Private Class

I’m back again after a long break… Madame berisitrahat total, selama hampir 2 bulan stay di Surabaya saja, tidak ke mana-mana dahulu. I’m not in a good condition, my body was too tired to travel or have some workshops, so I decided to have private Decoupage classes in my workplace in Surabaya.

I thought, my life would be so boring.. doing nothing and took some rest..
But… I was wrong!
When I decided to take same break and started teaching (decoupage) privately in my workplace, almost everyday I teach! My students were very happy with my decision.. they came almost everyday for 2 months to learn Full Course Decoupage Calambour Programme.

We made various projects which is very fun and challenging!!!

You can see that from my pictures below…
Oh, for more pictures or agenda, you may follow my instagram: @adelheid_anna

Ok, langsung saja ya… ini beberapa foto yang sempat madame upload saat murid-murid membuat project di Adelh Gifts dan juga beberapa hasil karya decoupage mereka yang luar biasa bagus-bagus.

Percaya ngga, kalau sebagian besar dari murid-murid ini BARU PERTAMA KALI belajar decoupage dan baru mengenal decoupage saat itu.
Dengan belajar tenik yang benar, niat belajar yang tinggi, dan juga latihan, pasti bisa membuat hasil karya decoupage yang bagus dan luar biasa.
Jangan salah juga, murid-murid madame ini bukan hanya sekedar ibu rumah tangga… profesi mereka bervariasi, dari seorang dosen, pengusaha, pengurus dharma wanita, PNS, dan juga wanita karir.
Sibuk, bukan jadi alasan dan hambatan untuk murid-murid belajar decoupage di tempat madame.. I’m so touched and proud of them…

Bu Ariesta dari Sidoarjo

Bu Ariesta dari Sidoarjo, baru hari ketiga datang ke Adelh Gifts untuk belajar decoupage. Ini hasil karyanya di hari ketiga. Keren kan?? Awalnya bu Ariesta benar-benar dari nol belajar di Adelh Gifts.

72348

belajar decoupage indonesia

Bu Riana, jauh-jauh dari Jakarta untuk belajar decoupage di Adelh Gifts Surabaya selama 10 hari penuh. Bu Riana mengambil full course 20 lessons. Berawal dari ikut workshop Madame di bulan Oktober (saat itu baru pertama kali pegang kuas dan cat decoupage juga:. Dan manekin ini adalah buatan bu Riana di hari ketiga (juga) dari pertama kali bekajar decoupage di Adelh Gifts. Keren kan??

decoupage calambour in adelh gidts

Empat buah vas kaca decoupage ini adalah hasil murid-murid madame yang mengikuti full course decoupage Calambour programme. Nantinya akan mendapatkan sertifikat dari Decoupage Calambour Italy.

kaleng susu decoupagekelas decoupagekursi tiffany decoupagemeja decoupagememperhatikan kaleng yang akan di decoupage

murid decoupage adelh gifts

Bu Riana berfoto bersama hasil karyanya yang canitk-cantik. Tentu saja hasil karya ini dibawa pulang bu Riana ya! Bukan untuk madame. Banyak sekali kan teknik decoupage yang dipelajari? Jadi bagi yang hanya mengerti 1 atau 2 teknik saja, bisa memperkaya ilmu dengan belajar lebih banyak teknik di Adelh Gifts ya 🙂

murid decoupage indonesia

Senang sekali bertemu dengan ibu-ibu yang hebat-hebat ini. Masih mau belajar meski sudah sibuk dengan bisnisnya dan juga usia yang tidak muda lagi 🙂

murid murid adelh giftsrusty decoupage surabayaserius menempel napkins decuopage

sewing machine vintage decopatch

Media yang diguanakan juga menarik-menarik. Contohnya seperti ini. Box berbentuk mein jahit. Lucu kan???

transfer image by riana

Gambar di bantal ini paperless lho! Jadi tidak ada paper/kertasnya.. berbeda dengan teknik-tekik decoupage yang lain2… Ini di sarung bantal kain canvas. Cantik kan???

 

Advertisements

Workshop at Samarinda (again!)

Hellooo… long time no write…
Due to my health problem, I had to take rest for almost a month, and I will stay at my town for a while until my health is recovery…

This time I will post about my trip to Samarinda (again!) in mid September. So, this year, I already went to Samarinda (East Borneo/Kalimantan), twice! A legend said that, once you drink Mahakan River water, then you will be back there again and again…
I think the water “works” faster on me! Haha!

