Kursus / Workshop Decoupage

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Helloooo…

Akhirnya menulis blog lagi setelah beberapa bulan disibukkan dengan persiapan rangkaian acara anniversary Adelh Gifts ke-9.

So so happy, akhirnya bisa mengundang my beloved teacher, Mrs. Swangsri Sivakriskul from SIFA Decoupage dari Bangkok, Thailand untuk mengajar di Masterclass Workshop bulan Maret 2018 ini.
Masterclass Workshop ini memang merupakan salah satu acara dalam 9th anniversary Adelh Gifts.
Setiap tahunnya, pada anniversary Adelh Gifts, sy mengadakan workshop marathon.
Tahun ini, pengen lebih special.. jadilah sy mengundang beliau untuk mengajar langsung, dan bahkan mendapat support dari Decoupage Calambour Italy, dengan memberikan sertifikat khusus bagi yang mengikuti full sesi Masterclass ini.

Thank you so much ma’am Silvia Mangano, founder Decoupage Calambour Italy untuk support-nya kepada event kami.

Selain itu, amazingly, para peserta Masterclass ini berasal dari berbagai penjuru Indonesia, antara lain dari Batam, Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Lombok, Samarinda, bahkan dari Papua!
Benar-benar dari Sabang sampai Merauke…

Terima kasih my team, my organizer, my vendors, yang sudah bekerja keras dalam men-sukseskan acara ini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis yang datang dan meliput acara kami, yaitu dari Jawa Pos dan SBO TV.

Oke deh, langsung aja yaaaaa… I show you how fun our event was!!!!

vendors
Supported by SIFA Decoupage and Decoupage Calambour Italy. Organized by I Learn This Workshop
masterclass decoupage workshop surabaya
Teacher Swangsri saat mengajar Masterclass Workshop… seruuuu abis!
peserta workshop decoupage dari jakarta
Our happy faces… para peserta dari Jakarta..
suasana workshop decoupage adelh giftssby
Teacher Swangsri and me
workshop 3d pop up indonesia
Mengecheck satu persatu…
happy face ikut workshop decoupage adelh gifts
Senang sekali mengikuti Masterclass Workshop
calambour workshop surabaya indonesia
Kami menggunakan Decoupage Calambour papers untuk Masterclass Workshop ini.. beautiful papers!!!!
cutting
Decoupage, berasal dari bahasa Prancis découper yang artinya “memotong”.
decoupage tray workshop indonesia
Setelah dipotong, kita desain sedemikian sehingga menjadi satu hasil karya yang cantik.
serunya workshop decoupage adelh gifts surabaya
Seru kan workshop kami..?!
texture paste decoupage
Hasil karya salah satu peserta Masterclass Workshop. Beautiful pieces!!!!
serunya workshop decoupage adelh gifts
Keseruan terus berlanjut hingga hari terakhir 🙂
dian sundari
Serius membuat decoupage pada box
mosaic calambour decoupage
Cantik kan? Ini adalah teknik terbaru dari Decoupage Calambour.. yaitu Mosaic Calambour
appreciation to teacher swangsri sifa
Thank you teacher… for coming all the way to Surabaya to teach us…
Advertisements
Kursus / Workshop Decoupage

Workshop 12 Agustus 2017

Workshop decoupage tgl 12 Agustus 2017 yang lalu berlangsung sangat menyenangkan!
Banyak peserta berasal dari luar Surabaya *terharu*.
Ada beberapa peserta dari luar kota Surabaya yang khusus datang pagi lalu pulang malam hari hanya untuk mengikuti workshop kami.

Usia, jarak dan waktu bukan halangan bagi mereka yang benar-benar ingin belajar…

Terima kasih banyak untuk para peserta.. baik yang dari dalam kota Surabaya, maupun dari Sidoarjo, Lawang, Madura, Semarang, Jakarta, Bali, dan Makassar.

