3D Decoupage WS 10 & 11 Juni 2017

Thank you all participants!
We really had so much fun at the workshop.

Tidak disangka, 3D Decoupage workshop ini sudah FULL dari 2 minggu sebelum acara dilaksanakan. Bahkan untuk yang hari Minggu, 11 Juni 2017 seharusnya diperuntukkan bagi murid-murid sy yang sudah pernah mengikuti WS maupun yang sudah memiliki sertifikat Calambour, namun akhirnya terisi juga untuk teman-teman lain yang baru belajar Decoupage di Adelh Gifts dan ingin belajar teknik Italian 3D Decoupage pop-up ini.

Thank you semua atas antusiasnya ya… I was overjoyed… meeting my students and new wonderful people…

Selain itu, sy and Mira mengadakan Photo Contest buat para peserta workshop. Jepret en upload foto yg paling kreatif, dapat hadiah lagi dari Adelh Gifts and iLearnThis yaitu satu buah koper cantik utk tempat tools decoupage dan voucher potongan untuk workshop berikutnya. Seru kannn!!!

Ngga percaya?
Nih foto-foto keseruan kami dalam workshop waktu lalu.

3D Decoupage Workshop
Sabtu & Minggu, 10 & 11 Juni 2017
Venue: Lentora Cafe, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Workshop Organizer: iLearnThis Workshop
Photo: Budi Yohanes & Ajuls

IMG_8650

My Happy Face

IMG_8710

Membimbing peserta satu-persatu

IMG_8714

Dibantu oleh asisten cantik… peserta benar-benar mendapat pengajaran maksimal.

3d decoupage workshop surabaya

beautiful 3D paper from Italy

para peserta workshop 3D adelh gifts

Seriussss memotong gambar… thank you all participants

IMG_8771

Suasana workshop decoupage hari pertama.. puasa bukan halangan untuk belajar, bagi sebagian peserta yang sedang bepuasa saat itu.

IMG_8756

happy to teach.. sharing new technique..

IMG_8696

one by one… 

keseruan ikut workshop decouapage surabaya

beautiful 3D paper design…

para peserta workshop 3d decoupage day 2

Decoupage berarti memotong… jadi… potong terus yg rapi ya!

hasil karya para peserta 3D decoupage workshop

Hasil karya para peserta 3D Decoupage Workshop hari pertama

day 1 peserta

Wajah-wajah cantik para peserta hari pertama dan hasil karyanya

sebagian hasil karya 3D decoupage workshop

Sebagian hasil karya di hari kedua.. sedikit berbeda karena diikuti oleh murid advanced/bersertifikat.

day 2 peserta

Thank you all! Beautiful faces… beautiful artworks..

 

Kami juga mengadakan Photo Contest untuk para peserta… 

the winner

most like 1st day

Uwaaaoowww… Mba Ami… kerennnn banget fotonya.. anti mainstraim.. congrats for most likes!

pilihan juri 1st day

Thank youuu Mba Dhini from Kediri… tetap meningkatkan diri dengan mengikuti pelatihan Decoupage meski sudah bekerja.

3d decoupage by rahel

A very nice picture indeed… congrats for most likes!

3d decoupage by ullia umigege

Bu Ullia… leleh hatiku melihat foto ini dan membaca quotes-nya.. congrats!

Advertisements

Pernak-Pernik Cantik dengan Finishing Decoupage

Lebaran sebentar lagi…
Sudah mulai sibuk mempersiapkan diri.. baik itu mudik, memberi gifts/hampers untuk teman-teman dan relasi, juga menghias rumah untuk mempersiapkan kedatangan tamu-tamu pada saat Idul Fitri nanti.

Tahun ini, Adelh Gifts tidak membuat hampers Lebaran… namun kami masih tetap membuat dekorasi, baki, toples dan rotan-rotan cantik dengan finishing Decoupage yang bisa digunakan untuk hadiah / hampers Idul Fitri.

Anda bisa mengisi nya sendiri dengan kue-kue homemade buatan Anda… juga bisa digunakan untuk di rumah Anda sendiri 🙂

Seperti apa sihhhh koleksi Decoupage untuk persiapan Lebaran 2017 kali ini?
Intip yuk!

