Kursus / Workshop Decoupage

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Helloooo…

Akhirnya menulis blog lagi setelah beberapa bulan disibukkan dengan persiapan rangkaian acara anniversary Adelh Gifts ke-9.

So so happy, akhirnya bisa mengundang my beloved teacher, Mrs. Swangsri Sivakriskul from SIFA Decoupage dari Bangkok, Thailand untuk mengajar di Masterclass Workshop bulan Maret 2018 ini.
Masterclass Workshop ini memang merupakan salah satu acara dalam 9th anniversary Adelh Gifts.
Setiap tahunnya, pada anniversary Adelh Gifts, sy mengadakan workshop marathon.
Tahun ini, pengen lebih special.. jadilah sy mengundang beliau untuk mengajar langsung, dan bahkan mendapat support dari Decoupage Calambour Italy, dengan memberikan sertifikat khusus bagi yang mengikuti full sesi Masterclass ini.

Thank you so much ma’am Silvia Mangano, founder Decoupage Calambour Italy untuk support-nya kepada event kami.

Selain itu, amazingly, para peserta Masterclass ini berasal dari berbagai penjuru Indonesia, antara lain dari Batam, Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Lombok, Samarinda, bahkan dari Papua!
Benar-benar dari Sabang sampai Merauke…

Terima kasih my team, my organizer, my vendors, yang sudah bekerja keras dalam men-sukseskan acara ini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis yang datang dan meliput acara kami, yaitu dari Jawa Pos dan SBO TV.

Oke deh, langsung aja yaaaaa… I show you how fun our event was!!!!

vendors
Supported by SIFA Decoupage and Decoupage Calambour Italy. Organized by I Learn This Workshop
masterclass decoupage workshop surabaya
Teacher Swangsri saat mengajar Masterclass Workshop… seruuuu abis!
peserta workshop decoupage dari jakarta
Our happy faces… para peserta dari Jakarta..
suasana workshop decoupage adelh giftssby
Teacher Swangsri and me
workshop 3d pop up indonesia
Mengecheck satu persatu…
happy face ikut workshop decoupage adelh gifts
Senang sekali mengikuti Masterclass Workshop
calambour workshop surabaya indonesia
Kami menggunakan Decoupage Calambour papers untuk Masterclass Workshop ini.. beautiful papers!!!!
cutting
Decoupage, berasal dari bahasa Prancis découper yang artinya “memotong”.
decoupage tray workshop indonesia
Setelah dipotong, kita desain sedemikian sehingga menjadi satu hasil karya yang cantik.
serunya workshop decoupage adelh gifts surabaya
Seru kan workshop kami..?!
texture paste decoupage
Hasil karya salah satu peserta Masterclass Workshop. Beautiful pieces!!!!
serunya workshop decoupage adelh gifts
Keseruan terus berlanjut hingga hari terakhir 🙂
dian sundari
Serius membuat decoupage pada box
mosaic calambour decoupage
Cantik kan? Ini adalah teknik terbaru dari Decoupage Calambour.. yaitu Mosaic Calambour
appreciation to teacher swangsri sifa
Thank you teacher… for coming all the way to Surabaya to teach us…
Advertisements
Kursus / Workshop Decoupage

Decoupage Workshop Jakarta

Ahooyyyy akhirnya!
Setelah banyak sekali permintaan agar madame mengajar workshop decoupage di Jakarta, tahun ini, untuk pertama kalinya, Adelh Gifts goes to Jakarta untuk workshop decoupage!

Thank you Ms. Chia (C for Calligraphy) untuk undangannya… 🙂
Mira (I Learn This Workshop) and I will be happily making the workshop at your place..

Kapan? Di mana? Materinya apa saja?

Workshop Decoupage Adelh Gifts & I Learn This
di C for Calligraphy Studio
Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, JAKARTA
Sabtu & Minggu, 7 & 8 April 2018

Ada 3 materi untuk workshop decoupage di Jakarta,
PVC Cushion (Sarung bantal PVC)
Sabtu, 7 April (pk. 9.30-11.30)
Decoupage basic, belajar bagaimana memadu-madankan warna dan desain beberapa paper decoupage sehingga tampak menyatu dan indah di sarung bantal PVC.