Berikut sy upload foto2nya untuk melihat keseruan workshop bersama Adelh Gifts dan iLearnThis Workshop organizer yaaaaa…

Thank you my little brother Alvin dan Budi Yohanes yang mengabadikan moment ini melalui tangkapan2 candid camera yang begitu WOW!

belajar 3D decoupage surabaya
Hasil karya para peserta yang cantik-cantik… Banyak peserta adalah pemula atau baru pertama kali belajar decoupage lho.. Hebat kaaann 🙂
belajar decoupage pada cushion
Sesi 1.. decoupage pada sarung bantal.. tidak menyangka kan kalau yang membuat ini adalah para peserta yang  sebagian besar baru pertama kali belajar decoupage?
decoupage 3D pop up surabaya
Beatiful 3D Decoupage Art!
decoupage cantik bersama adelh gifts
Cut.. Cut.. Cut…
decoupage untuk pemula
Peserta dibimbing satu persatu sehingga memahami proses Decoupage dengan baik.
para peserta kursus decoupage
Berfoto bersama para peserta.. terima kasih ya sudah ikut workshop kami..
serunya ikut workshop decoupage bersama adelh gifts
Mengutamakan kenyamanan para peserta, sehingga workshop organizer kami selalu menyediakan tempat yang lega serta makanan yang nikmat untuk menemani setiap workshop kami.
workshop decoupage adelh gifts dan ilearnthis
Seruuuuu sekali belajar decoupage bersama-sama… dapat ilmu baru dan teman-teman baru…
workshop decoupage surabaya
Pengenalan tentang dasar-dasar decoupage sebelum mulai membuat. Tips dan trick juga diberikan sehingga para peserta dapat lebih memahami dan mengerti dalam handle masalah saat membuat karya Decoupage. Untuk itu, perlu banget lhooo ikut workshop.. tidak hanya melulu lihat dari youtube saja 🙂

 

Kursus / Workshop Decoupage

Serunya Mengikuti Decoupage Workshop

Sabtu, 15 Juli 2017, Adelh Gifts dan I Learn This kembali mengadakan workshop decoupage..
Kali ini diselenggarakan di hall Jayanata, Jl. Mawar no 4-6, Surabaya.

Tempat baru.. suasana baru..
Menurut madame, tempat ini nyaman juga… cukup luas dan private sehingga workshop lebih tertib.. selain itu tersedia ruangan untuk sholat juga, jadi murid-murid bisa sholat di sana.. very nice!

Dari hari Kamis, madame sudah ngga enak badan.. Jumat udah sakit tenggorokan…
Harap-harap cemas supaya Sabtu suara jangan sampai hilang..
Sabtu pagi, tenggorokan sedikit oke, tapi tiap beberapa menit bersin2… aahhh…

Untunglah masih bisa mengajar sampai petang..
Dari pk. 09.30 hingga pk. 17.00 WIB!
Semua peserta happy… thank God!!!!

Terima kasih yaaaa bagi yang sudah jauh-jauh datang untuk mengikuti workshop yang diselenggarakan oleh Adelh Gifts dan I Learn This.. ngga menyangka ternyata workshop yang kali ini diikuti peserta dari berbagai kota, antara lain Surabaya (pastinya donk!), Sidoarjo, Madura, Malang, Bogor, Bali, bahkan Banjarmasin!

Sangat terharu… perjuangan untuk mengikuti workshop madame..

Yuk… intip keceriaan mereka melalui foto2 di bawah ini:

3D decoupagedecoupage workshop adelh giftsmurid workshop decoupagepeserta dari bogorserunya mengikuti decoupage workshop adelhworkshop decoupage 15 juli sesi 1workshop decoupage 15 juli sesi 2

Kursus / Workshop Decoupage

Workshop Decoupage April 2017

Workshop Decoupage bersama Adelh Gifts
Belajar teknik sea sponge dan stencil pada media tote bag kulit imitasi
Minggu, 2 April 2017, pk. 13.00-16.30 WIB
di Libreria Eatery
Jl. Ngagel Jaya 87-89 Surabaya
Workshop ini sudah:
Termasuk makan siang.
Bahan-bahan disediakan selama workshop,
dan peserta membawa pulang hasil karya seperti pada foto.

