Decoupage… Decoupage…

Lama tidak update blog…
Sibuk mengajar workshop dan juga mengajar program sertifikat Calambour…
Hari ini, sy upload foto-foto hasil decoupage kami ya..
Sebagian sudah terjual….
Terima kasih yaaa para customer setia kami..
Yang selalu setia mantengin sosmed kami, jadi begitu upload, tidak lama sudah terjual..

Blog ini hanya utk curhatan saja ya..
Untuk harga dan koleksi barang-barang kami yang update, silahkan ke http://www.AdelhGifts.com
Order melalui media yg tertera di website tsb..

thank youuu

Kaleng Susu Decoupage L KRKaleng susu Decoupage L koki black

chef kuningbucket french bluebucket KR carte postalegerombolan buckettea time chalkboard bucketwatercolor bucket and bottlechalkboard series apr 17chalkboard tray coklat flowerchalkboard tray vanilla

Gloomy Days

Heelllooowww…
Akhir-akhir ini mendung dan hujan hampir setiap hari..
Senang.. karena udara jadi adem dan sejuk..
Sedih… karena kerjaan jadi tertunda… tidak ada sinar matahari, produksi jadi ngaret, terutama bagian finishing (cat) huhuhu…
Lebih sedih lagi, kalau hujannya deras, banjirlah di sekitar sini…

Oke oke.. cukup sekian curhatnya… ^_^
Pagi ini cukup cerah, jadi langsung deh cuzzz siap2kan props foto dan ambil camera..
Saatnya beraksi.. foto2 koleksi baru Adelh Gifts..

Are you ready??
1.. 2.. 3.. GO!

decoupage-botol-nov
Decoupage Bottles
kaleng-susu-decoupage-s-nov
Kaleng Susu Decoupage
blue-collection
Blue Atelier Roses for Decoupage
kaleng-susu-l-hot-air-balloon
Loooveee these Vintage Hot Air Balloon theme
botol-hot-air-balloon
Botol-botol cantik hasil decoupage
christmas-coll1
Christmas is near… give your someone special with our collections
botol-decoupage-christmas
Botol decoupage dengan tema Natal
snowman-set-kaleng-susu-cocktail-tissue-box
Kado natal yang cantik

Another Adelh Gifts Workshop

Whoaaaa… so so so happppyyy…
Workshop kali ini berjalan begitu lancar dan meriah.

Sesi pertama, belajar decoupage “underglass” pada media piring.
Belajar bagaimana decupage pada sisi bawah kaca, dan kemudian melapisinya lagi dengan “kaca” sehingga nantinya piring bisa digunakan, tidak hanya sebagai hiasan. ^_^
Sesi underglass ini full house dan bahkan masih banyak yang belum kebagian seat.. kami akan mempertimbangkan untuk mengadakan kembali workshop dengan materi ini ๐Ÿ™‚

Sesi kedua , belajar decoupage menggunakan Napkins decoupage pada media oscar… di mana nantinya bisa diaplikasikan juga pada vinyl, pandan clutch, dll yg berbahan dasar serupa. Selain belajar mengaplikasikan Napkins agar tidak timbul wrinkle, para peserta juga belajar menggunakan Stencil.

Sesi ketiga, membuat koper vintage yang cantik!
Para peserta diajak untuk belajar membuat efek “kuno” / “usang” pada media kayu. Diharapkan, nantinya mereka bisa mengaplikasikannya pada media2 kayu seperti talenan, papan dekorasi, dll. Dan bila mereka ingin mempercantik furniture mereka yang sudah lama, mereka bisa mengutak-atiknya sendiri menjadi lebih shabby and chic!

Thank youuuu untuk dua hari (24 & 25 September 2016) yang begitu mengesankan!!!
Para peserta yang antusias dan enerjik, workshop organizer (iLearnThis Workshop) yang begitu kooperatif dan profesional, dan tak lupa buat seluruh team Adelh Gifts yang sigap membantu Madame dalam mengajar workshop.