3D Pop-Up pada media MDF (kayu)
7 April (13.00-17.00)
Salah satu teknik yang termasuk dalam lessons Calambour. Kita akan belajar 3D Pop-Up menggunakan 3D Decoupage Calambour paper pada media MDF (kayu).

Tiles on Canvas
8 April ( 11.00-16.00)
Juga merupakan salah satu teknik yang masuk dalam lessons Calambour. Belajar membuat motif tiles dengan menggunakan stencil brush. Mengkombinasi 6-8 warna berbeda dalam satu canvas dan menggunakan 8-10 macam stencils. It’s a fun one!!!

Boleeeehhhhh banget hanya ikut satu sesi saja.
Kalau mau ikut semuanya juga boleeehhh 🙂

Tempat sangat terbatas yaaa… mengingat kami harus membawa bahan2-nya dari Surabaya.. Jadi please jangan mepet2 juga untuk daftar.

Thank you semuanya, semoga workshop perdana kami di Jakarta mendapat sambutan yang cukup bagus..

Oh ya, info biaya dan pendaftaran bisa langsung hubungi WA dan LINE AdelhGifts ya..
WA: 0878 5364 1110, LINE: Adelhgifts

Blog ini hanya utk curcol-curcol si madame Anna Julia saja.

Thanks a bunch and see ya all in Jakarta!!!!

canvas

3d pop up 7 april

 

S__11755531

Kursus / Workshop Decoupage

Workshop Decoupage Pemula 9 Des 2017

Hellooo… akhir2 ini benar-benar hectic..
Bahkan liputan workshop yang sebelum-sebelumnya belum sempat madam upload di blog ini.. huhuhu..
but don’t worry.. sudah diupload di official website Adelh Gifts kok 🙂

Next workshop decoupage akan diadakan Sabtu, 9 Desember 2017.
Workshop ini sangat bisa diikuti oleh pemula / beginner atau yang belum pernah ikut or belajar decoupage sama sekali…

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu, 9 Desember 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Sabtu, 9 Des 2017 pk. 09.30-12.00
Sesi 1: Decoupage pada Kaleng Siraman.
Bagi para pemula yang ingin belajar decoupage pada media kaleng, sangat cocok mengikuti kelas ini.
Pada sesi ini kita akan belajar teknik decoupage dasar dengan menggunakan Napkins / tissue decoupage.
Setelah mengikuti kelas ini, Anda bisa men-decoupage kaleng2 bekas di rumah Anda utk pajangan/vas bunga cantik.

Sabtu, 9 Des 2017 pk. 13.00-17.00
Sesi 2: Italian 3D Decoupage (pop up) pada media MDF (kayu).
Kelas ini bisa diikuti oleh pemula / beginner.
Teknik 3D pop-up Italia ini yg pertama di Indonesia. Mengkombinasikan pop-up 3D dengan background decoupage paper yang cantik.
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu.
Jumlah peserta kami batasi max 12 peserta,
sehingga bagi pemula tetap bisa mengikuti karena dibimbing lebih maksimal.

Untuk biaya dan pendaftaran, silahkan hubungi Adelh Gifts ya…
Blog ini hanya utk sharing saja..
SIlahkan ke oficial website www.AdelhGifts.com

atau bisa hubungi workshop organizer kami: I Learn This Workshop

Sampai bertemu yaaaa…

THank youuu bagi yang sudah daftar 🙂

ws 9 des kaleng

belajar decoupage surabaya3d ws 9 desc

Kursus / Workshop Decoupage

Decoupage Workshop Mom and Kids

Ikuti workshop decoupage kami utk Mom & Kids (usia 3-10 th) bersama @pakuwongroupsurabaya di Marketing Office Pakuwon City (Surabaya Timur).
Sabtu, 28 Oktober 2017.
Sesi pagi pk. 10.00-12.00 atau sesi siang pk. 13.00-15.00 wib (pilih salah satu).
.
Biaya pendaftaran Rp. 125rb utk daftar dan bayar sebelum 23 Oktober 2017.workshop decoupage pakuwon city
Anda bisa memilih utk nama anak, nomor rumah atau alamat rumah 
Tersedia 3 pilihan gambar: Koki, Peri, atau Kelinci di taman. .

