decoupage

Decoupage is fun!

This time I will post some of my works ^_^

Decoupage is fun! And I will not stop making decoupage art pieces… I learned decoupage since 2013 and I know I still have to learn and practice everyday…

Here are some of my projects using various techniques that I learned from some great Decoupage teachers amd artists.

——-

Terus berkarya 😍.

Membuat kerajinan dengan seni Decoupage itu sangat menyenangkan. Apalagi setelah update ilmu dari para master Decoupage di dunia, sy jadi lebih mengenal dan semakin asyik membuat karya Decoupage.

Sering bagi orang awam yang tidak tahu bagaimana proses membuat hasil karya seni Decoupage, mereka menganggap “halah hanya begitu saja kok mahal…”. Namun bagi yang sudah belajar Decoupage dengan benar (bukan sekedar otodidak lihat youtube), pasti akan tahu betapa susah dan lamanya untuk membuat satu hasil karya.

Dimulai dari, warna apa ya nanti yg akan digunakan utk project ini? Gambar yang mana ya yang cocok? Pakai teknik apa ya supaya menyatu? Layout nya bagaimana ya supaya tampak indah… dst… dst…

Terkadang apa yang di kepala juga belum tentu bisa langsung direalisasikan karena banyaknya kesibukan-kesibukan lain… sehingga sewaktu mau membuat lagi, sudah “lupa” ide awal…hahaha

Dalam satu project, saya juga sering menggunakan beberapa teknik. Teknik dan bahan yang digunakan berlapis-lapis dan bermacam-macam… hingga kadang bingung sendiri kalau ada yang mau beli, dijual berapa nih? Karena untuk mengganti harga modal bahannya saja sudah cukup tinggi/mahal. Rata2 sy pakai produk-produk import dari Eropa dan dengan kualitas craft, bukan bahan bangunan (seperti yang dipakai orang2 crafter awam di Indonesia), di mana harganya bisa 3-5 kali harga produk lokal…

Baiklah…. sy upload beberapa hasil karya yang sempat sy foto. Semoga bisa menjadi inspirasi buat para pecinta Decoupage lain…

Salam,

Adelheid Anna

Menggunakan Decoupage Calambour papers and products from Italy
Using new techniques, taught by Ece Aymer house of Ankara herself. Pretty decoupage pieces
I use Decoupage Calambour paper, 3D paper, Metallic texture paste and stencil from Decoupage Calambour
I love this kitchen towel holder. So cute using bricks technique and rice papers from Calambour
Finally I have a basket for my stencils collections. I have dozens of stencils and I need to keep them tidy. So I made this pretty basket for my stencils.
The other side of my stencil basket
This project also using Decoupage Calambour papers and products. I made this project using Mix Media technique.
Handmade Open and Close sign. You can make them top ^_^
Another kitchen towel holder using bricks technique, but I use different colors
The back side

Cute vintage mini drawer
Decoupage, decoupage and decoupage!

Another vintage look. I love the color… french blue..
Verdigris…
Which one do you like? Making decoupage is always fun! Ues, this is decouoage!

Live Laugh Love
Advertisements
decoupage

Learning New Techniques

Helloooo…..

I will never stop learning something new 😍. In January 2019 I went to Bangkok again to learn new techniques. This time, I learned from the great teacher and decoupage artist, Ece Aymer from Ankara, Turkey. I’m sooooo happy and blessed that I have chance to keep learning something new from the masters. SIFA Decoupage invited Ece Aymer to teach us in Bangkok. So we don’t have to travel too far to be taught by the master herself.

Not only learning new techniques, I also had some fun with friends from different countries but have same passions.

Ok let’s take a look the fun from my pictures below…

——-

Bulan Januari 2019 kemarin sy kembali terbang ke Bangkok, Thailand untuk belajar teknik Decoupage yang baru dari seorang master Decoupage dari Ankara, Turki yaitu Ece Aymer.

Sebagian dari Anda mungkin sudah tidak asing dengan nama tersebut. Yup! Dan sy berkesempatan mendapatkan pengajaran langsung dari beliau.

Terus belajar selagi masih ada kesempatan ^_^.

