Private Class

I’m back again after a long break… Madame berisitrahat total, selama hampir 2 bulan stay di Surabaya saja, tidak ke mana-mana dahulu. I’m not in a good condition, my body was too tired to travel or have some workshops, so I decided to have private Decoupage classes in my workplace in Surabaya.

I thought, my life would be so boring.. doing nothing and took some rest..
But… I was wrong!
When I decided to take same break and started teaching (decoupage) privately in my workplace, almost everyday I teach! My students were very happy with my decision.. they came almost everyday for 2 months to learn Full Course Decoupage Calambour Programme.

We made various projects which is very fun and challenging!!!

You can see that from my pictures below…
Oh, for more pictures or agenda, you may follow my instagram: @adelheid_anna

Ok, langsung saja ya… ini beberapa foto yang sempat madame upload saat murid-murid membuat project di Adelh Gifts dan juga beberapa hasil karya decoupage mereka yang luar biasa bagus-bagus.

Percaya ngga, kalau sebagian besar dari murid-murid ini BARU PERTAMA KALI belajar decoupage dan baru mengenal decoupage saat itu.
Dengan belajar tenik yang benar, niat belajar yang tinggi, dan juga latihan, pasti bisa membuat hasil karya decoupage yang bagus dan luar biasa.
Jangan salah juga, murid-murid madame ini bukan hanya sekedar ibu rumah tangga… profesi mereka bervariasi, dari seorang dosen, pengusaha, pengurus dharma wanita, PNS, dan juga wanita karir.
Sibuk, bukan jadi alasan dan hambatan untuk murid-murid belajar decoupage di tempat madame.. I’m so touched and proud of them…

Bu Ariesta dari Sidoarjo

Bu Ariesta dari Sidoarjo, baru hari ketiga datang ke Adelh Gifts untuk belajar decoupage. Ini hasil karyanya di hari ketiga. Keren kan?? Awalnya bu Ariesta benar-benar dari nol belajar di Adelh Gifts.

72348

belajar decoupage indonesia

Bu Riana, jauh-jauh dari Jakarta untuk belajar decoupage di Adelh Gifts Surabaya selama 10 hari penuh. Bu Riana mengambil full course 20 lessons. Berawal dari ikut workshop Madame di bulan Oktober (saat itu baru pertama kali pegang kuas dan cat decoupage juga:. Dan manekin ini adalah buatan bu Riana di hari ketiga (juga) dari pertama kali bekajar decoupage di Adelh Gifts. Keren kan??

decoupage calambour in adelh gidts

Empat buah vas kaca decoupage ini adalah hasil murid-murid madame yang mengikuti full course decoupage Calambour programme. Nantinya akan mendapatkan sertifikat dari Decoupage Calambour Italy.

kaleng susu decoupagekelas decoupagekursi tiffany decoupagemeja decoupagememperhatikan kaleng yang akan di decoupage

murid decoupage adelh gifts

Bu Riana berfoto bersama hasil karyanya yang canitk-cantik. Tentu saja hasil karya ini dibawa pulang bu Riana ya! Bukan untuk madame. Banyak sekali kan teknik decoupage yang dipelajari? Jadi bagi yang hanya mengerti 1 atau 2 teknik saja, bisa memperkaya ilmu dengan belajar lebih banyak teknik di Adelh Gifts ya 🙂

murid decoupage indonesia

Senang sekali bertemu dengan ibu-ibu yang hebat-hebat ini. Masih mau belajar meski sudah sibuk dengan bisnisnya dan juga usia yang tidak muda lagi 🙂

murid murid adelh giftsrusty decoupage surabayaserius menempel napkins decuopage

sewing machine vintage decopatch

Media yang diguanakan juga menarik-menarik. Contohnya seperti ini. Box berbentuk mein jahit. Lucu kan???

transfer image by riana

Gambar di bantal ini paperless lho! Jadi tidak ada paper/kertasnya.. berbeda dengan teknik-tekik decoupage yang lain2… Ini di sarung bantal kain canvas. Cantik kan???

