decoupage

Decoupage is fun!

This time I will post some of my works ^_^

Decoupage is fun! And I will not stop making decoupage art pieces… I learned decoupage since 2013 and I know I still have to learn and practice everyday…

Here are some of my projects using various techniques that I learned from some great Decoupage teachers amd artists.

——-

Terus berkarya 😍.

Membuat kerajinan dengan seni Decoupage itu sangat menyenangkan. Apalagi setelah update ilmu dari para master Decoupage di dunia, sy jadi lebih mengenal dan semakin asyik membuat karya Decoupage.

Sering bagi orang awam yang tidak tahu bagaimana proses membuat hasil karya seni Decoupage, mereka menganggap “halah hanya begitu saja kok mahal…”. Namun bagi yang sudah belajar Decoupage dengan benar (bukan sekedar otodidak lihat youtube), pasti akan tahu betapa susah dan lamanya untuk membuat satu hasil karya.

Dimulai dari, warna apa ya nanti yg akan digunakan utk project ini? Gambar yang mana ya yang cocok? Pakai teknik apa ya supaya menyatu? Layout nya bagaimana ya supaya tampak indah… dst… dst…

Terkadang apa yang di kepala juga belum tentu bisa langsung direalisasikan karena banyaknya kesibukan-kesibukan lain… sehingga sewaktu mau membuat lagi, sudah “lupa” ide awal…hahaha

Dalam satu project, saya juga sering menggunakan beberapa teknik. Teknik dan bahan yang digunakan berlapis-lapis dan bermacam-macam… hingga kadang bingung sendiri kalau ada yang mau beli, dijual berapa nih? Karena untuk mengganti harga modal bahannya saja sudah cukup tinggi/mahal. Rata2 sy pakai produk-produk import dari Eropa dan dengan kualitas craft, bukan bahan bangunan (seperti yang dipakai orang2 crafter awam di Indonesia), di mana harganya bisa 3-5 kali harga produk lokal…

Baiklah…. sy upload beberapa hasil karya yang sempat sy foto. Semoga bisa menjadi inspirasi buat para pecinta Decoupage lain…

Salam,

Adelheid Anna

Menggunakan Decoupage Calambour papers and products from Italy
Using new techniques, taught by Ece Aymer house of Ankara herself. Pretty decoupage pieces
I use Decoupage Calambour paper, 3D paper, Metallic texture paste and stencil from Decoupage Calambour
I love this kitchen towel holder. So cute using bricks technique and rice papers from Calambour
Finally I have a basket for my stencils collections. I have dozens of stencils and I need to keep them tidy. So I made this pretty basket for my stencils.
The other side of my stencil basket
This project also using Decoupage Calambour papers and products. I made this project using Mix Media technique.
Handmade Open and Close sign. You can make them top ^_^
Another kitchen towel holder using bricks technique, but I use different colors
The back side

Cute vintage mini drawer
Decoupage, decoupage and decoupage!

Another vintage look. I love the color… french blue..
Verdigris…
Which one do you like? Making decoupage is always fun! Ues, this is decouoage!

Live Laugh Love
Advertisements
decoupage

Learning New Techniques

Helloooo…..

I will never stop learning something new 😍. In January 2019 I went to Bangkok again to learn new techniques. This time, I learned from the great teacher and decoupage artist, Ece Aymer from Ankara, Turkey. I’m sooooo happy and blessed that I have chance to keep learning something new from the masters. SIFA Decoupage invited Ece Aymer to teach us in Bangkok. So we don’t have to travel too far to be taught by the master herself.

Not only learning new techniques, I also had some fun with friends from different countries but have same passions.

Ok let’s take a look the fun from my pictures below…

——-

Bulan Januari 2019 kemarin sy kembali terbang ke Bangkok, Thailand untuk belajar teknik Decoupage yang baru dari seorang master Decoupage dari Ankara, Turki yaitu Ece Aymer.

