Dekorasi

Dekorasi Rustic

Di sela-sela kesibukan mengajar dan mengadakan pelatihan atau workshop decoupage, tetap harus menyempatkan diri menciptakan desain baru serta memotretnya.

Kali ini sy membuat props untuk keperluan dekorasi bertema rustic…

Akhir-akhir ini banyak pesta atau acara yang menggunakan tema rustic party… untuk itu sy membuat serangkaian produk untuk keperluan tersebut.

Seperti biasa, stock tidaklah banyak.. apalagi untuk finishing ini harus menggunakan kayu solid, tidak bisa menggunakan bahan MDF. Sehingga bahan-bahan cukup sulit didapatkan.

Sekali lagi, wordpress ini hanya utk blog curhatan sy saja ya… info harga dan ukuran bisa ke website www.AdelhGifts.com

Wooden crate untuk keperluan dekorasi pesta bertema rustic
Pagar berukuran besar untuk dekorasi pernikahan atau photobooth bertema rustic. Garden party.
Rak kayu yang cantik untuk tempat cupcakes
Rak berbentuk perahu untuk dekorasi
Untuk keperluan dekorasi pesta atau catering.
Lentera cantik pelengkap dekorasi
Rak berbentuk tangga terbuat dari kayu untuk display kue

Advertisements
Kursus / Workshop Decoupage

My new Diploma from Decoupage Calambour

Not only participating in International Art Decoupage Exhibition, last May, I also joined teacher class and masterclass workshop for Decoupage Calambour teachers in Taipei, Taiwan.

Together with another teachers from Singapore, Brunei, Taiwan, Malaysia, Japan and Thailand, I learned new techniques from Decoupage Calambour.

It was very fun! Not only learning about Decoupage, we also talked about anything else. I was so honored to be part of it.

20180518_171040
My Diploma from Decoupage Calambour
received_1868807999836548
This is Diploma for teachers only.. it means, we’re certified teacher, taught directly by Master Teacher, Silvia Mangano and Lulu Bosone as Decoupage Calambour CEO
the teachers
The masters
team Indonesia bersama calambour owner
Team from Indonesia
received_1868808269836521
me.. at teacher class.. busy.. busy.. busy
decoupage

2nd International Decoupage Art Exhibition

Tahun ini merupakan tahun ke-2 untuk acara Pameran Internasional Seni Decoupage. Bila tahun lalu diadakan di Bangkok, Thailand, tahun 2018 ini diadakan di Taipei, Taiwan, mulai dari tgl 15 Mei hingga 29 Mei 2018.

Selain pameran hasil karya seni Decoupage dari studio-studio Decoupage dari berbagai negara di Asia, pada acara ini juga terdapat pelatihan dan masterclass oleh owner dan CEO Decoupage Calambour.

Diikuti oleh berbagai negara seperti Jepang, Singapore, Malaysia, Indonesia, Thailand, China, Brunei Darussalam, dan Taiwan sendiri selaku tuan rumah, pada pameran kali ini menampilkan lebih dari 300 buah hasil karya dengan finishing Decoupage.

Langsung saja lihat foto-foto di bawah ini untuk lebih detail dan seru.

20180516115343_IMG_358520180516115432_IMG_359120180516115733_IMG_361420180516115754_IMG_361720180516120337_IMG_3641adelh gifts produk di pameran taiwanbench decoupagebeuatiful decoupage art exhibitioncantiknya decoupage di pameran taiwancupboard decoupagedecoupage art 2018decoupage art exhibition 2018decoupage art exhibitiondecoupage art taipeidecoupage by swangsidecoupage calambour exhibitiondecoupage di pameran internasionaldecoupage exhibition mami decoupagedecoupage exhibition mei 2018decoupage is beautifuldecoupage untuk pamerangate decoupage international exhibtiongate depan pameran decoupagehasil karya decoupage charishasil karya decoupagehasil karya seni decoupageinternasional art decoupage exhibitioninternasional decoupage art exhibitionkursi cantik decoupagekursi cantik hasil decoupagelemari decoupagepameran decoupage calambourpameran decoupage internasional keduapameran decoupage internasionalpameran decoupage taiwanpembatas ruang decoupageseni decoupagetas rotan cantik decoupagethese are decoupagethis is decoupagetiles stencil decoupagetong sampah decoupage

Uncategorized

Pembicara di Acara Pameran Mobil Honda

Masih dalam rangka memperingati hari Kartini, tgl 29 April yang lalu, Honda Surabaya Center, selaku main dealer mobil Honda untuk wilayah Jawa Timur, Bali dan Lombok, mengundang sy untuk menjadi pembicara dan membuat sedikit demo untuk memperkenalkan seni Decoupage.

