International Decoupage Art Exhibition

Hellowww…
So happy bisa kembali menulis blog untuk berbagi kesenangan selama 7 hari di Bangkok, Thailand pada awal bulan Mei 2017 ini.

Pada tanggal 4-8 Mei yang lalu, SIFA Decoupage Studio di Bangkok, Thailand, menyelenggarakan Intenational Decoupage Art Exhibition yang diikuti oleh berbagai decoupage studio dari Thailand, Brunei Darussalam, Taiwan, Jepang, Malaysia, Singapura, dan Indonesia.

Selain pameran, Ms. Swangsri Sivakriskul, selaku pendiri SIFA Decoupage juga mengundang Silvia Mangano dan Lucrezia Bozone, owner Decoupage Calambour Italy, untuk membuka acara ini sekaligus memimpin decoupage workshop yang diikuti oleh crafter dari berbagai negara.

I’m so happy and honored, karena selain diberi kesempatan untuk dapat men-display produk-produk Adelh Gifts, saya (Anna Julia) juga mendapatkan pelatihan khusus bagi perwakilan Teacher Calambour wilayah Indonesia.
Tidak sampai di sana saja, sy juga diundang untuk mengikuti upacara pembukaan International Exhibition ini, di mana dihadiri oleh Thailand Royal Family, Princess Somsawali dan sy termasuk VVIP guest yang dapat berfoto bersama Princess.

I was overjoyed… and I still can feel the euphoria until today.
I met a lot of people… new friends.. new experience… that I really can’t forget for the rest of my life!

Sy tampilkan foto-foto sambil sedikit menceritakan suasana saat itu ya 🙂

arrived
Tiba di Bangkok! Thank you Singapore Airlines for having me and handling my luggage with care.

Day 1: Workshop/pelatihan khusus bagi para Teacher Calambour dari Thailand, Taiwan, Singapura, Jepang, Malaysia, Abu Dhabi, dan Indonesia. Pelatihan ini dibimbing langsung oleh owner Calambour Decoupage Italy, yaitu Silvia Mangano dan puterinya, Lucrezia Bozone.

 

teacher certificate
Yay!!!! I’ve learned a lot of great and new techniques! Limited for Calambour Teachers only. (Sy mendapat teknik baru, khusus untuk guru Calambour saja)
1493969587374
Day 2: This is it! I’m ready for the ceremony. Tegang! Banyak protokol yang harus diikuti selama mengikuti upacara pembukaan, karena dihadiri dan diresmikan oleh anggota Kerajaan Thailand.

It’s me with Ms. Swangsri Sivakriskul (my lovely teacher), Silvia Mangano (kanan atas) – Owner Calambour Decoupage Italy, and Lucrezia Bozone (kiri atas).

Booth Adelh Gifts pada International Decoupage Art di Bangkok, Thailand.

Happy customers, happy me… thank you for buying and loving our products…

Day 3: International Decoupage workshop oleh Calambour Decoupage Italy dan SIFA Decoupage Thailand, yang diikuti total 70 peserta, berasal dari berbagai negara.

teachers and mentors
Tadaaaa… another certificate to achieve.. 🙂

So happy to meet a lot of new friends…

1495000995271
Indonesia
brunei
Brunei Darussalam
IMG_8082
Malaysia
IMG_8092
Taiwan
japan
Japan
singapore
Singapore
thailand
Thailand
traditional thailand
Thailand

Masih banyak hasil karya Decoupage yang amat sangat bagus yang dipamerkan selama International Decoupage Art Exhibition ini yang belum sempat sy foto satu-satu dan sy upload semuanya, karena banyak di antaranya sudah terjual dalam waktu beberapa menit setelah upacara pembukaan.

Thank you my lovely teacher, Swangsri.. thank you SIFA Decoupage for creating this great event… thank you Silvia Mangano and Lucrezia Bozone for giving me new experience and techniques. See you all in other events…

One happy lady in the world,
Adelheid Anna Julia

8th Anniversary Adelh Gifts

Tak terasa, tahun ini Adelh Gifts sudah memasuki 8 tahun.
Dari awalnya hanya sekedar hobby dan keisengan membuat blog di wordpress ini,
kini kami memiliki workshop dan team kecil yang setiap hari bersemangat memproduksi dan mendesain pernak-pernik dekorasi.

