8th Anniversary Adelh Gifts

Tak terasa, tahun ini Adelh Gifts sudah memasuki 8 tahun.
Dari awalnya hanya sekedar hobby dan keisengan membuat blog di wordpress ini,
kini kami memiliki workshop dan team kecil yang setiap hari bersemangat memproduksi dan mendesain pernak-pernik dekorasi.

Setiap tahunnya, dalam memperingati anniversary, selain mengadakan Decoupage Workshop Marathon, sy juga mengadakan Open House di workshop kami di Surabaya..
Di mana, pada saat open house ini, sy SALE all items..

Terima kasih buat semua para pelanggan kami yang setia, relasi, rekan2..
Terima kasih teman-teman tercinta, yang selalu support saya di saat down…
Thanks for my mom and dad.. my family… yang selalu mendukung apa pun situasi sy.. jatuh bangun dalam usaha ini… I will never forget it…
Thanks for my team… meskipun small team.. namun sudah seperti keluarga bagi saya…

Berikut ini sy upload foto2nya…

Cheers,
Adelheid Anna Julia

S_5814682333673IMG_7106IMG_7076IMG_7079IMG_7054IMG_7298IMG_7299S_5814682137088S_5814682448512 - CopyS_5814682527284IMG_7289IMG_7093IMG_7057

 

Bazaar Props

Siang kemarin mengunjungi booth Pagoda di Vegan Carnival.
Sedikit asing di telinga bagi beberapa orang… yup… acara ini adalah bazaar yg dikhususkan bagi Vegan di Surabaya.

Baru tau juga kalau ternyata Vegan dan Vegetarian itu beda.. selama ini sy salah pengertian.. I thought both are the same.. Ternyata Vegan ngga makan bawang dan telur.. kalau Vegetarian, masih makan bawang dan telur..

Oke.. back to bazaar…
Thanks Alex (Pagoda’s owner), which is my BFF, for alwaysssss choosing my products to decorate all of your events…

Seneng banget bisa involved langsung juga.. ikutan foto2 makanannya… ikutan setting2 mejanya… biasanya cuman bisa lihat punya customer2 via instagram mereka..

Good lucckkk ya Lex buat bazaarnya…
Oh ya.. bazaar ini diadakan di Grand City Surabaya tgl 12-15 Januari 2017.
Yang ingin tahu makanan Vegan, bisa mampir2 ke sana yaaa…
Jangan lupa mampir ke Booth Pagoda.. yang paling kece badai.. plus uenakkk makanannya… hahahaha

props-bazaar-rustic
Dekorasi Rustic dan Natural untuk props Bazaar
bazaar-pagoda
Ini makanan Vegan lho… keren kan?
vegan-bazaar-surabaya
Pagoda Surabaya. Thank you utk menggunakan barang2 Adelh Gifts utk dekorasi bazaar.

 

Rustic Collections

Howdy!

Who doesn’t love Rustic theme??
That’s absolutely not me… ^_^
I looooveeeee rustic sooo much!

Hari ini, sepagian sibuk ke pasar bunga… beli baby breath utk foto sesi.. hihihi..
Jeprat jepret sana sini…
Coba-coba foto kayak blogger2 gitu deeehhh.. 😀

Yaakkkk… berikut adalah hasil foto madammmm….
Bagus tidak?

Koleksi rustic ini bisa dibeli di Adelh Gifts ya…
Harga dan ukuran silahkan ke website http://www.AdelhGifts.com
Blog ini hanya utk curhatan madam saja…
So pleassseeee jangan order/nanya2 di sini hehehe…
Cara order juga bisa dibaca di website Adelh Gifts
Stock/ketersediaan juga silahkan contact team Adelh ya…
Karena blog ini masih banyak yg baca meski sudah di upload bertahun2 kemudian, bahkan kadang Adelh udah ngga jual barang2 tsb lagi… (Thank God!!!)

Okeee… langsung aja yaaaa madam (pamer) foto2 hari ini.. hihihi

Cheers,
Adelheid Anna

rustic-crate-size-baru
All time favorite.. Rustic Crate. Bisa utk props foto baby, dekorasi catering or wedding, juga utk dekorasi butik or cafe bertema rustic.
rustic-mosaic-basket
Isn’t it sooo beautiful?? Rustic flower basket for your decoration.
rustic-tray-set
Tray Rustic ini bener2 cantik utk dapur Anda. Bisa juga digunakan utk props foto makanan.
treasure-rustic-box
Yang punya usaha catering, bisa juga pakai box ini utk dekorasi catering.
mosaic-basket1
Bosan dengan bunga mawar.. kali ini madam menggunakan bunga Lily…
nampan-jati-bundar
Inspirasi centerpiece utk wedding bertema rustic. Frame / Pigura bisa digunakan utk nomor meja tamu.
talenan-jati1
Tidak hanya cocok digunakan utk props foto makanan, talenan jati ini juga cantik digunakan utk dekorasi table setting.