Blog ini hanya untuk sharing saya saja ya…
Harga dan order produk-produk Adelh Gifts bisa ke web resmi http://www.AdelhGifts.com

Thank you sudah mampir-mampir ke blog saya..

Cheers,
Adelheid Anna Julia

rotan 2 toples rose bouquetrotan 2 toples rose gardenrotan buah susun 2 gerombolanrotan buah susun 2KK rotan gerombolan 17kk rotan michel aprbaki kaki resin ada nastartray kaki resin bunga ungutray kaki resin hijau apeltray kaki resin pink stenciltray kaki resin snowdrop fairy

Kursus Decoupage Ber-Sertifikat

Adelh Gifts dipercaya oleh komunitas decoupage internasional untuk dapat mengeluarkan Sertifikat berskala Internasional, yaitu Calambour Certificate dari Italia.

Di Indonesia hanya ada 2 perwakilan lain selain Anna Julia dari Adelh Gifts, yang diberikan kepercayaan untuk boleh mengajar dan mengeluarkan Sertifikat Calambour yang sama dari Italia.

Adelh Gifts has been recognized by it’s decoupage art and was the first in Indonesia since July 2013.

Starting January 2017, Anna Julia and Adelh Gifts has earned Calambour certificate with teaching licence. Therefore, Adelh Gifts is now able to issued Calambour (Italy) certificate for students all around Indonesia, along with 2 other decoupage studios.

Apa itu Program Calambour? (What is Calambour Programme?)

kursus decoupage surabayacalambour programme

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengikuti Program Calambour? (How long do we need for this programme?)

lama kursus decoupage surabayahow long

Apakah harus 3 (tiga) hari berturut-turut? (Do we have to take it 3 days in a row?)

program calambour decoupagetime calambour

Apa tidak bisa dipercepat menjadi satu atau dua hari saja? (Can you make it faster, for instance one or two days only?)

kualitas kursus decoupage Adelh Giftskursus decoupage sertifikatkualitas kursus decoupage di adelh gifts

Mengapa perlu mengambil kursus ber-sertifikat? (Who should take this programme?)

sertifikat decoupage calambourtarget kursus decoupage

Berapa biayanya? (How much is it?)

biaya kursus decoupage calambourdecoupage course fee

Semua murid yang berhasil menyelesaikan program Calambour secara lengkap dan memuaskan akan mendapatkan sertifikat yang ditandatangani oleh perwakilan Calambour resmi Asia dari SIFA Decoupage. Selain itu juga akan mendapatkan souvenir apron (celemek) ekslusif Adelh Gifts yang tidak akan bisa didapatkan di luar program Calambour.

All students who have accomplished the complete requirements in the program will be rewarded with Calambour Certificate which is signed by representative of Calambour Asia, the SIFA Decoupage, Thailand. And we will be giving you a special edition of apron from Adelh Gifts with “A Bong” (he is our beloved mascot in our logo) pictures on it, which is not available for purchase as genuine Adelh Gifts merchandise.

Info biaya dan pendaftaran silahkan hubungi:
E-mail: sales@AdelhGifts.com
Line: AdelhGifts
WA: 0878 5364 1110

Profil Pengajar: Adelheid Anna Julia

Foto-foto peserta program Calambour di Adelh Gifts:

calambour sertifikat

Sertifikat Calambour untuk murid-murid Adelh Gifts. Belajar di Adelh Gifts mendapatkan sertifikat yang sama dengan belajar di pusat Asia, karena Adelh Gifts adalah perwakilan program Calambour wilayah Indonesia.

calambour paper

Salah satu hasil karya murid. Classic Decoupage menggunakan teknik dan original Calambour paper.

little bs corner samarinda.jpg

Christine Yuliana, owner dan pengajar di Little B’s Corner, studio Decoupage di Samarinda. Kini Ms. Christine telah memiliki studio Decoupage sendiri dan mengajar di Samarinda. Congrats!!!!

decoupage samarinda

Success story salah satu murid kami, Christine Yuliana, owner dan pengajar Decoupage di Little B’s Corner, Samarinda

IMG_7228

Srikit Pristiana… berawal dari hobby…

IMG_7257

Risa Rachman.. sedang serius menyelesaikan program

rahel surabaya

Congrats! Rahel WS

maria ivonne peserta calambour

Ivonne Maria dari Surabaya

novie lestari murid calambour

Congrats! Ibu Novie Lestari… setelah ini akan memulai bisnis berbasis Decoupage.

murid calambour decoupage Adelh Gifts

Evelyn (15 thn – kiri), murid termuda kami, mengambil program sertifikat bersama mamanya, Maria Ratna (kanan). Kini Evelyn mengajar dan membuat Decoupage art di Malang saat libur sekolah.