Setiap tahunnya, dalam memperingati anniversary, selain mengadakan Decoupage Workshop Marathon, sy juga mengadakan Open House di workshop kami di Surabaya..
Di mana, pada saat open house ini, sy SALE all items..

Terima kasih buat semua para pelanggan kami yang setia, relasi, rekan2..
Terima kasih teman-teman tercinta, yang selalu support saya di saat down…
Thanks for my mom and dad.. my family… yang selalu mendukung apa pun situasi sy.. jatuh bangun dalam usaha ini… I will never forget it…
Thanks for my team… meskipun small team.. namun sudah seperti keluarga bagi saya…

Berikut ini sy upload foto2nya…

Cheers,
Adelheid Anna Julia

S_5814682333673IMG_7106IMG_7076IMG_7079IMG_7054IMG_7298IMG_7299S_5814682137088S_5814682448512 - CopyS_5814682527284IMG_7289IMG_7093IMG_7057

 

Decoupage Workshop Marathon 2017

Terima kasihhhh kepada semua peserta yang sangat berantusias mengikuti acara Decoupage Workshop Marathon yang diadakan pada tgl 3-5 Maret 2017 yang lalu di Lentora Cafe Surabaya.

Decoupage Workshop Marathon ini merupakan acara tahunan Adelh Gifts, di mana merupakan salah satu rangkaian acara anniversary Adelh Gifts…

Workshop kali ini betul-betul meriah…
Hari pertama, sy mengajar decoupage pada clutch.. very basic.. di mana dari tahun lalu, banyak sekali yang menanyakan ke sy, “Kapan ya bu ada workhshop clutch?”
Terima kasih kepada rekan-rekan jurnalis yang turut hadir pada acara ini.. sebagai salah satu hasil karya anak bangsa, dompet / clutch pandan memang sangat perlu dilestarikan.. ditambah dengan sentuhan decoupage, craft Indonesia ini menjadi lebih cantik!
Masih di hari pertama, namun sesi kedua.. sy mengajarkan bagaimana membuat classic decoupage pada media kettle tinware… memadumadankan warna dan gambar-gambar pada media yang umum dijumpai sehari-hari. Ternyata tidak semudah yg dibayangkan lho! Banyak peserta yang terpaksa jadi PR di rumah karena belum selesai gunting2.. hihi

Hari kedua… WOW!!!!! SUPER FULL!!!!
Tiap sesi diikuti 15 peserta.. pagi belajar Underglass Decoupage dengan sentuhan gold gilding.. siang belajar decoupage pada Cushion (sarung bantal) dengan bahan kulit imitasi..
DI hari kedua ini para peserta berasal dari berbagai kota, bahkan ada peserta yang berasal dari Taiwan.. it was very fun day to have you at my workshop, Shannon! Have a great time in Indonesia…

Hari terakhir, sy mengajar decoupage pada media MDF dengan teknik yg lebih rumit..
dimulai dari pk. 12.30, para peserta baru selesai pada pk 16.30 (4 jam!).

Inilah sedikit kehebohan di akhir pekan bersama sy dan Adelh Gifts team di acara decoupage workshop marathon. Tak lupa sy mengucapkan thanks kepada Mira (iLearnThis workshop) yg telah mengatur seluruh jalannya workshop dari pendaftaran hingga pelaksanaan, juga kepada Budi Yohanes dan Alvin Julianto yang mengabadikan setiap moment melalui jepretan-jepretan kamera.