Decoupage Napkins

Happy New Year alllll…. 🙂
Tahun 2016 merupakan tahun yang luarrr biasa..

Banyak hal-hal menyedihkan yang terjadi.. namun juga begitu banyak hal yang membahagiakan terjadi selama tahun 2016.
I learned a lot of things in 2016..

Banyak juga hal-hal baru yang dilakukan selama tahun 2016, salah satunya, mulai menjual tissue atau napkins decoupage…
Selama ini, sy import2 tissue untuk dipakai sendiri dan juga dijual bila mengadakan workshop…
Awalnya beli sedikit sedikit saja… untuk melengkapi koleksi yg ada.. tau-tau jadi banyak!

Kini bisa order tissue decoupage di Adelh Gifts yaaa…
Harga, foto, dll silahkan ke website http://www.AdelhGifts.com
Cara order silahkan baca di website Adelh Gifts…

Sekali lagi, blog ini hanya utk curhatan sy saja… bukan untuk jualan… ^_^

Thank youuu all

tissue-importtissue-decoupage-page

In-House Workshop

Alohaaa…
Karena banyak sekali yg ingin kursus decoupage dengan sy,
maka bulan Desember ini, sy “trial” in-house workshop di Adelh Gifts workplace.. (bisa masukkan “Adelh Gifts Workshop” di google map bila ingin tahu lokasi kami. Hari Minggu dan Hari libur nasional tutup yaaa).

Selama ini, kebanyakan kami menyelenggarakan workshop bersama workshop organizer bertempat di resto atau ballroom Hotel…
Khusus untuk murid dari luar negeri atau luar pulau, maka sy mengadakan private class dengan appointment waktu khusus..

Kali ini, sy mencoba small class untuk 1-4 orang saja setiap pertemuan…
Materi dan tanggal sudah sy tentukan…
Dimulai dari hari Sabtu, 3 Desember 2016 (pk 09.30-12.30) dan Selasa, 6 Desember 2016 (pk. 09.30 – 12.30), para peserta akan belajar underglass decoupage dan decoupage pada botol wine.

Kedua materi ini sangat favorit, karena untuk underglass pada media piring, bisa dicuci dan digunakan kembali…
Sedangkan untuk materi pada botol wine, kami menggunakan teknik crackle dan gold leaves…

“Saya belum pernah ikutan sama sekali..”
“Saya belum pernah decoupage nih.. baru pertama kali..”
“Saya ngga bisa melukis nih mba..”
Bisaaaaa…. justru dengan ikut in-house workshop, bisa lebih paham.. karena peserta hanya sedikit…pengajar bisa lebih fokus.. peserta lebih maksimal belajar…

Tertarik untuk ikut? Silahkan hubungi Line AdelhGitfs atau WA kami pada hari dan jam kerja yaaaa…

See you really soon!

*pssttt… bagi yg punya banyak botol2 wine dan liquor bekas di rumah, buruan ikuttt.. nyesel lho kalau ngga ikutan.. small class.. lebih private.. lebih maksimal belajar..

in-house-ws-3-des
Mohon hubungi jam kerja ya.. Senin-Sabtu pk 09.30 -17.00

in-house-ws-6-des

Mohon hubungi jam kerja ya.. Senin-Sabtu pk 09.30 -17.00

underglass-decoupage-adelh-gifts
Hasil karya para peserta workshop sebelumnya.. Cantik2 kaannn.. Banyak Pemula/Beginner lho yg ikut
wine-bottles-decou-new
Begini nih hasilnya nanti utk kelas decoupage pada botol Wine… Cantik kaann

 

Gloomy Days

Heelllooowww…
Akhir-akhir ini mendung dan hujan hampir setiap hari..
Senang.. karena udara jadi adem dan sejuk..
Sedih… karena kerjaan jadi tertunda… tidak ada sinar matahari, produksi jadi ngaret, terutama bagian finishing (cat) huhuhu…
Lebih sedih lagi, kalau hujannya deras, banjirlah di sekitar sini…

Oke oke.. cukup sekian curhatnya… ^_^
Pagi ini cukup cerah, jadi langsung deh cuzzz siap2kan props foto dan ambil camera..
Saatnya beraksi.. foto2 koleksi baru Adelh Gifts..

