decoupage, Kursus / Workshop Decoupage

Private Class

I’m back again after a long break… Madame berisitrahat total, selama hampir 2 bulan stay di Surabaya saja, tidak ke mana-mana dahulu. I’m not in a good condition, my body was too tired to travel or have some workshops, so I decided to have private Decoupage classes in my workplace in Surabaya.

I thought, my life would be so boring.. doing nothing and took some rest..
But… I was wrong!
When I decided to take same break and started teaching (decoupage) privately in my workplace, almost everyday I teach! My students were very happy with my decision.. they came almost everyday for 2 months to learn Full Course Decoupage Calambour Programme.

We made various projects which is very fun and challenging!!!

You can see that from my pictures below…
Oh, for more pictures or agenda, you may follow my instagram: @adelheid_anna

Ok, langsung saja ya… ini beberapa foto yang sempat madame upload saat murid-murid membuat project di Adelh Gifts dan juga beberapa hasil karya decoupage mereka yang luar biasa bagus-bagus.

Percaya ngga, kalau sebagian besar dari murid-murid ini BARU PERTAMA KALI belajar decoupage dan baru mengenal decoupage saat itu.
Dengan belajar tenik yang benar, niat belajar yang tinggi, dan juga latihan, pasti bisa membuat hasil karya decoupage yang bagus dan luar biasa.
Jangan salah juga, murid-murid madame ini bukan hanya sekedar ibu rumah tangga… profesi mereka bervariasi, dari seorang dosen, pengusaha, pengurus dharma wanita, PNS, dan juga wanita karir.
Sibuk, bukan jadi alasan dan hambatan untuk murid-murid belajar decoupage di tempat madame.. I’m so touched and proud of them…

Bu Ariesta dari Sidoarjo
Bu Ariesta dari Sidoarjo, baru hari ketiga datang ke Adelh Gifts untuk belajar decoupage. Ini hasil karyanya di hari ketiga. Keren kan?? Awalnya bu Ariesta benar-benar dari nol belajar di Adelh Gifts.

72348

belajar decoupage indonesia
Bu Riana, jauh-jauh dari Jakarta untuk belajar decoupage di Adelh Gifts Surabaya selama 10 hari penuh. Bu Riana mengambil full course 20 lessons. Berawal dari ikut workshop Madame di bulan Oktober (saat itu baru pertama kali pegang kuas dan cat decoupage juga:. Dan manekin ini adalah buatan bu Riana di hari ketiga (juga) dari pertama kali bekajar decoupage di Adelh Gifts. Keren kan??
decoupage calambour in adelh gidts
Empat buah vas kaca decoupage ini adalah hasil murid-murid madame yang mengikuti full course decoupage Calambour programme. Nantinya akan mendapatkan sertifikat dari Decoupage Calambour Italy.

kaleng susu decoupagekelas decoupagekursi tiffany decoupagemeja decoupagememperhatikan kaleng yang akan di decoupage

murid decoupage adelh gifts
Bu Riana berfoto bersama hasil karyanya yang canitk-cantik. Tentu saja hasil karya ini dibawa pulang bu Riana ya! Bukan untuk madame. Banyak sekali kan teknik decoupage yang dipelajari? Jadi bagi yang hanya mengerti 1 atau 2 teknik saja, bisa memperkaya ilmu dengan belajar lebih banyak teknik di Adelh Gifts ya 🙂
murid decoupage indonesia
Senang sekali bertemu dengan ibu-ibu yang hebat-hebat ini. Masih mau belajar meski sudah sibuk dengan bisnisnya dan juga usia yang tidak muda lagi 🙂

murid murid adelh giftsrusty decoupage surabayaserius menempel napkins decuopage

sewing machine vintage decopatch
Media yang diguanakan juga menarik-menarik. Contohnya seperti ini. Box berbentuk mein jahit. Lucu kan???
transfer image by riana
Gambar di bantal ini paperless lho! Jadi tidak ada paper/kertasnya.. berbeda dengan teknik-tekik decoupage yang lain2… Ini di sarung bantal kain canvas. Cantik kan???

 

Advertisements
decoupage, Kursus / Workshop Decoupage

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Woohoooo… I’m soooooooo happy…
Finally bisa mengundang my beloved teacher, Swangsri Sivakriskul ke Surabaya pada anniversary Adelh Gifts yang ke-9 di bulan Maret 2018 nanti.

Di acara special ini, teacher Swangsri akan mengajar langsung.. kapanlagi lho..
Tidak perlu jauh-jauh ke Bangkok, cukup di Surabaya saja, para pecinta Decoupage bisa belajar direct dengan beliau.

Masterclass ini terbagi menjadi 2 kategori.. untuk beginner (pemula / belum pernah belajar decoupage sama sekali) dan untuk advance (sudah mengambil kelas basic Calambour).