Decoupage Workshop Marathon 2017
Hari/tgl: Jumat-Minggu, 3-5 Maret 2017
Venue: Lentora Cafe, Surabaya
Organizer: iLearnThis Workshop
Photography: Budi Yohanes & Alvin Julianto

IMG_6286
Serius…
IMG_6345
Ms. Indah from Depok
IMG_6361
teaching time…
clutch decou
Cantik kan… hasil karya para peserta workshop clutch decoupage hari ini…?
foto bersama sesi1
Helllooo… it’s us!
IMG_6535
Me teaching Abigail from Karawang
IMG_6547
My assistant… teaching…
IMG_6556
Jennifer.. teaching…
IMG_6510
Cut and design…
teko
Hasil karya para peserta workshop teko… cantik2 kan… siap menghiasi rumah mereka masing2.
IMG_6582
Cheers!
IMG_6634
Me.. teaching… 
IMG_6697
My assistant… 
IMG_6736
Let’s do it!
IMG_6711
Full House! Underglass decoupage
IMG_6811
cut cut cut… decoupage workshop
IMG_6829
Serius menggunting… 
IMG_6831
Ms. Serlly
IMG_6842
Kanan kiri… full… 
IMG_6828
Decoupage tidak hanya sekedar gunting dan tempel.. namun juga bagaimana mendesain supaya menjadi hasil karya yang indah.
IMG_6855
Cut cut cut…
IMG_6873
Sore yg produktif..
IMG_6930
Ms. Shannon from Taiwan.. terima kasih sudah ikut workshop sy.. have a great time di Indonesia!
IMG_6955
Para peserta dengan hasil karyanya yang tidak kalah cantik!
IMG_6960
Me and Mira (iLearnThis)… ini bukan jualan lhooo.. ini hasil karya para peserta yang dibawa pulang mereka masing2.
S_5754840538891
Vintage Key Holder decoupage!
S_5754840416073
Beautiful!!!!
S_5754840643866
See you next workshop!!!!

 

Rustic Collections

Howdy!

Who doesn’t love Rustic theme??
That’s absolutely not me… ^_^
I looooveeeee rustic sooo much!

Hari ini, sepagian sibuk ke pasar bunga… beli baby breath utk foto sesi.. hihihi..
Jeprat jepret sana sini…
Coba-coba foto kayak blogger2 gitu deeehhh.. 😀

Yaakkkk… berikut adalah hasil foto madammmm….
Bagus tidak?

Koleksi rustic ini bisa dibeli di Adelh Gifts ya…
Harga dan ukuran silahkan ke website http://www.AdelhGifts.com
Blog ini hanya utk curhatan madam saja…
So pleassseeee jangan order/nanya2 di sini hehehe…
Cara order juga bisa dibaca di website Adelh Gifts
Stock/ketersediaan juga silahkan contact team Adelh ya…
Karena blog ini masih banyak yg baca meski sudah di upload bertahun2 kemudian, bahkan kadang Adelh udah ngga jual barang2 tsb lagi… (Thank God!!!)

Okeee… langsung aja yaaaa madam (pamer) foto2 hari ini.. hihihi

Cheers,
Adelheid Anna

rustic-crate-size-baru
All time favorite.. Rustic Crate. Bisa utk props foto baby, dekorasi catering or wedding, juga utk dekorasi butik or cafe bertema rustic.
rustic-mosaic-basket
Isn’t it sooo beautiful?? Rustic flower basket for your decoration.
rustic-tray-set
Tray Rustic ini bener2 cantik utk dapur Anda. Bisa juga digunakan utk props foto makanan.
treasure-rustic-box
Yang punya usaha catering, bisa juga pakai box ini utk dekorasi catering.
mosaic-basket1
Bosan dengan bunga mawar.. kali ini madam menggunakan bunga Lily…
nampan-jati-bundar
Inspirasi centerpiece utk wedding bertema rustic. Frame / Pigura bisa digunakan utk nomor meja tamu.
talenan-jati1
Tidak hanya cocok digunakan utk props foto makanan, talenan jati ini juga cantik digunakan utk dekorasi table setting.

Decoupage Napkins

Happy New Year alllll…. 🙂
Tahun 2016 merupakan tahun yang luarrr biasa..

