Teaching at Samarinda

Akhirnya kesampaian juga mengajar di Samarinda…
Sudah sejak pertama kali, my student, Christine Yuliana (Little B’s Corner) hijrah ke Samarinda, kami selalu berangan-angan agar sy bisa mengajar Decoupage di Samarinda dengan memberikan pengajaran yang berbobot dan bersertifikat.

Tanggal 5-6 Mei 2018 kemarin, finally, our dreams came true!
I went to Samarinda to teach Basic Calambour lessons.

Untuk sampai ke Samarinda, tidak semudah yang dibayangkan lho! Saat ini di Samarinda masih belum ada bandara, jadi sy harus terbang dari Surabaya dan turun di Balikpapan. Dari Balikpapan, jalan darat menggunakan mobil selama 3 jam dan melewati jalan yang berkelok-kelok. Untung ngga mabok darat nih! haha

Tiba di Samarinda, tgl 4 Mei sore, dan langsung menuju ke lokasi untuk kelas besok. Finalized persiapan untuk kelas besok. All checked and well prepared! Christine sangat baik dalam mempersiapkan semuanya. (Jadi terharu… I have a success and wonderful student).

Total, sy mengajar 5 murid, selama 2 hari full di Warung HahaHihi, Samarinda. Begitu menyenangkan dan banyak sekali pengalaman baru yang didapat.

Langsung saja ya, melihat serunya kelas Basic Calambour di Samarinda melalui foto-foto di bawah ini:

IMG-20180506-WA0023

Suasana saat kelas Basic lessons Decoupage Calambour di Samarinda

IMG-20180506-WA0008

Murid-murid memperhatikan dengan seksama agar tidak ada yang terlewat

IMG-20180505-WA0012

Fun day!

kursus decoupage beginner

Asyik sekali mengerjakan decoupage

kursus decoupage untuk pemula

Penuh keceriaan saat mengikuti kelas Decoupage

IMG-20180506-WA0007

Ada kegiatan outdoor juga nih haha!

decoupage samarinda

Thank you Christine! I’m so proud of you!

salah satu hasil karya decoupage

Salah satu hasil karya murid peserta basic Decoupage Calambour di Samarinda

IMG-20180506-WA0011 (1)

Cantik-cantik kan hasil karya para murid? Padahal mereka ada yang baru pertama kali belajar decoupage lho! Itulah gunanya mengikuti kelas basic decoupage bersertifikat, agar mengerti cara mengecat, menempel dan menggunakan kuas serta teknik decoupage dengan benar dari awal.

Sertifikat Decoupage CalambourKelas decoupage bersertifikat internasionaldecoupage untuk pemulaBasic Calambour di Samarinda Lailabelajar decoupage basic bersertifikatnji murid decoupage calambour samarinda

para peserta basic decoupage calambour samarinda

Congratulations! Teruslah berkarya, dan sampai bertemu lagi 🙂

Advertisements

Workshop at Jakarta

Woohooo…

We’re going to Jakarta… 😀

After a long discussion and preparation, we held decoupage workshop at Jakarta…
Mulai Jumat 6 April hingga Minggu 8 April 2018 workshop-nya.

Pada hari Jumat, kelas diadakan di Studio Saljudilangit milik mba Echy.. thank you sudah mengundang saya dan menyediakan tempatnya.. nice to have you all there 🙂

Sedangkan hari Sabtu dan Minggu, workshop diadakan di Studio C for Calligraphy milik Ms. Chia, young and talented artist in Jakarta. Thank you so much for inviting me teaching Decoupage at your place. It’s an honor for me!

We’re at C for Calligraphy Studio:

with mira and chia

me, Mira (I Learn This WOrkshop) and Ms. Chia (owner Studio C for Calligraphy)

with chia c for calligraphy

Meet new friends..

fun day

Thank you for coming!

 

Jumat, 6 April 2018 di Studio Saljudilangit:

kelas di jakarta

Serunya membuat motif Tiles (ubin) pada media canvas.. jajanan pun tak tersentuh… hahaha

bersama echy saljudilangit

Terima kasih mba Echy telah mengundang sy untuk mengajar di Studio decoupage “Saljudilangit”.

para peserta kelas tiles pattern

Hasil karya para peserta… cantik-cantik kan??

