Jadwal Kelas dan Workshop

I’m so blessed… Tahun ini bisa mengadakan cukup banyak kelas dan workshop decoupage… dan semuanya dapat berjalan dengan baik…

Bulan April ini, selain mengadakan workshop di Jakarta, I will also held workshop at Surabaya…
Kapan?! PAS waktu Hari Kartini! Hihihi

Apa saja tuh workshopnya??
Yang pertama, kelas untuk para decoupager yang sudah cukup mahir, belajar kelas Mosaic & Marble Faux. Teknik ini khas dari Decoupage Calambour, membuat efek seperti marble atau marmer, dengan tambahan mosaic… sangat cantik.

Sorenya ada kelas decoupage membuat motif TILES atau ubin dalam bahasa Indonesia, pada media canvas. Motif ini sangat cantik dan cocok utk dipadupadankan dengan apa pun, seperti dengan 3D pop-up, paper ataupun clay. Juga bisa diaplikasikan di tembok rumah, kayu, kulit, pvc, dll nantinya setelah bisa.. Keren kannn??

Esoknya, hari Minggu, tanggal 22 April, akan dibuka kelas 3D Pop-Up.. teknik yang banyak diminati, karena nantinya bisa membuat 3D Pop-Up foto anda sendiri.

Info detail dan pendaftaran bisa contact Adelh Gifts atau I Learn This workshop ya..
Blog ini hanya utk curhatan sy aja… info resmi semuanya bisa click ke http://www.AdelhGifts.com

Tanggal 28 April, ada kelas kecil di Adelh Gifts workplace di Karang Asem.. khusus bagi yang sudah mengambil kelas Calambour sebelumnya. Kita akan belajar teknik Lapis Lazuli 🙂

Berikut iklan2nya yaaaa 🙂

103895mosaicsby 22 aprilIMG_3259

Advertisements

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Helloooo…

Akhirnya menulis blog lagi setelah beberapa bulan disibukkan dengan persiapan rangkaian acara anniversary Adelh Gifts ke-9.

So so happy, akhirnya bisa mengundang my beloved teacher, Mrs. Swangsri Sivakriskul from SIFA Decoupage dari Bangkok, Thailand untuk mengajar di Masterclass Workshop bulan Maret 2018 ini.
Masterclass Workshop ini memang merupakan salah satu acara dalam 9th anniversary Adelh Gifts.
Setiap tahunnya, pada anniversary Adelh Gifts, sy mengadakan workshop marathon.
Tahun ini, pengen lebih special.. jadilah sy mengundang beliau untuk mengajar langsung, dan bahkan mendapat support dari Decoupage Calambour Italy, dengan memberikan sertifikat khusus bagi yang mengikuti full sesi Masterclass ini.

Thank you so much ma’am Silvia Mangano, founder Decoupage Calambour Italy untuk support-nya kepada event kami.

Selain itu, amazingly, para peserta Masterclass ini berasal dari berbagai penjuru Indonesia, antara lain dari Batam, Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Lombok, Samarinda, bahkan dari Papua!
Benar-benar dari Sabang sampai Merauke…

Terima kasih my team, my organizer, my vendors, yang sudah bekerja keras dalam men-sukseskan acara ini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis yang datang dan meliput acara kami, yaitu dari Jawa Pos dan SBO TV.

Oke deh, langsung aja yaaaaa… I show you how fun our event was!!!!

vendors

Supported by SIFA Decoupage and Decoupage Calambour Italy. Organized by I Learn This Workshop

masterclass decoupage workshop surabaya

Teacher Swangsri saat mengajar Masterclass Workshop… seruuuu abis!

peserta workshop decoupage dari jakarta

Our happy faces… para peserta dari Jakarta..

suasana workshop decoupage adelh giftssby

Teacher Swangsri and me

workshop 3d pop up indonesia

Mengecheck satu persatu…

happy face ikut workshop decoupage adelh gifts

Senang sekali mengikuti Masterclass Workshop

calambour workshop surabaya indonesia

Kami menggunakan Decoupage Calambour papers untuk Masterclass Workshop ini.. beautiful papers!!!!

cutting

Decoupage, berasal dari bahasa Prancis découper yang artinya “memotong”.

decoupage tray workshop indonesia

Setelah dipotong, kita desain sedemikian sehingga menjadi satu hasil karya yang cantik.

serunya workshop decoupage adelh gifts surabaya

Seru kan workshop kami..?!

texture paste decoupage

Hasil karya salah satu peserta Masterclass Workshop. Beautiful pieces!!!!

serunya workshop decoupage adelh gifts

Keseruan terus berlanjut hingga hari terakhir 🙂

dian sundari

Serius membuat decoupage pada box

mosaic calambour decoupage

Cantik kan? Ini adalah teknik terbaru dari Decoupage Calambour.. yaitu Mosaic Calambour

appreciation to teacher swangsri sifa

Thank you teacher… for coming all the way to Surabaya to teach us… 

Decoupage Workshop Jakarta

Ahooyyyy akhirnya!
Setelah banyak sekali permintaan agar madame mengajar workshop decoupage di Jakarta, tahun ini, untuk pertama kalinya, Adelh Gifts goes to Jakarta untuk workshop decoupage!

