Never Stop Learning

Ada pepatah mengatakan:
“Kejarlah ilmu sampai ke negeri China..”
“Belajar adalah kegiatan yang harus dilakukan seumur hidup untuk mempertumbuhkan nilai hidup… dst”

Ternyata pepatah itu tidak salah… maka, untuk ketiga kalinya dalam tahun ini, sy kembali ke Bangkok, Thailand, untuk mempelajari teknik decoupage yang baru dan memperdalam yang sudah sy pelajari di tahun-tahun sebelumnya.

Dalam perjalanan kali ini, sy belajar beberapa teknik baru, dan salah satunya adalah decoupage pada Ceramic. Menggunakan teknik yang berasal dari United Kingdom, membuat ceramic ini benar-benar cantik hasilnya dan tahan lama.
Bahkan, konon, teknik ini pula yang digunakan oleh brand-brand ceramic ternama di dunia yang saat ini beredar di market.

Awalnya sy kira sama dengan yang digunakan di gelas-gelas souvenir di Indonesia, ternyata 180 derajat berbeda!!!!
Bahan-bahan yang digunakan pun ajubileh harganya luarrr biasa mahal.. utk mendapatkan list gold pada pinggiran cangkir, menggunakan bahan yang harganya hampir 1,5 juta rupiah per 30 ml (pantesan hasil bagus ya!) hehe..

Oke.. I’m not quite good in story telling… let me show you some pictures during my wonderful journey at Bangkok!

adelh and sifa

So happy meeting teacher Swangsri again…

stencil

Class began

advanced stencil class

Berlanjut hingga siang

stencil class

Almost done

advanced stencil

Voila!!! This is the resul!!! Tiles Pattern dengan menggunakan teknik decoupage! Ini bukan paper lhooo… tapi setiap motif dibuat satu persatu dengan skills…

Tidak hanya belajar membuat pattern Tiles, selama di Bangkok, sy juga update teknik baru, yaitu decoupage pada ceramic!

ceramic anna

Beautiful ceramics!!!!!!

ceramic technique

Serius men-decoupage pada media ceramic dengan teknik dari UK

prety ceramic

Setelah di-burn semalaman… ceramic siap dibawa pulang utk dipakai di rumah.. ini memiliki kualitas yang sama dengan premium ceramic2 yang dijual di department store lho!

Always happy to meet friends there… Tidak hanya belajar saja, di sana sy bertemu dengan teman-teman baru yang ramah dan baik… miss them so much…

20171121_161635.jpg

Lovely tin tray!!! using transfer image technique

anna julia adelh gifts

Finally!! Go home with a big smile.. Sy mendapatkan sertifikasi untuk mengajar kelas lanjutan Calambour di Indonesia. Dengan ini, bagi murid-murid yang telah belajar basic Calambour, dapat mengambil kelasย  lanjutan (total 17 lessons) di Adelh Gifts dan mendapat sertifikat Internasional dari Calambour Italy.

Ok.. sepertinya sampai di sini dulu… ikuti terus cerita2 di blog sy yaaaaa

 

Advertisements

Workshop Decoupage Pemula 9 Des 2017

Hellooo… akhir2 ini benar-benar hectic..
Bahkan liputan workshop yang sebelum-sebelumnya belum sempat madam upload di blog ini.. huhuhu..
but don’t worry.. sudah diupload di official website Adelh Gifts kok ๐Ÿ™‚

Next workshop decoupage akan diadakan Sabtu, 9 Desember 2017.
Workshop ini sangat bisa diikuti oleh pemula / beginner atau yang belum pernah ikut or belajar decoupage sama sekali…

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu, 9 Desember 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Sabtu, 9 Des 2017 pk. 09.30-12.00
Sesi 1: Decoupage pada Kaleng Siraman.
Bagi para pemula yang ingin belajar decoupage pada media kaleng, sangat cocok mengikuti kelas ini.
Pada sesi ini kita akan belajar teknik decoupage dasar dengan menggunakan Napkins / tissue decoupage.
Setelah mengikuti kelas ini, Anda bisa men-decoupage kaleng2 bekas di rumah Anda utk pajangan/vas bunga cantik.

Sabtu, 9 Des 2017 pk. 13.00-17.00
Sesi 2: Italian 3D Decoupage (pop up) pada media MDF (kayu).
Kelas ini bisa diikuti oleh pemula / beginner.
Teknik 3D pop-up Italia ini yg pertama di Indonesia. Mengkombinasikan pop-up 3D dengan background decoupage paper yang cantik.
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu.
Jumlah peserta kami batasi max 12 peserta,
sehingga bagi pemula tetap bisa mengikuti karena dibimbing lebih maksimal.

