-produk import dari Eropa dan dengan kualitas craft, bukan bahan bangunan (seperti yang dipakai orang2 crafter awam di Indonesia), di mana harganya bisa 3-5 kali harga produk lokal…

Baiklah…. sy upload beberapa hasil karya yang sempat sy foto. Semoga bisa menjadi inspirasi buat para pecinta Decoupage lain…

Salam,

Adelheid Anna

Menggunakan Decoupage Calambour papers and products from Italy
Using new techniques, taught by Ece Aymer house of Ankara herself. Pretty decoupage pieces
I use Decoupage Calambour paper, 3D paper, Metallic texture paste and stencil from Decoupage Calambour
I love this kitchen towel holder. So cute using bricks technique and rice papers from Calambour
Finally I have a basket for my stencils collections. I have dozens of stencils and I need to keep them tidy. So I made this pretty basket for my stencils.
The other side of my stencil basket
This project also using Decoupage Calambour papers and products. I made this project using Mix Media technique.
Handmade Open and Close sign. You can make them top ^_^
Another kitchen towel holder using bricks technique, but I use different colors
The back side

Cute vintage mini drawer
Decoupage, decoupage and decoupage!

Another vintage look. I love the color… french blue..
Verdigris…
Which one do you like? Making decoupage is always fun! Ues, this is decouoage!

Live Laugh Love
Advertisements
Dekorasi

New Year, New Products

Setelah upload mengenai kursus seni Decoupage, sekarang giliran upload foto produk-produk Adelh Gifts.

Di tahun 2018 dan awal 2019 ini ada beberapa produk baru yang bisa digunakan untuk perlengkapan sweet corner, table setting, dessert table, dekorasi catering atau peralatan bazaar.

Barang-barang yang kami produksi mengutamakan kualitas. Karena sy sendiri yang men-desain seluruh produk2 nya. Dari ide awaln, digambar dulu di komputer. Setelah itu dibuat satu mock up / sample. Sample dilihat apakah proporsi bentuknya sudah bagus atau belum. Sambil melihat ketebalan bahan sudah cukup atau belum. Setelah itu dicoba diberi kue atau barang2 lain, cukup kokoh atau tidak. Terakhir, check ke bagian pengiriman, saat packing apakah barang tersebut cukup kokoh.

Yuk, langsung saja lihat apa saja produk-produk baru kami untuk dekorasi catering, perlengkapan sweet corner dan dessert table serta bazaar.

Tulisan Birthday dari bahan MDF (kayu) yang cocok untuk pelengkap dekorasi ulang tahun anak atau dewasa
Perlengkapan sweet corner berbentuk candy cart yang sangar cantik dan unik. Kunjungi workshop kami di Surabaya
Frame resin terbaru dengan desain cantik. Kaki kokoh. Cocok untuk table setting dekorasi.
Terarrium glass. Bisa untuk dekorasi tema rustic atau juga untuk tempat cincin
Dekorasi

Props Decoration

Well.. sudah lama sy tidak update foto2 dan koleksi2 baru barang-barang dekorasi untuk perlengkapan Sweet Corner, Dessert Table, Table Setting, dekorasi catering, props foto studio, photobooth, dll.

Dekorasi putih ini juga bisa untuk home accessories atau dekorasi rumah, juga dekorasi butik, yang nuansa atau tema rumah / butiknya shabby chic.

Beberapa barang-barang kami juga digunakan untuk party planner baik di Surabaya sendiri, Jakarta, serta kota-kota besar lainnya di Indonesia, dan bahkan di Singapore (so happy!!!).

Senang rasanya produk-produk buatan sy disenangi dan digunakan oleh orang-orang di berbagai kota.

