Jadwal Kelas dan Workshop

I’m so blessed… Tahun ini bisa mengadakan cukup banyak kelas dan workshop decoupage… dan semuanya dapat berjalan dengan baik…

Bulan April ini, selain mengadakan workshop di Jakarta, I will also held workshop at Surabaya…
Kapan?! PAS waktu Hari Kartini! Hihihi

Apa saja tuh workshopnya??
Yang pertama, kelas untuk para decoupager yang sudah cukup mahir, belajar kelas Mosaic & Marble Faux. Teknik ini khas dari Decoupage Calambour, membuat efek seperti marble atau marmer, dengan tambahan mosaic… sangat cantik.

Sorenya ada kelas decoupage membuat motif TILES atau ubin dalam bahasa Indonesia, pada media canvas. Motif ini sangat cantik dan cocok utk dipadupadankan dengan apa pun, seperti dengan 3D pop-up, paper ataupun clay. Juga bisa diaplikasikan di tembok rumah, kayu, kulit, pvc, dll nantinya setelah bisa.. Keren kannn??

Esoknya, hari Minggu, tanggal 22 April, akan dibuka kelas 3D Pop-Up.. teknik yang banyak diminati, karena nantinya bisa membuat 3D Pop-Up foto anda sendiri.

Info detail dan pendaftaran bisa contact Adelh Gifts atau I Learn This workshop ya..
Blog ini hanya utk curhatan sy aja… info resmi semuanya bisa click ke http://www.AdelhGifts.com

Tanggal 28 April, ada kelas kecil di Adelh Gifts workplace di Karang Asem.. khusus bagi yang sudah mengambil kelas Calambour sebelumnya. Kita akan belajar teknik Lapis Lazuli 🙂

Berikut iklan2nya yaaaa 🙂

103895mosaicsby 22 aprilIMG_3259

Advertisements

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Helloooo…

Akhirnya menulis blog lagi setelah beberapa bulan disibukkan dengan persiapan rangkaian acara anniversary Adelh Gifts ke-9.

So so happy, akhirnya bisa mengundang my beloved teacher, Mrs. Swangsri Sivakriskul from SIFA Decoupage dari Bangkok, Thailand untuk mengajar di Masterclass Workshop bulan Maret 2018 ini.
Masterclass Workshop ini memang merupakan salah satu acara dalam 9th anniversary Adelh Gifts.
Setiap tahunnya, pada anniversary Adelh Gifts, sy mengadakan workshop marathon.
Tahun ini, pengen lebih special.. jadilah sy mengundang beliau untuk mengajar langsung, dan bahkan mendapat support dari Decoupage Calambour Italy, dengan memberikan sertifikat khusus bagi yang mengikuti full sesi Masterclass ini.

Thank you so much ma’am Silvia Mangano, founder Decoupage Calambour Italy untuk support-nya kepada event kami.

Selain itu, amazingly, para peserta Masterclass ini berasal dari berbagai penjuru Indonesia, antara lain dari Batam, Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Lombok, Samarinda, bahkan dari Papua!
Benar-benar dari Sabang sampai Merauke…

Terima kasih my team, my organizer, my vendors, yang sudah bekerja keras dalam men-sukseskan acara ini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis yang datang dan meliput acara kami, yaitu dari Jawa Pos dan SBO TV.

Oke deh, langsung aja yaaaaa… I show you how fun our event was!!!!

vendors

Supported by SIFA Decoupage and Decoupage Calambour Italy. Organized by I Learn This Workshop

masterclass decoupage workshop surabaya

Teacher Swangsri saat mengajar Masterclass Workshop… seruuuu abis!

peserta workshop decoupage dari jakarta

Our happy faces… para peserta dari Jakarta..

suasana workshop decoupage adelh giftssby

Teacher Swangsri and me

workshop 3d pop up indonesia

Mengecheck satu persatu…

happy face ikut workshop decoupage adelh gifts

Senang sekali mengikuti Masterclass Workshop

calambour workshop surabaya indonesia

Kami menggunakan Decoupage Calambour papers untuk Masterclass Workshop ini.. beautiful papers!!!!