Ayunda “les_fleurs_deco” dari Pekanbaru, memperdalam ilmu Decoupage dengan mengambil program bersertifikat. Kini bu Ayunda siap mengajar dan mengembangkan usaha decoupage-nya dengan label “les_fleurs_deco” di Pekanbaru.

 

International Decoupage Art Exhibition

Hellowww…
So happy bisa kembali menulis blog untuk berbagi kesenangan selama 7 hari di Bangkok, Thailand pada awal bulan Mei 2017 ini.

Pada tanggal 4-8 Mei yang lalu, SIFA Decoupage Studio di Bangkok, Thailand, menyelenggarakan Intenational Decoupage Art Exhibition yang diikuti oleh berbagai decoupage studio dari Thailand, Brunei Darussalam, Taiwan, Jepang, Malaysia, Singapura, dan Indonesia.

Selain pameran, Ms. Swangsri Sivakriskul, selaku pendiri SIFA Decoupage juga mengundang Silvia Mangano dan Lucrezia Bozone, owner Decoupage Calambour Italy, untuk membuka acara ini sekaligus memimpin decoupage workshop yang diikuti oleh crafter dari berbagai negara.

I’m so happy and honored, karena selain diberi kesempatan untuk dapat men-display produk-produk Adelh Gifts, saya (Anna Julia) juga mendapatkan pelatihan khusus bagi perwakilan Teacher Calambour wilayah Indonesia.
Tidak sampai di sana saja, sy juga diundang untuk mengikuti upacara pembukaan International Exhibition ini, di mana dihadiri oleh Thailand Royal Family, Princess Somsawali dan sy termasuk VVIP guest yang dapat berfoto bersama Princess.

I was overjoyed… and I still can feel the euphoria until today.
I met a lot of people… new friends.. new experience… that I really can’t forget for the rest of my life!

Sy tampilkan foto-foto sambil sedikit menceritakan suasana saat itu ya 🙂

arrived

Tiba di Bangkok! Thank you Singapore Airlines for having me and handling my luggage with care.

Day 1: Workshop/pelatihan khusus bagi para Teacher Calambour dari Thailand, Taiwan, Singapura, Jepang, Malaysia, Abu Dhabi, dan Indonesia. Pelatihan ini dibimbing langsung oleh owner Calambour Decoupage Italy, yaitu Silvia Mangano dan puterinya, Lucrezia Bozone.

 

teacher certificate

Yay!!!! I’ve learned a lot of great and new techniques! Limited for Calambour Teachers only. (Sy mendapat teknik baru, khusus untuk guru Calambour saja)

1493969587374

Day 2: This is it! I’m ready for the ceremony. Tegang! Banyak protokol yang harus diikuti selama mengikuti upacara pembukaan, karena dihadiri dan diresmikan oleh anggota Kerajaan Thailand.

It’s me with Ms. Swangsri Sivakriskul (my lovely teacher), Silvia Mangano (kanan atas) – Owner Calambour Decoupage Italy, and Lucrezia Bozone (kiri atas).

Booth Adelh Gifts pada International Decoupage Art di Bangkok, Thailand.

Happy customers, happy me… thank you for buying and loving our products…

Day 3: International Decoupage workshop oleh Calambour Decoupage Italy dan SIFA Decoupage Thailand, yang diikuti total 70 peserta, berasal dari berbagai negara.

teachers and mentors

Tadaaaa… another certificate to achieve.. 🙂

So happy to meet a lot of new friends…

1495000995271

Indonesia

brunei

Brunei Darussalam

IMG_8082

Malaysia

IMG_8092

Taiwan

japan

Japan

singapore

Singapore

thailand

Thailand

traditional thailand

Thailand

Opening Ceremony diresmikan oleh Princess Somsawali dan masuk di TV Thailand:

Masih banyak hasil karya Decoupage yang amat sangat bagus yang dipamerkan selama International Decoupage Art Exhibition ini yang belum sempat sy foto satu-satu dan sy upload semuanya, karena banyak di antaranya sudah terjual dalam waktu beberapa menit setelah upacara pembukaan.