 

ferris wheel
Display berbentuk Bianglala ini merupakan request dari customer di Singapore. Sy dan team kemudian memikirkan desainnya yang bagus, kokoh, dan bisa diputar dan pengiriman tetap mudah. Hasilnya memuaskan! customer kami sangat senang! Dan kini kami produksi menjadi produk tetap. Bisa untuk tempat cupcakes, popcorn, perman, dll, dan bisa diputar. Sangat cantik untuk dekorasi sweet corner / party planner Anda πŸ™‚
rak lipat 3 L
Rak Lipat 3 berukuran tinggi sekitar 110cm ini merupakan salah satu best seller kami. Selain bisa digunakan untuk perlengkapan sweet corner, juga bisa digunakan untuk dekorasi rumah, dekorasi butik, dan juga untuk props bazaar. Bentuknya simple dan rak bisa dilepas serta kaki bisa dilipat sehingga mempermudah saat membawa dan menyimpannya.
lollipop display horizontal
Tempat lollipop ini sebenarnya sudah seringkali ditanyakan oleh customer kami, namun baru terwujud sekarang ini. Selain bisa digunakan untuk tempat lollipop, display ini juga bisa digunakan untuk cakepop dan cookies yang ada stick nya.
lollipop display vertical
Tersedia juga dalam bentuk vertical dengan isi yg lebih sedikit… untuk pesta kecil yang tidak membutuhkan banyak display.
recta boxnew
Cakestand dan recta box ini bukan produk baru sih, namun cake nya yg baru hahahaah… it’s oke kaann numpang foto..
Uncategorized

Mix Media!

This year definitely a busy year for me! Bahkan sampai lupa kalau belum menulis blog mengenai kelas Mix Media.

Tanggal 7 & 8 Juli 2018 yang lalu, sy ke Bangkok, Thailand (again!), untuk update ilmu baru. Kali ini, bukan seni Decoupage, melainkan seni Mix Media. Link mengenai apa itu Mix Media sudah sy sertakan juga.. namun sy jabarkan sedikit sesuai pemahaman sy.
Mix Media adalah seni yang mengkombinasikan berbagai macam media, dengan teknik pewarnaan yang unik dan kreatif sehingga menciptakan hasil karya yang tidak biasa.

Sangat menyenangkan belajar seni ini, apalagi kemarin sy belajar langsung dari Mix Media Artist dari Yunani, yaitu Antonis Tzanidakis yang merupakan artis mix media cukup berbobot.

Yuk, langsung saja melihat foto-fotonya ya.. πŸ™‚

36874940_2040569229288161_3457293487521660928_nantonis class36779227_2040568252621592_2519311340615499776_nmix media class certibotol mix mediabuku isi mix mediajust time closer mix mediadalam buku isi mix mediajust time mix mediaproject 1 mix mediaproject 5 mix media

Dekorasi

Dekorasi Rustic

Di sela-sela kesibukan mengajar dan mengadakan pelatihan atau workshop decoupage, tetap harus menyempatkan diri menciptakan desain baru serta memotretnya.

Kali ini sy membuat props untuk keperluan dekorasi bertema rustic…

Akhir-akhir ini banyak pesta atau acara yang menggunakan tema rustic party… untuk itu sy membuat serangkaian produk untuk keperluan tersebut.

Seperti biasa, stock tidaklah banyak.. apalagi untuk finishing ini harus menggunakan kayu solid, tidak bisa menggunakan bahan MDF. Sehingga bahan-bahan cukup sulit didapatkan.

Sekali lagi, wordpress ini hanya utk blog curhatan sy saja ya… info harga dan ukuran bisa ke website www.AdelhGifts.com

Wooden crate untuk keperluan dekorasi pesta bertema rustic
Pagar berukuran besar untuk dekorasi pernikahan atau photobooth bertema rustic. Garden party.
Rak kayu yang cantik untuk tempat cupcakes
Rak berbentuk perahu untuk dekorasi
Untuk keperluan dekorasi pesta atau catering.
Lentera cantik pelengkap dekorasi
Rak berbentuk tangga terbuat dari kayu untuk display kue

Kursus / Workshop Decoupage

My new Diploma from Decoupage Calambour

Not only participating in International Art Decoupage Exhibition, last May, I also joined teacher class and masterclass workshop for Decoupage Calambour teachers in Taipei, Taiwan.

Together with another teachers from Singapore, Brunei, Taiwan, Malaysia, Japan and Thailand, I learned new techniques from Decoupage Calambour.

It was very fun! Not only learning about Decoupage, we also talked about anything else. I was so honored to be part of it.