Banyak hal-hal menyedihkan yang terjadi.. namun juga begitu banyak hal yang membahagiakan terjadi selama tahun 2016.
I learned a lot of things in 2016..

Banyak juga hal-hal baru yang dilakukan selama tahun 2016, salah satunya, mulai menjual tissue atau napkins decoupage…
Selama ini, sy import2 tissue untuk dipakai sendiri dan juga dijual bila mengadakan workshop…
Awalnya beli sedikit sedikit saja… untuk melengkapi koleksi yg ada.. tau-tau jadi banyak!

Kini bisa order tissue decoupage di Adelh Gifts yaaa…
Harga, foto, dll silahkan ke website http://www.AdelhGifts.com
Cara order silahkan baca di website Adelh Gifts…

Sekali lagi, blog ini hanya utk curhatan sy saja… bukan untuk jualan… ^_^

Thank youuu all

tissue-importtissue-decoupage-page

Kursus Decoupage Adelh Gifts

Howdy!

Sejak dari tahun 2013, banyak sekali yang e-mail, menanyakan dan sangat berminat untuk kursus decoupage di Adelh Gifts.
But.. but.. but… sy masih belum ada kesempatan utk bisa memberi kursus tsb…
Still focusing on production… masih fokus dalam produksi barang-barang kami.. jadi masih belum ada waktu untuk memberi pelatihan.. >.<

Akhirnya… mulai tahun 2015, mulai mengadakan kelas beramai-ramai (workshop) yang waktu itu diselenggarakan oleh Pipe N Barrel, memperingati anniversary mereka yg pertama.. (Thank you Master Chef Ken dan Rosie utk kesempatan yg diberikan), so glad that we can cooperate together… ^_^

Setelah sukses menyelenggarakan workshop pertama, kami mulai mengadakan workshop-workshop berikutnya di lokasi yang berbeda-beda…
Ada juga yang akhirnya kursus private di tempat kami… biasanya mereka berasal dari luar kota/pulau/ bahkan luar negeri.. karena waktu mereka tidak bisa menyesuaikan jadwal workshop kami, maka kami arrange private workshop.. 🙂

Permintaan untuk kelas decoupage, hingga hari ini masih cukup banyak… Namun, sekali lagi… waktu sy untuk memberikan pelatihan, masih belum terlalu banyak.. sehingga pelatihan tidak bisa diadakan setiap hari..

Untuk itu, di bulan Desember 2016 dan Januari 2017, sy kembali mencoba hal baru, dengan membuka kelas di Adelh Gifts workplace di Surabaya dengan tanggal dan materi yang cukup bervariatif, di mana peserta bisa memilih kapan bisa ikut jadwal kami…
Tapiiii…. kelas ini maksimal hanya untuk 4 peserta saja..
Selain karena terbatasnya tempat, sy juga ingin para peserta bisa lebih maksimal dalam belajar… sehingga nanti sampai di rumah bisa praktek sendiri… bahkan diharapkan bisa membuka usaha sendiri dengan bekal pelatihan dari kami…

Kursus Decoupage sudah dimulai dari tgl 3 Desember kemarin.. dan sangattttt menyenangkan sekali!
Sy upload beberapa foto2nya ya ^_^

oh ya.. untuk jadwal kelas berikutnya adalah:
17 Desember 2016 (teknik cushion vinyl dan underglass)
14 Januari 2017 (teknik dry brush, lace, napkins pada kayu)
21 Januari 2017 (teknik napkins dan gold leaves pada botol)
Kelas ini BISA diikuti oleh BEGINNER/PEMULA yang belum pernah belajar/ikut kelas decoupage sama sekali…
Info biaya, waktu, dan pendaftaran silahkan LINE ke AdelhGifts atau WA (NO CALL) pada hari dan jam kerja saja ya.. hari Minggu dan Hari Libur Nasional kami OFF.. please pengertiannya ya.. karena kami tidak bekerja 24/7 all day long… hehehehe

Seee yaaaa!!!!!