My certificate from Ece Aymer
Me, teacher Swangsri and Ece Aymer
The Masters
Fun days!!!
Hang out after the class is a must!!!
Roof top bar at Bangkok
Wefie at SIFA Decoupage Bangkok
Dekorasi

New Year, New Products

Setelah upload mengenai kursus seni Decoupage, sekarang giliran upload foto produk-produk Adelh Gifts.

Di tahun 2018 dan awal 2019 ini ada beberapa produk baru yang bisa digunakan untuk perlengkapan sweet corner, table setting, dessert table, dekorasi catering atau peralatan bazaar.

Barang-barang yang kami produksi mengutamakan kualitas. Karena sy sendiri yang men-desain seluruh produk2 nya. Dari ide awaln, digambar dulu di komputer. Setelah itu dibuat satu mock up / sample. Sample dilihat apakah proporsi bentuknya sudah bagus atau belum. Sambil melihat ketebalan bahan sudah cukup atau belum. Setelah itu dicoba diberi kue atau barang2 lain, cukup kokoh atau tidak. Terakhir, check ke bagian pengiriman, saat packing apakah barang tersebut cukup kokoh.

Yuk, langsung saja lihat apa saja produk-produk baru kami untuk dekorasi catering, perlengkapan sweet corner dan dessert table serta bazaar.

Tulisan Birthday dari bahan MDF (kayu) yang cocok untuk pelengkap dekorasi ulang tahun anak atau dewasa
Perlengkapan sweet corner berbentuk candy cart yang sangar cantik dan unik. Kunjungi workshop kami di Surabaya
Frame resin terbaru dengan desain cantik. Kaki kokoh. Cocok untuk table setting dekorasi.
Terarrium glass. Bisa untuk dekorasi tema rustic atau juga untuk tempat cincin
Uncategorized

Decoupage Calambour Full Course

I’m back writing again after 3 months! Hopefully you don’t miss me 😁.

I’m still in “hibernate” mode. Haha! But I’m trying to write some stories today to give some update..

Ok.. continuing from my last post, which I focused more in private class more than workshops. Ternyata banyak murid-murid yang menyambut keputusan sy ini. Sebanyak 6 orang murid mengambil kelas intensif, full 20 lessons Calambour. So so so happy!!!

Yang membuat sy amazed, ibu-ibu ini bukan hanya sekedar ibu rumah tangga saja. Mereka juga memiliki beragam profesi yang menurut sy cukup menyita waktu. Di antaranya ada yang dosen, wanita karir, pengusaha, dan juga ada yang membuka bisnis home industri makanan. Namun kesibukan mereka tak membuat mereka mundur untuk belajar seni Decoupage. Ada yang seminggu sekali datang, ada pula yang 2-3x seminggu.

Jadi…. sebenarnya kesibukan bukan penghalang. Bila ada kemauan, pasti akan menyediakan waktu.

Banyak juga yang berpikir, nanti bisa dipakai untuk apa setelah belajar? Banyak! Mau untuk home industri, atau untuk mengajar, atau untuk sosial/amal dengan mengajar di tempat ibadah/sekolah, dll. Selain itu juga untuk hobby.. refreshing! Setelah penat dengan pekerjaan dan rutinitas sehari-hari, memiliki hobby decoupage sangat menyenangkan. Bisa me”re-furbish” furniture, perabot atau pernak-pernik di rumah.

Selain itu juga, banyak di antara murid-murid ini yang baru pertama kali belajar decoupage di Adelh Gifts dan bisa mengikuti hingga 20 lessons.

Ngga percaya kan kalau lihat hasil karya mereka yang luar biasa keren, padahal awalnya dari tidak tahu apa-apa. Itulah gunanya belajar dari certified teacher atau guru decouoage bersertifikat 🙂

Setelah semua selesai menempuh 20 lessons, sy mengajak murid-murid lunch bersama dengan murid-murid lain yang sebelumnya telah lulus. Jadi pada tahun 2018 total ada 8 orang murid yang mendapatkan sertifikat Decoupage Calambour full course 20 lessons. Congratulations!!!

Langsung saja yukkk lihat foto2nya.

decoupage, Kursus / Workshop Decoupage

Private Class

I’m back again after a long break… Madame berisitrahat total, selama hampir 2 bulan stay di Surabaya saja, tidak ke mana-mana dahulu. I’m not in a good condition, my body was too tired to travel or have some workshops, so I decided to have private Decoupage classes in my workplace in Surabaya.