Sebagian dari Anda mungkin sudah tidak asing dengan nama tersebut. Yup! Dan sy berkesempatan mendapatkan pengajaran langsung dari beliau.

Terus belajar selagi masih ada kesempatan ^_^.

My certificate from Ece Aymer
Me, teacher Swangsri and Ece Aymer
The Masters
Fun days!!!
Hang out after the class is a must!!!
Roof top bar at Bangkok
Wefie at SIFA Decoupage Bangkok
Dekorasi

New Year, New Products

Setelah upload mengenai kursus seni Decoupage, sekarang giliran upload foto produk-produk Adelh Gifts.

Di tahun 2018 dan awal 2019 ini ada beberapa produk baru yang bisa digunakan untuk perlengkapan sweet corner, table setting, dessert table, dekorasi catering atau peralatan bazaar.

Barang-barang yang kami produksi mengutamakan kualitas. Karena sy sendiri yang men-desain seluruh produk2 nya. Dari ide awaln, digambar dulu di komputer. Setelah itu dibuat satu mock up / sample. Sample dilihat apakah proporsi bentuknya sudah bagus atau belum. Sambil melihat ketebalan bahan sudah cukup atau belum. Setelah itu dicoba diberi kue atau barang2 lain, cukup kokoh atau tidak. Terakhir, check ke bagian pengiriman, saat packing apakah barang tersebut cukup kokoh.

Yuk, langsung saja lihat apa saja produk-produk baru kami untuk dekorasi catering, perlengkapan sweet corner dan dessert table serta bazaar.

Tulisan Birthday dari bahan MDF (kayu) yang cocok untuk pelengkap dekorasi ulang tahun anak atau dewasa
Perlengkapan sweet corner berbentuk candy cart yang sangar cantik dan unik. Kunjungi workshop kami di Surabaya
Frame resin terbaru dengan desain cantik. Kaki kokoh. Cocok untuk table setting dekorasi.
Terarrium glass. Bisa untuk dekorasi tema rustic atau juga untuk tempat cincin
decoupage, Kursus / Workshop Decoupage

Private Class

I’m back again after a long break… Madame berisitrahat total, selama hampir 2 bulan stay di Surabaya saja, tidak ke mana-mana dahulu. I’m not in a good condition, my body was too tired to travel or have some workshops, so I decided to have private Decoupage classes in my workplace in Surabaya.

I thought, my life would be so boring.. doing nothing and took some rest..
But… I was wrong!
When I decided to take same break and started teaching (decoupage) privately in my workplace, almost everyday I teach! My students were very happy with my decision.. they came almost everyday for 2 months to learn Full Course Decoupage Calambour Programme.

We made various projects which is very fun and challenging!!!

You can see that from my pictures below…
Oh, for more pictures or agenda, you may follow my instagram: @adelheid_anna

Ok, langsung saja ya… ini beberapa foto yang sempat madame upload saat murid-murid membuat project di Adelh Gifts dan juga beberapa hasil karya decoupage mereka yang luar biasa bagus-bagus.

Percaya ngga, kalau sebagian besar dari murid-murid ini BARU PERTAMA KALI belajar decoupage dan baru mengenal decoupage saat itu.
Dengan belajar tenik yang benar, niat belajar yang tinggi, dan juga latihan, pasti bisa membuat hasil karya decoupage yang bagus dan luar biasa.
Jangan salah juga, murid-murid madame ini bukan hanya sekedar ibu rumah tangga… profesi mereka bervariasi, dari seorang dosen, pengusaha, pengurus dharma wanita, PNS, dan juga wanita karir.
Sibuk, bukan jadi alasan dan hambatan untuk murid-murid belajar decoupage di tempat madame.. I’m so touched and proud of them…

Bu Ariesta dari Sidoarjo
Bu Ariesta dari Sidoarjo, baru hari ketiga datang ke Adelh Gifts untuk belajar decoupage. Ini hasil karyanya di hari ketiga. Keren kan?? Awalnya bu Ariesta benar-benar dari nol belajar di Adelh Gifts.