5 pendaftar pertama mendapat free frame foto 3R
8 pendaftar pertama mendapat voucher belanja Adelh Gifts

untuk pendaftaran:
Nama:
No HP:
dari kota:

Jadi tinggal datang orang saja, tidak perlu membawa apa2..
pssstt… bisa untuk pemula / beginner / belum pernah sama sekali membuat decoupage lho!

Buruan daftar yaaaaa..
Apalagi kalau di rumah punya pernak pernik berbahan kulit yg masih polos.. saatnya dipercantik a la shabbychic!!!!

Info dan pendaftaran:
http://www.AdelhGifts.com

WhatsApp Image 2017-03-17 at 12.18.22
Decoupage Workshop bersama Adelh Gifts Surabaya
S_5830612432084
Decoupage pada Tote Bag
Kursus / Workshop Decoupage

Decoupage Workshop Marathon 2017

Terima kasihhhh kepada semua peserta yang sangat berantusias mengikuti acara Decoupage Workshop Marathon yang diadakan pada tgl 3-5 Maret 2017 yang lalu di Lentora Cafe Surabaya.

Decoupage Workshop Marathon ini merupakan acara tahunan Adelh Gifts, di mana merupakan salah satu rangkaian acara anniversary Adelh Gifts…

Workshop kali ini betul-betul meriah…
Hari pertama, sy mengajar decoupage pada clutch.. very basic.. di mana dari tahun lalu, banyak sekali yang menanyakan ke sy, “Kapan ya bu ada workhshop clutch?”
Terima kasih kepada rekan-rekan jurnalis yang turut hadir pada acara ini.. sebagai salah satu hasil karya anak bangsa, dompet / clutch pandan memang sangat perlu dilestarikan.. ditambah dengan sentuhan decoupage, craft Indonesia ini menjadi lebih cantik!
Masih di hari pertama, namun sesi kedua.. sy mengajarkan bagaimana membuat classic decoupage pada media kettle tinware… memadumadankan warna dan gambar-gambar pada media yang umum dijumpai sehari-hari. Ternyata tidak semudah yg dibayangkan lho! Banyak peserta yang terpaksa jadi PR di rumah karena belum selesai gunting2.. hihi

Hari kedua… WOW!!!!! SUPER FULL!!!!
Tiap sesi diikuti 15 peserta.. pagi belajar Underglass Decoupage dengan sentuhan gold gilding.. siang belajar decoupage pada Cushion (sarung bantal) dengan bahan kulit imitasi..
DI hari kedua ini para peserta berasal dari berbagai kota, bahkan ada peserta yang berasal dari Taiwan.. it was very fun day to have you at my workshop, Shannon! Have a great time in Indonesia…

Hari terakhir, sy mengajar decoupage pada media MDF dengan teknik yg lebih rumit..
dimulai dari pk. 12.30, para peserta baru selesai pada pk 16.30 (4 jam!).

Inilah sedikit kehebohan di akhir pekan bersama sy dan Adelh Gifts team di acara decoupage workshop marathon. Tak lupa sy mengucapkan thanks kepada Mira (iLearnThis workshop) yg telah mengatur seluruh jalannya workshop dari pendaftaran hingga pelaksanaan, juga kepada Budi Yohanes dan Alvin Julianto yang mengabadikan setiap moment melalui jepretan-jepretan kamera.