 

Keesokan harinya (Sabtu dan Minggu), sy mengisi workshop di Studio C for Calligraphy di Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, Jakarta.

workshop decoupage adelh gifts jakarta

Suasana workshop di Studio C for Calligraphy, Jakarta.

decoupage workshop cushion jakarta

Para peserta beserta hasil karyanya.

3d pop up decoupage adelh gifts

Hasil karya para peserta workshop

3d pop up decoupage jakarta

Para peserta bersama hasil karyanya

para peserta workshop decoupage

Wajah-wajah ceria para peserta…

tiles on canvas workshop jakarta

Begini hasilnya… bagus kan? 🙂

 

Jadwal Kelas dan Workshop

I’m so blessed… Tahun ini bisa mengadakan cukup banyak kelas dan workshop decoupage… dan semuanya dapat berjalan dengan baik…

Bulan April ini, selain mengadakan workshop di Jakarta, I will also held workshop at Surabaya…
Kapan?! PAS waktu Hari Kartini! Hihihi

Apa saja tuh workshopnya??
Yang pertama, kelas untuk para decoupager yang sudah cukup mahir, belajar kelas Mosaic & Marble Faux. Teknik ini khas dari Decoupage Calambour, membuat efek seperti marble atau marmer, dengan tambahan mosaic… sangat cantik.

Sorenya ada kelas decoupage membuat motif TILES atau ubin dalam bahasa Indonesia, pada media canvas. Motif ini sangat cantik dan cocok utk dipadupadankan dengan apa pun, seperti dengan 3D pop-up, paper ataupun clay. Juga bisa diaplikasikan di tembok rumah, kayu, kulit, pvc, dll nantinya setelah bisa.. Keren kannn??

Esoknya, hari Minggu, tanggal 22 April, akan dibuka kelas 3D Pop-Up.. teknik yang banyak diminati, karena nantinya bisa membuat 3D Pop-Up foto anda sendiri.

Info detail dan pendaftaran bisa contact Adelh Gifts atau I Learn This workshop ya..
Blog ini hanya utk curhatan sy aja… info resmi semuanya bisa click ke http://www.AdelhGifts.com

Tanggal 28 April, ada kelas kecil di Adelh Gifts workplace di Karang Asem.. khusus bagi yang sudah mengambil kelas Calambour sebelumnya. Kita akan belajar teknik Lapis Lazuli 🙂

Berikut iklan2nya yaaaa 🙂

103895mosaicsby 22 aprilIMG_3259

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Helloooo…

Akhirnya menulis blog lagi setelah beberapa bulan disibukkan dengan persiapan rangkaian acara anniversary Adelh Gifts ke-9.

So so happy, akhirnya bisa mengundang my beloved teacher, Mrs. Swangsri Sivakriskul from SIFA Decoupage dari Bangkok, Thailand untuk mengajar di Masterclass Workshop bulan Maret 2018 ini.
Masterclass Workshop ini memang merupakan salah satu acara dalam 9th anniversary Adelh Gifts.
Setiap tahunnya, pada anniversary Adelh Gifts, sy mengadakan workshop marathon.
Tahun ini, pengen lebih special.. jadilah sy mengundang beliau untuk mengajar langsung, dan bahkan mendapat support dari Decoupage Calambour Italy, dengan memberikan sertifikat khusus bagi yang mengikuti full sesi Masterclass ini.

Thank you so much ma’am Silvia Mangano, founder Decoupage Calambour Italy untuk support-nya kepada event kami.

Selain itu, amazingly, para peserta Masterclass ini berasal dari berbagai penjuru Indonesia, antara lain dari Batam, Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Lombok, Samarinda, bahkan dari Papua!
Benar-benar dari Sabang sampai Merauke…

Terima kasih my team, my organizer, my vendors, yang sudah bekerja keras dalam men-sukseskan acara ini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis yang datang dan meliput acara kami, yaitu dari Jawa Pos dan SBO TV.