72348

belajar decoupage indonesia
Bu Riana, jauh-jauh dari Jakarta untuk belajar decoupage di Adelh Gifts Surabaya selama 10 hari penuh. Bu Riana mengambil full course 20 lessons. Berawal dari ikut workshop Madame di bulan Oktober (saat itu baru pertama kali pegang kuas dan cat decoupage juga:. Dan manekin ini adalah buatan bu Riana di hari ketiga (juga) dari pertama kali bekajar decoupage di Adelh Gifts. Keren kan??
decoupage calambour in adelh gidts
Empat buah vas kaca decoupage ini adalah hasil murid-murid madame yang mengikuti full course decoupage Calambour programme. Nantinya akan mendapatkan sertifikat dari Decoupage Calambour Italy.

kaleng susu decoupagekelas decoupagekursi tiffany decoupagemeja decoupagememperhatikan kaleng yang akan di decoupage

murid decoupage adelh gifts
Bu Riana berfoto bersama hasil karyanya yang canitk-cantik. Tentu saja hasil karya ini dibawa pulang bu Riana ya! Bukan untuk madame. Banyak sekali kan teknik decoupage yang dipelajari? Jadi bagi yang hanya mengerti 1 atau 2 teknik saja, bisa memperkaya ilmu dengan belajar lebih banyak teknik di Adelh Gifts ya πŸ™‚
murid decoupage indonesia
Senang sekali bertemu dengan ibu-ibu yang hebat-hebat ini. Masih mau belajar meski sudah sibuk dengan bisnisnya dan juga usia yang tidak muda lagi πŸ™‚

murid murid adelh giftsrusty decoupage surabayaserius menempel napkins decuopage

sewing machine vintage decopatch
Media yang diguanakan juga menarik-menarik. Contohnya seperti ini. Box berbentuk mein jahit. Lucu kan???
transfer image by riana
Gambar di bantal ini paperless lho! Jadi tidak ada paper/kertasnya.. berbeda dengan teknik-tekik decoupage yang lain2… Ini di sarung bantal kain canvas. Cantik kan???

 

Dekorasi

Props Decoration

Well.. sudah lama sy tidak update foto2 dan koleksi2 baru barang-barang dekorasi untuk perlengkapan Sweet Corner, Dessert Table, Table Setting, dekorasi catering, props foto studio, photobooth, dll.

Dekorasi putih ini juga bisa untuk home accessories atau dekorasi rumah, juga dekorasi butik, yang nuansa atau tema rumah / butiknya shabby chic.

Beberapa barang-barang kami juga digunakan untuk party planner baik di Surabaya sendiri, Jakarta, serta kota-kota besar lainnya di Indonesia, dan bahkan di Singapore (so happy!!!).

Senang rasanya produk-produk buatan sy disenangi dan digunakan oleh orang-orang di berbagai kota.

 

ferris wheel
Display berbentuk Bianglala ini merupakan request dari customer di Singapore. Sy dan team kemudian memikirkan desainnya yang bagus, kokoh, dan bisa diputar dan pengiriman tetap mudah. Hasilnya memuaskan! customer kami sangat senang! Dan kini kami produksi menjadi produk tetap. Bisa untuk tempat cupcakes, popcorn, perman, dll, dan bisa diputar. Sangat cantik untuk dekorasi sweet corner / party planner Anda πŸ™‚
rak lipat 3 L
Rak Lipat 3 berukuran tinggi sekitar 110cm ini merupakan salah satu best seller kami. Selain bisa digunakan untuk perlengkapan sweet corner, juga bisa digunakan untuk dekorasi rumah, dekorasi butik, dan juga untuk props bazaar. Bentuknya simple dan rak bisa dilepas serta kaki bisa dilipat sehingga mempermudah saat membawa dan menyimpannya.
lollipop display horizontal
Tempat lollipop ini sebenarnya sudah seringkali ditanyakan oleh customer kami, namun baru terwujud sekarang ini. Selain bisa digunakan untuk tempat lollipop, display ini juga bisa digunakan untuk cakepop dan cookies yang ada stick nya.
lollipop display vertical
Tersedia juga dalam bentuk vertical dengan isi yg lebih sedikit… untuk pesta kecil yang tidak membutuhkan banyak display.
recta boxnew
Cakestand dan recta box ini bukan produk baru sih, namun cake nya yg baru hahahaah… it’s oke kaann numpang foto..
Dekorasi