ihws
Jadwal kelas decoupage berikutnya (perhatikan tanggal dan tahun-nya yaa)
kursus-decoupage-surabaya
Serunya ikut kursus decoupage di Adelh Gifts. Dapat ilmu baru dan teman baru.
kelas-decoupage-indonesia
Hasil karya para peserta. Semua masih pemula lhooo… very funnnn…

 

In-House Workshop

Alohaaa…
Karena banyak sekali yg ingin kursus decoupage dengan sy,
maka bulan Desember ini, sy “trial” in-house workshop di Adelh Gifts workplace.. (bisa masukkan “Adelh Gifts Workshop” di google map bila ingin tahu lokasi kami. Hari Minggu dan Hari libur nasional tutup yaaa).

Selama ini, kebanyakan kami menyelenggarakan workshop bersama workshop organizer bertempat di resto atau ballroom Hotel…
Khusus untuk murid dari luar negeri atau luar pulau, maka sy mengadakan private class dengan appointment waktu khusus..

Kali ini, sy mencoba small class untuk 1-4 orang saja setiap pertemuan…
Materi dan tanggal sudah sy tentukan…
Dimulai dari hari Sabtu, 3 Desember 2016 (pk 09.30-12.30) dan Selasa, 6 Desember 2016 (pk. 09.30 – 12.30), para peserta akan belajar underglass decoupage dan decoupage pada botol wine.

Kedua materi ini sangat favorit, karena untuk underglass pada media piring, bisa dicuci dan digunakan kembali…
Sedangkan untuk materi pada botol wine, kami menggunakan teknik crackle dan gold leaves…

“Saya belum pernah ikutan sama sekali..”
“Saya belum pernah decoupage nih.. baru pertama kali..”
“Saya ngga bisa melukis nih mba..”
Bisaaaaa…. justru dengan ikut in-house workshop, bisa lebih paham.. karena peserta hanya sedikit…pengajar bisa lebih fokus.. peserta lebih maksimal belajar…

Tertarik untuk ikut? Silahkan hubungi Line AdelhGitfs atau WA kami pada hari dan jam kerja yaaaa…

See you really soon!

*pssttt… bagi yg punya banyak botol2 wine dan liquor bekas di rumah, buruan ikuttt.. nyesel lho kalau ngga ikutan.. small class.. lebih private.. lebih maksimal belajar..

in-house-ws-3-des
Mohon hubungi jam kerja ya.. Senin-Sabtu pk 09.30 -17.00

in-house-ws-6-des

Mohon hubungi jam kerja ya.. Senin-Sabtu pk 09.30 -17.00

underglass-decoupage-adelh-gifts
Hasil karya para peserta workshop sebelumnya.. Cantik2 kaannn.. Banyak Pemula/Beginner lho yg ikut
wine-bottles-decou-new
Begini nih hasilnya nanti utk kelas decoupage pada botol Wine… Cantik kaann

 

Gloomy Days

Heelllooowww…
Akhir-akhir ini mendung dan hujan hampir setiap hari..
Senang.. karena udara jadi adem dan sejuk..
Sedih… karena kerjaan jadi tertunda… tidak ada sinar matahari, produksi jadi ngaret, terutama bagian finishing (cat) huhuhu…
Lebih sedih lagi, kalau hujannya deras, banjirlah di sekitar sini…

Oke oke.. cukup sekian curhatnya… ^_^
Pagi ini cukup cerah, jadi langsung deh cuzzz siap2kan props foto dan ambil camera..
Saatnya beraksi.. foto2 koleksi baru Adelh Gifts..

Are you ready??
1.. 2.. 3.. GO!

decoupage-botol-nov
Decoupage Bottles
kaleng-susu-decoupage-s-nov
Kaleng Susu Decoupage
blue-collection
Blue Atelier Roses for Decoupage
kaleng-susu-l-hot-air-balloon
Loooveee these Vintage Hot Air Balloon theme
botol-hot-air-balloon
Botol-botol cantik hasil decoupage
christmas-coll1
Christmas is near… give your someone special with our collections
botol-decoupage-christmas
Botol decoupage dengan tema Natal
snowman-set-kaleng-susu-cocktail-tissue-box
Kado natal yang cantik

Thank God for another Succeed Workshop

Saturday, November 12th, 2016 could be our last workshop in the year of 2016.
Organized by Yenny, Basic Workshop Surabaya, placed at G Suites Hotel, Surabaya,
this was an awesome workshop.