Ok, I will write in Bahasa too, so you guys who do not understand English could also read my blog.. ^_^
Enjoy the pictures…

Baru sadar, dari awal tahun 2017 hingga bulan September 2018 ini non-stop pergi melanglang buana dan juga mengadakan pameran, workshop, serta update ilmu baru. Badan langsung protes dan akhirnya ambruk juga nih sebulan lebih..

Jadi bakal agak-agak ngebut upload foto2 kegiatan selama ini.. he he he…

Bulan September kemarin, sy ke Samarinda (lagi!) untuk mengunjungi murid tercinta, Christine dari Little B’s Corner Decoupage Studio. Dia habis melahirkan anak ketiga yang sangat lucu…
Sekaligus mengadakan workshop di Samarinda untuk teknik-teknik Decoupage terbaru.

Ada legenda yang mengatakan, sekali minum air Sungai Mahakan, maka akan balik-balik lagi ke sana..
Apaaahh… hahahaah

76664

Thank you for joining my workshop in Samarinda. This is Mix Media workshop, we made beautiful Mix Media bottles. 

76665

Congratulations! These are new Decoupage Calambour techniques. Oxidized effect.

76666

This is the result. Beautiful Decoupage Art by my students. Rusty Faux effect by Decoupage Calambour Italy. 

766677666876669

76670

Another happy faces in my class. Thank you all and see you again.

My new Diploma from Decoupage Calambour

Not only participating in International Art Decoupage Exhibition, last May, I also joined teacher class and masterclass workshop for Decoupage Calambour teachers in Taipei, Taiwan.

Together with another teachers from Singapore, Brunei, Taiwan, Malaysia, Japan and Thailand, I learned new techniques from Decoupage Calambour.

It was very fun! Not only learning about Decoupage, we also talked about anything else. I was so honored to be part of it.

20180518_171040

My Diploma from Decoupage Calambour

received_1868807999836548

This is Diploma for teachers only.. it means, we’re certified teacher, taught directly by Master Teacher, Silvia Mangano and Lulu Bosone as Decoupage Calambour CEO

the teachers

The masters

team Indonesia bersama calambour owner

Team from Indonesia

received_1868808269836521

me.. at teacher class.. busy.. busy.. busy

Teaching at Samarinda

Akhirnya kesampaian juga mengajar di Samarinda…
Sudah sejak pertama kali, my student, Christine Yuliana (Little B’s Corner) hijrah ke Samarinda, kami selalu berangan-angan agar sy bisa mengajar Decoupage di Samarinda dengan memberikan pengajaran yang berbobot dan bersertifikat.

Tanggal 5-6 Mei 2018 kemarin, finally, our dreams came true!
I went to Samarinda to teach Basic Calambour lessons.

Untuk sampai ke Samarinda, tidak semudah yang dibayangkan lho! Saat ini di Samarinda masih belum ada bandara, jadi sy harus terbang dari Surabaya dan turun di Balikpapan. Dari Balikpapan, jalan darat menggunakan mobil selama 3 jam dan melewati jalan yang berkelok-kelok. Untung ngga mabok darat nih! haha

Tiba di Samarinda, tgl 4 Mei sore, dan langsung menuju ke lokasi untuk kelas besok. Finalized persiapan untuk kelas besok. All checked and well prepared! Christine sangat baik dalam mempersiapkan semuanya. (Jadi terharu… I have a success and wonderful student).

Total, sy mengajar 5 murid, selama 2 hari full di Warung HahaHihi, Samarinda. Begitu menyenangkan dan banyak sekali pengalaman baru yang didapat.

Langsung saja ya, melihat serunya kelas Basic Calambour di Samarinda melalui foto-foto di bawah ini:

IMG-20180506-WA0023

Suasana saat kelas Basic lessons Decoupage Calambour di Samarinda

IMG-20180506-WA0008

Murid-murid memperhatikan dengan seksama agar tidak ada yang terlewat

IMG-20180505-WA0012

Fun day!

kursus decoupage beginner

Asyik sekali mengerjakan decoupage

kursus decoupage untuk pemula

Penuh keceriaan saat mengikuti kelas Decoupage

IMG-20180506-WA0007

Ada kegiatan outdoor juga nih haha!

decoupage samarinda

Thank you Christine! I’m so proud of you!

salah satu hasil karya decoupage

Salah satu hasil karya murid peserta basic Decoupage Calambour di Samarinda

IMG-20180506-WA0011 (1)

Cantik-cantik kan hasil karya para murid? Padahal mereka ada yang baru pertama kali belajar decoupage lho! Itulah gunanya mengikuti kelas basic decoupage bersertifikat, agar mengerti cara mengecat, menempel dan menggunakan kuas serta teknik decoupage dengan benar dari awal.