 

Advertisements

3D Decoupage WS 10 & 11 Juni 2017

Thank you all participants!
We really had so much fun at the workshop.

Tidak disangka, 3D Decoupage workshop ini sudah FULL dari 2 minggu sebelum acara dilaksanakan. Bahkan untuk yang hari Minggu, 11 Juni 2017 seharusnya diperuntukkan bagi murid-murid sy yang sudah pernah mengikuti WS maupun yang sudah memiliki sertifikat Calambour, namun akhirnya terisi juga untuk teman-teman lain yang baru belajar Decoupage di Adelh Gifts dan ingin belajar teknik Italian 3D Decoupage pop-up ini.

Thank you semua atas antusiasnya ya… I was overjoyed… meeting my students and new wonderful people…

Selain itu, sy and Mira mengadakan Photo Contest buat para peserta workshop. Jepret en upload foto yg paling kreatif, dapat hadiah lagi dari Adelh Gifts and iLearnThis yaitu satu buah koper cantik utk tempat tools decoupage dan voucher potongan untuk workshop berikutnya. Seru kannn!!!

Ngga percaya?
Nih foto-foto keseruan kami dalam workshop waktu lalu.

3D Decoupage Workshop
Sabtu & Minggu, 10 & 11 Juni 2017
Venue: Lentora Cafe, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Workshop Organizer: iLearnThis Workshop
Photo: Budi Yohanes & Ajuls

IMG_8650

My Happy Face

IMG_8710

Membimbing peserta satu-persatu

IMG_8714

Dibantu oleh asisten cantik… peserta benar-benar mendapat pengajaran maksimal.

3d decoupage workshop surabaya

beautiful 3D paper from Italy

para peserta workshop 3D adelh gifts

Seriussss memotong gambar… thank you all participants

IMG_8771

Suasana workshop decoupage hari pertama.. puasa bukan halangan untuk belajar, bagi sebagian peserta yang sedang bepuasa saat itu.

IMG_8756

happy to teach.. sharing new technique..

IMG_8696

one by one… 

keseruan ikut workshop decouapage surabaya

beautiful 3D paper design…

para peserta workshop 3d decoupage day 2

Decoupage berarti memotong… jadi… potong terus yg rapi ya!

hasil karya para peserta 3D decoupage workshop

Hasil karya para peserta 3D Decoupage Workshop hari pertama

day 1 peserta

Wajah-wajah cantik para peserta hari pertama dan hasil karyanya

sebagian hasil karya 3D decoupage workshop

Sebagian hasil karya di hari kedua.. sedikit berbeda karena diikuti oleh murid advanced/bersertifikat.

day 2 peserta

Thank you all! Beautiful faces… beautiful artworks..

 

Kami juga mengadakan Photo Contest untuk para peserta… 

the winner

most like 1st day

Uwaaaoowww… Mba Ami… kerennnn banget fotonya.. anti mainstraim.. congrats for most likes!

pilihan juri 1st day

Thank youuu Mba Dhini from Kediri… tetap meningkatkan diri dengan mengikuti pelatihan Decoupage meski sudah bekerja.

3d decoupage by rahel

A very nice picture indeed… congrats for most likes!

3d decoupage by ullia umigege

Bu Ullia… leleh hatiku melihat foto ini dan membaca quotes-nya.. congrats!

Pernak-Pernik Cantik dengan Finishing Decoupage

Lebaran sebentar lagi…
Sudah mulai sibuk mempersiapkan diri.. baik itu mudik, memberi gifts/hampers untuk teman-teman dan relasi, juga menghias rumah untuk mempersiapkan kedatangan tamu-tamu pada saat Idul Fitri nanti.

Tahun ini, Adelh Gifts tidak membuat hampers Lebaran… namun kami masih tetap membuat dekorasi, baki, toples dan rotan-rotan cantik dengan finishing Decoupage yang bisa digunakan untuk hadiah / hampers Idul Fitri.