Dekorasi Rustic

Di sela-sela kesibukan mengajar dan mengadakan pelatihan atau workshop decoupage, tetap harus menyempatkan diri menciptakan desain baru serta memotretnya.

Kali ini sy membuat props untuk keperluan dekorasi bertema rustic…

Akhir-akhir ini banyak pesta atau acara yang menggunakan tema rustic party… untuk itu sy membuat serangkaian produk untuk keperluan tersebut.

Seperti biasa, stock tidaklah banyak.. apalagi untuk finishing ini harus menggunakan kayu solid, tidak bisa menggunakan bahan MDF. Sehingga bahan-bahan cukup sulit didapatkan.

Sekali lagi, wordpress ini hanya utk blog curhatan sy saja ya… info harga dan ukuran bisa ke website www.AdelhGifts.com

Wooden crate untuk keperluan dekorasi pesta bertema rustic
Pagar berukuran besar untuk dekorasi pernikahan atau photobooth bertema rustic. Garden party.
Rak kayu yang cantik untuk tempat cupcakes
Rak berbentuk perahu untuk dekorasi
Untuk keperluan dekorasi pesta atau catering.
Lentera cantik pelengkap dekorasi
Rak berbentuk tangga terbuat dari kayu untuk display kue

decoupage

2nd International Decoupage Art Exhibition

Tahun ini merupakan tahun ke-2 untuk acara Pameran Internasional Seni Decoupage. Bila tahun lalu diadakan di Bangkok, Thailand, tahun 2018 ini diadakan di Taipei, Taiwan, mulai dari tgl 15 Mei hingga 29 Mei 2018.

Selain pameran hasil karya seni Decoupage dari studio-studio Decoupage dari berbagai negara di Asia, pada acara ini juga terdapat pelatihan dan masterclass oleh owner dan CEO Decoupage Calambour.

Diikuti oleh berbagai negara seperti Jepang, Singapore, Malaysia, Indonesia, Thailand, China, Brunei Darussalam, dan Taiwan sendiri selaku tuan rumah, pada pameran kali ini menampilkan lebih dari 300 buah hasil karya dengan finishing Decoupage.

Langsung saja lihat foto-foto di bawah ini untuk lebih detail dan seru.

20180516115343_IMG_358520180516115432_IMG_359120180516115733_IMG_361420180516115754_IMG_361720180516120337_IMG_3641adelh gifts produk di pameran taiwanbench decoupagebeuatiful decoupage art exhibitioncantiknya decoupage di pameran taiwancupboard decoupagedecoupage art 2018decoupage art exhibition 2018decoupage art exhibitiondecoupage art taipeidecoupage by swangsidecoupage calambour exhibitiondecoupage di pameran internasionaldecoupage exhibition mami decoupagedecoupage exhibition mei 2018decoupage is beautifuldecoupage untuk pamerangate decoupage international exhibtiongate depan pameran decoupagehasil karya decoupage charishasil karya decoupagehasil karya seni decoupageinternasional art decoupage exhibitioninternasional decoupage art exhibitionkursi cantik decoupagekursi cantik hasil decoupagelemari decoupagepameran decoupage calambourpameran decoupage internasional keduapameran decoupage internasionalpameran decoupage taiwanpembatas ruang decoupageseni decoupagetas rotan cantik decoupagethese are decoupagethis is decoupagetiles stencil decoupagetong sampah decoupage

decoupage, Kursus / Workshop Decoupage

Workshop at Jakarta

Woohooo…

We’re going to Jakarta… πŸ˜€

After a long discussion and preparation, we held decoupage workshop at Jakarta…
Mulai Jumat 6 April hingga Minggu 8 April 2018 workshop-nya.