Decoupage Workshop Marathon 2017
Hari/tgl: Jumat-Minggu, 3-5 Maret 2017
Venue: Lentora Cafe, Surabaya
Organizer: iLearnThis Workshop
Photography: Budi Yohanes & Alvin Julianto


IMG_6286
Serius…
IMG_6345
Ms. Indah from Depok
IMG_6361
teaching time…
clutch decou
Cantik kan… hasil karya para peserta workshop clutch decoupage hari ini…?
foto bersama sesi1
Helllooo… it’s us!
IMG_6535
Me teaching Abigail from Karawang
IMG_6547
My assistant… teaching…
IMG_6556
Jennifer.. teaching…
IMG_6510
Cut and design…
teko
Hasil karya para peserta workshop teko… cantik2 kan… siap menghiasi rumah mereka masing2.
IMG_6582
Cheers!
IMG_6634
Me.. teaching… 
IMG_6697
My assistant… 
IMG_6736
Let’s do it!
IMG_6711
Full House! Underglass decoupage
IMG_6811
cut cut cut… decoupage workshop
IMG_6829
Serius menggunting… 
IMG_6831
Ms. Serlly
IMG_6842
Kanan kiri… full… 
IMG_6828
Decoupage tidak hanya sekedar gunting dan tempel.. namun juga bagaimana mendesain supaya menjadi hasil karya yang indah.
IMG_6855
Cut cut cut…
IMG_6873
Sore yg produktif..
IMG_6930
Ms. Shannon from Taiwan.. terima kasih sudah ikut workshop sy.. have a great time di Indonesia!
IMG_6955
Para peserta dengan hasil karyanya yang tidak kalah cantik!
IMG_6960
Me and Mira (iLearnThis)… ini bukan jualan lhooo.. ini hasil karya para peserta yang dibawa pulang mereka masing2.
S_5754840538891
Vintage Key Holder decoupage!
S_5754840416073
Beautiful!!!!
S_5754840643866
See you next workshop!!!!

 

Kursus / Workshop Decoupage

Thank God for another Succeed Workshop

Saturday, November 12th, 2016 could be our last workshop in the year of 2016.
Organized by Yenny, Basic Workshop Surabaya, placed at G Suites Hotel, Surabaya,
this was an awesome workshop.

All participants were very enthusiast…
We had a full house (bahkan lebih dari kuota peserta) workshop!

Thank God.. thank you Basic Workshop.. and thank you all of my team 🙂

Really glad to have you all..

Here are some of the pictures.. capturing our fun day.. 🙂

s_5202033455807
Para Peserta Workshop Decoupage beserta hasilnya
s_5202033357380
Adelh Gifts
s_5202033571584
Organized by Basic Workshop
s_5202033233663
Suasana saat workshop decoupage
decoupage-workshop-bottle
Yenny Basic Workshop, Me, and my lovely assistant (Mok Pris)
Kursus / Workshop Decoupage

It’s a Full House!

Holllaaaaaaaaa…..

I’m back again.. tired but very happy!!
Workshop decoupage Adelh Gifts yang di-organized oleh i Learn This workshop organizer, berjalan sangat lancar…
Workshop kali ini diadakan hari Sabtu, tgl 29 Oktober 2016 dan dibagi menjadi 2 sesi dengan materi berbeda. Sesi pertama pk 09.30-12.30 belajar membuat decoupage pada Keranjang Buah berbahan dasar Rotan… Sesi kedua pk. 13.30-16.30 membuat piring cantik dengan teknik “underglass dan double glass decoupage”.

Workshop ini sedikit istimewa karena merupakan workshop tambahan di bulan Oktober karena banyaknya peminat terhadap “underglass workshop decoupage” kami.
Dan… di luar dugaan kami.. workshop kali ini pun FULL SEATS.. Thank God!!!
Bahkan, para peserta workshop kali ini, selain berasal dari Surabaya, juga banyak berasal dari luar kota dan luar pulau seperti dari Malang, Madiun, Karawang Jawa Barat, Jakarta, dan bahkan Balikpapan.