Untuk biaya dan pendaftaran, silahkan hubungi Adelh Gifts ya…
Blog ini hanya utk sharing saja..
SIlahkan ke oficial website www.AdelhGifts.com

atau bisa hubungi workshop organizer kami: I Learn This Workshop

Sampai bertemu yaaaa…

THank youuu bagi yang sudah daftar ๐Ÿ™‚

ws 9 des kaleng

belajar decoupage surabaya3d ws 9 desc

Decoupage Workshop Mom and Kids

Ikuti workshop decoupage kami utk Mom & Kids (usia 3-10 th) bersama @pakuwongroupsurabaya di Marketing Office Pakuwon City (Surabaya Timur).
Sabtu, 28 Oktober 2017.
Sesi pagi pk. 10.00-12.00 atau sesi siang pk. 13.00-15.00 wib (pilih salah satu).
.
Biaya pendaftaran Rp. 125rb utk daftar dan bayar sebelum 23 Oktober 2017.workshop decoupage pakuwon city
Anda bisa memilih utk nama anak, nomor rumah atau alamat rumahย 
Tersedia 3 pilihan gambar: Koki, Peri, atau Kelinci di taman. .

Info dan pendaftaran:
WA: 0878 5364 1110
Line: AdelhGifts

.
Terima kasih bagi yang sudah daftar,
Sampai bertemu di Pakuwon City

Workshop 30 Sept – 1 Okt 2017

Hellooowww…. baru sempat upload/update utk next workshop…
Ikutan yaaa

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu & Minggu, 30 Sept & 1 Okt 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Sabtu, 30 Sept 2017 pk. 09.30-12.00
Sesi 1: Decoupage pada Clutch Pandan.
Ini dia yang paling ditunggu-tunggu dan diminati, decoupage pada media clutch pandan.
Berbeda dengan yang lain, Adelh Gifts akan membuat clutch pandan polos anda menjadi bermotif, dengan motif renda pada bagian penutup dan motif shabby chic pada body. Belajar teknik lace dan napkins pada clutch pandan ini.

Sabtu, 30 Sept 2017 pk. 13.00-17.00
Sesi 2: Italian 3D Decoupage (pop up) pada media MDF (kayu).
Teknik 3D pop-up Italia ini yg pertama di Indonesia. Mengkombinasikan pop-up 3D dengan background decoupage paper yang cantik.
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu.
Jumlah peserta kami batasi max 12 peserta,
sehingga bagi pemula tetap bisa mengikuti karena dibimbing lebih maksimal.

Minggu, 1 Oktober 2017 pk. 12.00 – 16.00 WIB
Crackle Underglass + Double glass decoupage.
Tidak hanya mempelajari teknik underglass saja, namun juga bagaimana mengaplikasikan teknik crackle pada media kaca plus masih ditambah teknik double glass.
Tiga teknik dalam 1 materi.
Bagaimana menempel gambar paper decoupage dan paint pada sisi balik / bawah kaca dan melapisinya kembali dengan kaca (double glass) sehingga piring bisa digunakan dan dicuci.

Biaya sudah termasuk:
-Makan & Minum.
-Peralatan dipinjamkan selama workshop
-Peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.
Bisa diikuti oleh Pemula / belum pernah belajar Decoupage sama sekali.

Biaya dan pendaftaran silahkan:
WA: 087853641110
LINE: AdelhGifts

Dapatkan harga khusus utk daftar dan bayar sebelum 11 September.

Ditunggu yaaaa ๐Ÿ™‚

3d italian workshop decoupage surabayaclutch decoupage dompet pandan workshopunderglass decoupage pada piring

Workshop 12 Agustus 2017

Workshop decoupage tgl 12 Agustus 2017 yang lalu berlangsung sangat menyenangkan!
Banyak peserta berasal dari luar Surabaya *terharu*.
Ada beberapa peserta dari luar kota Surabaya yang khusus datang pagi lalu pulang malam hari hanya untuk mengikuti workshop kami.

Usia, jarak dan waktu bukan halangan bagi mereka yang benar-benar ingin belajar…

Terima kasih banyak untuk para peserta.. baik yang dari dalam kota Surabaya, maupun dari Sidoarjo, Lawang, Madura, Semarang, Jakarta, Bali, dan Makassar.