Banyak sekali yang masih belum tahu, apa itu decoupage. Banyak yang mengira bahwa Decoupage sama dengan melukis. No! Decoupage is not Painting. Decoupage is Decoupage, Painting is Painting.. Dua seni yang berbeda namun memang masih sama-sama seni yang tak jauh-jauh dari cat dan kuas.

Selain itu, tak banyak yang tahu juga kan, kalau sy dulunya berkecimpung dalam dunia otomotif? Hehe

Ok deh, langsung saja intip foto-foto dan liputan dari media otoplasa.com ya!
Terima kasih pak Dian untuk liputannya yang sangat bagus.

Sukses selalu untuk Honda Surabaya Center!

152509169050315250916879861525091697934

Kursus / Workshop Decoupage

Teaching at Samarinda

Akhirnya kesampaian juga mengajar di Samarinda…
Sudah sejak pertama kali, my student, Christine Yuliana (Little B’s Corner) hijrah ke Samarinda, kami selalu berangan-angan agar sy bisa mengajar Decoupage di Samarinda dengan memberikan pengajaran yang berbobot dan bersertifikat.

Tanggal 5-6 Mei 2018 kemarin, finally, our dreams came true!
I went to Samarinda to teach Basic Calambour lessons.

Untuk sampai ke Samarinda, tidak semudah yang dibayangkan lho! Saat ini di Samarinda masih belum ada bandara, jadi sy harus terbang dari Surabaya dan turun di Balikpapan. Dari Balikpapan, jalan darat menggunakan mobil selama 3 jam dan melewati jalan yang berkelok-kelok. Untung ngga mabok darat nih! haha

Tiba di Samarinda, tgl 4 Mei sore, dan langsung menuju ke lokasi untuk kelas besok. Finalized persiapan untuk kelas besok. All checked and well prepared! Christine sangat baik dalam mempersiapkan semuanya. (Jadi terharu… I have a success and wonderful student).

Total, sy mengajar 5 murid, selama 2 hari full di Warung HahaHihi, Samarinda. Begitu menyenangkan dan banyak sekali pengalaman baru yang didapat.

Langsung saja ya, melihat serunya kelas Basic Calambour di Samarinda melalui foto-foto di bawah ini:

IMG-20180506-WA0023
Suasana saat kelas Basic lessons Decoupage Calambour di Samarinda
IMG-20180506-WA0008
Murid-murid memperhatikan dengan seksama agar tidak ada yang terlewat
IMG-20180505-WA0012
Fun day!
kursus decoupage beginner
Asyik sekali mengerjakan decoupage
kursus decoupage untuk pemula
Penuh keceriaan saat mengikuti kelas Decoupage
IMG-20180506-WA0007
Ada kegiatan outdoor juga nih haha!
decoupage samarinda
Thank you Christine! I’m so proud of you!
salah satu hasil karya decoupage
Salah satu hasil karya murid peserta basic Decoupage Calambour di Samarinda
IMG-20180506-WA0011 (1)
Cantik-cantik kan hasil karya para murid? Padahal mereka ada yang baru pertama kali belajar decoupage lho! Itulah gunanya mengikuti kelas basic decoupage bersertifikat, agar mengerti cara mengecat, menempel dan menggunakan kuas serta teknik decoupage dengan benar dari awal.

Sertifikat Decoupage CalambourKelas decoupage bersertifikat internasionaldecoupage untuk pemulaBasic Calambour di Samarinda Lailabelajar decoupage basic bersertifikatnji murid decoupage calambour samarinda

para peserta basic decoupage calambour samarinda
Congratulations! Teruslah berkarya, dan sampai bertemu lagi 🙂
decoupage, Kursus / Workshop Decoupage

Workshop at Jakarta

Woohooo…

We’re going to Jakarta… 😀

After a long discussion and preparation, we held decoupage workshop at Jakarta…
Mulai Jumat 6 April hingga Minggu 8 April 2018 workshop-nya.