Anda bisa mengisi nya sendiri dengan kue-kue homemade buatan Anda… juga bisa digunakan untuk di rumah Anda sendiri 🙂

Seperti apa sihhhh koleksi Decoupage untuk persiapan Lebaran 2017 kali ini?
Intip yuk!

Blog ini hanya untuk sharing saya saja ya…
Harga dan order produk-produk Adelh Gifts bisa ke web resmi http://www.AdelhGifts.com

Thank you sudah mampir-mampir ke blog saya..

Cheers,
Adelheid Anna Julia

rotan 2 toples rose bouquetrotan 2 toples rose gardenrotan buah susun 2 gerombolanrotan buah susun 2KK rotan gerombolan 17kk rotan michel aprbaki kaki resin ada nastartray kaki resin bunga ungutray kaki resin hijau apeltray kaki resin pink stenciltray kaki resin snowdrop fairy

Kursus Decoupage Ber-Sertifikat

Adelh Gifts dipercaya oleh komunitas decoupage internasional untuk dapat mengeluarkan Sertifikat berskala Internasional, yaitu Calambour Certificate dari Italia.

Di Indonesia hanya ada 2 perwakilan lain selain Anna Julia dari Adelh Gifts, yang diberikan kepercayaan untuk boleh mengajar dan mengeluarkan Sertifikat Calambour yang sama dari Italia.

Adelh Gifts has been recognized by it’s decoupage art and was the first in Indonesia since July 2013.

Starting January 2017, Anna Julia and Adelh Gifts has earned Calambour certificate with teaching licence. Therefore, Adelh Gifts is now able to issued Calambour (Italy) certificate for students all around Indonesia, along with 2 other decoupage studios.

Apa itu Program Calambour? (What is Calambour Programme?)

kursus decoupage surabayacalambour programme

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengikuti Program Calambour? (How long do we need for this programme?)

lama kursus decoupage surabayahow long

Apakah harus 3 (tiga) hari berturut-turut? (Do we have to take it 3 days in a row?)

program calambour decoupagetime calambour

Apa tidak bisa dipercepat menjadi satu atau dua hari saja? (Can you make it faster, for instance one or two days only?)

kualitas kursus decoupage Adelh Giftskursus decoupage sertifikatkualitas kursus decoupage di adelh gifts

Mengapa perlu mengambil kursus ber-sertifikat? (Who should take this programme?)

sertifikat decoupage calambourtarget kursus decoupage

Berapa biayanya? (How much is it?)

biaya kursus decoupage calambourdecoupage course fee

Semua murid yang berhasil menyelesaikan program Calambour secara lengkap dan memuaskan akan mendapatkan sertifikat yang ditandatangani oleh perwakilan Calambour resmi Asia dari SIFA Decoupage. Selain itu juga akan mendapatkan souvenir apron (celemek) ekslusif Adelh Gifts yang tidak akan bisa didapatkan di luar program Calambour.

All students who have accomplished the complete requirements in the program will be rewarded with Calambour Certificate which is signed by representative of Calambour Asia, the SIFA Decoupage, Thailand. And we will be giving you a special edition of apron from Adelh Gifts with “A Bong” (he is our beloved mascot in our logo) pictures on it, which is not available for purchase as genuine Adelh Gifts merchandise.

Info biaya dan pendaftaran silahkan hubungi:
E-mail: sales@AdelhGifts.com
Line: AdelhGifts
WA: 0878 5364 1110

Profil Pengajar: Adelheid Anna Julia

Foto-foto peserta program Calambour di Adelh Gifts:

calambour sertifikat

Sertifikat Calambour untuk murid-murid Adelh Gifts. Belajar di Adelh Gifts mendapatkan sertifikat yang sama dengan belajar di pusat Asia, karena Adelh Gifts adalah perwakilan program Calambour wilayah Indonesia.

calambour paper

Salah satu hasil karya murid. Classic Decoupage menggunakan teknik dan original Calambour paper.

little bs corner samarinda.jpg

Christine Yuliana, owner dan pengajar di Little B’s Corner, studio Decoupage di Samarinda. Kini Ms. Christine telah memiliki studio Decoupage sendiri dan mengajar di Samarinda. Congrats!!!!

