Next Decoupage Workshop

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu, 15 Juli 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Setial bulan, sekarang ada jadwal workshop Decoupage. Namun materi dan teknik yang diajarkan berbeda-beda. Bulan Juli nanti ini akan diadakan pada tgl 15 Juli, hari Sabtu. Kali ini tempatnya di Jayanata Beauty Center di Jalan Mawar no 4-6 Surabaya, masih di tengah kota Surabaya lokasinya.

Workshop kali ini diadakan dua sesi, pagi dan siang. Di mana kedua sesi ini berbeda yang diajarkan.

Bagi pemula, sy sarankan mengikuti sesi yang pagi, karena untuk sesi pagi diajarkan dari awal dan basic bagaimana memperlakukan, mengecat, memberi teknik dan menempel gambar dengan komposisinya yang pas, pada media MDF (kayu). Dengan bekal basic ini, diharapkan para peserta memiliki based yang kuat untuk membuat decoupage dengan teknik-teknik lain pada media MDF (kayu).

Sedangkan untuk sesi siang atau sesi kedua, lebih cocok diikuti oleh peserta yang sudah pernah mengikuti workshop decoupage sebelum-sebelumnya. Pada sesi kedua ini diajarkan teknik decoupage pada media Canvas, di mana nantinya bisa juga diaplikasikan pada media-media lain yang serupa canvas, seperti sarung bantal pvc, clutch pandan, dsb.

ws 15 juli sesi 1

Sesi 1: pk. 09.30-12.30
Teknik Dry Brush, Gingham Motive, Shadow Stencil pada media Baki (MDF/Kayu).
Belajar decoupage pada media MDF, bagaimana menangani MDF dari mentah hingga bermotif.
Teknik drybrush merupakan teknik dasar decoupage, di mana penggunaannya bisa bervariasi dan menjadi dasar untuk teknik2 lain,
seperti misalnya nanti diaplikasikan pada teknik lace.
Motif Gingham ini merupakan motif yang unik. Kelihatannya simple, namum tidak semua orang bisa mengaplikasikannya.
Untuk itu, dalam workshop ini, peserta akan diajarkan step by step dan trik2nya agak mendapat hasil yang maksimal.
Plus diajarkan teknik Shadow stencil di mana stencil jadi tampak lebih “hidup”.
Bisa dan sangat dianjurkan untuk pemula.

ws 3d clay

Sesi 2: pk. 13.30-17.00
Teknik Sea Sponge, 3D Clay dan 3D Stencil pada media Canvas.
Saat ini teknik 3D sedang digemari oleh decoupage lovers.
Setelah belajar teknik ini, 3D Clay teknik bisa juga diaplikasikan sendiri nantinya pada media clutch pandan atau ceramic jar (seperti yg sedang trend saat ini).
Selain itu juga belajar 3D stencil dengan variasi warna texture paste yang unik, sehingga tidak monoton dan biasa.
Plus belajar bagaimana memilih warna background yang “pas” dengan gambar yg dipilih dengan menggunakan teknik Sea Sponge.
Dianjurkan untuk sudah bisa teknik dasar. Pemula tetap bisa mengikuti namun akan lebih “lama” dari yg sudah pernah belajar decoupage.

Dapatkan harga early bird untuk pendaftaran dan pembayaran sebelum tgl 3 Juli 2017 dan juga harga paket bagi yang mengikuti 2 sesi sekaligus.

Biaya Workshop 15 juli 2017:
sesi 1: Rp. 650rb, early bird 550rb
sesi 2: Rp. 700rb, early bird 600rb
Join 2 sesi: Rp. 1,250jt, early bird Rp. 1.1jt
Early Bird: pembayaran max. 3 Juli 2017.

Biaya sudah termasuk:
-Makan & Minum.
-Peralatan dipinjamkan selama workshop
-Peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.

Info dan pendaftaran silahkan hubungi team Adelh Gifts di Line dan WA, atau workshop organizer kami http://www.ilearnthissub.com

Cheers dan sampai bertemu ya!

3D Decoupage WS 10 & 11 Juni 2017

Thank you all participants!
We really had so much fun at the workshop.

