Uncategorized

Decoupage Calambour Full Course

I’m back writing again after 3 months! Hopefully you don’t miss me 😁.

I’m still in “hibernate” mode. Haha! But I’m trying to write some stories today to give some update..

Ok.. continuing from my last post, which I focused more in private class more than workshops. Ternyata banyak murid-murid yang menyambut keputusan sy ini. Sebanyak 6 orang murid mengambil kelas intensif, full 20 lessons Calambour. So so so happy!!!

Yang membuat sy amazed, ibu-ibu ini bukan hanya sekedar ibu rumah tangga saja. Mereka juga memiliki beragam profesi yang menurut sy cukup menyita waktu. Di antaranya ada yang dosen, wanita karir, pengusaha, dan juga ada yang membuka bisnis home industri makanan. Namun kesibukan mereka tak membuat mereka mundur untuk belajar seni Decoupage. Ada yang seminggu sekali datang, ada pula yang 2-3x seminggu.

Jadi…. sebenarnya kesibukan bukan penghalang. Bila ada kemauan, pasti akan menyediakan waktu.

Banyak juga yang berpikir, nanti bisa dipakai untuk apa setelah belajar? Banyak! Mau untuk home industri, atau untuk mengajar, atau untuk sosial/amal dengan mengajar di tempat ibadah/sekolah, dll. Selain itu juga untuk hobby.. refreshing! Setelah penat dengan pekerjaan dan rutinitas sehari-hari, memiliki hobby decoupage sangat menyenangkan. Bisa me”re-furbish” furniture, perabot atau pernak-pernik di rumah.

Selain itu juga, banyak di antara murid-murid ini yang baru pertama kali belajar decoupage di Adelh Gifts dan bisa mengikuti hingga 20 lessons.

Ngga percaya kan kalau lihat hasil karya mereka yang luar biasa keren, padahal awalnya dari tidak tahu apa-apa. Itulah gunanya belajar dari certified teacher atau guru decouoage bersertifikat πŸ™‚

Setelah semua selesai menempuh 20 lessons, sy mengajak murid-murid lunch bersama dengan murid-murid lain yang sebelumnya telah lulus. Jadi pada tahun 2018 total ada 8 orang murid yang mendapatkan sertifikat Decoupage Calambour full course 20 lessons. Congratulations!!!

Langsung saja yukkk lihat foto2nya.

Advertisements
decoupage

International Decoupage Art Exhibition

Hellowww…
So happy bisa kembali menulis blog untuk berbagi kesenangan selama 7 hari di Bangkok, Thailand pada awal bulan Mei 2017 ini.

Pada tanggal 4-8 Mei yang lalu, SIFA Decoupage Studio di Bangkok, Thailand, menyelenggarakan Intenational Decoupage Art Exhibition yang diikuti oleh berbagai decoupage studio dari Thailand, Brunei Darussalam, Taiwan, Jepang, Malaysia, Singapura, dan Indonesia.

Selain pameran, Ms. Swangsri Sivakriskul, selaku pendiri SIFA Decoupage juga mengundang Silvia Mangano dan Lucrezia Bozone, owner Decoupage Calambour Italy, untuk membuka acara ini sekaligus memimpin decoupage workshop yang diikuti oleh crafter dari berbagai negara.

I’m so happy and honored, karena selain diberi kesempatan untuk dapat men-display produk-produk Adelh Gifts, saya (Anna Julia) juga mendapatkan pelatihan khusus bagi perwakilan Teacher Calambour wilayah Indonesia.
Tidak sampai di sana saja, sy juga diundang untuk mengikuti upacara pembukaan International Exhibition ini, di mana dihadiri oleh Thailand Royal Family, Princess Somsawali dan sy termasuk VVIP guest yang dapat berfoto bersama Princess.

I was overjoyed… and I still can feel the euphoria until today.
I met a lot of people… new friends.. new experience… that I really can’t forget for the rest of my life!

Sy tampilkan foto-foto sambil sedikit menceritakan suasana saat itu ya πŸ™‚

arrived
Tiba di Bangkok! Thank you Singapore Airlines for having me and handling my luggage with care.

Day 1: Workshop/pelatihan khusus bagi para Teacher Calambour dari Thailand, Taiwan, Singapura, Jepang, Malaysia, Abu Dhabi, dan Indonesia. Pelatihan ini dibimbing langsung oleh owner Calambour Decoupage Italy, yaitu Silvia Mangano dan puterinya, Lucrezia Bozone.

 

teacher certificate
Yay!!!! I’ve learned a lot of great and new techniques! Limited for Calambour Teachers only. (Sy mendapat teknik baru, khusus untuk guru Calambour saja)
1493969587374
Day 2: This is it! I’m ready for the ceremony. Tegang! Banyak protokol yang harus diikuti selama mengikuti upacara pembukaan, karena dihadiri dan diresmikan oleh anggota Kerajaan Thailand.

It’s me with Ms. Swangsri Sivakriskul (my lovely teacher), Silvia Mangano (kanan atas) – Owner Calambour Decoupage Italy, and Lucrezia Bozone (kiri atas).

Booth Adelh Gifts pada International Decoupage Art di Bangkok, Thailand.