Thank you my lovely teacher, Swangsri.. thank you SIFA Decoupage for creating this great event… thank you Silvia Mangano and Lucrezia Bozone for giving me new experience and techniques. See you all in other events…

One happy lady in the world,
Adelheid Anna Julia

8th Anniversary Adelh Gifts

Tak terasa, tahun ini Adelh Gifts sudah memasuki 8 tahun.
Dari awalnya hanya sekedar hobby dan keisengan membuat blog di wordpress ini,
kini kami memiliki workshop dan team kecil yang setiap hari bersemangat memproduksi dan mendesain pernak-pernik dekorasi.

Setiap tahunnya, dalam memperingati anniversary, selain mengadakan Decoupage Workshop Marathon, sy juga mengadakan Open House di workshop kami di Surabaya..
Di mana, pada saat open house ini, sy SALE all items..

Terima kasih buat semua para pelanggan kami yang setia, relasi, rekan2..
Terima kasih teman-teman tercinta, yang selalu support saya di saat down…
Thanks for my mom and dad.. my family… yang selalu mendukung apa pun situasi sy.. jatuh bangun dalam usaha ini… I will never forget it…
Thanks for my team… meskipun small team.. namun sudah seperti keluarga bagi saya…

Berikut ini sy upload foto2nya…

Cheers,
Adelheid Anna Julia

S_5814682333673IMG_7106IMG_7076IMG_7079IMG_7054IMG_7298IMG_7299S_5814682137088S_5814682448512 - CopyS_5814682527284IMG_7289IMG_7093IMG_7057

 

Decoupage Workshop Marathon 2017

Terima kasihhhh kepada semua peserta yang sangat berantusias mengikuti acara Decoupage Workshop Marathon yang diadakan pada tgl 3-5 Maret 2017 yang lalu di Lentora Cafe Surabaya.

Decoupage Workshop Marathon ini merupakan acara tahunan Adelh Gifts, di mana merupakan salah satu rangkaian acara anniversary Adelh Gifts…

Workshop kali ini betul-betul meriah…
Hari pertama, sy mengajar decoupage pada clutch.. very basic.. di mana dari tahun lalu, banyak sekali yang menanyakan ke sy, “Kapan ya bu ada workhshop clutch?”
Terima kasih kepada rekan-rekan jurnalis yang turut hadir pada acara ini.. sebagai salah satu hasil karya anak bangsa, dompet / clutch pandan memang sangat perlu dilestarikan.. ditambah dengan sentuhan decoupage, craft Indonesia ini menjadi lebih cantik!
Masih di hari pertama, namun sesi kedua.. sy mengajarkan bagaimana membuat classic decoupage pada media kettle tinware… memadumadankan warna dan gambar-gambar pada media yang umum dijumpai sehari-hari. Ternyata tidak semudah yg dibayangkan lho! Banyak peserta yang terpaksa jadi PR di rumah karena belum selesai gunting2.. hihi

Hari kedua… WOW!!!!! SUPER FULL!!!!
Tiap sesi diikuti 15 peserta.. pagi belajar Underglass Decoupage dengan sentuhan gold gilding.. siang belajar decoupage pada Cushion (sarung bantal) dengan bahan kulit imitasi..
DI hari kedua ini para peserta berasal dari berbagai kota, bahkan ada peserta yang berasal dari Taiwan.. it was very fun day to have you at my workshop, Shannon! Have a great time in Indonesia…

Hari terakhir, sy mengajar decoupage pada media MDF dengan teknik yg lebih rumit..
dimulai dari pk. 12.30, para peserta baru selesai pada pk 16.30 (4 jam!).

Inilah sedikit kehebohan di akhir pekan bersama sy dan Adelh Gifts team di acara decoupage workshop marathon. Tak lupa sy mengucapkan thanks kepada Mira (iLearnThis workshop) yg telah mengatur seluruh jalannya workshop dari pendaftaran hingga pelaksanaan, juga kepada Budi Yohanes dan Alvin Julianto yang mengabadikan setiap moment melalui jepretan-jepretan kamera.