Tidak disangka, 3D Decoupage workshop ini sudah FULL dari 2 minggu sebelum acara dilaksanakan. Bahkan untuk yang hari Minggu, 11 Juni 2017 seharusnya diperuntukkan bagi murid-murid sy yang sudah pernah mengikuti WS maupun yang sudah memiliki sertifikat Calambour, namun akhirnya terisi juga untuk teman-teman lain yang baru belajar Decoupage di Adelh Gifts dan ingin belajar teknik Italian 3D Decoupage pop-up ini.

Thank you semua atas antusiasnya ya… I was overjoyed… meeting my students and new wonderful people…

Selain itu, sy and Mira mengadakan Photo Contest buat para peserta workshop. Jepret en upload foto yg paling kreatif, dapat hadiah lagi dari Adelh Gifts and iLearnThis yaitu satu buah koper cantik utk tempat tools decoupage dan voucher potongan untuk workshop berikutnya. Seru kannn!!!

Ngga percaya?
Nih foto-foto keseruan kami dalam workshop waktu lalu.

3D Decoupage Workshop
Sabtu & Minggu, 10 & 11 Juni 2017
Venue: Lentora Cafe, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Workshop Organizer: iLearnThis Workshop
Photo: Budi Yohanes & Ajuls

IMG_8650

My Happy Face

IMG_8710

Membimbing peserta satu-persatu

IMG_8714

Dibantu oleh asisten cantik… peserta benar-benar mendapat pengajaran maksimal.

3d decoupage workshop surabaya

beautiful 3D paper from Italy

para peserta workshop 3D adelh gifts

Seriussss memotong gambar… thank you all participants

IMG_8771

Suasana workshop decoupage hari pertama.. puasa bukan halangan untuk belajar, bagi sebagian peserta yang sedang bepuasa saat itu.

IMG_8756

happy to teach.. sharing new technique..

IMG_8696

one by one… 

keseruan ikut workshop decouapage surabaya

beautiful 3D paper design…

para peserta workshop 3d decoupage day 2

Decoupage berarti memotong… jadi… potong terus yg rapi ya!

hasil karya para peserta 3D decoupage workshop

Hasil karya para peserta 3D Decoupage Workshop hari pertama

day 1 peserta

Wajah-wajah cantik para peserta hari pertama dan hasil karyanya

sebagian hasil karya 3D decoupage workshop

Sebagian hasil karya di hari kedua.. sedikit berbeda karena diikuti oleh murid advanced/bersertifikat.

day 2 peserta

Thank you all! Beautiful faces… beautiful artworks..

 

Kami juga mengadakan Photo Contest untuk para peserta… 

the winner

most like 1st day

Uwaaaoowww… Mba Ami… kerennnn banget fotonya.. anti mainstraim.. congrats for most likes!

pilihan juri 1st day

Thank youuu Mba Dhini from Kediri… tetap meningkatkan diri dengan mengikuti pelatihan Decoupage meski sudah bekerja.

3d decoupage by rahel

A very nice picture indeed… congrats for most likes!

3d decoupage by ullia umigege

Bu Ullia… leleh hatiku melihat foto ini dan membaca quotes-nya.. congrats!

Pernak-Pernik Cantik dengan Finishing Decoupage

Lebaran sebentar lagi…
Sudah mulai sibuk mempersiapkan diri.. baik itu mudik, memberi gifts/hampers untuk teman-teman dan relasi, juga menghias rumah untuk mempersiapkan kedatangan tamu-tamu pada saat Idul Fitri nanti.

Tahun ini, Adelh Gifts tidak membuat hampers Lebaran… namun kami masih tetap membuat dekorasi, baki, toples dan rotan-rotan cantik dengan finishing Decoupage yang bisa digunakan untuk hadiah / hampers Idul Fitri.

Anda bisa mengisi nya sendiri dengan kue-kue homemade buatan Anda… juga bisa digunakan untuk di rumah Anda sendiri 🙂

Seperti apa sihhhh koleksi Decoupage untuk persiapan Lebaran 2017 kali ini?
Intip yuk!

Blog ini hanya untuk sharing saya saja ya…
Harga dan order produk-produk Adelh Gifts bisa ke web resmi http://www.AdelhGifts.com

Thank you sudah mampir-mampir ke blog saya..

