Dekorasi Nautical

Dekorasi Nautical Adelh Gifts merupakan salah satu best seller…
Bikinnya susah en lama.. yang minat banyak.. jadi sering sold out dan banyak yg kehabisan..

Sy pamer-pamer dikit yaaaa di sini heheheeh…

Dekorasi nautical seperti jangkar, mercusuar, dayung, rak atau lemari perahu, setir kapal, dan juga ban penyelamat ini sangat cocok digunakan untuk dekorasi kamar, dekorasi ruang tamu, dekorasi catering dan juga untuk props foto studio.

Banyak juga party planner yang membeli koleksi kami untuk props acara mereka…

Pengen tahu gimana tuhhh kerennya?

Ini nih beberapa foto2 mereka menggunakan koleksi dekorasi pantai / navy / sailor kami…

Oh ya.. blog ini hanya untuk curhat aja ya.. bukan untuk jualan…
kadang barang2 yg ada di blog ini sudah tidak kami produksi lagi..
jadi untuk update info barang2 kami silahkan ke website Adelh Gifts.. http://www.AdelhGifts.com
Order dll ada ditulis di web..
Thank youuu 🙂

nautical series
Koleksi Nautical Adelh Gifts
renteng nautical
Garland Sailor cantik untuk dekorasi
dayung panjang
Dayung dengan panjang 1 meter ini cocok untuk props foto studio
mercusuar
Cantik kaaann pajangan berbentuk Mercusuar ini
wheels
Best Seller… Koleksi Nautical / sailor
lifebuoy
Life’s a beach!
nautical decoration
Terima kasih Royal Affair Party Planner (Jakarta). Bagus sekali sweet cornernya.. 
props foto studio surabaya
Nautical Collections untuk props foto studio. Terima kasih Cute ‘n Cute Photography

Decoupage Day with The Rosebay

Yaaayyy!!!!
Thank you Intiland, Graha Famili yang terus mempercayakan kepada kami untuk mengisi acara di event2-nya.

Nanti tgl 21 Mei 2017, kami akan mengisi acara di unit display The Rosebay, Intiland, Graha Famili Blok O (samping Roca Sport Center).

Acara dimulai dari pk. 10.00-16.00 yang akan diisi dengan demo decoupage oleh team Adelh Gifts terlebih dahulu… juga ada bazaar penjualan barang-barang dan bahan-bahan mentah decoupage seperti cat, lem, varnish, kertas dan napkins decoupage.
Siangnya, pk. 13.00 akan ada Workshop Decoupage pada materi clutch pandan / dompet pandan…
Ini adalah salah satu workshop favorit!
Tidak hanya belajar mengaplikasikan napkins decoupage pada dompet pandan, namun juga belajar teknik lace sehingga clutch pandan Anda berbeda dengan yang lain…

Bagi yang belum pernah tahu decoupage, datang yuukkk…
Apalagi acara ini disponsori penuh oleh Graha Famili, jadi biaya pendaftaran relatif murah.. hanya Rp. 250rb saja per orang (utk daftar dan bayar max. 10 Mei. Setelah 10 Mei harga Rp. 300rb/org).
Tidak perlu membawa apa-apa nanti! Cukup bawa badan saja… semua keperluan workshop sudah disediakan oleh panitia.. peserta masih dapat snack & drink, plusss masih bawa pulang hasil karyanya, yaitu satu buah dompet pandan cantik yang sudah di-decoupage!

Tunggu apalagi????
Buruan daftar yaaaaa…
Sampai bertemu dengan madam nanti di sana!

Oh iya.. pendaftaran melalui Line AdelhGifts atau WA Adelh Gifts saja..

Ciaooo dan sampai jumpa 21 Mei!

21 mei workshopiklan graha small

IMG_7365

Kartini Day with Puraforma

Waahhh… soo happy…
Sabtu ini, Puraforma mengadakan event dalam rangka memperingati Hari Kartini.
Ada berbagai macam acara pada Sabtu, 22 April 2017 nanti, salah satunya adalah Decoupage untuk anak-anak, membuat bucket kaleng untuk tempat tools…

Acara dimulai pk. 09.30-11.30 WIB di Puraforma Clinic, Jl. Dr. Sutomo 97-97A.

Selain acara decoupage workshop untuk anak-anak, juga terdapat talkshow bagaimana reduce body fat dan juga cooking class bersama Master Chef Ken lhoooo.

Tunggu apalagi..
Datar sekarang juga yaaa…
Pupuk kreatifitas anak sedari dini…
Ikuti workshop decoupage untuk anak, mulai usia 4-12 tahun.