Sertifikat Decoupage CalambourKelas decoupage bersertifikat internasionaldecoupage untuk pemulaBasic Calambour di Samarinda Lailabelajar decoupage basic bersertifikatnji murid decoupage calambour samarinda

para peserta basic decoupage calambour samarinda

Congratulations! Teruslah berkarya, dan sampai bertemu lagi 🙂

Workshop at Jakarta

Woohooo…

We’re going to Jakarta… 😀

After a long discussion and preparation, we held decoupage workshop at Jakarta…
Mulai Jumat 6 April hingga Minggu 8 April 2018 workshop-nya.

Pada hari Jumat, kelas diadakan di Studio Saljudilangit milik mba Echy.. thank you sudah mengundang saya dan menyediakan tempatnya.. nice to have you all there 🙂

Sedangkan hari Sabtu dan Minggu, workshop diadakan di Studio C for Calligraphy milik Ms. Chia, young and talented artist in Jakarta. Thank you so much for inviting me teaching Decoupage at your place. It’s an honor for me!

We’re at C for Calligraphy Studio:

with mira and chia

me, Mira (I Learn This WOrkshop) and Ms. Chia (owner Studio C for Calligraphy)

with chia c for calligraphy

Meet new friends..

fun day

Thank you for coming!

 

Jumat, 6 April 2018 di Studio Saljudilangit:

kelas di jakarta

Serunya membuat motif Tiles (ubin) pada media canvas.. jajanan pun tak tersentuh… hahaha

bersama echy saljudilangit

Terima kasih mba Echy telah mengundang sy untuk mengajar di Studio decoupage “Saljudilangit”.

para peserta kelas tiles pattern

Hasil karya para peserta… cantik-cantik kan??

 

Keesokan harinya (Sabtu dan Minggu), sy mengisi workshop di Studio C for Calligraphy di Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, Jakarta.

workshop decoupage adelh gifts jakarta

Suasana workshop di Studio C for Calligraphy, Jakarta.

decoupage workshop cushion jakarta

Para peserta beserta hasil karyanya.

3d pop up decoupage adelh gifts

Hasil karya para peserta workshop

3d pop up decoupage jakarta

Para peserta bersama hasil karyanya

para peserta workshop decoupage

Wajah-wajah ceria para peserta…

tiles on canvas workshop jakarta

Begini hasilnya… bagus kan? 🙂

 

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Helloooo…

Akhirnya menulis blog lagi setelah beberapa bulan disibukkan dengan persiapan rangkaian acara anniversary Adelh Gifts ke-9.

So so happy, akhirnya bisa mengundang my beloved teacher, Mrs. Swangsri Sivakriskul from SIFA Decoupage dari Bangkok, Thailand untuk mengajar di Masterclass Workshop bulan Maret 2018 ini.
Masterclass Workshop ini memang merupakan salah satu acara dalam 9th anniversary Adelh Gifts.
Setiap tahunnya, pada anniversary Adelh Gifts, sy mengadakan workshop marathon.
Tahun ini, pengen lebih special.. jadilah sy mengundang beliau untuk mengajar langsung, dan bahkan mendapat support dari Decoupage Calambour Italy, dengan memberikan sertifikat khusus bagi yang mengikuti full sesi Masterclass ini.

Thank you so much ma’am Silvia Mangano, founder Decoupage Calambour Italy untuk support-nya kepada event kami.

Selain itu, amazingly, para peserta Masterclass ini berasal dari berbagai penjuru Indonesia, antara lain dari Batam, Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Lombok, Samarinda, bahkan dari Papua!
Benar-benar dari Sabang sampai Merauke…

Terima kasih my team, my organizer, my vendors, yang sudah bekerja keras dalam men-sukseskan acara ini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis yang datang dan meliput acara kami, yaitu dari Jawa Pos dan SBO TV.