Cheers,
Adelheid Anna Julia

rotan 2 toples rose bouquetrotan 2 toples rose gardenrotan buah susun 2 gerombolanrotan buah susun 2KK rotan gerombolan 17kk rotan michel aprbaki kaki resin ada nastartray kaki resin bunga ungutray kaki resin hijau apeltray kaki resin pink stenciltray kaki resin snowdrop fairy

3D Decoupage Workshop

Akhirnyaaa… yang ditunggu-tunggu…
Dari tahun lalu, banyak sekali permintaan kepada kami untuk mengadakan workshop Decoupage dengan teknik 3D pop up.
Namun kami masih menunggu kurikulum dari pusat (SIFA Decoupage) untuk teknik ini.

Finally, kami bisa mengadakan workshopnya Sabtu, 10 Juni 2017 pk 12:00-16:00 di Lentora Cafe, Surabaya… dannn…. workshop ini sudah full 2 minggu sebelum hari H.

Maka kami membuka sesi tambahan di hari Minggu, 11 Juni 2017 mulai pk. 12:30 WIB di tempat yang sama, yaitu Lentora Cafe, jl Pregolan no 17, Surabaya.
Materi dan teknik sama untuk tgl 10 dan 11 Juni. Jadi bagi yang belum kebagian, segera daftar sekarang ya!

Kami sengaja membatasi kelas hanya untuk maksimal 12 peserta saja di setiap sesi, karena teknik 3D ini cukup susah dan membutuhkan ketelitian. Namun jangan khawatir, bagi pemula atau yang belum pernah sama sekali, tetap bisa mengikuti workshop ini.

“Mengapa sih perlu ikut workshop? Belajar gratis di youtube kan bisa?”
Banyak orang berpikiran seperti ini…
Padahal, bila hanya lihat di youtube, hal tersebut adalah pembelajaran satu arah, di mana Anda tidak tahu, di mana kekurangan Anda, di mana kesalahan Anda, dsb.
Di pelatihan (workshop) Adelh Gifts, kami sangat mengutamakan kualitas. Kami mengajar, bukan hanya sekedar memberi instruksi. Sehingga para peserta bisa mendapatkan tips dan tricks agar bisa men-decoupage dengan benar dan mendapatkan hasil yang bagus. Bila peserta kurang paham, bisa menanyakan langsung kepada pengajar, di mana hal ini tidak mungkin didapatkan apabila Anda hanya menonton dari youtube.

Jadi, tunggu apalagi?!
Segera hubungi Adelh Gifts (Line: Adelh Gifts, WA: 087853641110) atau iLearnThis (www.iLearnThisSub.com) pada hari dan jam kerja, untuk pendaftaran ya!
Italian 3D Decoupage pada media MDF (kayu).
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu. Peralatan dipinjamkan selama workshop dan peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.

Asyik kan?

Bagi yang sudah daftar, sampai bertemu di Lentora Cafe ya!
Thank you iLearnThis for organizing this workshop.

WhatsApp Image 2017-05-10 at 13.57.2318581962_10154436453815880_8802282038330424664_n

 

Kursus Decoupage Ber-Sertifikat

Adelh Gifts dipercaya oleh komunitas decoupage internasional untuk dapat mengeluarkan Sertifikat berskala Internasional, yaitu Calambour Certificate dari Italia.

Di Indonesia hanya ada 2 perwakilan lain selain Anna Julia dari Adelh Gifts, yang diberikan kepercayaan untuk boleh mengajar dan mengeluarkan Sertifikat Calambour yang sama dari Italia.

Adelh Gifts has been recognized by it’s decoupage art and was the first in Indonesia since July 2013.

Starting January 2017, Anna Julia and Adelh Gifts has earned Calambour certificate with teaching licence. Therefore, Adelh Gifts is now able to issued Calambour (Italy) certificate for students all around Indonesia, along with 2 other decoupage studios.