Pada hari Jumat, kelas diadakan di Studio Saljudilangit milik mba Echy.. thank you sudah mengundang saya dan menyediakan tempatnya.. nice to have you all there 🙂

Sedangkan hari Sabtu dan Minggu, workshop diadakan di Studio C for Calligraphy milik Ms. Chia, young and talented artist in Jakarta. Thank you so much for inviting me teaching Decoupage at your place. It’s an honor for me!

We’re at C for Calligraphy Studio:

with mira and chia
me, Mira (I Learn This WOrkshop) and Ms. Chia (owner Studio C for Calligraphy)
with chia c for calligraphy
Meet new friends..
fun day
Thank you for coming!

 

Jumat, 6 April 2018 di Studio Saljudilangit:

kelas di jakarta
Serunya membuat motif Tiles (ubin) pada media canvas.. jajanan pun tak tersentuh… hahaha
bersama echy saljudilangit
Terima kasih mba Echy telah mengundang sy untuk mengajar di Studio decoupage “Saljudilangit”.
para peserta kelas tiles pattern
Hasil karya para peserta… cantik-cantik kan??

 

Keesokan harinya (Sabtu dan Minggu), sy mengisi workshop di Studio C for Calligraphy di Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, Jakarta.

workshop decoupage adelh gifts jakarta
Suasana workshop di Studio C for Calligraphy, Jakarta.
decoupage workshop cushion jakarta
Para peserta beserta hasil karyanya.
3d pop up decoupage adelh gifts
Hasil karya para peserta workshop
3d pop up decoupage jakarta
Para peserta bersama hasil karyanya
para peserta workshop decoupage
Wajah-wajah ceria para peserta…
tiles on canvas workshop jakarta
Begini hasilnya… bagus kan? 🙂

 

Kursus / Workshop Decoupage

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Helloooo…

Akhirnya menulis blog lagi setelah beberapa bulan disibukkan dengan persiapan rangkaian acara anniversary Adelh Gifts ke-9.

So so happy, akhirnya bisa mengundang my beloved teacher, Mrs. Swangsri Sivakriskul from SIFA Decoupage dari Bangkok, Thailand untuk mengajar di Masterclass Workshop bulan Maret 2018 ini.
Masterclass Workshop ini memang merupakan salah satu acara dalam 9th anniversary Adelh Gifts.
Setiap tahunnya, pada anniversary Adelh Gifts, sy mengadakan workshop marathon.
Tahun ini, pengen lebih special.. jadilah sy mengundang beliau untuk mengajar langsung, dan bahkan mendapat support dari Decoupage Calambour Italy, dengan memberikan sertifikat khusus bagi yang mengikuti full sesi Masterclass ini.

Thank you so much ma’am Silvia Mangano, founder Decoupage Calambour Italy untuk support-nya kepada event kami.

Selain itu, amazingly, para peserta Masterclass ini berasal dari berbagai penjuru Indonesia, antara lain dari Batam, Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Lombok, Samarinda, bahkan dari Papua!
Benar-benar dari Sabang sampai Merauke…

Terima kasih my team, my organizer, my vendors, yang sudah bekerja keras dalam men-sukseskan acara ini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis yang datang dan meliput acara kami, yaitu dari Jawa Pos dan SBO TV.

Oke deh, langsung aja yaaaaa… I show you how fun our event was!!!!

vendors
Supported by SIFA Decoupage and Decoupage Calambour Italy. Organized by I Learn This Workshop
masterclass decoupage workshop surabaya
Teacher Swangsri saat mengajar Masterclass Workshop… seruuuu abis!
peserta workshop decoupage dari jakarta
Our happy faces… para peserta dari Jakarta..
suasana workshop decoupage adelh giftssby
Teacher Swangsri and me
workshop 3d pop up indonesia
Mengecheck satu persatu…
happy face ikut workshop decoupage adelh gifts
Senang sekali mengikuti Masterclass Workshop
calambour workshop surabaya indonesia
Kami menggunakan Decoupage Calambour papers untuk Masterclass Workshop ini.. beautiful papers!!!!
cutting
Decoupage, berasal dari bahasa Prancis découper yang artinya “memotong”.
decoupage tray workshop indonesia
Setelah dipotong, kita desain sedemikian sehingga menjadi satu hasil karya yang cantik.
serunya workshop decoupage adelh gifts surabaya
Seru kan workshop kami..?!
texture paste decoupage
Hasil karya salah satu peserta Masterclass Workshop. Beautiful pieces!!!!
serunya workshop decoupage adelh gifts
Keseruan terus berlanjut hingga hari terakhir 🙂
dian sundari
Serius membuat decoupage pada box
mosaic calambour decoupage
Cantik kan? Ini adalah teknik terbaru dari Decoupage Calambour.. yaitu Mosaic Calambour
appreciation to teacher swangsri sifa
Thank you teacher… for coming all the way to Surabaya to teach us…
Kursus / Workshop Decoupage