Oke deh, langsung aja yaaaaa… I show you how fun our event was!!!!

vendors

Supported by SIFA Decoupage and Decoupage Calambour Italy. Organized by I Learn This Workshop

masterclass decoupage workshop surabaya

Teacher Swangsri saat mengajar Masterclass Workshop… seruuuu abis!

peserta workshop decoupage dari jakarta

Our happy faces… para peserta dari Jakarta..

suasana workshop decoupage adelh giftssby

Teacher Swangsri and me

workshop 3d pop up indonesia

Mengecheck satu persatu…

happy face ikut workshop decoupage adelh gifts

Senang sekali mengikuti Masterclass Workshop

calambour workshop surabaya indonesia

Kami menggunakan Decoupage Calambour papers untuk Masterclass Workshop ini.. beautiful papers!!!!

cutting

Decoupage, berasal dari bahasa Prancis découper yang artinya “memotong”.

decoupage tray workshop indonesia

Setelah dipotong, kita desain sedemikian sehingga menjadi satu hasil karya yang cantik.

serunya workshop decoupage adelh gifts surabaya

Seru kan workshop kami..?!

texture paste decoupage

Hasil karya salah satu peserta Masterclass Workshop. Beautiful pieces!!!!

serunya workshop decoupage adelh gifts

Keseruan terus berlanjut hingga hari terakhir 🙂

dian sundari

Serius membuat decoupage pada box

mosaic calambour decoupage

Cantik kan? Ini adalah teknik terbaru dari Decoupage Calambour.. yaitu Mosaic Calambour

appreciation to teacher swangsri sifa

Thank you teacher… for coming all the way to Surabaya to teach us…

Never Stop Learning

Ada pepatah mengatakan:
“Kejarlah ilmu sampai ke negeri China..”
“Belajar adalah kegiatan yang harus dilakukan seumur hidup untuk mempertumbuhkan nilai hidup… dst”

Ternyata pepatah itu tidak salah… maka, untuk ketiga kalinya dalam tahun ini, sy kembali ke Bangkok, Thailand, untuk mempelajari teknik decoupage yang baru dan memperdalam yang sudah sy pelajari di tahun-tahun sebelumnya.

Dalam perjalanan kali ini, sy belajar beberapa teknik baru, dan salah satunya adalah decoupage pada Ceramic. Menggunakan teknik yang berasal dari United Kingdom, membuat ceramic ini benar-benar cantik hasilnya dan tahan lama.
Bahkan, konon, teknik ini pula yang digunakan oleh brand-brand ceramic ternama di dunia yang saat ini beredar di market.

Awalnya sy kira sama dengan yang digunakan di gelas-gelas souvenir di Indonesia, ternyata 180 derajat berbeda!!!!
Bahan-bahan yang digunakan pun ajubileh harganya luarrr biasa mahal.. utk mendapatkan list gold pada pinggiran cangkir, menggunakan bahan yang harganya hampir 1,5 juta rupiah per 30 ml (pantesan hasil bagus ya!) hehe..

Oke.. I’m not quite good in story telling… let me show you some pictures during my wonderful journey at Bangkok!

adelh and sifa

So happy meeting teacher Swangsri again…

stencil

Class began

advanced stencil class

Berlanjut hingga siang

stencil class

Almost done

advanced stencil

Voila!!! This is the resul!!! Tiles Pattern dengan menggunakan teknik decoupage! Ini bukan paper lhooo… tapi setiap motif dibuat satu persatu dengan skills…

Tidak hanya belajar membuat pattern Tiles, selama di Bangkok, sy juga update teknik baru, yaitu decoupage pada ceramic!

ceramic anna

Beautiful ceramics!!!!!!

ceramic technique

Serius men-decoupage pada media ceramic dengan teknik dari UK

prety ceramic

Setelah di-burn semalaman… ceramic siap dibawa pulang utk dipakai di rumah.. ini memiliki kualitas yang sama dengan premium ceramic2 yang dijual di department store lho!

Always happy to meet friends there… Tidak hanya belajar saja, di sana sy bertemu dengan teman-teman baru yang ramah dan baik… miss them so much…

20171121_161635.jpg

Lovely tin tray!!! using transfer image technique

anna julia adelh gifts

Finally!! Go home with a big smile.. Sy mendapatkan sertifikasi untuk mengajar kelas lanjutan Calambour di Indonesia. Dengan ini, bagi murid-murid yang telah belajar basic Calambour, dapat mengambil kelas  lanjutan (total 17 lessons) di Adelh Gifts dan mendapat sertifikat Internasional dari Calambour Italy.

Ok.. sepertinya sampai di sini dulu… ikuti terus cerita2 di blog sy yaaaaa