See you at the next workshop, ladiessss ^_^

Decoupage Workshop, 24 & 25 September 2016 di Lentora Cafe, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Organized by: iLearnThis Workshop (instagram: @ilearnthis.workshop)

decoupage-workshop-surabaya
Decoupage Workshop organized by iLearnThis Surabaya
underglass-workshop-decoupage
It’s me… while teaching ^_^
belajar-decoupage-surabaya
Para peserta & Beberapa hasil.. hasil lainnya sedang proses double glass, jadi ngga bisa difoto deeehhh…ย 
decoupage-course-indonesia
It’s me again… serius mentoring participants. Mengajari mereka satu persatu agar paham.
how-to-decoupage
Hasil karya para peserta, cantik kaaannn?
kursus-decoupage
Wajah happy para peserta… meski ada yg udah capek dikit.. karena ikut dari sesi pagi.. hihi
koper-vintage
Hari Minggu… diisi dengan kegiatan bermanfaat! Belajar decoupage bersama.
belajar-decoupage
Hasil karya para peserta.. bagus kaann?? Bila ingin belajar “how to decoupage”, trus ikuti sosial media Adelh Gifts yaaaa..
adelh-gifts
Thank you all participants, workshop organizer, my team, and also my followers :*

 

Kaleng Krupuk Cantik

Goooddd morning ^_^

Madame is back from holiday…
Kali ini, sy membuat kreasi decoupage pada kaleng krupuk. Melihat respons yang cukup bagus dari Hampers Lebaran tipe KK09 (model kaleng krupuk), maka muncullah ide untuk membuat berbagai motif kaleng krupuk.

Dan… tadaaaaaaaaaa….
Inilah beberapa hasilnya..
Kaleng krupuk – kaleng krupuk cantik ini cocok untuk digunakan sebagai tempat cookies, kopi / gula sachet, tea bags, ataupun untuk krupuk kecil…
Bagi yang bingung mencari hadiah untuk kerabat, kaleng krupuk cantik ini bisa menjadi salah satu pilihan..

Oh ya, blog ini hanya untuk curhatan Madame saja ya..
Untuk harga dan koleksi produk-produk Adelh Gifts bisa ke http://www.AdelhGifts.com.

Thannnkkk youuuu

Hug & kiss,
Adelheid Anna

KK Rotan LemonKK bijian julikk michel belakangkk rotan ggateKK rotan michel sampingkk rotan michel

 

White on white

Good day, all!
I’m toooo busy with Seasons hampers recently…
But… I’m still enjoying “some” time for taking pictures of my products..
yet still making some new creations..
Here they areeee…

Thank you Mr. JR for the new camera…
Promise, will use it wisely.. haha!

xoxo
Adelheid Anna

cocktail tissue box lemon
Cocktail Tissue Box Lemon
frame resin oval a04
Resin Frame Oval
cookies 3 box
Coffee Tea Sugar, anyone?
yellow cocktail bo
Very fresh Colors!!!
mangkok shabbychic
Aw aw.. what are these?!
rotan tutup best day
Best Day Ever!
utility boxes
New creation…
utility box london
London, London, London…
utility box tulip watercolor
Lovely watercolor

Everyday is rainy day

I love rain.. but.. ifย everyday is rainy day… I can’t make a lot of project ๐Ÿ˜ฆ

Beberapa hari ini, Madame hanya bisa membuat project Decoupage di pagi dan siang hari saja… sore hari, hujan terus menerus turun selama beberapa hari ini..
Tak hanya kekurangan sinar matahari, namun workshop kami jadi kebanjiran… *cry*

Di sela-sela kesibukan mempersiapkan workshop decoupage yang akan diselenggarakan minggu depan, Madame membuat beberapa kreasi… salah satunya adalah koleksi Decoupage Cocktail Tissue box dan Decoupage Wall Clock….
Dibuat handmade dan satu persatu secara detail, wall clock dan cocktail tissue box kali ini sedikit lebih istimewa.. ada yang menggunakan lebih dari 3 teknik untuk satu buah jam dinding..