cutting

Decoupage, berasal dari bahasa Prancis découper yang artinya “memotong”.

decoupage tray workshop indonesia

Setelah dipotong, kita desain sedemikian sehingga menjadi satu hasil karya yang cantik.

serunya workshop decoupage adelh gifts surabaya

Seru kan workshop kami..?!

texture paste decoupage

Hasil karya salah satu peserta Masterclass Workshop. Beautiful pieces!!!!

serunya workshop decoupage adelh gifts

Keseruan terus berlanjut hingga hari terakhir 🙂

dian sundari

Serius membuat decoupage pada box

mosaic calambour decoupage

Cantik kan? Ini adalah teknik terbaru dari Decoupage Calambour.. yaitu Mosaic Calambour

appreciation to teacher swangsri sifa

Thank you teacher… for coming all the way to Surabaya to teach us…

Workshop 12 Agustus 2017

Workshop decoupage tgl 12 Agustus 2017 yang lalu berlangsung sangat menyenangkan!
Banyak peserta berasal dari luar Surabaya *terharu*.
Ada beberapa peserta dari luar kota Surabaya yang khusus datang pagi lalu pulang malam hari hanya untuk mengikuti workshop kami.

Usia, jarak dan waktu bukan halangan bagi mereka yang benar-benar ingin belajar…

Terima kasih banyak untuk para peserta.. baik yang dari dalam kota Surabaya, maupun dari Sidoarjo, Lawang, Madura, Semarang, Jakarta, Bali, dan Makassar.

Berikut sy upload foto2nya untuk melihat keseruan workshop bersama Adelh Gifts dan iLearnThis Workshop organizer yaaaaa…

Thank you my little brother Alvin dan Budi Yohanes yang mengabadikan moment ini melalui tangkapan2 candid camera yang begitu WOW!

belajar 3D decoupage surabaya

Hasil karya para peserta yang cantik-cantik… Banyak peserta adalah pemula atau baru pertama kali belajar decoupage lho.. Hebat kaaann 🙂

belajar decoupage pada cushion

Sesi 1.. decoupage pada sarung bantal.. tidak menyangka kan kalau yang membuat ini adalah para peserta yang  sebagian besar baru pertama kali belajar decoupage?

decoupage 3D pop up surabaya

Beatiful 3D Decoupage Art!

decoupage cantik bersama adelh gifts

Cut.. Cut.. Cut…

decoupage untuk pemula

Peserta dibimbing satu persatu sehingga memahami proses Decoupage dengan baik.

para peserta kursus decoupage

Berfoto bersama para peserta.. terima kasih ya sudah ikut workshop kami..

serunya ikut workshop decoupage bersama adelh gifts

Mengutamakan kenyamanan para peserta, sehingga workshop organizer kami selalu menyediakan tempat yang lega serta makanan yang nikmat untuk menemani setiap workshop kami.

workshop decoupage adelh gifts dan ilearnthis

Seruuuuu sekali belajar decoupage bersama-sama… dapat ilmu baru dan teman-teman baru…

workshop decoupage surabaya

Pengenalan tentang dasar-dasar decoupage sebelum mulai membuat. Tips dan trick juga diberikan sehingga para peserta dapat lebih memahami dan mengerti dalam handle masalah saat membuat karya Decoupage. Untuk itu, perlu banget lhooo ikut workshop.. tidak hanya melulu lihat dari youtube saja 🙂

 

Serunya Mengikuti Decoupage Workshop

Sabtu, 15 Juli 2017, Adelh Gifts dan I Learn This kembali mengadakan workshop decoupage..
Kali ini diselenggarakan di hall Jayanata, Jl. Mawar no 4-6, Surabaya.

Tempat baru.. suasana baru..
Menurut madame, tempat ini nyaman juga… cukup luas dan private sehingga workshop lebih tertib.. selain itu tersedia ruangan untuk sholat juga, jadi murid-murid bisa sholat di sana.. very nice!