Info dan pendaftaran:
WA: 0878 5364 1110
Line: AdelhGifts

.
Terima kasih bagi yang sudah daftar,
Sampai bertemu di Pakuwon City

Kursus / Workshop Decoupage

Workshop 12 Agustus 2017

Workshop decoupage tgl 12 Agustus 2017 yang lalu berlangsung sangat menyenangkan!
Banyak peserta berasal dari luar Surabaya *terharu*.
Ada beberapa peserta dari luar kota Surabaya yang khusus datang pagi lalu pulang malam hari hanya untuk mengikuti workshop kami.

Usia, jarak dan waktu bukan halangan bagi mereka yang benar-benar ingin belajar…

Terima kasih banyak untuk para peserta.. baik yang dari dalam kota Surabaya, maupun dari Sidoarjo, Lawang, Madura, Semarang, Jakarta, Bali, dan Makassar.

Berikut sy upload foto2nya untuk melihat keseruan workshop bersama Adelh Gifts dan iLearnThis Workshop organizer yaaaaa…

Thank you my little brother Alvin dan Budi Yohanes yang mengabadikan moment ini melalui tangkapan2 candid camera yang begitu WOW!

belajar 3D decoupage surabaya
Hasil karya para peserta yang cantik-cantik… Banyak peserta adalah pemula atau baru pertama kali belajar decoupage lho.. Hebat kaaann 🙂
belajar decoupage pada cushion
Sesi 1.. decoupage pada sarung bantal.. tidak menyangka kan kalau yang membuat ini adalah para peserta yang  sebagian besar baru pertama kali belajar decoupage?
decoupage 3D pop up surabaya
Beatiful 3D Decoupage Art!
decoupage cantik bersama adelh gifts
Cut.. Cut.. Cut…
decoupage untuk pemula
Peserta dibimbing satu persatu sehingga memahami proses Decoupage dengan baik.
para peserta kursus decoupage
Berfoto bersama para peserta.. terima kasih ya sudah ikut workshop kami..
serunya ikut workshop decoupage bersama adelh gifts
Mengutamakan kenyamanan para peserta, sehingga workshop organizer kami selalu menyediakan tempat yang lega serta makanan yang nikmat untuk menemani setiap workshop kami.
workshop decoupage adelh gifts dan ilearnthis
Seruuuuu sekali belajar decoupage bersama-sama… dapat ilmu baru dan teman-teman baru…
workshop decoupage surabaya
Pengenalan tentang dasar-dasar decoupage sebelum mulai membuat. Tips dan trick juga diberikan sehingga para peserta dapat lebih memahami dan mengerti dalam handle masalah saat membuat karya Decoupage. Untuk itu, perlu banget lhooo ikut workshop.. tidak hanya melulu lihat dari youtube saja 🙂

 

Kursus / Workshop Decoupage

Serunya Mengikuti Decoupage Workshop

Sabtu, 15 Juli 2017, Adelh Gifts dan I Learn This kembali mengadakan workshop decoupage..
Kali ini diselenggarakan di hall Jayanata, Jl. Mawar no 4-6, Surabaya.

Tempat baru.. suasana baru..
Menurut madame, tempat ini nyaman juga… cukup luas dan private sehingga workshop lebih tertib.. selain itu tersedia ruangan untuk sholat juga, jadi murid-murid bisa sholat di sana.. very nice!

Dari hari Kamis, madame sudah ngga enak badan.. Jumat udah sakit tenggorokan…
Harap-harap cemas supaya Sabtu suara jangan sampai hilang..
Sabtu pagi, tenggorokan sedikit oke, tapi tiap beberapa menit bersin2… aahhh…

Untunglah masih bisa mengajar sampai petang..
Dari pk. 09.30 hingga pk. 17.00 WIB!
Semua peserta happy… thank God!!!!