Ibu-ibu, bunda, mommy, bisa ikutan cooking class sembari anak-anak mengikuti decoupage class..

Info dan pendaftaran bisa hubungi Adelh Gifts atau Puraforma Clinic..

Sampai bertemu hari Sabtu!

17903757_10154320309065880_2080663673104159556_npuraforma event

8th Anniversary Adelh Gifts

Tak terasa, tahun ini Adelh Gifts sudah memasuki 8 tahun.
Dari awalnya hanya sekedar hobby dan keisengan membuat blog di wordpress ini,
kini kami memiliki workshop dan team kecil yang setiap hari bersemangat memproduksi dan mendesain pernak-pernik dekorasi.

Setiap tahunnya, dalam memperingati anniversary, selain mengadakan Decoupage Workshop Marathon, sy juga mengadakan Open House di workshop kami di Surabaya..
Di mana, pada saat open house ini, sy SALE all items..

Terima kasih buat semua para pelanggan kami yang setia, relasi, rekan2..
Terima kasih teman-teman tercinta, yang selalu support saya di saat down…
Thanks for my mom and dad.. my family… yang selalu mendukung apa pun situasi sy.. jatuh bangun dalam usaha ini… I will never forget it…
Thanks for my team… meskipun small team.. namun sudah seperti keluarga bagi saya…

Berikut ini sy upload foto2nya…

Cheers,
Adelheid Anna Julia

S_5814682333673IMG_7106IMG_7076IMG_7079IMG_7054IMG_7298IMG_7299S_5814682137088S_5814682448512 - CopyS_5814682527284IMG_7289IMG_7093IMG_7057

 

Workshop Decoupage Anak2

Haiii moms…
Yuk.. ikuti workshop decoupage untuk anak-anak..
Ajak anak mengikuti kegiatan positif dan kreatif sedari dini..
Sekali-sekali belajar membuat craft… terlepas sejenak dari kegiatan rutin anak dan juga agar tidak bermain gadget terlalu banyak 🙂

Workshop Decoupage utk anak2
Sabtu 25 Februari 2017 di show unit The Rosebay Graha Famili blok O (Sebelah Roca Sport Center), Surabaya
Sesi 1: pk. 10:00-12:00 WIB atau bisa pilih sesi 2: pk. 13.30-15.30
(pilih salah satu sesi saja.. bahan dan materi sama)

Membuat papan kamar dengan personalized nama anak anda.
Pilihan warna: pink, biru, tosca, kuning.
Pilihan papan: heart shape (bentuk hati) atau oval.

Fee: Rp. 150.000/pax (untuk pendaftaran dan pembayaran s/d tgl 21 Februari 2017).
Pembayaran setelah tgl 21 Februari 2017 dikenakan biaya sebesar Rp. 250.000/pax.

Mendapatkan:
-1 buah hasil karya papan nama
-1 buah lunch box (makan siang)
-1 buah goodie bag dari Intiland (souvenir dari Intiland)

*seat terbatas!!!!
(Seluruh peralatan dipinjamkan selama workshop. Peserta tidak perlu membawa apa2 dari rumah).

Ajari anak kreatif sedari dini dan mengisi waktu dengan kegiatan positif… 🙂

Info dan pendaftaran silahkan hubungi team Adelh Gifts yaaaa

Thank youuu 🙂ws-intilands_5640876260424

Bazaar Props

Siang kemarin mengunjungi booth Pagoda di Vegan Carnival.
Sedikit asing di telinga bagi beberapa orang… yup… acara ini adalah bazaar yg dikhususkan bagi Vegan di Surabaya.

Baru tau juga kalau ternyata Vegan dan Vegetarian itu beda.. selama ini sy salah pengertian.. I thought both are the same.. Ternyata Vegan ngga makan bawang dan telur.. kalau Vegetarian, masih makan bawang dan telur..

Oke.. back to bazaar…
Thanks Alex (Pagoda’s owner), which is my BFF, for alwaysssss choosing my products to decorate all of your events…

Seneng banget bisa involved langsung juga.. ikutan foto2 makanannya… ikutan setting2 mejanya… biasanya cuman bisa lihat punya customer2 via instagram mereka..

Good lucckkk ya Lex buat bazaarnya…
Oh ya.. bazaar ini diadakan di Grand City Surabaya tgl 12-15 Januari 2017.
Yang ingin tahu makanan Vegan, bisa mampir2 ke sana yaaa…
Jangan lupa mampir ke Booth Pagoda.. yang paling kece badai.. plus uenakkk makanannya… hahahaha

props-bazaar-rustic
Dekorasi Rustic dan Natural untuk props Bazaar
bazaar-pagoda
Ini makanan Vegan lho… keren kan?
vegan-bazaar-surabaya
Pagoda Surabaya. Thank you utk menggunakan barang2 Adelh Gifts utk dekorasi bazaar.