Oke deh, langsung aja yaaaaa… I show you how fun our event was!!!!

vendors

Supported by SIFA Decoupage and Decoupage Calambour Italy. Organized by I Learn This Workshop

masterclass decoupage workshop surabaya

Teacher Swangsri saat mengajar Masterclass Workshop… seruuuu abis!

peserta workshop decoupage dari jakarta

Our happy faces… para peserta dari Jakarta..

suasana workshop decoupage adelh giftssby

Teacher Swangsri and me

workshop 3d pop up indonesia

Mengecheck satu persatu…

happy face ikut workshop decoupage adelh gifts

Senang sekali mengikuti Masterclass Workshop

calambour workshop surabaya indonesia

Kami menggunakan Decoupage Calambour papers untuk Masterclass Workshop ini.. beautiful papers!!!!

cutting

Decoupage, berasal dari bahasa Prancis découper yang artinya “memotong”.

decoupage tray workshop indonesia

Setelah dipotong, kita desain sedemikian sehingga menjadi satu hasil karya yang cantik.

serunya workshop decoupage adelh gifts surabaya

Seru kan workshop kami..?!

texture paste decoupage

Hasil karya salah satu peserta Masterclass Workshop. Beautiful pieces!!!!

serunya workshop decoupage adelh gifts

Keseruan terus berlanjut hingga hari terakhir 🙂

dian sundari

Serius membuat decoupage pada box

mosaic calambour decoupage

Cantik kan? Ini adalah teknik terbaru dari Decoupage Calambour.. yaitu Mosaic Calambour

appreciation to teacher swangsri sifa

Thank you teacher… for coming all the way to Surabaya to teach us… 

Decoupage Workshop Jakarta

Ahooyyyy akhirnya!
Setelah banyak sekali permintaan agar madame mengajar workshop decoupage di Jakarta, tahun ini, untuk pertama kalinya, Adelh Gifts goes to Jakarta untuk workshop decoupage!

Thank you Ms. Chia (C for Calligraphy) untuk undangannya… 🙂
Mira (I Learn This Workshop) and I will be happily making the workshop at your place..

Kapan? Di mana? Materinya apa saja?

Workshop Decoupage Adelh Gifts & I Learn This
di C for Calligraphy Studio
Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, JAKARTA
Sabtu & Minggu, 7 & 8 April 2018

Ada 3 materi untuk workshop decoupage di Jakarta,
PVC Cushion (Sarung bantal PVC)
Sabtu, 7 April (pk. 9.30-11.30)
Decoupage basic, belajar bagaimana memadu-madankan warna dan desain beberapa paper decoupage sehingga tampak menyatu dan indah di sarung bantal PVC.

3D Pop-Up pada media MDF (kayu)
7 April (13.00-17.00)
Salah satu teknik yang termasuk dalam lessons Calambour. Kita akan belajar 3D Pop-Up menggunakan 3D Decoupage Calambour paper pada media MDF (kayu).

Tiles on Canvas
8 April ( 11.00-16.00)
Juga merupakan salah satu teknik yang masuk dalam lessons Calambour. Belajar membuat motif tiles dengan menggunakan stencil brush. Mengkombinasi 6-8 warna berbeda dalam satu canvas dan menggunakan 8-10 macam stencils. It’s a fun one!!!

Boleeeehhhhh banget hanya ikut satu sesi saja.
Kalau mau ikut semuanya juga boleeehhh 🙂

Tempat sangat terbatas yaaa… mengingat kami harus membawa bahan2-nya dari Surabaya.. Jadi please jangan mepet2 juga untuk daftar.

Thank you semuanya, semoga workshop perdana kami di Jakarta mendapat sambutan yang cukup bagus..

Oh ya, info biaya dan pendaftaran bisa langsung hubungi WA dan LINE AdelhGifts ya..
WA: 0878 5364 1110, LINE: Adelhgifts

Blog ini hanya utk curcol-curcol si madame Anna Julia saja.

Thanks a bunch and see ya all in Jakarta!!!!

canvas

3d pop up 7 april

 

S__11755531

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Woohoooo… I’m soooooooo happy…
Finally bisa mengundang my beloved teacher, Swangsri Sivakriskul ke Surabaya pada anniversary Adelh Gifts yang ke-9 di bulan Maret 2018 nanti.