I thought, my life would be so boring.. doing nothing and took some rest..
But… I was wrong!
When I decided to take same break and started teaching (decoupage) privately in my workplace, almost everyday I teach! My students were very happy with my decision.. they came almost everyday for 2 months to learn Full Course Decoupage Calambour Programme.

We made various projects which is very fun and challenging!!!

You can see that from my pictures below…
Oh, for more pictures or agenda, you may follow my instagram: @adelheid_anna

Ok, langsung saja ya… ini beberapa foto yang sempat madame upload saat murid-murid membuat project di Adelh Gifts dan juga beberapa hasil karya decoupage mereka yang luar biasa bagus-bagus.

Percaya ngga, kalau sebagian besar dari murid-murid ini BARU PERTAMA KALI belajar decoupage dan baru mengenal decoupage saat itu.
Dengan belajar tenik yang benar, niat belajar yang tinggi, dan juga latihan, pasti bisa membuat hasil karya decoupage yang bagus dan luar biasa.
Jangan salah juga, murid-murid madame ini bukan hanya sekedar ibu rumah tangga… profesi mereka bervariasi, dari seorang dosen, pengusaha, pengurus dharma wanita, PNS, dan juga wanita karir.
Sibuk, bukan jadi alasan dan hambatan untuk murid-murid belajar decoupage di tempat madame.. I’m so touched and proud of them…

Bu Ariesta dari Sidoarjo
Bu Ariesta dari Sidoarjo, baru hari ketiga datang ke Adelh Gifts untuk belajar decoupage. Ini hasil karyanya di hari ketiga. Keren kan?? Awalnya bu Ariesta benar-benar dari nol belajar di Adelh Gifts.

72348

belajar decoupage indonesia
Bu Riana, jauh-jauh dari Jakarta untuk belajar decoupage di Adelh Gifts Surabaya selama 10 hari penuh. Bu Riana mengambil full course 20 lessons. Berawal dari ikut workshop Madame di bulan Oktober (saat itu baru pertama kali pegang kuas dan cat decoupage juga:. Dan manekin ini adalah buatan bu Riana di hari ketiga (juga) dari pertama kali bekajar decoupage di Adelh Gifts. Keren kan??
decoupage calambour in adelh gidts
Empat buah vas kaca decoupage ini adalah hasil murid-murid madame yang mengikuti full course decoupage Calambour programme. Nantinya akan mendapatkan sertifikat dari Decoupage Calambour Italy.

kaleng susu decoupagekelas decoupagekursi tiffany decoupagemeja decoupagememperhatikan kaleng yang akan di decoupage

murid decoupage adelh gifts
Bu Riana berfoto bersama hasil karyanya yang canitk-cantik. Tentu saja hasil karya ini dibawa pulang bu Riana ya! Bukan untuk madame. Banyak sekali kan teknik decoupage yang dipelajari? Jadi bagi yang hanya mengerti 1 atau 2 teknik saja, bisa memperkaya ilmu dengan belajar lebih banyak teknik di Adelh Gifts ya 🙂
murid decoupage indonesia
Senang sekali bertemu dengan ibu-ibu yang hebat-hebat ini. Masih mau belajar meski sudah sibuk dengan bisnisnya dan juga usia yang tidak muda lagi 🙂

murid murid adelh giftsrusty decoupage surabayaserius menempel napkins decuopage

sewing machine vintage decopatch
Media yang diguanakan juga menarik-menarik. Contohnya seperti ini. Box berbentuk mein jahit. Lucu kan???
transfer image by riana
Gambar di bantal ini paperless lho! Jadi tidak ada paper/kertasnya.. berbeda dengan teknik-tekik decoupage yang lain2… Ini di sarung bantal kain canvas. Cantik kan???

 

Kursus / Workshop Decoupage

Workshop at Samarinda (again!)

Hellooo… long time no write…
Due to my health problem, I had to take rest for almost a month, and I will stay at my town for a while until my health is recovery…

This time I will post about my trip to Samarinda (again!) in mid September. So, this year, I already went to Samarinda (East Borneo/Kalimantan), twice! A legend said that, once you drink Mahakan River water, then you will be back there again and again…
I think the water “works” faster on me! Haha!