20180518_171040
My Diploma from Decoupage Calambour
received_1868807999836548
This is Diploma for teachers only.. it means, we’re certified teacher, taught directly by Master Teacher, Silvia Mangano and Lulu Bosone as Decoupage Calambour CEO
the teachers
The masters
team Indonesia bersama calambour owner
Team from Indonesia
received_1868808269836521
me.. at teacher class.. busy.. busy.. busy
decoupage

2nd International Decoupage Art Exhibition

Tahun ini merupakan tahun ke-2 untuk acara Pameran Internasional Seni Decoupage. Bila tahun lalu diadakan di Bangkok, Thailand, tahun 2018 ini diadakan di Taipei, Taiwan, mulai dari tgl 15 Mei hingga 29 Mei 2018.

Selain pameran hasil karya seni Decoupage dari studio-studio Decoupage dari berbagai negara di Asia, pada acara ini juga terdapat pelatihan dan masterclass oleh owner dan CEO Decoupage Calambour.

Diikuti oleh berbagai negara seperti Jepang, Singapore, Malaysia, Indonesia, Thailand, China, Brunei Darussalam, dan Taiwan sendiri selaku tuan rumah, pada pameran kali ini menampilkan lebih dari 300 buah hasil karya dengan finishing Decoupage.

Langsung saja lihat foto-foto di bawah ini untuk lebih detail dan seru.

20180516115343_IMG_358520180516115432_IMG_359120180516115733_IMG_361420180516115754_IMG_361720180516120337_IMG_3641adelh gifts produk di pameran taiwanbench decoupagebeuatiful decoupage art exhibitioncantiknya decoupage di pameran taiwancupboard decoupagedecoupage art 2018decoupage art exhibition 2018decoupage art exhibitiondecoupage art taipeidecoupage by swangsidecoupage calambour exhibitiondecoupage di pameran internasionaldecoupage exhibition mami decoupagedecoupage exhibition mei 2018decoupage is beautifuldecoupage untuk pamerangate decoupage international exhibtiongate depan pameran decoupagehasil karya decoupage charishasil karya decoupagehasil karya seni decoupageinternasional art decoupage exhibitioninternasional decoupage art exhibitionkursi cantik decoupagekursi cantik hasil decoupagelemari decoupagepameran decoupage calambourpameran decoupage internasional keduapameran decoupage internasionalpameran decoupage taiwanpembatas ruang decoupageseni decoupagetas rotan cantik decoupagethese are decoupagethis is decoupagetiles stencil decoupagetong sampah decoupage

Uncategorized

Pembicara di Acara Pameran Mobil Honda

Masih dalam rangka memperingati hari Kartini, tgl 29 April yang lalu, Honda Surabaya Center, selaku main dealer mobil Honda untuk wilayah Jawa Timur, Bali dan Lombok, mengundang sy untuk menjadi pembicara dan membuat sedikit demo untuk memperkenalkan seni Decoupage.

Banyak sekali yang masih belum tahu, apa itu decoupage. Banyak yang mengira bahwa Decoupage sama dengan melukis. No! Decoupage is not Painting. Decoupage is Decoupage, Painting is Painting.. Dua seni yang berbeda namun memang masih sama-sama seni yang tak jauh-jauh dari cat dan kuas.

Selain itu, tak banyak yang tahu juga kan, kalau sy dulunya berkecimpung dalam dunia otomotif? Hehe

Ok deh, langsung saja intip foto-foto dan liputan dari media otoplasa.com ya!
Terima kasih pak Dian untuk liputannya yang sangat bagus.

Sukses selalu untuk Honda Surabaya Center!

152509169050315250916879861525091697934

decoupage, Kursus / Workshop Decoupage

Workshop at Jakarta

Woohooo…

We’re going to Jakarta… πŸ˜€

After a long discussion and preparation, we held decoupage workshop at Jakarta…
Mulai Jumat 6 April hingga Minggu 8 April 2018 workshop-nya.