Seperti ini detailnya:
Beginner Masterclass:
Jumat, 9 Maret 2018 by Anna Julia
– Sesi 1: Gladwrap
– Sesi 2: Wood Grain.
Sabtu, 10 Maret 2018 by Swangsri Sivakriskul
– Sesi 1: Texture
– Sesi 2: 3D Pop-Up
.
Advance Masterclass by Swangsri Sivakriskul SIFA Decoupage
Minggu, 11 Maret
Sesi 1: 3D Crackle Effect
Sesi 2: Botanical Plate
Sesi 3: Mosaic & Marble Faux

Tidak hanya dimentori oleh Swangsri Sivakriskul, masih ada kejutan lain di anniversary Adelh Gifts ke-9 ini.. Para peserta Masterclass Decoupage Workshop akan mendapatkan sertifikat khusus, limited edition, yang di-desain dan diterbitkan langsung oleh Calambour Italy, lho!


Bagi yang mengikuti full sesi Beginner (4 sesi 2 hari) atau full sesi Advance (3 sesi hari Minggu) akan mendapatkan Sertifikat tersebut.
Yang dapat mengikuti kelas advance adalah yang sudah mengambil kelas basic Calambour. .
TEMPAT SANGAT TERBATAS dan saat ini sudah terisi separuh lebih quota.

Terima kasih bagi yang sudah daftar, sampai bertemu di bulan Maret 🙂

Pendaftaran dan info detail pleaseeee melalui workshop organizer kami:
I Learn This Workshop: WA 0811329194 (Mira) atau LINE: ilearnthis.sub

Budayakan membaca dahulu dengan tuntas sebelum comment dan contact kami ya..

Thank youuuuuuuu so much!!!!

masterclass decoupage ws iklan

Kursus / Workshop Decoupage

Workshop 30 Sept – 1 Okt 2017

Hellooowww…. baru sempat upload/update utk next workshop…
Ikutan yaaa

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu & Minggu, 30 Sept & 1 Okt 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Sabtu, 30 Sept 2017 pk. 09.30-12.00
Sesi 1: Decoupage pada Clutch Pandan.
Ini dia yang paling ditunggu-tunggu dan diminati, decoupage pada media clutch pandan.
Berbeda dengan yang lain, Adelh Gifts akan membuat clutch pandan polos anda menjadi bermotif, dengan motif renda pada bagian penutup dan motif shabby chic pada body. Belajar teknik lace dan napkins pada clutch pandan ini.

Sabtu, 30 Sept 2017 pk. 13.00-17.00
Sesi 2: Italian 3D Decoupage (pop up) pada media MDF (kayu).
Teknik 3D pop-up Italia ini yg pertama di Indonesia. Mengkombinasikan pop-up 3D dengan background decoupage paper yang cantik.
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu.
Jumlah peserta kami batasi max 12 peserta,
sehingga bagi pemula tetap bisa mengikuti karena dibimbing lebih maksimal.

Minggu, 1 Oktober 2017 pk. 12.00 – 16.00 WIB
Crackle Underglass + Double glass decoupage.
Tidak hanya mempelajari teknik underglass saja, namun juga bagaimana mengaplikasikan teknik crackle pada media kaca plus masih ditambah teknik double glass.
Tiga teknik dalam 1 materi.
Bagaimana menempel gambar paper decoupage dan paint pada sisi balik / bawah kaca dan melapisinya kembali dengan kaca (double glass) sehingga piring bisa digunakan dan dicuci.

Biaya sudah termasuk:
-Makan & Minum.
-Peralatan dipinjamkan selama workshop
-Peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.
Bisa diikuti oleh Pemula / belum pernah belajar Decoupage sama sekali.

Biaya dan pendaftaran silahkan:
WA: 087853641110
LINE: AdelhGifts

Dapatkan harga khusus utk daftar dan bayar sebelum 11 September.

Ditunggu yaaaa 🙂

3d italian workshop decoupage surabayaclutch decoupage dompet pandan workshopunderglass decoupage pada piring

Kursus / Workshop Decoupage

Workshop 12 Agustus 2017

Workshop decoupage tgl 12 Agustus 2017 yang lalu berlangsung sangat menyenangkan!
Banyak peserta berasal dari luar Surabaya *terharu*.
Ada beberapa peserta dari luar kota Surabaya yang khusus datang pagi lalu pulang malam hari hanya untuk mengikuti workshop kami.

Usia, jarak dan waktu bukan halangan bagi mereka yang benar-benar ingin belajar…

Terima kasih banyak untuk para peserta.. baik yang dari dalam kota Surabaya, maupun dari Sidoarjo, Lawang, Madura, Semarang, Jakarta, Bali, dan Makassar.