Ok, I will write in Bahasa too, so you guys who do not understand English could also read my blog.. ^_^
Enjoy the pictures…

Baru sadar, dari awal tahun 2017 hingga bulan September 2018 ini non-stop pergi melanglang buana dan juga mengadakan pameran, workshop, serta update ilmu baru. Badan langsung protes dan akhirnya ambruk juga nih sebulan lebih..

Jadi bakal agak-agak ngebut upload foto2 kegiatan selama ini.. he he he…

Bulan September kemarin, sy ke Samarinda (lagi!) untuk mengunjungi murid tercinta, Christine dari Little B’s Corner Decoupage Studio. Dia habis melahirkan anak ketiga yang sangat lucu…
Sekaligus mengadakan workshop di Samarinda untuk teknik-teknik Decoupage terbaru.

Ada legenda yang mengatakan, sekali minum air Sungai Mahakan, maka akan balik-balik lagi ke sana..
Apaaahh… hahahaah

76664
Thank you for joining my workshop in Samarinda. This is Mix Media workshop, we made beautiful Mix Media bottles. 
76665
Congratulations! These are new Decoupage Calambour techniques. Oxidized effect.
76666
This is the result. Beautiful Decoupage Art by my students. Rusty Faux effect by Decoupage Calambour Italy. 

766677666876669

76670
Another happy faces in my class. Thank you all and see you again.
Kursus / Workshop Decoupage

“Ready for Business” Decoupage Workshop

Jadwal kelas berikutnya: 5-6 Oktober 2018. “Ready for Business” Decoupage workshop.

Kenapa sih, sy bikin workshop ini?
Karena banyakkkk banget yang datang ke tempat sy dan minta belajar teknik2 ini, tujuannya untuk membuka bisnis. Padahal materi2 di bawah ini, tidak ada dalam kurikulum Decoupage Calambour Italia…

Jadinya, sy aturkan waktu dan materi yang sangat special, yang cocok untuk bisnis berbasis decoupage. Dikemas secara padat namun berbobot, workshop ini membuat Decoupage pada 5 macam materi yang berbeda. Diharapkan para peserta setelah mengikuti pelatihan ini dapat berkreasi lebih banyak, tidak terpaku pada satu media saja. Terknik yang diajarkan ada 8 macam teknik dan menggunakan 3 macam paper Decoupage. Lengkap dan detail! Itulah bedanya mengikuti pelatihan di tempat sy. Sy ingin semua peserta mendapatkan ilmu, tips, dan pemahaman yang cukup mendalam.

Berikut materi dan teknik yang diajarkan:

1. Decoupage pada tas enceng gondok menggunakan Rice Paper Decoupage Calambour.
2. Decoupage pada sarung bantal canvas menggunakan tissue/ napkins decoupage.
3. Decoupage pada talenan kayu menggunakan paper / decoupage. Teknik yg diajarkan adalah distressed dan wood grain. Sehingga peserta nantinya dapat membuat 2 teknik berbeda saat praktek sendiri.
4. Decoupage pada piring kaca bening menggunakan paper decoupage. Selain itu diajarkan pula teknik sponge dan resinglass pada materi ini. Piring ini pun nantinya tetap bisa digunakan untuk makan.
5. Decoupage pada box MDF menggunakan teknik 3D Pop-Up (timbul). Nantinya Anda dapat mempop-up foto Anda sendiri setelah belajar teknik ini, di mana merupakan peluang bisnis custom gift yg sangat bagus.
.

Hanya 2 hari. 5 materi berbeda (tas pandan, kayu, kaca, kain canvas, MDF) dan variasi 8 teknik. Selain itu menggunakan napkins, rice paper dan paper decoupage sehingga yg selama ini hanya tau paper napkins decoupage, dapat langsung mengenal 2 jenis paper lainnya.

Tak hanya itu, bagi yg mengikuti full sesi akan diperlengkapi dengan sertifikat dari Adelh Gifts. Sy juga akan berbagi tips dalam menjalankan bisnis Decoupage ini.
.
Jadi tunggu apalagi, segera daftar ya!
Bisa melalui WA Adelh Gifts 0878 5364 1110 or LINE Adelhgifts.
.

Jangan sampai ketinggalan… biasanya workshop baruuuu aja selesai diadakan, besoknya pasti ada yang WA dan bilang “kapan adalagi ya”” atau “Wah, sy telat tahunya.”