Happy customers, happy me… thank you for buying and loving our products…

Day 3: International Decoupage workshop oleh Calambour Decoupage Italy dan SIFA Decoupage Thailand, yang diikuti total 70 peserta, berasal dari berbagai negara.

teachers and mentors
Tadaaaa… another certificate to achieve.. πŸ™‚

So happy to meet a lot of new friends…

1495000995271
Indonesia
brunei
Brunei Darussalam
IMG_8082
Malaysia
IMG_8092
Taiwan
japan
Japan
singapore
Singapore
thailand
Thailand
traditional thailand
Thailand

Opening Ceremony diresmikan oleh Princess Somsawali dan masuk di TV Thailand:

Masih banyak hasil karya Decoupage yang amat sangat bagus yang dipamerkan selama International Decoupage Art Exhibition ini yang belum sempat sy foto satu-satu dan sy upload semuanya, karena banyak di antaranya sudah terjual dalam waktu beberapa menit setelah upacara pembukaan.

Thank you my lovely teacher, Swangsri.. thank you SIFA Decoupage for creating this great event… thank you Silvia Mangano and Lucrezia Bozone for giving me new experience and techniques. See you all in other events…

One happy lady in the world,
Adelheid Anna Julia

Dekorasi

Decoupage Wine Bottles

IMG_20160219_203827IMG_20151113_07404420150725_13385620150826_1019302015-01-24-15-58-18_photo20150826_10205920150319_144520_20150319144815498Oh hello..

Hari ini Madame menulis blog hampir tengah malam…

Curhatan seputar obsesi Madame terhadap used wine atau spirit bottle…

Dulu, Madame dan Mr. JR hobby banget minum wine and spirit. Tapi seiring bertambahnya umur, dan ngga baik juga untuk kesehatan, sekarang Madame dan Mr. JR mulai menguranginya. Eliminasi semua spirit.. namun kadang2 masih minum wine…

Jadinya… bejibun deh used bottles nya.. si Madame tetep aja kesenengan.. langsung sibuk tangannya ambil kuas, crackle medium, cat, gold leaves… lalu cari gambar yang sesuai dengan nuansa warna di setiap botol…

Voila!

Ini beberapa hasil decoupage Madame pada botol wine.. menggunakan teknik crackle dan gold leaves.

Beberapa di antaranya sudah laku terjual… namun tetap Madame upload di sini..

Jadilah used wine bottles menjadi Vas Bunga atau Dekorasi ruang bertema Shabby Chic.

Good nite all… selamat berakhir pekan semuanya.. kiss and hugs from Madame.

 

Dekorasi

Dekorasi Dinding

Hello… hello.. I’m back again…

Wood Plaque yang umumnya digunakan untuk dekorasi dinding Cafe, digemari juga oleh para penggemar Shabby Chic atau Vintage Decor Lover untuk digunakan secara pribadi di ruang keluarga, dapur, atau kamar mereka.

Kebanyakan toko-toko menjual papan dekorasi ini dengan gaya yang Vintage namun berkesan “gahar” dan macho…

Hal ini yang membuat Madame akhirnya memutuskan untuk membuat papan dekorasi dengan sentuhan “Shabby” yang lebih “Chic”, dengan kata lain, papan dekorasi Shabby Chic.. πŸ˜€

But… tetep aja.. karena Madame ini penggemar berat coffee.. pastiiiii ada aja papan yang isi-nya ajakan untuk minum kopi.. hihi..

Berikut madame tampilkan beberapa dekorasi papan dinding yang telah Madame buat ya… sebagian dari foto-foto di bawah, sudah laku terjual…

Oh iya.. blog ini saat ini tidak digunakan untuk proses jual beli nih…

Bagi Anda yang mencari props atau barang2 untuk dekorasi cafe, dekorasi rumah bergaya vintage, dekorasi rumah shabby chic, dekorasi butik, dekorasi catering, dekorasi foto studio, perlengkapan bazaar, dekorasi untuk bazaar, dll silahkan langsung ke website Adelh Gifts ya… http://www.AdelhGifts.com atau bisa follow instagram dan fb page nya seperti link di blog ini…

Danke alles 😊

 

 

 

Uncategorized

Decoupage Workshop Marathon season 2

Ahoooyyy…

Akhirnya Adelh Gifts bersama I Learn This dan Cinder Craft akan mengadakan workshop decoupage lagi.

Masih merupakan serial workshop marathon, kali ini Madame (all of the people at my store call me Madame) mengadakan season two (biar kayak serial TV cable gt). Hihi

Seperti sebelumnya, workshop diadakan tiga hari berturut-turut dengan materi dan teknik yg berbeda-beda.

Hari pertama diajarkan teknik Sea Sponge dan bagaiman mendecoupage pada media vinyl atau kulit sintetis.

Hari kedua menggunakan bahan MDF, dan peserta akan belajar teknik crackle serta 3D decoupage.

Sedangkan pada hari ketiga, belajar teknik wood grain dan lining pada media MDF juga.

Mengapa kali ini hanya 3 media? Karena untuk mempersingkat waktu peserta dalam mengecat bahan dasar. Sehingga peserta dapat langsung belajar 2 teknik dalam setiap media. Lebih sedikit waktu yang digunakan, namun tetap banyak teknik yang diajarkan.

Ikuti semua sesi dan dapatkan FREE Starter Kit bagi yang daftar semua sesi sekaligus.

See you there!!!! Jumat – Minggu, 4-6 Maret 2016 di Colibri Cafe, Surabaya.

Info dan pendaftaran silahkan follow instagram @adelhgifts @ilearnthis @cindercraft

Atau email ke adelhgifts@yahoo.com dan ilearnthis.sub@gmail.com.

Dapatkan harga Early Bird sebelum 24 Februari 2016.

IMG_20160213_072857IMG_20160214_073722IMG_20160214_083909IMG_20160214_084040

Sincerely,

Madame Anna