Decoupage Workshop Jakarta

Ahooyyyy akhirnya!
Setelah banyak sekali permintaan agar madame mengajar workshop decoupage di Jakarta, tahun ini, untuk pertama kalinya, Adelh Gifts goes to Jakarta untuk workshop decoupage!

Thank you Ms. Chia (C for Calligraphy) untuk undangannya… 🙂
Mira (I Learn This Workshop) and I will be happily making the workshop at your place..

Kapan? Di mana? Materinya apa saja?

Workshop Decoupage Adelh Gifts & I Learn This
di C for Calligraphy Studio
Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, JAKARTA
Sabtu & Minggu, 7 & 8 April 2018

Ada 3 materi untuk workshop decoupage di Jakarta,
PVC Cushion (Sarung bantal PVC)
Sabtu, 7 April (pk. 9.30-11.30)
Decoupage basic, belajar bagaimana memadu-madankan warna dan desain beberapa paper decoupage sehingga tampak menyatu dan indah di sarung bantal PVC.

3D Pop-Up pada media MDF (kayu)
7 April (13.00-17.00)
Salah satu teknik yang termasuk dalam lessons Calambour. Kita akan belajar 3D Pop-Up menggunakan 3D Decoupage Calambour paper pada media MDF (kayu).

Tiles on Canvas
8 April ( 11.00-16.00)
Juga merupakan salah satu teknik yang masuk dalam lessons Calambour. Belajar membuat motif tiles dengan menggunakan stencil brush. Mengkombinasi 6-8 warna berbeda dalam satu canvas dan menggunakan 8-10 macam stencils. It’s a fun one!!!

Boleeeehhhhh banget hanya ikut satu sesi saja.
Kalau mau ikut semuanya juga boleeehhh 🙂

Tempat sangat terbatas yaaa… mengingat kami harus membawa bahan2-nya dari Surabaya.. Jadi please jangan mepet2 juga untuk daftar.

Thank you semuanya, semoga workshop perdana kami di Jakarta mendapat sambutan yang cukup bagus..

Oh ya, info biaya dan pendaftaran bisa langsung hubungi WA dan LINE AdelhGifts ya..
WA: 0878 5364 1110, LINE: Adelhgifts

Blog ini hanya utk curcol-curcol si madame Anna Julia saja.

Thanks a bunch and see ya all in Jakarta!!!!

canvas

3d pop up 7 april

 

S__11755531

decoupage, Kursus / Workshop Decoupage

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Woohoooo… I’m soooooooo happy…
Finally bisa mengundang my beloved teacher, Swangsri Sivakriskul ke Surabaya pada anniversary Adelh Gifts yang ke-9 di bulan Maret 2018 nanti.

Di acara special ini, teacher Swangsri akan mengajar langsung.. kapanlagi lho..
Tidak perlu jauh-jauh ke Bangkok, cukup di Surabaya saja, para pecinta Decoupage bisa belajar direct dengan beliau.

Masterclass ini terbagi menjadi 2 kategori.. untuk beginner (pemula / belum pernah belajar decoupage sama sekali) dan untuk advance (sudah mengambil kelas basic Calambour).

Seperti ini detailnya:
Beginner Masterclass:
Jumat, 9 Maret 2018 by Anna Julia
– Sesi 1: Gladwrap
– Sesi 2: Wood Grain.
Sabtu, 10 Maret 2018 by Swangsri Sivakriskul
– Sesi 1: Texture
– Sesi 2: 3D Pop-Up
.
Advance Masterclass by Swangsri Sivakriskul SIFA Decoupage
Minggu, 11 Maret
Sesi 1: 3D Crackle Effect
Sesi 2: Botanical Plate
Sesi 3: Mosaic & Marble Faux

Tidak hanya dimentori oleh Swangsri Sivakriskul, masih ada kejutan lain di anniversary Adelh Gifts ke-9 ini.. Para peserta Masterclass Decoupage Workshop akan mendapatkan sertifikat khusus, limited edition, yang di-desain dan diterbitkan langsung oleh Calambour Italy, lho!