Pada hari Jumat, kelas diadakan di Studio Saljudilangit milik mba Echy.. thank you sudah mengundang saya dan menyediakan tempatnya.. nice to have you all there πŸ™‚

Sedangkan hari Sabtu dan Minggu, workshop diadakan di Studio C for Calligraphy milik Ms. Chia, young and talented artist in Jakarta. Thank you so much for inviting me teaching Decoupage at your place. It’s an honor for me!

We’re at C for Calligraphy Studio:

with mira and chia
me, Mira (I Learn This WOrkshop) and Ms. Chia (owner Studio C for Calligraphy)
with chia c for calligraphy
Meet new friends..
fun day
Thank you for coming!

 

Jumat, 6 April 2018 di Studio Saljudilangit:

kelas di jakarta
Serunya membuat motif Tiles (ubin) pada media canvas.. jajanan pun tak tersentuh… hahaha
bersama echy saljudilangit
Terima kasih mba Echy telah mengundang sy untuk mengajar di Studio decoupage “Saljudilangit”.
para peserta kelas tiles pattern
Hasil karya para peserta… cantik-cantik kan??

 

Keesokan harinya (Sabtu dan Minggu), sy mengisi workshop di Studio C for Calligraphy di Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, Jakarta.

workshop decoupage adelh gifts jakarta
Suasana workshop di Studio C for Calligraphy, Jakarta.
decoupage workshop cushion jakarta
Para peserta beserta hasil karyanya.
3d pop up decoupage adelh gifts
Hasil karya para peserta workshop
3d pop up decoupage jakarta
Para peserta bersama hasil karyanya
para peserta workshop decoupage
Wajah-wajah ceria para peserta…
tiles on canvas workshop jakarta
Begini hasilnya… bagus kan? πŸ™‚

 

decoupage, Kursus / Workshop Decoupage

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Woohoooo… I’m soooooooo happy…
Finally bisa mengundang my beloved teacher, Swangsri Sivakriskul ke Surabaya pada anniversary Adelh Gifts yang ke-9 di bulan Maret 2018 nanti.

Di acara special ini, teacher Swangsri akan mengajar langsung.. kapanlagi lho..
Tidak perlu jauh-jauh ke Bangkok, cukup di Surabaya saja, para pecinta Decoupage bisa belajar direct dengan beliau.

Masterclass ini terbagi menjadi 2 kategori.. untuk beginner (pemula / belum pernah belajar decoupage sama sekali) dan untuk advance (sudah mengambil kelas basic Calambour).

Seperti ini detailnya:
Beginner Masterclass:
Jumat, 9 Maret 2018 by Anna Julia
– Sesi 1: Gladwrap
– Sesi 2: Wood Grain.
Sabtu, 10 Maret 2018 by Swangsri Sivakriskul
– Sesi 1: Texture
– Sesi 2: 3D Pop-Up
.
Advance Masterclass by Swangsri SivakriskulΒ SIFA Decoupage
Minggu, 11 Maret
Sesi 1: 3D Crackle Effect
Sesi 2: Botanical Plate
Sesi 3: Mosaic & Marble Faux

Tidak hanya dimentori oleh Swangsri Sivakriskul, masih ada kejutan lain di anniversary Adelh Gifts ke-9 ini.. Para peserta Masterclass Decoupage Workshop akan mendapatkan sertifikat khusus, limited edition, yang di-desain dan diterbitkan langsung oleh Calambour Italy, lho!