Pada hari Jumat, kelas diadakan di Studio Saljudilangit milik mba Echy.. thank you sudah mengundang saya dan menyediakan tempatnya.. nice to have you all there πŸ™‚

Sedangkan hari Sabtu dan Minggu, workshop diadakan di Studio C for Calligraphy milik Ms. Chia, young and talented artist in Jakarta. Thank you so much for inviting me teaching Decoupage at your place. It’s an honor for me!

We’re at C for Calligraphy Studio:

with mira and chia
me, Mira (I Learn This WOrkshop) and Ms. Chia (owner Studio C for Calligraphy)
with chia c for calligraphy
Meet new friends..
fun day
Thank you for coming!

 

Jumat, 6 April 2018 di Studio Saljudilangit:

kelas di jakarta
Serunya membuat motif Tiles (ubin) pada media canvas.. jajanan pun tak tersentuh… hahaha
bersama echy saljudilangit
Terima kasih mba Echy telah mengundang sy untuk mengajar di Studio decoupage “Saljudilangit”.
para peserta kelas tiles pattern
Hasil karya para peserta… cantik-cantik kan??

 

Keesokan harinya (Sabtu dan Minggu), sy mengisi workshop di Studio C for Calligraphy di Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, Jakarta.

workshop decoupage adelh gifts jakarta
Suasana workshop di Studio C for Calligraphy, Jakarta.
decoupage workshop cushion jakarta
Para peserta beserta hasil karyanya.
3d pop up decoupage adelh gifts
Hasil karya para peserta workshop
3d pop up decoupage jakarta
Para peserta bersama hasil karyanya
para peserta workshop decoupage
Wajah-wajah ceria para peserta…
tiles on canvas workshop jakarta
Begini hasilnya… bagus kan? πŸ™‚

 

Kursus / Workshop Decoupage

Decoupage Workshop Jakarta

Ahooyyyy akhirnya!
Setelah banyak sekali permintaan agar madame mengajar workshop decoupage di Jakarta, tahun ini, untuk pertama kalinya, Adelh Gifts goes to Jakarta untuk workshop decoupage!

Thank you Ms. Chia (C for Calligraphy) untuk undangannya… πŸ™‚
Mira (I Learn This Workshop) and I will be happily making the workshop at your place..

Kapan? Di mana? Materinya apa saja?

Workshop Decoupage Adelh Gifts & I Learn This
di C for Calligraphy Studio
Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, JAKARTA
Sabtu & Minggu, 7 & 8 April 2018

Ada 3 materi untuk workshop decoupage di Jakarta,
PVC Cushion (Sarung bantal PVC)
Sabtu, 7 April (pk. 9.30-11.30)
Decoupage basic, belajar bagaimana memadu-madankan warna dan desain beberapa paper decoupage sehingga tampak menyatu dan indah di sarung bantal PVC.

3D Pop-Up pada media MDF (kayu)
7 April (13.00-17.00)
Salah satu teknik yang termasuk dalam lessons Calambour. Kita akan belajar 3D Pop-Up menggunakan 3D Decoupage Calambour paper pada media MDF (kayu).

Tiles on Canvas
8 April ( 11.00-16.00)
Juga merupakan salah satu teknik yang masuk dalam lessons Calambour. Belajar membuat motif tiles dengan menggunakan stencil brush. Mengkombinasi 6-8 warna berbeda dalam satu canvas dan menggunakan 8-10 macam stencils. It’s a fun one!!!

Boleeeehhhhh banget hanya ikut satu sesi saja.
Kalau mau ikut semuanya juga boleeehhh πŸ™‚

Tempat sangat terbatas yaaa… mengingat kami harus membawa bahan2-nya dari Surabaya.. Jadi please jangan mepet2 juga untuk daftar.

Thank you semuanya, semoga workshop perdana kami di Jakarta mendapat sambutan yang cukup bagus..

Oh ya, info biaya dan pendaftaran bisa langsung hubungi WA dan LINE AdelhGifts ya..
WA: 0878 5364 1110, LINE: Adelhgifts

Blog ini hanya utk curcol-curcol si madame Anna Julia saja.

Thanks a bunch and see ya all in Jakarta!!!!

canvas

3d pop up 7 april

 

S__11755531