Terima kasih yaaaa bagi yang sudah jauh-jauh datang untuk mengikuti workshop yang diselenggarakan oleh Adelh Gifts dan I Learn This.. ngga menyangka ternyata workshop yang kali ini diikuti peserta dari berbagai kota, antara lain Surabaya (pastinya donk!), Sidoarjo, Madura, Malang, Bogor, Bali, bahkan Banjarmasin!

Sangat terharu… perjuangan untuk mengikuti workshop madame..

Yuk… intip keceriaan mereka melalui foto2 di bawah ini:

3D decoupagedecoupage workshop adelh giftsmurid workshop decoupagepeserta dari bogorserunya mengikuti decoupage workshop adelhworkshop decoupage 15 juli sesi 1workshop decoupage 15 juli sesi 2

Kursus / Workshop Decoupage

Next Decoupage Workshop

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu, 15 Juli 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Setial bulan, sekarang ada jadwal workshop Decoupage. Namun materi dan teknik yang diajarkan berbeda-beda. Bulan Juli nanti ini akan diadakan pada tgl 15 Juli, hari Sabtu. Kali ini tempatnya di Jayanata Beauty Center di Jalan Mawar no 4-6 Surabaya, masih di tengah kota Surabaya lokasinya.

Workshop kali ini diadakan dua sesi, pagi dan siang. Di mana kedua sesi ini berbeda yang diajarkan.

Bagi pemula, sy sarankan mengikuti sesi yang pagi, karena untuk sesi pagi diajarkan dari awal dan basic bagaimana memperlakukan, mengecat, memberi teknik dan menempel gambar dengan komposisinya yang pas, pada media MDF (kayu). Dengan bekal basic ini, diharapkan para peserta memiliki based yang kuat untuk membuat decoupage dengan teknik-teknik lain pada media MDF (kayu).

Sedangkan untuk sesi siang atau sesi kedua, lebih cocok diikuti oleh peserta yang sudah pernah mengikuti workshop decoupage sebelum-sebelumnya. Pada sesi kedua ini diajarkan teknik decoupage pada media Canvas, di mana nantinya bisa juga diaplikasikan pada media-media lain yang serupa canvas, seperti sarung bantal pvc, clutch pandan, dsb.

ws 15 juli sesi 1

Sesi 1: pk. 09.30-12.30
Teknik Dry Brush, Gingham Motive, Shadow Stencil pada media Baki (MDF/Kayu).
Belajar decoupage pada media MDF, bagaimana menangani MDF dari mentah hingga bermotif.
Teknik drybrush merupakan teknik dasar decoupage, di mana penggunaannya bisa bervariasi dan menjadi dasar untuk teknik2 lain,
seperti misalnya nanti diaplikasikan pada teknik lace.
Motif Gingham ini merupakan motif yang unik. Kelihatannya simple, namum tidak semua orang bisa mengaplikasikannya.
Untuk itu, dalam workshop ini, peserta akan diajarkan step by step dan trik2nya agak mendapat hasil yang maksimal.
Plus diajarkan teknik Shadow stencil di mana stencil jadi tampak lebih “hidup”.
Bisa dan sangat dianjurkan untuk pemula.

ws 3d clay

Sesi 2: pk. 13.30-17.00
Teknik Sea Sponge, 3D Clay dan 3D Stencil pada media Canvas.
Saat ini teknik 3D sedang digemari oleh decoupage lovers.
Setelah belajar teknik ini, 3D Clay teknik bisa juga diaplikasikan sendiri nantinya pada media clutch pandan atau ceramic jar (seperti yg sedang trend saat ini).
Selain itu juga belajar 3D stencil dengan variasi warna texture paste yang unik, sehingga tidak monoton dan biasa.
Plus belajar bagaimana memilih warna background yang “pas” dengan gambar yg dipilih dengan menggunakan teknik Sea Sponge.
Dianjurkan untuk sudah bisa teknik dasar. Pemula tetap bisa mengikuti namun akan lebih “lama” dari yg sudah pernah belajar decoupage.