Berikut sy upload foto2nya untuk melihat keseruan workshop bersama Adelh Gifts dan iLearnThis Workshop organizer yaaaaa…

Thank you my little brother Alvin dan Budi Yohanes yang mengabadikan moment ini melalui tangkapan2 candid camera yang begitu WOW!

belajar 3D decoupage surabaya

Hasil karya para peserta yang cantik-cantik… Banyak peserta adalah pemula atau baru pertama kali belajar decoupage lho.. Hebat kaaann ๐Ÿ™‚

belajar decoupage pada cushion

Sesi 1.. decoupage pada sarung bantal.. tidak menyangka kan kalau yang membuat ini adalah para peserta yang ย sebagian besar baru pertama kali belajar decoupage?

decoupage 3D pop up surabaya

Beatiful 3D Decoupage Art!

decoupage cantik bersama adelh gifts

Cut.. Cut.. Cut…

decoupage untuk pemula

Peserta dibimbing satu persatu sehingga memahami proses Decoupage dengan baik.

para peserta kursus decoupage

Berfoto bersama para peserta.. terima kasih ya sudah ikut workshop kami..

serunya ikut workshop decoupage bersama adelh gifts

Mengutamakan kenyamanan para peserta, sehingga workshop organizer kami selalu menyediakan tempat yang lega serta makanan yang nikmat untuk menemani setiap workshop kami.

workshop decoupage adelh gifts dan ilearnthis

Seruuuuu sekali belajar decoupage bersama-sama… dapat ilmu baru dan teman-teman baru…

workshop decoupage surabaya

Pengenalan tentang dasar-dasar decoupage sebelum mulai membuat. Tips dan trick juga diberikan sehingga para peserta dapat lebih memahami dan mengerti dalam handle masalah saat membuat karya Decoupage. Untuk itu, perlu banget lhooo ikut workshop.. tidak hanya melulu lihat dari youtube saja ๐Ÿ™‚

 

Serunya Mengikuti Decoupage Workshop

Sabtu, 15 Juli 2017, Adelh Gifts dan I Learn This kembali mengadakan workshop decoupage..
Kali ini diselenggarakan di hall Jayanata, Jl. Mawar no 4-6, Surabaya.

Tempat baru.. suasana baru..
Menurut madame, tempat ini nyaman juga… cukup luas dan private sehingga workshop lebih tertib.. selain itu tersedia ruangan untuk sholat juga, jadi murid-murid bisa sholat di sana.. very nice!

Dari hari Kamis, madame sudah ngga enak badan.. Jumat udah sakit tenggorokan…
Harap-harap cemas supaya Sabtu suara jangan sampai hilang..
Sabtu pagi, tenggorokan sedikit oke, tapi tiap beberapa menit bersin2… aahhh…

Untunglah masih bisa mengajar sampai petang..
Dari pk. 09.30 hingga pk. 17.00 WIB!
Semua peserta happy… thank God!!!!

Terima kasih yaaaa bagi yang sudah jauh-jauh datang untuk mengikuti workshop yang diselenggarakan oleh Adelh Gifts dan I Learn This.. ngga menyangka ternyata workshop yang kali ini diikuti peserta dari berbagai kota, antara lain Surabaya (pastinya donk!), Sidoarjo, Madura, Malang, Bogor, Bali, bahkan Banjarmasin!

Sangat terharu… perjuangan untuk mengikuti workshop madame..

Yuk… intip keceriaan mereka melalui foto2 di bawah ini:

3D decoupagedecoupage workshop adelh giftsmurid workshop decoupagepeserta dari bogorserunya mengikuti decoupage workshop adelhworkshop decoupage 15 juli sesi 1workshop decoupage 15 juli sesi 2

Props untuk Dessert Table

Distracted by teaching and doing some workshops, I almost forget to post my creation of decoration props, which is actually this is my main core business.

Barang-barang dekorasi berwarna putih yang seringkali digunakan untuk props sweet corner atau dessert table atau table setting ini merupakan best seller Adelh Gifts.

Sy terus berupaya untuk mengkreasikan design-design baru sehingga para pelanggan bisa selalu update model terbaru.

Berikut sy upload foto-fotonya ya!

Blog ini hanya untuk sekedar sharing ya..
Untuk penjualan, silahkan ke website http://www.AdelhGifts.com dan hubungi team penjualan melalui LINE / e-mail / WA.

Thank you!

cakestand 3 size cust

Our best seller.. Cakestand 3 Size

dekorasi putih jul 17

Dekorasi Putih untuk props sweetcorner, dessert table, dekorasi catering atau table setting.

cakestand 3 size small

Cantik kan cakestand kami?

rak lipat 3 std jul17

Rak lipat susun 3 std untuk display cupcakes atau botol.ย 

Rak Lipat Susun 3 Large

Yang ini rak lipat ukuran besar, untuk keperluan bazaar. Display barang yang lebih besar.

mini 3 steps samping

Rak tangga atau Mini 3 Steps display ini sangat favorit juga utk display cupcakes atau botol susu.

mini 3 steps

mini cart display2

Mini Cart Display atau gerobak kecil untuk display rak botol susu atau cupcakes.

rack corner2

Rak sudut dengan ukir-ukiran yang cantik…

rak sudut fungsi

Begini nih contoh penggunaan nya ๐Ÿ™‚

amarilis rack

New Amarilis Rack

Rak Amarilis contoh penggunaan untuk display botol susu di sweet corner.