Berikut sy upload foto2nya untuk melihat keseruan workshop bersama Adelh Gifts dan iLearnThis Workshop organizer yaaaaa…

Thank you my little brother Alvin dan Budi Yohanes yang mengabadikan moment ini melalui tangkapan2 candid camera yang begitu WOW!

belajar 3D decoupage surabaya
Hasil karya para peserta yang cantik-cantik… Banyak peserta adalah pemula atau baru pertama kali belajar decoupage lho.. Hebat kaaann 🙂
belajar decoupage pada cushion
Sesi 1.. decoupage pada sarung bantal.. tidak menyangka kan kalau yang membuat ini adalah para peserta yang  sebagian besar baru pertama kali belajar decoupage?
decoupage 3D pop up surabaya
Beatiful 3D Decoupage Art!
decoupage cantik bersama adelh gifts
Cut.. Cut.. Cut…
decoupage untuk pemula
Peserta dibimbing satu persatu sehingga memahami proses Decoupage dengan baik.
para peserta kursus decoupage
Berfoto bersama para peserta.. terima kasih ya sudah ikut workshop kami..
serunya ikut workshop decoupage bersama adelh gifts
Mengutamakan kenyamanan para peserta, sehingga workshop organizer kami selalu menyediakan tempat yang lega serta makanan yang nikmat untuk menemani setiap workshop kami.
workshop decoupage adelh gifts dan ilearnthis
Seruuuuu sekali belajar decoupage bersama-sama… dapat ilmu baru dan teman-teman baru…
workshop decoupage surabaya
Pengenalan tentang dasar-dasar decoupage sebelum mulai membuat. Tips dan trick juga diberikan sehingga para peserta dapat lebih memahami dan mengerti dalam handle masalah saat membuat karya Decoupage. Untuk itu, perlu banget lhooo ikut workshop.. tidak hanya melulu lihat dari youtube saja 🙂

 

Kursus / Workshop Decoupage

Serunya Mengikuti Decoupage Workshop

Sabtu, 15 Juli 2017, Adelh Gifts dan I Learn This kembali mengadakan workshop decoupage..
Kali ini diselenggarakan di hall Jayanata, Jl. Mawar no 4-6, Surabaya.

Tempat baru.. suasana baru..
Menurut madame, tempat ini nyaman juga… cukup luas dan private sehingga workshop lebih tertib.. selain itu tersedia ruangan untuk sholat juga, jadi murid-murid bisa sholat di sana.. very nice!

Dari hari Kamis, madame sudah ngga enak badan.. Jumat udah sakit tenggorokan…
Harap-harap cemas supaya Sabtu suara jangan sampai hilang..
Sabtu pagi, tenggorokan sedikit oke, tapi tiap beberapa menit bersin2… aahhh…

Untunglah masih bisa mengajar sampai petang..
Dari pk. 09.30 hingga pk. 17.00 WIB!
Semua peserta happy… thank God!!!!

Terima kasih yaaaa bagi yang sudah jauh-jauh datang untuk mengikuti workshop yang diselenggarakan oleh Adelh Gifts dan I Learn This.. ngga menyangka ternyata workshop yang kali ini diikuti peserta dari berbagai kota, antara lain Surabaya (pastinya donk!), Sidoarjo, Madura, Malang, Bogor, Bali, bahkan Banjarmasin!

Sangat terharu… perjuangan untuk mengikuti workshop madame..

Yuk… intip keceriaan mereka melalui foto2 di bawah ini:

3D decoupagedecoupage workshop adelh giftsmurid workshop decoupagepeserta dari bogorserunya mengikuti decoupage workshop adelhworkshop decoupage 15 juli sesi 1workshop decoupage 15 juli sesi 2

Kursus / Workshop Decoupage

Next Decoupage Workshop

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu, 15 Juli 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Setial bulan, sekarang ada jadwal workshop Decoupage. Namun materi dan teknik yang diajarkan berbeda-beda. Bulan Juli nanti ini akan diadakan pada tgl 15 Juli, hari Sabtu. Kali ini tempatnya di Jayanata Beauty Center di Jalan Mawar no 4-6 Surabaya, masih di tengah kota Surabaya lokasinya.

Workshop kali ini diadakan dua sesi, pagi dan siang. Di mana kedua sesi ini berbeda yang diajarkan.

Bagi pemula, sy sarankan mengikuti sesi yang pagi, karena untuk sesi pagi diajarkan dari awal dan basic bagaimana memperlakukan, mengecat, memberi teknik dan menempel gambar dengan komposisinya yang pas, pada media MDF (kayu). Dengan bekal basic ini, diharapkan para peserta memiliki based yang kuat untuk membuat decoupage dengan teknik-teknik lain pada media MDF (kayu).