decoupage samarinda

Success story salah satu murid kami, Christine Yuliana, owner dan pengajar Decoupage di Little B’s Corner, Samarinda

IMG_7228

Srikit Pristiana… berawal dari hobby…

IMG_7257

Risa Rachman.. sedang serius menyelesaikan program

rahel surabaya

Congrats! Rahel WS

maria ivonne peserta calambour

Ivonne Maria dari Surabaya

novie lestari murid calambour

Congrats! Ibu Novie Lestari… setelah ini akan memulai bisnis berbasis Decoupage.

murid calambour decoupage Adelh Gifts

Evelyn (15 thn – kiri), murid termuda kami, mengambil program sertifikat bersama mamanya, Maria Ratna (kanan). Kini Evelyn mengajar dan membuat Decoupage art di Malang saat libur sekolah.

Ayunda “les_fleurs_deco” dari Pekanbaru, memperdalam ilmu Decoupage dengan mengambil program bersertifikat. Kini bu Ayunda siap mengajar dan mengembangkan usaha decoupage-nya dengan label “les_fleurs_deco” di Pekanbaru.

 

International Decoupage Art Exhibition

Hellowww…
So happy bisa kembali menulis blog untuk berbagi kesenangan selama 7 hari di Bangkok, Thailand pada awal bulan Mei 2017 ini.

Pada tanggal 4-8 Mei yang lalu, SIFA Decoupage Studio di Bangkok, Thailand, menyelenggarakan Intenational Decoupage Art Exhibition yang diikuti oleh berbagai decoupage studio dari Thailand, Brunei Darussalam, Taiwan, Jepang, Malaysia, Singapura, dan Indonesia.

Selain pameran, Ms. Swangsri Sivakriskul, selaku pendiri SIFA Decoupage juga mengundang Silvia Mangano dan Lucrezia Bozone, owner Decoupage Calambour Italy, untuk membuka acara ini sekaligus memimpin decoupage workshop yang diikuti oleh crafter dari berbagai negara.

I’m so happy and honored, karena selain diberi kesempatan untuk dapat men-display produk-produk Adelh Gifts, saya (Anna Julia) juga mendapatkan pelatihan khusus bagi perwakilan Teacher Calambour wilayah Indonesia.
Tidak sampai di sana saja, sy juga diundang untuk mengikuti upacara pembukaan International Exhibition ini, di mana dihadiri oleh Thailand Royal Family, Princess Somsawali dan sy termasuk VVIP guest yang dapat berfoto bersama Princess.

I was overjoyed… and I still can feel the euphoria until today.
I met a lot of people… new friends.. new experience… that I really can’t forget for the rest of my life!

Sy tampilkan foto-foto sambil sedikit menceritakan suasana saat itu ya 🙂

arrived

Tiba di Bangkok! Thank you Singapore Airlines for having me and handling my luggage with care.

Day 1: Workshop/pelatihan khusus bagi para Teacher Calambour dari Thailand, Taiwan, Singapura, Jepang, Malaysia, Abu Dhabi, dan Indonesia. Pelatihan ini dibimbing langsung oleh owner Calambour Decoupage Italy, yaitu Silvia Mangano dan puterinya, Lucrezia Bozone.

 

teacher certificate

Yay!!!! I’ve learned a lot of great and new techniques! Limited for Calambour Teachers only. (Sy mendapat teknik baru, khusus untuk guru Calambour saja)

1493969587374

Day 2: This is it! I’m ready for the ceremony. Tegang! Banyak protokol yang harus diikuti selama mengikuti upacara pembukaan, karena dihadiri dan diresmikan oleh anggota Kerajaan Thailand.

It’s me with Ms. Swangsri Sivakriskul (my lovely teacher), Silvia Mangano (kanan atas) – Owner Calambour Decoupage Italy, and Lucrezia Bozone (kiri atas).

Booth Adelh Gifts pada International Decoupage Art di Bangkok, Thailand.