Bagi yang mengikuti full sesi Beginner (4 sesi 2 hari) atau full sesi Advance (3 sesi hari Minggu) akan mendapatkan Sertifikat tersebut.
Yang dapat mengikuti kelas advance adalah yang sudah mengambil kelas basic Calambour. .
TEMPAT SANGAT TERBATAS dan saat ini sudah terisi separuh lebih quota.

Terima kasih bagi yang sudah daftar, sampai bertemu di bulan Maret πŸ™‚

Pendaftaran dan info detail pleaseeee melalui workshop organizer kami:
I Learn This Workshop: WA 0811329194 (Mira) atau LINE: ilearnthis.sub

Budayakan membaca dahulu dengan tuntas sebelum comment dan contact kami ya..

Thank youuuuuuuu so much!!!!

masterclass decoupage ws iklan

decoupage

Never Stop Learning

Ada pepatah mengatakan:
“Kejarlah ilmu sampai ke negeri China..”
“Belajar adalah kegiatan yang harus dilakukan seumur hidup untuk mempertumbuhkan nilai hidup… dst”

Ternyata pepatah itu tidak salah… maka, untuk ketiga kalinya dalam tahun ini, sy kembali ke Bangkok, Thailand, untuk mempelajari teknik decoupage yang baru dan memperdalam yang sudah sy pelajari di tahun-tahun sebelumnya.

Dalam perjalanan kali ini, sy belajar beberapa teknik baru, dan salah satunya adalah decoupage pada Ceramic. Menggunakan teknik yang berasal dari United Kingdom, membuat ceramic ini benar-benar cantik hasilnya dan tahan lama.
Bahkan, konon, teknik ini pula yang digunakan oleh brand-brand ceramic ternama di dunia yang saat ini beredar di market.

Awalnya sy kira sama dengan yang digunakan di gelas-gelas souvenir di Indonesia, ternyata 180 derajat berbeda!!!!
Bahan-bahan yang digunakan pun ajubileh harganya luarrr biasa mahal.. utk mendapatkan list gold pada pinggiran cangkir, menggunakan bahan yang harganya hampir 1,5 juta rupiah per 30 ml (pantesan hasil bagus ya!) hehe..

Oke.. I’m not quite good in story telling… let me show you some pictures during my wonderful journey at Bangkok!

adelh and sifa
So happy meeting teacher Swangsri again…
stencil
Class began
advanced stencil class
Berlanjut hingga siang
stencil class
Almost done
advanced stencil
Voila!!! This is the resul!!! Tiles Pattern dengan menggunakan teknik decoupage! Ini bukan paper lhooo… tapi setiap motif dibuat satu persatu dengan skills…

Tidak hanya belajar membuat pattern Tiles, selama di Bangkok, sy juga update teknik baru, yaitu decoupage pada ceramic!

ceramic anna
Beautiful ceramics!!!!!!
ceramic technique
Serius men-decoupage pada media ceramic dengan teknik dari UK
prety ceramic
Setelah di-burn semalaman… ceramic siap dibawa pulang utk dipakai di rumah.. ini memiliki kualitas yang sama dengan premium ceramic2 yang dijual di department store lho!

Always happy to meet friends there… Tidak hanya belajar saja, di sana sy bertemu dengan teman-teman baru yang ramah dan baik… miss them so much…

20171121_161635.jpg
Lovely tin tray!!! using transfer image technique
anna julia adelh gifts
Finally!! Go home with a big smile.. Sy mendapatkan sertifikasi untuk mengajar kelas lanjutan Calambour di Indonesia. Dengan ini, bagi murid-murid yang telah belajar basic Calambour, dapat mengambil kelasΒ  lanjutan (total 17 lessons) di Adelh Gifts dan mendapat sertifikat Internasional dari Calambour Italy.

Ok.. sepertinya sampai di sini dulu… ikuti terus cerita2 di blog sy yaaaaa