Apa itu Program Calambour? (What is Calambour Programme?)

kursus decoupage surabayacalambour programme

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengikuti Program Calambour? (How long do we need for this programme?)

lama kursus decoupage surabayahow long

Apakah harus 3 (tiga) hari berturut-turut? (Do we have to take it 3 days in a row?)

program calambour decoupagetime calambour

Apa tidak bisa dipercepat menjadi satu atau dua hari saja? (Can you make it faster, for instance one or two days only?)

kualitas kursus decoupage Adelh Giftskursus decoupage sertifikatkualitas kursus decoupage di adelh gifts

Mengapa perlu mengambil kursus ber-sertifikat? (Who should take this programme?)

sertifikat decoupage calambourtarget kursus decoupage

Berapa biayanya? (How much is it?)

biaya kursus decoupage calambourdecoupage course fee

Semua murid yang berhasil menyelesaikan program Calambour secara lengkap dan memuaskan akan mendapatkan sertifikat yang ditandatangani oleh perwakilan Calambour resmi Asia dari SIFA Decoupage. Selain itu juga akan mendapatkan souvenir apron (celemek) ekslusif Adelh Gifts yang tidak akan bisa didapatkan di luar program Calambour.

All students who have accomplished the complete requirements in the program will be rewarded with Calambour Certificate which is signed by representative of Calambour Asia, the SIFA Decoupage, Thailand. And we will be giving you a special edition of apron from Adelh Gifts with “A Bong” (he is our beloved mascot in our logo) pictures on it, which is not available for purchase as genuine Adelh Gifts merchandise.

Info biaya dan pendaftaran silahkan hubungi:
E-mail: sales@AdelhGifts.com
Line: AdelhGifts
WA: 0878 5364 1110

Profil Pengajar: Adelheid Anna Julia

Foto-foto peserta program Calambour di Adelh Gifts:

calambour sertifikat

Sertifikat Calambour untuk murid-murid Adelh Gifts. Belajar di Adelh Gifts mendapatkan sertifikat yang sama dengan belajar di pusat Asia, karena Adelh Gifts adalah perwakilan program Calambour wilayah Indonesia.

calambour paper

Salah satu hasil karya murid. Classic Decoupage menggunakan teknik dan original Calambour paper.

little bs corner samarinda.jpg

Christine Yuliana, owner dan pengajar di Little B’s Corner, studio Decoupage di Samarinda. Kini Ms. Christine telah memiliki studio Decoupage sendiri dan mengajar di Samarinda. Congrats!!!!

decoupage samarinda

Success story salah satu murid kami, Christine Yuliana, owner dan pengajar Decoupage di Little B’s Corner, Samarinda

IMG_7228

Srikit Pristiana… berawal dari hobby…

IMG_7257

Risa Rachman.. sedang serius menyelesaikan program

rahel surabaya

Congrats! Rahel WS

maria ivonne peserta calambour

Ivonne Maria dari Surabaya

novie lestari murid calambour

Congrats! Ibu Novie Lestari… setelah ini akan memulai bisnis berbasis Decoupage.

 

International Decoupage Art Exhibition

Hellowww…
So happy bisa kembali menulis blog untuk berbagi kesenangan selama 7 hari di Bangkok, Thailand pada awal bulan Mei 2017 ini.

Pada tanggal 4-8 Mei yang lalu, SIFA Decoupage Studio di Bangkok, Thailand, menyelenggarakan Intenational Decoupage Art Exhibition yang diikuti oleh berbagai decoupage studio dari Thailand, Brunei Darussalam, Taiwan, Jepang, Malaysia, Singapura, dan Indonesia.

Selain pameran, Ms. Swangsri Sivakriskul, selaku pendiri SIFA Decoupage juga mengundang Silvia Mangano dan Lucrezia Bozone, owner Decoupage Calambour Italy, untuk membuka acara ini sekaligus memimpin decoupage workshop yang diikuti oleh crafter dari berbagai negara.

I’m so happy and honored, karena selain diberi kesempatan untuk dapat men-display produk-produk Adelh Gifts, saya (Anna Julia) juga mendapatkan pelatihan khusus bagi perwakilan Teacher Calambour wilayah Indonesia.
Tidak sampai di sana saja, sy juga diundang untuk mengikuti upacara pembukaan International Exhibition ini, di mana dihadiri oleh Thailand Royal Family, Princess Somsawali dan sy termasuk VVIP guest yang dapat berfoto bersama Princess.

I was overjoyed… and I still can feel the euphoria until today.
I met a lot of people… new friends.. new experience… that I really can’t forget for the rest of my life!