Oh ya.. blog ini tidak untuk berjualan ya.. ๐Ÿ™‚
Saat ini hanya untuk sharing kegiatan Madame saja.
Untuk koleksi2 Adelh Gifts bisa ke http://www.AdelhGifts.com

Terima kasih ๐Ÿ™‚

Decoupage Wine Bottles

IMG_20160219_203827IMG_20151113_07404420150725_13385620150826_1019302015-01-24-15-58-18_photo20150826_10205920150319_144520_20150319144815498Oh hello..

Hari ini Madame menulis blog hampir tengah malam…

Curhatan seputar obsesi Madame terhadap used wine atau spirit bottle…

Dulu, Madame dan Mr. JR hobby banget minum wine and spirit. Tapi seiring bertambahnya umur, dan ngga baik juga untuk kesehatan, sekarang Madame dan Mr. JR mulai menguranginya. Eliminasi semua spirit.. namun kadang2 masih minum wine…

Jadinya… bejibun deh used bottles nya.. si Madame tetep aja kesenengan.. langsung sibuk tangannya ambil kuas, crackle medium, cat, gold leaves… lalu cari gambar yang sesuai dengan nuansa warna di setiap botol…

Voila!

Ini beberapa hasil decoupage Madame pada botol wine.. menggunakan teknik crackle dan gold leaves.

Beberapa di antaranya sudah laku terjual… namun tetap Madame upload di sini..

Jadilah used wine bottles menjadi Vas Bunga atau Dekorasi ruang bertema Shabby Chic.

Good nite all… selamat berakhir pekan semuanya.. kiss and hugs from Madame.

 

Dekorasi Dinding

Hello… hello.. I’m back again…

Wood Plaque yang umumnya digunakan untuk dekorasi dinding Cafe, digemari juga oleh para penggemar Shabby Chic atau Vintage Decor Lover untuk digunakan secara pribadi di ruang keluarga, dapur, atau kamar mereka.

Kebanyakan toko-toko menjual papan dekorasi ini dengan gaya yang Vintage namun berkesan “gahar” dan macho…

Hal ini yang membuat Madame akhirnya memutuskan untuk membuat papan dekorasi dengan sentuhan “Shabby” yang lebih “Chic”, dengan kata lain, papan dekorasi Shabby Chic.. ๐Ÿ˜€

But… tetep aja.. karena Madame ini penggemar berat coffee.. pastiiiii ada aja papan yang isi-nya ajakan untuk minum kopi.. hihi..

Berikut madame tampilkan beberapa dekorasi papan dinding yang telah Madame buat ya… sebagian dari foto-foto di bawah, sudah laku terjual…

Oh iya.. blog ini saat ini tidak digunakan untuk proses jual beli nih…

Bagi Anda yang mencari props atau barang2 untuk dekorasi cafe, dekorasi rumah bergaya vintage, dekorasi rumah shabby chic, dekorasi butik, dekorasi catering, dekorasi foto studio, perlengkapan bazaar, dekorasi untuk bazaar, dll silahkan langsung ke website Adelh Gifts ya… http://www.AdelhGifts.com atau bisa follow instagram dan fb page nya seperti link di blog ini…

Danke alles ๐Ÿ˜Š

 

 

 

Cocktail Tissue Box

Oh hello… ^_^

It’s me again…
Today I want to show you all some of my new projects..
I was enjoying making decoupage for cocktail size tissue box…

Using original napkins by Michel Design works and resin for its decorative,
makes this cocktail tissue box series are very special..

So… here they are.. :*

Thank you for always following my blog..

Decoupage tissue box ini sangat cantik untuk digunakan sebagai dekorasi cafe, terutama cafe yang bertemakan Shabby Chic.
Diletakkan di setiap meja cafe Anda, tissue box ini makin mempercantik cafe Anda.
*Blog ini tidak untuk jualan, hanya untuk sharing saja. Silahkan mengunjungi http://www.AdelhGifts.com untuk barang-barang produksi Adelh Gifts.