Thank you Ms. Chia (C for Calligraphy) untuk undangannya… 🙂
Mira (I Learn This Workshop) and I will be happily making the workshop at your place..

Kapan? Di mana? Materinya apa saja?

Workshop Decoupage Adelh Gifts & I Learn This
di C for Calligraphy Studio
Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, JAKARTA
Sabtu & Minggu, 7 & 8 April 2018

Ada 3 materi untuk workshop decoupage di Jakarta,
PVC Cushion (Sarung bantal PVC)
Sabtu, 7 April (pk. 9.30-11.30)
Decoupage basic, belajar bagaimana memadu-madankan warna dan desain beberapa paper decoupage sehingga tampak menyatu dan indah di sarung bantal PVC.

3D Pop-Up pada media MDF (kayu)
7 April (13.00-17.00)
Salah satu teknik yang termasuk dalam lessons Calambour. Kita akan belajar 3D Pop-Up menggunakan 3D Decoupage Calambour paper pada media MDF (kayu).

Tiles on Canvas
8 April ( 11.00-16.00)
Juga merupakan salah satu teknik yang masuk dalam lessons Calambour. Belajar membuat motif tiles dengan menggunakan stencil brush. Mengkombinasi 6-8 warna berbeda dalam satu canvas dan menggunakan 8-10 macam stencils. It’s a fun one!!!

Boleeeehhhhh banget hanya ikut satu sesi saja.
Kalau mau ikut semuanya juga boleeehhh 🙂

Tempat sangat terbatas yaaa… mengingat kami harus membawa bahan2-nya dari Surabaya.. Jadi please jangan mepet2 juga untuk daftar.

Thank you semuanya, semoga workshop perdana kami di Jakarta mendapat sambutan yang cukup bagus..

Oh ya, info biaya dan pendaftaran bisa langsung hubungi WA dan LINE AdelhGifts ya..
WA: 0878 5364 1110, LINE: Adelhgifts

Blog ini hanya utk curcol-curcol si madame Anna Julia saja.

Thanks a bunch and see ya all in Jakarta!!!!

canvas

3d pop up 7 april

 

S__11755531

Workshop Decoupage Pemula 9 Des 2017

Hellooo… akhir2 ini benar-benar hectic..
Bahkan liputan workshop yang sebelum-sebelumnya belum sempat madam upload di blog ini.. huhuhu..
but don’t worry.. sudah diupload di official website Adelh Gifts kok 🙂

Next workshop decoupage akan diadakan Sabtu, 9 Desember 2017.
Workshop ini sangat bisa diikuti oleh pemula / beginner atau yang belum pernah ikut or belajar decoupage sama sekali…

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu, 9 Desember 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Sabtu, 9 Des 2017 pk. 09.30-12.00
Sesi 1: Decoupage pada Kaleng Siraman.
Bagi para pemula yang ingin belajar decoupage pada media kaleng, sangat cocok mengikuti kelas ini.
Pada sesi ini kita akan belajar teknik decoupage dasar dengan menggunakan Napkins / tissue decoupage.
Setelah mengikuti kelas ini, Anda bisa men-decoupage kaleng2 bekas di rumah Anda utk pajangan/vas bunga cantik.

Sabtu, 9 Des 2017 pk. 13.00-17.00
Sesi 2: Italian 3D Decoupage (pop up) pada media MDF (kayu).
Kelas ini bisa diikuti oleh pemula / beginner.
Teknik 3D pop-up Italia ini yg pertama di Indonesia. Mengkombinasikan pop-up 3D dengan background decoupage paper yang cantik.
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu.
Jumlah peserta kami batasi max 12 peserta,
sehingga bagi pemula tetap bisa mengikuti karena dibimbing lebih maksimal.

Untuk biaya dan pendaftaran, silahkan hubungi Adelh Gifts ya…
Blog ini hanya utk sharing saja..
SIlahkan ke oficial website www.AdelhGifts.com

atau bisa hubungi workshop organizer kami: I Learn This Workshop

Sampai bertemu yaaaa…

THank youuu bagi yang sudah daftar 🙂

ws 9 des kaleng

belajar decoupage surabaya3d ws 9 desc

Decoupage Workshop Mom and Kids

Ikuti workshop decoupage kami utk Mom & Kids (usia 3-10 th) bersama @pakuwongroupsurabaya di Marketing Office Pakuwon City (Surabaya Timur).
Sabtu, 28 Oktober 2017.
Sesi pagi pk. 10.00-12.00 atau sesi siang pk. 13.00-15.00 wib (pilih salah satu).
.
Biaya pendaftaran Rp. 125rb utk daftar dan bayar sebelum 23 Oktober 2017.workshop decoupage pakuwon city
Anda bisa memilih utk nama anak, nomor rumah atau alamat rumah 
Tersedia 3 pilihan gambar: Koki, Peri, atau Kelinci di taman. .