Sy tampilkan foto-foto sambil sedikit menceritakan suasana saat itu ya 🙂

arrived

Tiba di Bangkok! Thank you Singapore Airlines for having me and handling my luggage with care.

Day 1: Workshop/pelatihan khusus bagi para Teacher Calambour dari Thailand, Taiwan, Singapura, Jepang, Malaysia, Abu Dhabi, dan Indonesia. Pelatihan ini dibimbing langsung oleh owner Calambour Decoupage Italy, yaitu Silvia Mangano dan puterinya, Lucrezia Bozone.

 

teacher certificate

Yay!!!! I’ve learned a lot of great and new techniques! Limited for Calambour Teachers only. (Sy mendapat teknik baru, khusus untuk guru Calambour saja)

1493969587374

Day 2: This is it! I’m ready for the ceremony. Tegang! Banyak protokol yang harus diikuti selama mengikuti upacara pembukaan, karena dihadiri dan diresmikan oleh anggota Kerajaan Thailand.

It’s me with Ms. Swangsri Sivakriskul (my lovely teacher), Silvia Mangano (kanan atas) – Owner Calambour Decoupage Italy, and Lucrezia Bozone (kiri atas).

Booth Adelh Gifts pada International Decoupage Art di Bangkok, Thailand.

Happy customers, happy me… thank you for buying and loving our products…

Day 3: International Decoupage workshop oleh Calambour Decoupage Italy dan SIFA Decoupage Thailand, yang diikuti total 70 peserta, berasal dari berbagai negara.

teachers and mentors

Tadaaaa… another certificate to achieve.. 🙂

So happy to meet a lot of new friends…

1495000995271

Indonesia

brunei

Brunei Darussalam

IMG_8082

Malaysia

IMG_8092

Taiwan

japan

Japan

singapore

Singapore

thailand

Thailand

traditional thailand

Thailand

Opening Ceremony diresmikan oleh Princess Somsawali dan masuk di TV Thailand:

Masih banyak hasil karya Decoupage yang amat sangat bagus yang dipamerkan selama International Decoupage Art Exhibition ini yang belum sempat sy foto satu-satu dan sy upload semuanya, karena banyak di antaranya sudah terjual dalam waktu beberapa menit setelah upacara pembukaan.

Thank you my lovely teacher, Swangsri.. thank you SIFA Decoupage for creating this great event… thank you Silvia Mangano and Lucrezia Bozone for giving me new experience and techniques. See you all in other events…

One happy lady in the world,
Adelheid Anna Julia

Dekorasi Nautical

Dekorasi Nautical Adelh Gifts merupakan salah satu best seller…
Bikinnya susah en lama.. yang minat banyak.. jadi sering sold out dan banyak yg kehabisan..

Sy pamer-pamer dikit yaaaa di sini heheheeh…

Dekorasi nautical seperti jangkar, mercusuar, dayung, rak atau lemari perahu, setir kapal, dan juga ban penyelamat ini sangat cocok digunakan untuk dekorasi kamar, dekorasi ruang tamu, dekorasi catering dan juga untuk props foto studio.

Banyak juga party planner yang membeli koleksi kami untuk props acara mereka…

Pengen tahu gimana tuhhh kerennya?

Ini nih beberapa foto2 mereka menggunakan koleksi dekorasi pantai / navy / sailor kami…

Oh ya.. blog ini hanya untuk curhat aja ya.. bukan untuk jualan…
kadang barang2 yg ada di blog ini sudah tidak kami produksi lagi..
jadi untuk update info barang2 kami silahkan ke website Adelh Gifts.. http://www.AdelhGifts.com
Order dll ada ditulis di web..
Thank youuu 🙂

nautical series

Koleksi Nautical Adelh Gifts

renteng nautical

Garland Sailor cantik untuk dekorasi

dayung panjang

Dayung dengan panjang 1 meter ini cocok untuk props foto studio

mercusuar

Cantik kaaann pajangan berbentuk Mercusuar ini

wheels

Best Seller… Koleksi Nautical / sailor

lifebuoy

Life’s a beach!

nautical decoration

Terima kasih Royal Affair Party Planner (Jakarta). Bagus sekali sweet cornernya.. 

props foto studio surabaya

Nautical Collections untuk props foto studio. Terima kasih Cute ‘n Cute Photography