Thank you ❤.

ready buz details
Materi Pelatihan Decoupage tgl 5 & 6 Oktober 2018
ready for buz
Boleh mengikuti salah satu sesi saja, tidak harus semua.
Dekorasi

Props Decoration

Well.. sudah lama sy tidak update foto2 dan koleksi2 baru barang-barang dekorasi untuk perlengkapan Sweet Corner, Dessert Table, Table Setting, dekorasi catering, props foto studio, photobooth, dll.

Dekorasi putih ini juga bisa untuk home accessories atau dekorasi rumah, juga dekorasi butik, yang nuansa atau tema rumah / butiknya shabby chic.

Beberapa barang-barang kami juga digunakan untuk party planner baik di Surabaya sendiri, Jakarta, serta kota-kota besar lainnya di Indonesia, dan bahkan di Singapore (so happy!!!).

Senang rasanya produk-produk buatan sy disenangi dan digunakan oleh orang-orang di berbagai kota.

 

ferris wheel
Display berbentuk Bianglala ini merupakan request dari customer di Singapore. Sy dan team kemudian memikirkan desainnya yang bagus, kokoh, dan bisa diputar dan pengiriman tetap mudah. Hasilnya memuaskan! customer kami sangat senang! Dan kini kami produksi menjadi produk tetap. Bisa untuk tempat cupcakes, popcorn, perman, dll, dan bisa diputar. Sangat cantik untuk dekorasi sweet corner / party planner Anda 🙂
rak lipat 3 L
Rak Lipat 3 berukuran tinggi sekitar 110cm ini merupakan salah satu best seller kami. Selain bisa digunakan untuk perlengkapan sweet corner, juga bisa digunakan untuk dekorasi rumah, dekorasi butik, dan juga untuk props bazaar. Bentuknya simple dan rak bisa dilepas serta kaki bisa dilipat sehingga mempermudah saat membawa dan menyimpannya.
lollipop display horizontal
Tempat lollipop ini sebenarnya sudah seringkali ditanyakan oleh customer kami, namun baru terwujud sekarang ini. Selain bisa digunakan untuk tempat lollipop, display ini juga bisa digunakan untuk cakepop dan cookies yang ada stick nya.
lollipop display vertical
Tersedia juga dalam bentuk vertical dengan isi yg lebih sedikit… untuk pesta kecil yang tidak membutuhkan banyak display.
recta boxnew
Cakestand dan recta box ini bukan produk baru sih, namun cake nya yg baru hahahaah… it’s oke kaann numpang foto..
Uncategorized

Mix Media!

This year definitely a busy year for me! Bahkan sampai lupa kalau belum menulis blog mengenai kelas Mix Media.

Tanggal 7 & 8 Juli 2018 yang lalu, sy ke Bangkok, Thailand (again!), untuk update ilmu baru. Kali ini, bukan seni Decoupage, melainkan seni Mix Media. Link mengenai apa itu Mix Media sudah sy sertakan juga.. namun sy jabarkan sedikit sesuai pemahaman sy.
Mix Media adalah seni yang mengkombinasikan berbagai macam media, dengan teknik pewarnaan yang unik dan kreatif sehingga menciptakan hasil karya yang tidak biasa.

Sangat menyenangkan belajar seni ini, apalagi kemarin sy belajar langsung dari Mix Media Artist dari Yunani, yaitu Antonis Tzanidakis yang merupakan artis mix media cukup berbobot.

Yuk, langsung saja melihat foto-fotonya ya.. 🙂

36874940_2040569229288161_3457293487521660928_nantonis class36779227_2040568252621592_2519311340615499776_nmix media class certibotol mix mediabuku isi mix mediajust time closer mix mediadalam buku isi mix mediajust time mix mediaproject 1 mix mediaproject 5 mix media

Kursus / Workshop Decoupage

Decoupage on Cake Workshop

Sabtu, 4 Agustus 2018 yang lalu, pertama kalinya melakukan kolaborasi workshop bersama my bestie… Milasenda from ISenda Cake, Surabaya. She’s my bestie since we’re in senior high school, 21 years ago (WOW!!!).