Are you ready??
1.. 2.. 3.. GO!

decoupage-botol-nov
Decoupage Bottles
kaleng-susu-decoupage-s-nov
Kaleng Susu Decoupage
blue-collection
Blue Atelier Roses for Decoupage
kaleng-susu-l-hot-air-balloon
Loooveee these Vintage Hot Air Balloon theme
botol-hot-air-balloon
Botol-botol cantik hasil decoupage
christmas-coll1
Christmas is near… give your someone special with our collections
botol-decoupage-christmas
Botol decoupage dengan tema Natal
snowman-set-kaleng-susu-cocktail-tissue-box
Kado natal yang cantik

Thank God for another Succeed Workshop

Saturday, November 12th, 2016 could be our last workshop in the year of 2016.
Organized by Yenny, Basic Workshop Surabaya, placed at G Suites Hotel, Surabaya,
this was an awesome workshop.

All participants were very enthusiast…
We had a full house (bahkan lebih dari kuota peserta) workshop!

Thank God.. thank you Basic Workshop.. and thank you all of my team 🙂

Really glad to have you all..

Here are some of the pictures.. capturing our fun day.. 🙂

s_5202033455807
Para Peserta Workshop Decoupage beserta hasilnya
s_5202033357380
Adelh Gifts
s_5202033571584
Organized by Basic Workshop
s_5202033233663
Suasana saat workshop decoupage
decoupage-workshop-bottle
Yenny Basic Workshop, Me, and my lovely assistant (Mok Pris)

It’s a Full House!

Holllaaaaaaaaa…..

I’m back again.. tired but very happy!!
Workshop decoupage Adelh Gifts yang di-organized oleh i Learn This workshop organizer, berjalan sangat lancar…
Workshop kali ini diadakan hari Sabtu, tgl 29 Oktober 2016 dan dibagi menjadi 2 sesi dengan materi berbeda. Sesi pertama pk 09.30-12.30 belajar membuat decoupage pada Keranjang Buah berbahan dasar Rotan… Sesi kedua pk. 13.30-16.30 membuat piring cantik dengan teknik “underglass dan double glass decoupage”.

Workshop ini sedikit istimewa karena merupakan workshop tambahan di bulan Oktober karena banyaknya peminat terhadap “underglass workshop decoupage” kami.
Dan… di luar dugaan kami.. workshop kali ini pun FULL SEATS.. Thank God!!!
Bahkan, para peserta workshop kali ini, selain berasal dari Surabaya, juga banyak berasal dari luar kota dan luar pulau seperti dari Malang, Madiun, Karawang Jawa Barat, Jakarta, dan bahkan Balikpapan.

Okaayyy… sy upload foto-foto selama workshop yaaa…

Thank you so much, Mira (iLearnThis Workshop)
Thank you Lentora Cafe Surabaya, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Thank you Budi Yohanes yg sudah capture dan video moment-moment kami
dan Thank you my team!!!!! You’re awesome!!!

Untuk jadwal decoupage kami berikutnya, ikuti terus sosial media dan website kami di bagian News ya!

 

belajar-kursus-decoupage-surabaya
Sesi 1: Workshop Decoupage menggunakan Napkins dan aplikasi pada Keranjang Rotan
workshop-decoupage-rotan
Wajah-wajah ceria para peserta Workshop Decoupage Adelh Gifts
decoupage-workshop-surabaya
Sesi 2: Workshop Decoupage Underglass dan Double Glass 
decoupage-workshop-underglass-adelh-gifts
Tired but happy faces
underglass-decoupage-adelh-gifts
Piring-piring cantik hasil karya para peserta workshop… Well Done, all!!!

Another Decoupage Workshop

workshop-rotan
Before after decoupage pada rotan

Hellloooo…

Workshop kali ini sedikit special.. karena merupakan workshop “extra” dari workshop sebelumnya. Banyak yg masih belum kebagian seat utk “Underglass Decoupage Workshop” di bulan September yg lalu.. maka kami mengadakan kembali di bulan Oktober ini…

Namun tentu saja dengan adanya materi baru di sesi yg lain, bagi peserta sebelumnya yg ingin belajar lebih ^_^

Yuk segera daftarkan diri Anda pada decoupage workshop Sabtu, 29 Oktober 2016 di Lentora Cafe, Jl. Pregolan No 17, Surabaya.