Dapatkan harga early bird untuk pendaftaran dan pembayaran sebelum tgl 3 Juli 2017 dan juga harga paket bagi yang mengikuti 2 sesi sekaligus.

Biaya Workshop 15 juli 2017:
sesi 1: Rp. 650rb, early bird 550rb
sesi 2: Rp. 700rb, early bird 600rb
Join 2 sesi: Rp. 1,250jt, early bird Rp. 1.1jt
Early Bird: pembayaran max. 3 Juli 2017.

Biaya sudah termasuk:
-Makan & Minum.
-Peralatan dipinjamkan selama workshop
-Peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.

Info dan pendaftaran silahkan hubungi team Adelh Gifts di Line dan WA, atau workshop organizer kami http://www.ilearnthissub.com

Cheers dan sampai bertemu ya!

Kursus / Workshop Decoupage

3D Decoupage WS 10 & 11 Juni 2017

Thank you all participants!
We really had so much fun at the workshop.

Tidak disangka, 3D Decoupage workshop ini sudah FULL dari 2 minggu sebelum acara dilaksanakan. Bahkan untuk yang hari Minggu, 11 Juni 2017 seharusnya diperuntukkan bagi murid-murid sy yang sudah pernah mengikuti WS maupun yang sudah memiliki sertifikat Calambour, namun akhirnya terisi juga untuk teman-teman lain yang baru belajar Decoupage di Adelh Gifts dan ingin belajar teknik Italian 3D Decoupage pop-up ini.

Thank you semua atas antusiasnya ya… I was overjoyed… meeting my students and new wonderful people…

Selain itu, sy and Mira mengadakan Photo Contest buat para peserta workshop. Jepret en upload foto yg paling kreatif, dapat hadiah lagi dari Adelh Gifts and iLearnThis yaitu satu buah koper cantik utk tempat tools decoupage dan voucher potongan untuk workshop berikutnya. Seru kannn!!!

Ngga percaya?
Nih foto-foto keseruan kami dalam workshop waktu lalu.

3D Decoupage Workshop
Sabtu & Minggu, 10 & 11 Juni 2017
Venue: Lentora Cafe, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Workshop Organizer: iLearnThis Workshop
Photo: Budi Yohanes & Ajuls

IMG_8650
My Happy Face
IMG_8710
Membimbing peserta satu-persatu
IMG_8714
Dibantu oleh asisten cantik… peserta benar-benar mendapat pengajaran maksimal.
3d decoupage workshop surabaya
beautiful 3D paper from Italy
para peserta workshop 3D adelh gifts
Seriussss memotong gambar… thank you all participants
IMG_8771
Suasana workshop decoupage hari pertama.. puasa bukan halangan untuk belajar, bagi sebagian peserta yang sedang bepuasa saat itu.
IMG_8756
happy to teach.. sharing new technique..
IMG_8696
one by one… 
keseruan ikut workshop decouapage surabaya
beautiful 3D paper design…
para peserta workshop 3d decoupage day 2
Decoupage berarti memotong… jadi… potong terus yg rapi ya!
hasil karya para peserta 3D decoupage workshop
Hasil karya para peserta 3D Decoupage Workshop hari pertama
day 1 peserta
Wajah-wajah cantik para peserta hari pertama dan hasil karyanya
sebagian hasil karya 3D decoupage workshop
Sebagian hasil karya di hari kedua.. sedikit berbeda karena diikuti oleh murid advanced/bersertifikat.
day 2 peserta
Thank you all! Beautiful faces… beautiful artworks..