All participants were very enthusiast…
We had a full house (bahkan lebih dari kuota peserta) workshop!

Thank God.. thank you Basic Workshop.. and thank you all of my team 🙂

Really glad to have you all..

Here are some of the pictures.. capturing our fun day.. 🙂

s_5202033455807
Para Peserta Workshop Decoupage beserta hasilnya
s_5202033357380
Adelh Gifts
s_5202033571584
Organized by Basic Workshop
s_5202033233663
Suasana saat workshop decoupage
decoupage-workshop-bottle
Yenny Basic Workshop, Me, and my lovely assistant (Mok Pris)

Another Adelh Gifts Workshop

Whoaaaa… so so so happppyyy…
Workshop kali ini berjalan begitu lancar dan meriah.

Sesi pertama, belajar decoupage “underglass” pada media piring.
Belajar bagaimana decupage pada sisi bawah kaca, dan kemudian melapisinya lagi dengan “kaca” sehingga nantinya piring bisa digunakan, tidak hanya sebagai hiasan. ^_^
Sesi underglass ini full house dan bahkan masih banyak yang belum kebagian seat.. kami akan mempertimbangkan untuk mengadakan kembali workshop dengan materi ini 🙂

Sesi kedua , belajar decoupage menggunakan Napkins decoupage pada media oscar… di mana nantinya bisa diaplikasikan juga pada vinyl, pandan clutch, dll yg berbahan dasar serupa. Selain belajar mengaplikasikan Napkins agar tidak timbul wrinkle, para peserta juga belajar menggunakan Stencil.

Sesi ketiga, membuat koper vintage yang cantik!
Para peserta diajak untuk belajar membuat efek “kuno” / “usang” pada media kayu. Diharapkan, nantinya mereka bisa mengaplikasikannya pada media2 kayu seperti talenan, papan dekorasi, dll. Dan bila mereka ingin mempercantik furniture mereka yang sudah lama, mereka bisa mengutak-atiknya sendiri menjadi lebih shabby and chic!

Thank youuuu untuk dua hari (24 & 25 September 2016) yang begitu mengesankan!!!
Para peserta yang antusias dan enerjik, workshop organizer (iLearnThis Workshop) yang begitu kooperatif dan profesional, dan tak lupa buat seluruh team Adelh Gifts yang sigap membantu Madame dalam mengajar workshop.

See you at the next workshop, ladiessss ^_^

Decoupage Workshop, 24 & 25 September 2016 di Lentora Cafe, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Organized by: iLearnThis Workshop (instagram: @ilearnthis.workshop)

decoupage-workshop-surabaya
Decoupage Workshop organized by iLearnThis Surabaya
underglass-workshop-decoupage
It’s me… while teaching ^_^
belajar-decoupage-surabaya
Para peserta & Beberapa hasil.. hasil lainnya sedang proses double glass, jadi ngga bisa difoto deeehhh… 
decoupage-course-indonesia
It’s me again… serius mentoring participants. Mengajari mereka satu persatu agar paham.
how-to-decoupage
Hasil karya para peserta, cantik kaaannn?
kursus-decoupage
Wajah happy para peserta… meski ada yg udah capek dikit.. karena ikut dari sesi pagi.. hihi
koper-vintage
Hari Minggu… diisi dengan kegiatan bermanfaat! Belajar decoupage bersama.
belajar-decoupage
Hasil karya para peserta.. bagus kaann?? Bila ingin belajar “how to decoupage”, trus ikuti sosial media Adelh Gifts yaaaa..
adelh-gifts
Thank you all participants, workshop organizer, my team, and also my followers :*