Info dan pendaftaran:
WA: 0878 5364 1110
Line: AdelhGifts

.
Terima kasih bagi yang sudah daftar,
Sampai bertemu di Pakuwon City

Workshop 12 Agustus 2017

Workshop decoupage tgl 12 Agustus 2017 yang lalu berlangsung sangat menyenangkan!
Banyak peserta berasal dari luar Surabaya *terharu*.
Ada beberapa peserta dari luar kota Surabaya yang khusus datang pagi lalu pulang malam hari hanya untuk mengikuti workshop kami.

Usia, jarak dan waktu bukan halangan bagi mereka yang benar-benar ingin belajar…

Terima kasih banyak untuk para peserta.. baik yang dari dalam kota Surabaya, maupun dari Sidoarjo, Lawang, Madura, Semarang, Jakarta, Bali, dan Makassar.

Berikut sy upload foto2nya untuk melihat keseruan workshop bersama Adelh Gifts dan iLearnThis Workshop organizer yaaaaa…

Thank you my little brother Alvin dan Budi Yohanes yang mengabadikan moment ini melalui tangkapan2 candid camera yang begitu WOW!

belajar 3D decoupage surabaya

Hasil karya para peserta yang cantik-cantik… Banyak peserta adalah pemula atau baru pertama kali belajar decoupage lho.. Hebat kaaann 🙂

belajar decoupage pada cushion

Sesi 1.. decoupage pada sarung bantal.. tidak menyangka kan kalau yang membuat ini adalah para peserta yang  sebagian besar baru pertama kali belajar decoupage?

decoupage 3D pop up surabaya

Beatiful 3D Decoupage Art!

decoupage cantik bersama adelh gifts

Cut.. Cut.. Cut…

decoupage untuk pemula

Peserta dibimbing satu persatu sehingga memahami proses Decoupage dengan baik.

para peserta kursus decoupage

Berfoto bersama para peserta.. terima kasih ya sudah ikut workshop kami..

serunya ikut workshop decoupage bersama adelh gifts

Mengutamakan kenyamanan para peserta, sehingga workshop organizer kami selalu menyediakan tempat yang lega serta makanan yang nikmat untuk menemani setiap workshop kami.

workshop decoupage adelh gifts dan ilearnthis

Seruuuuu sekali belajar decoupage bersama-sama… dapat ilmu baru dan teman-teman baru…

workshop decoupage surabaya

Pengenalan tentang dasar-dasar decoupage sebelum mulai membuat. Tips dan trick juga diberikan sehingga para peserta dapat lebih memahami dan mengerti dalam handle masalah saat membuat karya Decoupage. Untuk itu, perlu banget lhooo ikut workshop.. tidak hanya melulu lihat dari youtube saja 🙂

 

Serunya Mengikuti Decoupage Workshop

Sabtu, 15 Juli 2017, Adelh Gifts dan I Learn This kembali mengadakan workshop decoupage..
Kali ini diselenggarakan di hall Jayanata, Jl. Mawar no 4-6, Surabaya.

Tempat baru.. suasana baru..
Menurut madame, tempat ini nyaman juga… cukup luas dan private sehingga workshop lebih tertib.. selain itu tersedia ruangan untuk sholat juga, jadi murid-murid bisa sholat di sana.. very nice!

Dari hari Kamis, madame sudah ngga enak badan.. Jumat udah sakit tenggorokan…
Harap-harap cemas supaya Sabtu suara jangan sampai hilang..
Sabtu pagi, tenggorokan sedikit oke, tapi tiap beberapa menit bersin2… aahhh…

Untunglah masih bisa mengajar sampai petang..
Dari pk. 09.30 hingga pk. 17.00 WIB!
Semua peserta happy… thank God!!!!

Terima kasih yaaaa bagi yang sudah jauh-jauh datang untuk mengikuti workshop yang diselenggarakan oleh Adelh Gifts dan I Learn This.. ngga menyangka ternyata workshop yang kali ini diikuti peserta dari berbagai kota, antara lain Surabaya (pastinya donk!), Sidoarjo, Madura, Malang, Bogor, Bali, bahkan Banjarmasin!

Sangat terharu… perjuangan untuk mengikuti workshop madame..

Yuk… intip keceriaan mereka melalui foto2 di bawah ini:

3D decoupagedecoupage workshop adelh giftsmurid workshop decoupagepeserta dari bogorserunya mengikuti decoupage workshop adelhworkshop decoupage 15 juli sesi 1workshop decoupage 15 juli sesi 2