Decoupage Workshop Marathon 2017
Hari/tgl: Jumat-Minggu, 3-5 Maret 2017
Venue: Lentora Cafe, Surabaya
Organizer: iLearnThis Workshop
Photography: Budi Yohanes & Alvin Julianto


IMG_6286

Serius…

IMG_6345

Ms. Indah from Depok

IMG_6361

teaching time…

clutch decou

Cantik kan… hasil karya para peserta workshop clutch decoupage hari ini…?

foto bersama sesi1

Helllooo… it’s us!

IMG_6535

Me teaching Abigail from Karawang

IMG_6547

My assistant… teaching…

IMG_6556

Jennifer.. teaching…

IMG_6510

Cut and design…

teko

Hasil karya para peserta workshop teko… cantik2 kan… siap menghiasi rumah mereka masing2.

IMG_6582

Cheers!

IMG_6634

Me.. teaching… 

IMG_6697

My assistant… 

IMG_6736

Let’s do it!

IMG_6711

Full House! Underglass decoupage

IMG_6811

cut cut cut… decoupage workshop

IMG_6829

Serius menggunting… 

IMG_6831

Ms. Serlly

IMG_6842

Kanan kiri… full… 

IMG_6828

Decoupage tidak hanya sekedar gunting dan tempel.. namun juga bagaimana mendesain supaya menjadi hasil karya yang indah.

IMG_6855

Cut cut cut…

IMG_6873

Sore yg produktif..

IMG_6930

Ms. Shannon from Taiwan.. terima kasih sudah ikut workshop sy.. have a great time di Indonesia!

IMG_6955

Para peserta dengan hasil karyanya yang tidak kalah cantik!

IMG_6960

Me and Mira (iLearnThis)… ini bukan jualan lhooo.. ini hasil karya para peserta yang dibawa pulang mereka masing2.

S_5754840538891

Vintage Key Holder decoupage!

S_5754840416073

Beautiful!!!!

S_5754840643866

See you next workshop!!!!

 

Rustic Collections

Howdy!

Who doesn’t love Rustic theme??
That’s absolutely not me… ^_^
I looooveeeee rustic sooo much!

Hari ini, sepagian sibuk ke pasar bunga… beli baby breath utk foto sesi.. hihihi..
Jeprat jepret sana sini…
Coba-coba foto kayak blogger2 gitu deeehhh.. 😀

Yaakkkk… berikut adalah hasil foto madammmm….
Bagus tidak?

Koleksi rustic ini bisa dibeli di Adelh Gifts ya…
Harga dan ukuran silahkan ke website http://www.AdelhGifts.com
Blog ini hanya utk curhatan madam saja…
So pleassseeee jangan order/nanya2 di sini hehehe…
Cara order juga bisa dibaca di website Adelh Gifts
Stock/ketersediaan juga silahkan contact team Adelh ya…
Karena blog ini masih banyak yg baca meski sudah di upload bertahun2 kemudian, bahkan kadang Adelh udah ngga jual barang2 tsb lagi… (Thank God!!!)

Okeee… langsung aja yaaaa madam (pamer) foto2 hari ini.. hihihi

Cheers,
Adelheid Anna

rustic-crate-size-baru

All time favorite.. Rustic Crate. Bisa utk props foto baby, dekorasi catering or wedding, juga utk dekorasi butik or cafe bertema rustic.

rustic-mosaic-basket

Isn’t it sooo beautiful?? Rustic flower basket for your decoration.

rustic-tray-set

Tray Rustic ini bener2 cantik utk dapur Anda. Bisa juga digunakan utk props foto makanan.

treasure-rustic-box

Yang punya usaha catering, bisa juga pakai box ini utk dekorasi catering.

mosaic-basket1

Bosan dengan bunga mawar.. kali ini madam menggunakan bunga Lily…

nampan-jati-bundar

Inspirasi centerpiece utk wedding bertema rustic. Frame / Pigura bisa digunakan utk nomor meja tamu.

talenan-jati1

Tidak hanya cocok digunakan utk props foto makanan, talenan jati ini juga cantik digunakan utk dekorasi table setting.