Okaayyy… sy upload foto-foto selama workshop yaaa…

Thank you so much, Mira (iLearnThis Workshop)
Thank you Lentora Cafe Surabaya, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Thank you Budi Yohanes yg sudah capture dan video moment-moment kami
dan Thank you my team!!!!! You’re awesome!!!

Untuk jadwal decoupage kami berikutnya, ikuti terus sosial media dan website kami di bagian News ya!

 

belajar-kursus-decoupage-surabaya
Sesi 1: Workshop Decoupage menggunakan Napkins dan aplikasi pada Keranjang Rotan
workshop-decoupage-rotan
Wajah-wajah ceria para peserta Workshop Decoupage Adelh Gifts
decoupage-workshop-surabaya
Sesi 2: Workshop Decoupage Underglass dan Double Glass 
decoupage-workshop-underglass-adelh-gifts
Tired but happy faces
underglass-decoupage-adelh-gifts
Piring-piring cantik hasil karya para peserta workshop… Well Done, all!!!
Kursus / Workshop Decoupage

Another Adelh Gifts Workshop

Whoaaaa… so so so happppyyy…
Workshop kali ini berjalan begitu lancar dan meriah.

Sesi pertama, belajar decoupage “underglass” pada media piring.
Belajar bagaimana decupage pada sisi bawah kaca, dan kemudian melapisinya lagi dengan “kaca” sehingga nantinya piring bisa digunakan, tidak hanya sebagai hiasan. ^_^
Sesi underglass ini full house dan bahkan masih banyak yang belum kebagian seat.. kami akan mempertimbangkan untuk mengadakan kembali workshop dengan materi ini 🙂

Sesi kedua , belajar decoupage menggunakan Napkins decoupage pada media oscar… di mana nantinya bisa diaplikasikan juga pada vinyl, pandan clutch, dll yg berbahan dasar serupa. Selain belajar mengaplikasikan Napkins agar tidak timbul wrinkle, para peserta juga belajar menggunakan Stencil.

Sesi ketiga, membuat koper vintage yang cantik!
Para peserta diajak untuk belajar membuat efek “kuno” / “usang” pada media kayu. Diharapkan, nantinya mereka bisa mengaplikasikannya pada media2 kayu seperti talenan, papan dekorasi, dll. Dan bila mereka ingin mempercantik furniture mereka yang sudah lama, mereka bisa mengutak-atiknya sendiri menjadi lebih shabby and chic!

Thank youuuu untuk dua hari (24 & 25 September 2016) yang begitu mengesankan!!!
Para peserta yang antusias dan enerjik, workshop organizer (iLearnThis Workshop) yang begitu kooperatif dan profesional, dan tak lupa buat seluruh team Adelh Gifts yang sigap membantu Madame dalam mengajar workshop.

See you at the next workshop, ladiessss ^_^

Decoupage Workshop, 24 & 25 September 2016 di Lentora Cafe, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Organized by: iLearnThis Workshop (instagram: @ilearnthis.workshop)

decoupage-workshop-surabaya
Decoupage Workshop organized by iLearnThis Surabaya
underglass-workshop-decoupage
It’s me… while teaching ^_^
belajar-decoupage-surabaya
Para peserta & Beberapa hasil.. hasil lainnya sedang proses double glass, jadi ngga bisa difoto deeehhh… 
decoupage-course-indonesia
It’s me again… serius mentoring participants. Mengajari mereka satu persatu agar paham.
how-to-decoupage
Hasil karya para peserta, cantik kaaannn?
kursus-decoupage
Wajah happy para peserta… meski ada yg udah capek dikit.. karena ikut dari sesi pagi.. hihi
koper-vintage
Hari Minggu… diisi dengan kegiatan bermanfaat! Belajar decoupage bersama.
belajar-decoupage
Hasil karya para peserta.. bagus kaann?? Bila ingin belajar “how to decoupage”, trus ikuti sosial media Adelh Gifts yaaaa..
adelh-gifts
Thank you all participants, workshop organizer, my team, and also my followers :*