 

Rustic Collections

Howdy!

Who doesn’t love Rustic theme??
That’s absolutely not me… ^_^
I looooveeeee rustic sooo much!

Hari ini, sepagian sibuk ke pasar bunga… beli baby breath utk foto sesi.. hihihi..
Jeprat jepret sana sini…
Coba-coba foto kayak blogger2 gitu deeehhh.. 😀

Yaakkkk… berikut adalah hasil foto madammmm….
Bagus tidak?

Koleksi rustic ini bisa dibeli di Adelh Gifts ya…
Harga dan ukuran silahkan ke website http://www.AdelhGifts.com
Blog ini hanya utk curhatan madam saja…
So pleassseeee jangan order/nanya2 di sini hehehe…
Cara order juga bisa dibaca di website Adelh Gifts
Stock/ketersediaan juga silahkan contact team Adelh ya…
Karena blog ini masih banyak yg baca meski sudah di upload bertahun2 kemudian, bahkan kadang Adelh udah ngga jual barang2 tsb lagi… (Thank God!!!)

Okeee… langsung aja yaaaa madam (pamer) foto2 hari ini.. hihihi

Cheers,
Adelheid Anna

rustic-crate-size-baru
All time favorite.. Rustic Crate. Bisa utk props foto baby, dekorasi catering or wedding, juga utk dekorasi butik or cafe bertema rustic.
rustic-mosaic-basket
Isn’t it sooo beautiful?? Rustic flower basket for your decoration.
rustic-tray-set
Tray Rustic ini bener2 cantik utk dapur Anda. Bisa juga digunakan utk props foto makanan.
treasure-rustic-box
Yang punya usaha catering, bisa juga pakai box ini utk dekorasi catering.
mosaic-basket1
Bosan dengan bunga mawar.. kali ini madam menggunakan bunga Lily…
nampan-jati-bundar
Inspirasi centerpiece utk wedding bertema rustic. Frame / Pigura bisa digunakan utk nomor meja tamu.
talenan-jati1
Tidak hanya cocok digunakan utk props foto makanan, talenan jati ini juga cantik digunakan utk dekorasi table setting.

Decoupage Napkins

Happy New Year alllll…. 🙂
Tahun 2016 merupakan tahun yang luarrr biasa..

Banyak hal-hal menyedihkan yang terjadi.. namun juga begitu banyak hal yang membahagiakan terjadi selama tahun 2016.
I learned a lot of things in 2016..

Banyak juga hal-hal baru yang dilakukan selama tahun 2016, salah satunya, mulai menjual tissue atau napkins decoupage…
Selama ini, sy import2 tissue untuk dipakai sendiri dan juga dijual bila mengadakan workshop…
Awalnya beli sedikit sedikit saja… untuk melengkapi koleksi yg ada.. tau-tau jadi banyak!

Kini bisa order tissue decoupage di Adelh Gifts yaaa…
Harga, foto, dll silahkan ke website http://www.AdelhGifts.com
Cara order silahkan baca di website Adelh Gifts…

Sekali lagi, blog ini hanya utk curhatan sy saja… bukan untuk jualan… ^_^

Thank youuu all

tissue-importtissue-decoupage-page

Kursus Decoupage Adelh Gifts

Howdy!

Sejak dari tahun 2013, banyak sekali yang e-mail, menanyakan dan sangat berminat untuk kursus decoupage di Adelh Gifts.
But.. but.. but… sy masih belum ada kesempatan utk bisa memberi kursus tsb…
Still focusing on production… masih fokus dalam produksi barang-barang kami.. jadi masih belum ada waktu untuk memberi pelatihan.. >.<

Akhirnya… mulai tahun 2015, mulai mengadakan kelas beramai-ramai (workshop) yang waktu itu diselenggarakan oleh Pipe N Barrel, memperingati anniversary mereka yg pertama.. (Thank you Master Chef Ken dan Rosie utk kesempatan yg diberikan), so glad that we can cooperate together… ^_^

Setelah sukses menyelenggarakan workshop pertama, kami mulai mengadakan workshop-workshop berikutnya di lokasi yang berbeda-beda…
Ada juga yang akhirnya kursus private di tempat kami… biasanya mereka berasal dari luar kota/pulau/ bahkan luar negeri.. karena waktu mereka tidak bisa menyesuaikan jadwal workshop kami, maka kami arrange private workshop.. 🙂

Permintaan untuk kelas decoupage, hingga hari ini masih cukup banyak… Namun, sekali lagi… waktu sy untuk memberikan pelatihan, masih belum terlalu banyak.. sehingga pelatihan tidak bisa diadakan setiap hari..