Dari hari Kamis, madame sudah ngga enak badan.. Jumat udah sakit tenggorokan…
Harap-harap cemas supaya Sabtu suara jangan sampai hilang..
Sabtu pagi, tenggorokan sedikit oke, tapi tiap beberapa menit bersin2… aahhh…

Untunglah masih bisa mengajar sampai petang..
Dari pk. 09.30 hingga pk. 17.00 WIB!
Semua peserta happy… thank God!!!!

Terima kasih yaaaa bagi yang sudah jauh-jauh datang untuk mengikuti workshop yang diselenggarakan oleh Adelh Gifts dan I Learn This.. ngga menyangka ternyata workshop yang kali ini diikuti peserta dari berbagai kota, antara lain Surabaya (pastinya donk!), Sidoarjo, Madura, Malang, Bogor, Bali, bahkan Banjarmasin!

Sangat terharu… perjuangan untuk mengikuti workshop madame..

Yuk… intip keceriaan mereka melalui foto2 di bawah ini:

3D decoupagedecoupage workshop adelh giftsmurid workshop decoupagepeserta dari bogorserunya mengikuti decoupage workshop adelhworkshop decoupage 15 juli sesi 1workshop decoupage 15 juli sesi 2

Workshop Decoupage April 2017

Workshop Decoupage bersama Adelh Gifts
Belajar teknik sea sponge dan stencil pada media tote bag kulit imitasi
Minggu, 2 April 2017, pk. 13.00-16.30 WIB
di Libreria Eatery
Jl. Ngagel Jaya 87-89 Surabaya
Workshop ini sudah:
Termasuk makan siang.
Bahan-bahan disediakan selama workshop,
dan peserta membawa pulang hasil karya seperti pada foto.

5 pendaftar pertama mendapat free frame foto 3R
8 pendaftar pertama mendapat voucher belanja Adelh Gifts

untuk pendaftaran:
Nama:
No HP:
dari kota:

Jadi tinggal datang orang saja, tidak perlu membawa apa2..
pssstt… bisa untuk pemula / beginner / belum pernah sama sekali membuat decoupage lho!

Buruan daftar yaaaaa..
Apalagi kalau di rumah punya pernak pernik berbahan kulit yg masih polos.. saatnya dipercantik a la shabbychic!!!!

Info dan pendaftaran:
http://www.AdelhGifts.com

WhatsApp Image 2017-03-17 at 12.18.22

Decoupage Workshop bersama Adelh Gifts Surabaya

S_5830612432084

Decoupage pada Tote Bag

Decoupage Workshop Marathon 2017

Terima kasihhhh kepada semua peserta yang sangat berantusias mengikuti acara Decoupage Workshop Marathon yang diadakan pada tgl 3-5 Maret 2017 yang lalu di Lentora Cafe Surabaya.

Decoupage Workshop Marathon ini merupakan acara tahunan Adelh Gifts, di mana merupakan salah satu rangkaian acara anniversary Adelh Gifts…

Workshop kali ini betul-betul meriah…
Hari pertama, sy mengajar decoupage pada clutch.. very basic.. di mana dari tahun lalu, banyak sekali yang menanyakan ke sy, “Kapan ya bu ada workhshop clutch?”
Terima kasih kepada rekan-rekan jurnalis yang turut hadir pada acara ini.. sebagai salah satu hasil karya anak bangsa, dompet / clutch pandan memang sangat perlu dilestarikan.. ditambah dengan sentuhan decoupage, craft Indonesia ini menjadi lebih cantik!
Masih di hari pertama, namun sesi kedua.. sy mengajarkan bagaimana membuat classic decoupage pada media kettle tinware… memadumadankan warna dan gambar-gambar pada media yang umum dijumpai sehari-hari. Ternyata tidak semudah yg dibayangkan lho! Banyak peserta yang terpaksa jadi PR di rumah karena belum selesai gunting2.. hihi