Di acara special ini, teacher Swangsri akan mengajar langsung.. kapanlagi lho..
Tidak perlu jauh-jauh ke Bangkok, cukup di Surabaya saja, para pecinta Decoupage bisa belajar direct dengan beliau.

Masterclass ini terbagi menjadi 2 kategori.. untuk beginner (pemula / belum pernah belajar decoupage sama sekali) dan untuk advance (sudah mengambil kelas basic Calambour).

Seperti ini detailnya:
Beginner Masterclass:
Jumat, 9 Maret 2018 by Anna Julia
– Sesi 1: Gladwrap
– Sesi 2: Wood Grain.
Sabtu, 10 Maret 2018 by Swangsri Sivakriskul
– Sesi 1: Texture
– Sesi 2: 3D Pop-Up
.
Advance Masterclass by Swangsri Sivakriskul SIFA Decoupage
Minggu, 11 Maret
Sesi 1: 3D Crackle Effect
Sesi 2: Botanical Plate
Sesi 3: Mosaic & Marble Faux

Tidak hanya dimentori oleh Swangsri Sivakriskul, masih ada kejutan lain di anniversary Adelh Gifts ke-9 ini.. Para peserta Masterclass Decoupage Workshop akan mendapatkan sertifikat khusus, limited edition, yang di-desain dan diterbitkan langsung oleh Calambour Italy, lho!


Bagi yang mengikuti full sesi Beginner (4 sesi 2 hari) atau full sesi Advance (3 sesi hari Minggu) akan mendapatkan Sertifikat tersebut.
Yang dapat mengikuti kelas advance adalah yang sudah mengambil kelas basic Calambour. .
TEMPAT SANGAT TERBATAS dan saat ini sudah terisi separuh lebih quota.

Terima kasih bagi yang sudah daftar, sampai bertemu di bulan Maret 🙂

Pendaftaran dan info detail pleaseeee melalui workshop organizer kami:
I Learn This Workshop: WA 0811329194 (Mira) atau LINE: ilearnthis.sub

Budayakan membaca dahulu dengan tuntas sebelum comment dan contact kami ya..

Thank youuuuuuuu so much!!!!

masterclass decoupage ws iklan

Workshop Decoupage Pemula 9 Des 2017

Hellooo… akhir2 ini benar-benar hectic..
Bahkan liputan workshop yang sebelum-sebelumnya belum sempat madam upload di blog ini.. huhuhu..
but don’t worry.. sudah diupload di official website Adelh Gifts kok 🙂

Next workshop decoupage akan diadakan Sabtu, 9 Desember 2017.
Workshop ini sangat bisa diikuti oleh pemula / beginner atau yang belum pernah ikut or belajar decoupage sama sekali…

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu, 9 Desember 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Sabtu, 9 Des 2017 pk. 09.30-12.00
Sesi 1: Decoupage pada Kaleng Siraman.
Bagi para pemula yang ingin belajar decoupage pada media kaleng, sangat cocok mengikuti kelas ini.
Pada sesi ini kita akan belajar teknik decoupage dasar dengan menggunakan Napkins / tissue decoupage.
Setelah mengikuti kelas ini, Anda bisa men-decoupage kaleng2 bekas di rumah Anda utk pajangan/vas bunga cantik.

Sabtu, 9 Des 2017 pk. 13.00-17.00
Sesi 2: Italian 3D Decoupage (pop up) pada media MDF (kayu).
Kelas ini bisa diikuti oleh pemula / beginner.
Teknik 3D pop-up Italia ini yg pertama di Indonesia. Mengkombinasikan pop-up 3D dengan background decoupage paper yang cantik.
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu.
Jumlah peserta kami batasi max 12 peserta,
sehingga bagi pemula tetap bisa mengikuti karena dibimbing lebih maksimal.

Untuk biaya dan pendaftaran, silahkan hubungi Adelh Gifts ya…
Blog ini hanya utk sharing saja..
SIlahkan ke oficial website www.AdelhGifts.com

atau bisa hubungi workshop organizer kami: I Learn This Workshop

Sampai bertemu yaaaa…

THank youuu bagi yang sudah daftar 🙂

ws 9 des kaleng

belajar decoupage surabaya3d ws 9 desc