decoupage

Decoupage is fun!

This time I will post some of my works ^_^

Decoupage is fun! And I will not stop making decoupage art pieces… I learned decoupage since 2013 and I know I still have to learn and practice everyday…

Here are some of my projects using various techniques that I learned from some great Decoupage teachers amd artists.

——-

Terus berkarya 😍.

Membuat kerajinan dengan seni Decoupage itu sangat menyenangkan. Apalagi setelah update ilmu dari para master Decoupage di dunia, sy jadi lebih mengenal dan semakin asyik membuat karya Decoupage.

Sering bagi orang awam yang tidak tahu bagaimana proses membuat hasil karya seni Decoupage, mereka menganggap “halah hanya begitu saja kok mahal…”. Namun bagi yang sudah belajar Decoupage dengan benar (bukan sekedar otodidak lihat youtube), pasti akan tahu betapa susah dan lamanya untuk membuat satu hasil karya.

Dimulai dari, warna apa ya nanti yg akan digunakan utk project ini? Gambar yang mana ya yang cocok? Pakai teknik apa ya supaya menyatu? Layout nya bagaimana ya supaya tampak indah… dst… dst…

Terkadang apa yang di kepala juga belum tentu bisa langsung direalisasikan karena banyaknya kesibukan-kesibukan lain… sehingga sewaktu mau membuat lagi, sudah “lupa” ide awal…hahaha

Dalam satu project, saya juga sering menggunakan beberapa teknik. Teknik dan bahan yang digunakan berlapis-lapis dan bermacam-macam… hingga kadang bingung sendiri kalau ada yang mau beli, dijual berapa nih? Karena untuk mengganti harga modal bahannya saja sudah cukup tinggi/mahal. Rata2 sy pakai produk-produk import dari Eropa dan dengan kualitas craft, bukan bahan bangunan (seperti yang dipakai orang2 crafter awam di Indonesia), di mana harganya bisa 3-5 kali harga produk lokal…

Baiklah…. sy upload beberapa hasil karya yang sempat sy foto. Semoga bisa menjadi inspirasi buat para pecinta Decoupage lain…

Salam,

Adelheid Anna

Menggunakan Decoupage Calambour papers and products from Italy
Using new techniques, taught by Ece Aymer house of Ankara herself. Pretty decoupage pieces
I use Decoupage Calambour paper, 3D paper, Metallic texture paste and stencil from Decoupage Calambour
I love this kitchen towel holder. So cute using bricks technique and rice papers from Calambour
Finally I have a basket for my stencils collections. I have dozens of stencils and I need to keep them tidy. So I made this pretty basket for my stencils.
The other side of my stencil basket
This project also using Decoupage Calambour papers and products. I made this project using Mix Media technique.
Handmade Open and Close sign. You can make them top ^_^
Another kitchen towel holder using bricks technique, but I use different colors
The back side

Cute vintage mini drawer
Decoupage, decoupage and decoupage!

Another vintage look. I love the color… french blue..
Verdigris…
Which one do you like? Making decoupage is always fun! Ues, this is decouoage!

Live Laugh Love
Advertisements
Kursus / Workshop Decoupage

“Ready for Business” Decoupage Workshop

Jadwal kelas berikutnya: 5-6 Oktober 2018. “Ready for Business” Decoupage workshop.

Kenapa sih, sy bikin workshop ini?
Karena banyakkkk banget yang datang ke tempat sy dan minta belajar teknik2 ini, tujuannya untuk membuka bisnis. Padahal materi2 di bawah ini, tidak ada dalam kurikulum Decoupage Calambour Italia…

Jadinya, sy aturkan waktu dan materi yang sangat special, yang cocok untuk bisnis berbasis decoupage. Dikemas secara padat namun berbobot, workshop ini membuat Decoupage pada 5 macam materi yang berbeda. Diharapkan para peserta setelah mengikuti pelatihan ini dapat berkreasi lebih banyak, tidak terpaku pada satu media saja. Terknik yang diajarkan ada 8 macam teknik dan menggunakan 3 macam paper Decoupage. Lengkap dan detail! Itulah bedanya mengikuti pelatihan di tempat sy. Sy ingin semua peserta mendapatkan ilmu, tips, dan pemahaman yang cukup mendalam.

Berikut materi dan teknik yang diajarkan:

1. Decoupage pada tas enceng gondok menggunakan Rice Paper Decoupage Calambour.
2. Decoupage pada sarung bantal canvas menggunakan tissue/ napkins decoupage.
3. Decoupage pada talenan kayu menggunakan paper / decoupage. Teknik yg diajarkan adalah distressed dan wood grain. Sehingga peserta nantinya dapat membuat 2 teknik berbeda saat praktek sendiri.
4. Decoupage pada piring kaca bening menggunakan paper decoupage. Selain itu diajarkan pula teknik sponge dan resinglass pada materi ini. Piring ini pun nantinya tetap bisa digunakan untuk makan.
5. Decoupage pada box MDF menggunakan teknik 3D Pop-Up (timbul). Nantinya Anda dapat mempop-up foto Anda sendiri setelah belajar teknik ini, di mana merupakan peluang bisnis custom gift yg sangat bagus.
.

Hanya 2 hari. 5 materi berbeda (tas pandan, kayu, kaca, kain canvas, MDF) dan variasi 8 teknik. Selain itu menggunakan napkins, rice paper dan paper decoupage sehingga yg selama ini hanya tau paper napkins decoupage, dapat langsung mengenal 2 jenis paper lainnya.

Tak hanya itu, bagi yg mengikuti full sesi akan diperlengkapi dengan sertifikat dari Adelh Gifts. Sy juga akan berbagi tips dalam menjalankan bisnis Decoupage ini.
.
Jadi tunggu apalagi, segera daftar ya!
Bisa melalui WA Adelh Gifts 0878 5364 1110 or LINE Adelhgifts.
.

Jangan sampai ketinggalan… biasanya workshop baruuuu aja selesai diadakan, besoknya pasti ada yang WA dan bilang “kapan adalagi ya”” atau “Wah, sy telat tahunya.”

Thank you ❀.

ready buz details
Materi Pelatihan Decoupage tgl 5 & 6 Oktober 2018
ready for buz
Boleh mengikuti salah satu sesi saja, tidak harus semua.