Hari kedua… WOW!!!!! SUPER FULL!!!!
Tiap sesi diikuti 15 peserta.. pagi belajar Underglass Decoupage dengan sentuhan gold gilding.. siang belajar decoupage pada Cushion (sarung bantal) dengan bahan kulit imitasi..
DI hari kedua ini para peserta berasal dari berbagai kota, bahkan ada peserta yang berasal dari Taiwan.. it was very fun day to have you at my workshop, Shannon! Have a great time in Indonesia…

Hari terakhir, sy mengajar decoupage pada media MDF dengan teknik yg lebih rumit..
dimulai dari pk. 12.30, para peserta baru selesai pada pk 16.30 (4 jam!).

Inilah sedikit kehebohan di akhir pekan bersama sy dan Adelh Gifts team di acara decoupage workshop marathon. Tak lupa sy mengucapkan thanks kepada Mira (iLearnThis workshop) yg telah mengatur seluruh jalannya workshop dari pendaftaran hingga pelaksanaan, juga kepada Budi Yohanes dan Alvin Julianto yang mengabadikan setiap moment melalui jepretan-jepretan kamera.

Decoupage Workshop Marathon 2017
Hari/tgl: Jumat-Minggu, 3-5 Maret 2017
Venue: Lentora Cafe, Surabaya
Organizer: iLearnThis Workshop
Photography: Budi Yohanes & Alvin Julianto


IMG_6286

Serius…

IMG_6345

Ms. Indah from Depok

IMG_6361

teaching time…

clutch decou

Cantik kan… hasil karya para peserta workshop clutch decoupage hari ini…?

foto bersama sesi1

Helllooo… it’s us!

IMG_6535

Me teaching Abigail from Karawang

IMG_6547

My assistant… teaching…

IMG_6556

Jennifer.. teaching…

IMG_6510

Cut and design…

teko

Hasil karya para peserta workshop teko… cantik2 kan… siap menghiasi rumah mereka masing2.

IMG_6582

Cheers!

IMG_6634

Me.. teaching… 

IMG_6697

My assistant… 

IMG_6736

Let’s do it!

IMG_6711

Full House! Underglass decoupage

IMG_6811

cut cut cut… decoupage workshop

IMG_6829

Serius menggunting… 

IMG_6831

Ms. Serlly

IMG_6842

Kanan kiri… full… 

IMG_6828

Decoupage tidak hanya sekedar gunting dan tempel.. namun juga bagaimana mendesain supaya menjadi hasil karya yang indah.

IMG_6855

Cut cut cut…

IMG_6873

Sore yg produktif..

IMG_6930

Ms. Shannon from Taiwan.. terima kasih sudah ikut workshop sy.. have a great time di Indonesia!

IMG_6955

Para peserta dengan hasil karyanya yang tidak kalah cantik!

IMG_6960

Me and Mira (iLearnThis)… ini bukan jualan lhooo.. ini hasil karya para peserta yang dibawa pulang mereka masing2.

S_5754840538891

Vintage Key Holder decoupage!

S_5754840416073

Beautiful!!!!

S_5754840643866

See you next workshop!!!!

 

Thank God for another Succeed Workshop

Saturday, November 12th, 2016 could be our last workshop in the year of 2016.
Organized by Yenny, Basic Workshop Surabaya, placed at G Suites Hotel, Surabaya,
this was an awesome workshop.

All participants were very enthusiast…
We had a full house (bahkan lebih dari kuota peserta) workshop!

Thank God.. thank you Basic Workshop.. and thank you all of my team 🙂

Really glad to have you all..

Here are some of the pictures.. capturing our fun day.. 🙂

s_5202033455807

Para Peserta Workshop Decoupage beserta hasilnya

s_5202033357380

Adelh Gifts

s_5202033571584

Organized by Basic Workshop

s_5202033233663

Suasana saat workshop decoupage

decoupage-workshop-bottle

Yenny Basic Workshop, Me, and my lovely assistant (Mok Pris)