– Sesi 1: “Decoupage on Rattan Fruits Basket” pk. 09.30 – 12.30 WIB
Mempelajari teknik lace pada rotan serta mengaplikasikan napkins decoupage pada rotan hingga tampak menyatu.

– Sesi 2: “Underglass Decoupage Workshop” pk. 13.30 – 16.30 WIB.
Mempelajari teknik underglass dan double glass decoupage. Bagaimana menempel gambar dan paint pada sisi balik / bawah kaca dan melapisinya kembali dengan kaca (double glass) sehingga kaca / piring bisa digunakan dan dicuci.

********

Peralatan dan bahan disediakan panitia. Peserta akan membawa hasil karya seperti pada foto. Terrmasuk makan siang.

Dapatkan early bird price (potongan harga) bagi peserta yg daftar dan membayar sebelum tgl 20 Oktober 2016!

Workshop decoupage ini bisa diikuti oleh beginner / pemula yg belum pernah mengikuti worskshop decoupage sama sekali sebelumnya.

See ya!

Info dan pendaftaran:
AdelhGifts@gmail.com
LINE: AdelhGifts

29-okt-1
Decoupage Workshop on Rattan and Underglass. Sabtu, 29 Oktober 2016.
decoupage-workshop-rotan
Workshop Decoupage Surabaya bersama Adelh Gifts
29-okt-sesi-2
Underglass Decoupage Workshop Surabaya

Enjoy every moments in my life…

Hi… I’m back again ^_^

Last Sunday, I made sweet corner for my best friend’s sister. For me, BFF is like my family.. she’s my senior high school friend.. and we have sooo many memories together.. Her name is Milasenda. ^_^

I still remember, when I was celebrating Sweet 17 birthday party, she went to my home everyday, to help me making the goodie bag. Her house is more than 30 km from my house.. but that’s what a friend for… always be there when you need her..

I also remember, when we went to Jakarta together… I stayed at her house, together with her sister, Ce Felisia. We went to Puncak for few days and then celebrating New Year Eve at Hailai together with her big family..

Eighteen years passed, and now, Ce Felisia celebrating her twin boys birthday party.
It’s an honored for me to help her making super cute Sweet Corner for the big party.
Held at De Soematra Resto, Surabaya, the party theme was Snoopy… and sweet corner theme was “Rustic” Snoopy.. woohooo!!! that was my favorite!

I really really enjoyed every single piece of it. Starting from designing the label, tag, until designing the props. I, and my team, made them all by ourselves.. and I’m very very very satisfied with the result! Good job, team!

So, here it is… Snoopy Birthday Bash of Delton & Trevor (4th Birthday) Sweet Corner.

Untuk para pengunjung blog yang berasal dari Indonesia, Sweet Corner ini hanya hobby saya saja ya… dan sebagai kado untuk my bff’s sister.. Jadi, kami masih belum menerima sweet corner untuk acara special Anda.. saat ini kami hanya menjual props / barang2 dekorasinya saja.. produk-produk yang kami jual saat ini seperti yg ada pada website Adelh Gifts (www.AdelhGifts.com).
Sekali lagi, blog ini hanya utk curhatan saya saja, seputar keseharian saya.. hehe

Thank you for loving and following my blog..

Love,
Adelheid Anna

rustic-sweet-corner-props
Snoopy Sweet Corner dengan props Natural.. my fave theme!
candy-buffet-surabaya
Love every details! Thank you my sister in law for making these super cute pudding!!!!
cupcakes-utk-dessert-table-surabaya
Cupcakes by RotiRoti Surabaya. PS: I designed this wooden log cakestand special for this event, and I super love the result..!!!
dt-sweetcorner-1
Cute Snoopy KitKat Label
sweetcorner-project-surabaya
Pringles, anyone?
popcorn-sweet-corner-dekorasi
Delicious Choco Brownies and Popcorn in Snoopy Comic Wrap.
dt-indomilk-dessert-table
Ngga boleh ketinggalan nih.. Milk for kids! I like the Natural 3 Steps Display.. my team memang jago banget mewujudkan ide dan design2ku. Thanks Mr. Mat! You are my MatGyver! hahahaha
cakepops-utk-dessert-table
Cakepops….
sweet-corner-props-dekorasi
Rustic Snoopy Birthday Bash!
dt-sweetcorner-surabaya
Sebelum backdrop dipasang
dt-snoopy-cake
Beautiful Birthday Cake… my BFF, Milasenda made it…
me-n-bff
my BFF, Milasenda (left) and Me (right)
me-n-ce-feli
Me (left) and Ce Felisia (Right) and Quinnela, her first daughter (front).