Untuk itu, di bulan Desember 2016 dan Januari 2017, sy kembali mencoba hal baru, dengan membuka kelas di Adelh Gifts workplace di Surabaya dengan tanggal dan materi yang cukup bervariatif, di mana peserta bisa memilih kapan bisa ikut jadwal kami…
Tapiiii…. kelas ini maksimal hanya untuk 4 peserta saja..
Selain karena terbatasnya tempat, sy juga ingin para peserta bisa lebih maksimal dalam belajar… sehingga nanti sampai di rumah bisa praktek sendiri… bahkan diharapkan bisa membuka usaha sendiri dengan bekal pelatihan dari kami…

Kursus Decoupage sudah dimulai dari tgl 3 Desember kemarin.. dan sangattttt menyenangkan sekali!
Sy upload beberapa foto2nya ya ^_^

oh ya.. untuk jadwal kelas berikutnya adalah:
17 Desember 2016 (teknik cushion vinyl dan underglass)
14 Januari 2017 (teknik dry brush, lace, napkins pada kayu)
21 Januari 2017 (teknik napkins dan gold leaves pada botol)
Kelas ini BISA diikuti oleh BEGINNER/PEMULA yang belum pernah belajar/ikut kelas decoupage sama sekali…
Info biaya, waktu, dan pendaftaran silahkan LINE ke AdelhGifts atau WA (NO CALL) pada hari dan jam kerja saja ya.. hari Minggu dan Hari Libur Nasional kami OFF.. please pengertiannya ya.. karena kami tidak bekerja 24/7 all day long… hehehehe

Seee yaaaa!!!!!

ihws
Jadwal kelas decoupage berikutnya (perhatikan tanggal dan tahun-nya yaa)
kursus-decoupage-surabaya
Serunya ikut kursus decoupage di Adelh Gifts. Dapat ilmu baru dan teman baru.
kelas-decoupage-indonesia
Hasil karya para peserta. Semua masih pemula lhooo… very funnnn…

 

In-House Workshop

Alohaaa…
Karena banyak sekali yg ingin kursus decoupage dengan sy,
maka bulan Desember ini, sy “trial” in-house workshop di Adelh Gifts workplace.. (bisa masukkan “Adelh Gifts Workshop” di google map bila ingin tahu lokasi kami. Hari Minggu dan Hari libur nasional tutup yaaa).

Selama ini, kebanyakan kami menyelenggarakan workshop bersama workshop organizer bertempat di resto atau ballroom Hotel…
Khusus untuk murid dari luar negeri atau luar pulau, maka sy mengadakan private class dengan appointment waktu khusus..

Kali ini, sy mencoba small class untuk 1-4 orang saja setiap pertemuan…
Materi dan tanggal sudah sy tentukan…
Dimulai dari hari Sabtu, 3 Desember 2016 (pk 09.30-12.30) dan Selasa, 6 Desember 2016 (pk. 09.30 – 12.30), para peserta akan belajar underglass decoupage dan decoupage pada botol wine.

Kedua materi ini sangat favorit, karena untuk underglass pada media piring, bisa dicuci dan digunakan kembali…
Sedangkan untuk materi pada botol wine, kami menggunakan teknik crackle dan gold leaves…

“Saya belum pernah ikutan sama sekali..”
“Saya belum pernah decoupage nih.. baru pertama kali..”
“Saya ngga bisa melukis nih mba..”
Bisaaaaa…. justru dengan ikut in-house workshop, bisa lebih paham.. karena peserta hanya sedikit…pengajar bisa lebih fokus.. peserta lebih maksimal belajar…

Tertarik untuk ikut? Silahkan hubungi Line AdelhGitfs atau WA kami pada hari dan jam kerja yaaaa…

See you really soon!

*pssttt… bagi yg punya banyak botol2 wine dan liquor bekas di rumah, buruan ikuttt.. nyesel lho kalau ngga ikutan.. small class.. lebih private.. lebih maksimal belajar..

in-house-ws-3-des
Mohon hubungi jam kerja ya.. Senin-Sabtu pk 09.30 -17.00

in-house-ws-6-des

Mohon hubungi jam kerja ya.. Senin-Sabtu pk 09.30 -17.00

underglass-decoupage-adelh-gifts
Hasil karya para peserta workshop sebelumnya.. Cantik2 kaannn.. Banyak Pemula/Beginner lho yg ikut
wine-bottles-decou-new
Begini nih hasilnya nanti utk kelas decoupage pada botol Wine… Cantik kaann