Workshop apa sihhh itu?
Kami membuat workshop, decoupage pada cake!
Jadi bagi Anda yang tidak bisa melukis, namun ingin bisa menghias cake dengan gambar2 cantik seperti lukisan, dapat dilakukan dengan teknik decoupage.

Karena saya bukan ahlinya di bidang cake dan bungkus membungkus fondant, maka mengajak Senda untuk mengajar bagian bungkus fondant-nya.
Senda dengan sangat telaten menjelaskan, fondant yg bagaimana yang enak digunakan dan hasilnya bagus serta maksimal… lalu bagaimana perlakuan fondant supaya tidak hancur/leleh/ lubang2 ataupun menggelembung saat diaplikasikan…
Bahkan cara mengaplikasikan fondant pada dummy (stereofoam) dan real cake berbeda lho supaya mendapat hasil yang maksimal.
Juga memberi tips menggunakan pewarna fondant dan bagaimana caranya supaya hemat plus hasil warna seperti yang diharapkan.

Pada sesi decoupage, barulah sy yang mengajar…
Baik pada dummy dan juga untuk real cake (bisa dimakan)!

Sewaktu kami membuka jadwal kelas ini, banyak yang ragu-ragu mau ikut… tidak sedikit yang memberi kesan enggan ikut, entah apa pun alasannya…
Namun puji Tuhan ya, workshop kami FULL!!! bahkan melebihi yang kami bayangkan… yaitu para peserta sangat puas dan senang… mereka datang baik dari Surabaya, Malang, Madiun, Bali dan Cirebon!
Kami bersenang-senang bersama, Sabtu yang lalu… dan banyak di antaranya yang ingin ikut kelas kami lagi bila kami mengadakan sesi-sesi lanjutan… (wah kalau ini sih, tergantung Senda ya.. karena ini hanya hobby dia saja.. belum tentu bisa mengajar lagi.. xixixixi).

Bagi yang masih ragu-ragu, untuk informasi saja, banyak di antara peserta yang baru pertama kali memegang fondant.. begitu juga banyak para peserta yang baru pertama kali mendengar kata decoupage. Namun hasil karya mereka benar-benar cantik!!!! dan semua sangat puas & senang!

Looking at their happy face, there’s a joy inside my heart… I’m a teacher… when I can share my skills to others and they enjoy it, that’s when I found happiness…

Nothing can describe my joy and happiness that day..
Sampai hari ini pun saat menulis blog, masih belum bisa move on..
Mengetik sambil senyum-senyum sendri (HAHA!).
Why? Hari itu, pertama kalinya mengajar bersama bestie… dan kami berdua berbagi passion kami kepada para peserta.. tidak pelit share ilmu kami… (because this is our passion)… bekerja sama dengan teamwork tercinta, Mira dari I Learn This Workshop dan juga Budi Yohanes untuk foto dan videography.

I’m so blessed surrounded by wonderful people like them…

Last but not least… pictures say them all… enjoy…

milasenda dan anna julia
Milasenda dari ISenda Cake (kiri) and me
workshop cake decoupage 4 agustus
Beautifully captured by Budi Yohanes
demo cake surabaya
Senda mempraktekkan cara membungkus fondant sebeum para peserta praktek sendiri.
guru cake decorating
Setiap murid dibimbing satu-persatu
serunya workshop cake isenda
Penuh keceriaan saat workshop
suasana saat workshop
We enjoy it so much!
mengajari decoupage edible cake
Sesi kedua, it’s my turn now!
adelheid anna julia
Ahemmm… sedikit prakata sebelum memulai workshop sesi kedua
decoupage on cake
Membimbing satu persatu 
teaching decoupage
Setiap murid memiliki koreksi yang berbeda-beda.. itulah pentingnya mengikuti workshop,, bisa dibimbing langsung sehingga mengerti letak kekurangannya dan mendapat hasil yang maksimal.
suasana workshop ilearnthis
Serius…
flower it
Voila!!! Beautiful lady with her beautiful cake!
decoupage surabaya
Bersaa peserta dari Bali dan Cirebon. Wow!!
para peserta workshop cake decorating
Cantik-cantik kan hasil karya mereka?
hasil karya peserta workshop
Meski baru pertama kali mencoba, hasilnya sangat bagus!

para peserta decoupage cake workshop

cake art decoupage
Decoupage on cake
ilearnthis workshop
Enter a caption