Happy customers, happy me… thank you for buying and loving our products…

Day 3: International Decoupage workshop oleh Calambour Decoupage Italy dan SIFA Decoupage Thailand, yang diikuti total 70 peserta, berasal dari berbagai negara.

teachers and mentors

Tadaaaa… another certificate to achieve.. 🙂

So happy to meet a lot of new friends…

1495000995271

Indonesia

brunei

Brunei Darussalam

IMG_8082

Malaysia

IMG_8092

Taiwan

japan

Japan

singapore

Singapore

thailand

Thailand

traditional thailand

Thailand

Opening Ceremony diresmikan oleh Princess Somsawali dan masuk di TV Thailand:

Masih banyak hasil karya Decoupage yang amat sangat bagus yang dipamerkan selama International Decoupage Art Exhibition ini yang belum sempat sy foto satu-satu dan sy upload semuanya, karena banyak di antaranya sudah terjual dalam waktu beberapa menit setelah upacara pembukaan.

Thank you my lovely teacher, Swangsri.. thank you SIFA Decoupage for creating this great event… thank you Silvia Mangano and Lucrezia Bozone for giving me new experience and techniques. See you all in other events…

One happy lady in the world,
Adelheid Anna Julia

Dekorasi Nautical

Dekorasi Nautical Adelh Gifts merupakan salah satu best seller…
Bikinnya susah en lama.. yang minat banyak.. jadi sering sold out dan banyak yg kehabisan..

Sy pamer-pamer dikit yaaaa di sini heheheeh…

Dekorasi nautical seperti jangkar, mercusuar, dayung, rak atau lemari perahu, setir kapal, dan juga ban penyelamat ini sangat cocok digunakan untuk dekorasi kamar, dekorasi ruang tamu, dekorasi catering dan juga untuk props foto studio.

Banyak juga party planner yang membeli koleksi kami untuk props acara mereka…

Pengen tahu gimana tuhhh kerennya?

Ini nih beberapa foto2 mereka menggunakan koleksi dekorasi pantai / navy / sailor kami…

Oh ya.. blog ini hanya untuk curhat aja ya.. bukan untuk jualan…
kadang barang2 yg ada di blog ini sudah tidak kami produksi lagi..
jadi untuk update info barang2 kami silahkan ke website Adelh Gifts.. http://www.AdelhGifts.com
Order dll ada ditulis di web..
Thank youuu 🙂

nautical series

Koleksi Nautical Adelh Gifts

renteng nautical

Garland Sailor cantik untuk dekorasi

dayung panjang

Dayung dengan panjang 1 meter ini cocok untuk props foto studio

mercusuar

Cantik kaaann pajangan berbentuk Mercusuar ini

wheels

Best Seller… Koleksi Nautical / sailor

lifebuoy

Life’s a beach!

nautical decoration

Terima kasih Royal Affair Party Planner (Jakarta). Bagus sekali sweet cornernya.. 

props foto studio surabaya

Nautical Collections untuk props foto studio. Terima kasih Cute ‘n Cute Photography

Decoupage Napkins

Happy New Year alllll…. 🙂
Tahun 2016 merupakan tahun yang luarrr biasa..

Banyak hal-hal menyedihkan yang terjadi.. namun juga begitu banyak hal yang membahagiakan terjadi selama tahun 2016.
I learned a lot of things in 2016..

Banyak juga hal-hal baru yang dilakukan selama tahun 2016, salah satunya, mulai menjual tissue atau napkins decoupage…
Selama ini, sy import2 tissue untuk dipakai sendiri dan juga dijual bila mengadakan workshop…
Awalnya beli sedikit sedikit saja… untuk melengkapi koleksi yg ada.. tau-tau jadi banyak!

Kini bisa order tissue decoupage di Adelh Gifts yaaa…
Harga, foto, dll silahkan ke website http://www.AdelhGifts.com
Cara order silahkan baca di website Adelh Gifts…

Sekali lagi, blog ini hanya utk curhatan sy saja… bukan untuk jualan… ^_^

Thank youuu all

tissue-importtissue-decoupage-page