Bagi yang mengikuti full sesi Beginner (4 sesi 2 hari) atau full sesi Advance (3 sesi hari Minggu) akan mendapatkan Sertifikat tersebut.
Yang dapat mengikuti kelas advance adalah yang sudah mengambil kelas basic Calambour. .
TEMPAT SANGAT TERBATAS dan saat ini sudah terisi separuh lebih quota.

Terima kasih bagi yang sudah daftar, sampai bertemu di bulan Maret 🙂

Pendaftaran dan info detail pleaseeee melalui workshop organizer kami:
I Learn This Workshop: WA 0811329194 (Mira) atau LINE: ilearnthis.sub

Budayakan membaca dahulu dengan tuntas sebelum comment dan contact kami ya..

Thank youuuuuuuu so much!!!!

masterclass decoupage ws iklan

decoupage

Never Stop Learning

Ada pepatah mengatakan:
“Kejarlah ilmu sampai ke negeri China..”
“Belajar adalah kegiatan yang harus dilakukan seumur hidup untuk mempertumbuhkan nilai hidup… dst”

Ternyata pepatah itu tidak salah… maka, untuk ketiga kalinya dalam tahun ini, sy kembali ke Bangkok, Thailand, untuk mempelajari teknik decoupage yang baru dan memperdalam yang sudah sy pelajari di tahun-tahun sebelumnya.

Dalam perjalanan kali ini, sy belajar beberapa teknik baru, dan salah satunya adalah decoupage pada Ceramic. Menggunakan teknik yang berasal dari United Kingdom, membuat ceramic ini benar-benar cantik hasilnya dan tahan lama.
Bahkan, konon, teknik ini pula yang digunakan oleh brand-brand ceramic ternama di dunia yang saat ini beredar di market.

Awalnya sy kira sama dengan yang digunakan di gelas-gelas souvenir di Indonesia, ternyata 180 derajat berbeda!!!!
Bahan-bahan yang digunakan pun ajubileh harganya luarrr biasa mahal.. utk mendapatkan list gold pada pinggiran cangkir, menggunakan bahan yang harganya hampir 1,5 juta rupiah per 30 ml (pantesan hasil bagus ya!) hehe..

Oke.. I’m not quite good in story telling… let me show you some pictures during my wonderful journey at Bangkok!

adelh and sifa
So happy meeting teacher Swangsri again…
stencil
Class began
advanced stencil class
Berlanjut hingga siang
stencil class
Almost done
advanced stencil
Voila!!! This is the resul!!! Tiles Pattern dengan menggunakan teknik decoupage! Ini bukan paper lhooo… tapi setiap motif dibuat satu persatu dengan skills…

Tidak hanya belajar membuat pattern Tiles, selama di Bangkok, sy juga update teknik baru, yaitu decoupage pada ceramic!

ceramic anna
Beautiful ceramics!!!!!!
ceramic technique
Serius men-decoupage pada media ceramic dengan teknik dari UK
prety ceramic
Setelah di-burn semalaman… ceramic siap dibawa pulang utk dipakai di rumah.. ini memiliki kualitas yang sama dengan premium ceramic2 yang dijual di department store lho!

Always happy to meet friends there… Tidak hanya belajar saja, di sana sy bertemu dengan teman-teman baru yang ramah dan baik… miss them so much…

20171121_161635.jpg
Lovely tin tray!!! using transfer image technique
anna julia adelh gifts
Finally!! Go home with a big smile.. Sy mendapatkan sertifikasi untuk mengajar kelas lanjutan Calambour di Indonesia. Dengan ini, bagi murid-murid yang telah belajar basic Calambour, dapat mengambil kelas  lanjutan (total 17 lessons) di Adelh Gifts dan mendapat sertifikat Internasional dari Calambour Italy.

Ok.. sepertinya sampai di sini dulu… ikuti terus cerita2 di blog sy yaaaaa