 

Kami juga mengadakan Photo Contest untuk para peserta… 

the winner

most like 1st day
Uwaaaoowww… Mba Ami… kerennnn banget fotonya.. anti mainstraim.. congrats for most likes!
pilihan juri 1st day
Thank youuu Mba Dhini from Kediri… tetap meningkatkan diri dengan mengikuti pelatihan Decoupage meski sudah bekerja.
3d decoupage by rahel
A very nice picture indeed… congrats for most likes!
3d decoupage by ullia umigege
Bu Ullia… leleh hatiku melihat foto ini dan membaca quotes-nya.. congrats!
Kursus / Workshop Decoupage

Decoupage Day with The Rosebay

Yaaayyy!!!!
Thank you Intiland, Graha Famili yang terus mempercayakan kepada kami untuk mengisi acara di event2-nya.

Nanti tgl 21 Mei 2017, kami akan mengisi acara di unit display The Rosebay, Intiland, Graha Famili Blok O (samping Roca Sport Center).

Acara dimulai dari pk. 10.00-16.00 yang akan diisi dengan demo decoupage oleh team Adelh Gifts terlebih dahulu… juga ada bazaar penjualan barang-barang dan bahan-bahan mentah decoupage seperti cat, lem, varnish, kertas dan napkins decoupage.
Siangnya, pk. 13.00 akan ada Workshop Decoupage pada materi clutch pandan / dompet pandan…
Ini adalah salah satu workshop favorit!
Tidak hanya belajar mengaplikasikan napkins decoupage pada dompet pandan, namun juga belajar teknik lace sehingga clutch pandan Anda berbeda dengan yang lain…

Bagi yang belum pernah tahu decoupage, datang yuukkk…
Apalagi acara ini disponsori penuh oleh Graha Famili, jadi biaya pendaftaran relatif murah.. hanya Rp. 250rb saja per orang (utk daftar dan bayar max. 10 Mei. Setelah 10 Mei harga Rp. 300rb/org).
Tidak perlu membawa apa-apa nanti! Cukup bawa badan saja… semua keperluan workshop sudah disediakan oleh panitia.. peserta masih dapat snack & drink, plusss masih bawa pulang hasil karyanya, yaitu satu buah dompet pandan cantik yang sudah di-decoupage!
Sangatttt bisa diikuti oleh yang belum pernah belajar decoupage sama sekali.. atau baru pertama kali ikut belajar decoupage.

Tunggu apalagi????
Buruan daftar yaaaaa…
Sampai bertemu dengan madam nanti di sana!

Oh iya.. pendaftaran melalui Line AdelhGifts atau WA Adelh Gifts saja..

Ciaooo dan sampai jumpa 21 Mei!

decoupage day with the rosebay

21 mei workshop
Workshop Decoupage pada media Clutch Pandan
iklan graha small
Begini nih nanti hasilnya… cantik kan tas pandan decoupage?
IMG_7365
Tidak hanya workshop dan demo, di Decoupage Day by The Rosebay Intiland juga ada bazaar bahan-bahan atau material Decoupage.. tunggu apalagi?!
Kursus / Workshop Decoupage

Workshop Decoupage April 2017

Workshop Decoupage bersama Adelh Gifts
Belajar teknik sea sponge dan stencil pada media tote bag kulit imitasi
Minggu, 2 April 2017, pk. 13.00-16.30 WIB
di Libreria Eatery
Jl. Ngagel Jaya 87-89 Surabaya
Workshop ini sudah:
Termasuk makan siang.
Bahan-bahan disediakan selama workshop,
dan peserta membawa pulang hasil karya seperti pada foto.

5 pendaftar pertama mendapat free frame foto 3R
8 pendaftar pertama mendapat voucher belanja Adelh Gifts

untuk pendaftaran:
Nama:
No HP:
dari kota:

Jadi tinggal datang orang saja, tidak perlu membawa apa2..
pssstt… bisa untuk pemula / beginner / belum pernah sama sekali membuat decoupage lho!

Buruan daftar yaaaaa..
Apalagi kalau di rumah punya pernak pernik berbahan kulit yg masih polos.. saatnya dipercantik a la shabbychic!!!!

Info dan pendaftaran:
http://www.AdelhGifts.com

WhatsApp Image 2017-03-17 at 12.18.22
Decoupage Workshop bersama Adelh Gifts Surabaya
S_5830612432084
Decoupage pada Tote Bag