Sedangkan untuk sesi siang atau sesi kedua, lebih cocok diikuti oleh peserta yang sudah pernah mengikuti workshop decoupage sebelum-sebelumnya. Pada sesi kedua ini diajarkan teknik decoupage pada media Canvas, di mana nantinya bisa juga diaplikasikan pada media-media lain yang serupa canvas, seperti sarung bantal pvc, clutch pandan, dsb.

ws 15 juli sesi 1

Sesi 1: pk. 09.30-12.30
Teknik Dry Brush, Gingham Motive, Shadow Stencil pada media Baki (MDF/Kayu).
Belajar decoupage pada media MDF, bagaimana menangani MDF dari mentah hingga bermotif.
Teknik drybrush merupakan teknik dasar decoupage, di mana penggunaannya bisa bervariasi dan menjadi dasar untuk teknik2 lain,
seperti misalnya nanti diaplikasikan pada teknik lace.
Motif Gingham ini merupakan motif yang unik. Kelihatannya simple, namum tidak semua orang bisa mengaplikasikannya.
Untuk itu, dalam workshop ini, peserta akan diajarkan step by step dan trik2nya agak mendapat hasil yang maksimal.
Plus diajarkan teknik Shadow stencil di mana stencil jadi tampak lebih “hidup”.
Bisa dan sangat dianjurkan untuk pemula.

ws 3d clay

Sesi 2: pk. 13.30-17.00
Teknik Sea Sponge, 3D Clay dan 3D Stencil pada media Canvas.
Saat ini teknik 3D sedang digemari oleh decoupage lovers.
Setelah belajar teknik ini, 3D Clay teknik bisa juga diaplikasikan sendiri nantinya pada media clutch pandan atau ceramic jar (seperti yg sedang trend saat ini).
Selain itu juga belajar 3D stencil dengan variasi warna texture paste yang unik, sehingga tidak monoton dan biasa.
Plus belajar bagaimana memilih warna background yang “pas” dengan gambar yg dipilih dengan menggunakan teknik Sea Sponge.
Dianjurkan untuk sudah bisa teknik dasar. Pemula tetap bisa mengikuti namun akan lebih “lama” dari yg sudah pernah belajar decoupage.

Dapatkan harga early bird untuk pendaftaran dan pembayaran sebelum tgl 3 Juli 2017 dan juga harga paket bagi yang mengikuti 2 sesi sekaligus.

Biaya Workshop 15 juli 2017:
sesi 1: Rp. 650rb, early bird 550rb
sesi 2: Rp. 700rb, early bird 600rb
Join 2 sesi: Rp. 1,250jt, early bird Rp. 1.1jt
Early Bird: pembayaran max. 3 Juli 2017.

Biaya sudah termasuk:
-Makan & Minum.
-Peralatan dipinjamkan selama workshop
-Peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.

Info dan pendaftaran silahkan hubungi team Adelh Gifts di Line dan WA, atau workshop organizer kami http://www.ilearnthissub.com

Cheers dan sampai bertemu ya!

Kursus / Workshop Decoupage

3D Decoupage WS 10 & 11 Juni 2017

Thank you all participants!
We really had so much fun at the workshop.

Tidak disangka, 3D Decoupage workshop ini sudah FULL dari 2 minggu sebelum acara dilaksanakan. Bahkan untuk yang hari Minggu, 11 Juni 2017 seharusnya diperuntukkan bagi murid-murid sy yang sudah pernah mengikuti WS maupun yang sudah memiliki sertifikat Calambour, namun akhirnya terisi juga untuk teman-teman lain yang baru belajar Decoupage di Adelh Gifts dan ingin belajar teknik Italian 3D Decoupage pop-up ini.

Thank you semua atas antusiasnya ya… I was overjoyed… meeting my students and new wonderful people…

Selain itu, sy and Mira mengadakan Photo Contest buat para peserta workshop. Jepret en upload foto yg paling kreatif, dapat hadiah lagi dari Adelh Gifts and iLearnThis yaitu satu buah koper cantik utk tempat tools decoupage dan voucher potongan untuk workshop berikutnya. Seru kannn!!!

Ngga percaya?
Nih foto-foto keseruan kami dalam workshop waktu lalu.

3D Decoupage Workshop
Sabtu & Minggu, 10 & 11 Juni 2017
Venue: Lentora Cafe, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Workshop Organizer: iLearnThis Workshop
Photo: Budi Yohanes & Ajuls

IMG_8650
My Happy Face
IMG_8710
Membimbing peserta satu-persatu
IMG_8714
Dibantu oleh asisten cantik… peserta benar-benar mendapat pengajaran maksimal.
3d decoupage workshop surabaya
beautiful 3D paper from Italy
para peserta workshop 3D adelh gifts
Seriussss memotong gambar… thank you all participants
IMG_8771
Suasana workshop decoupage hari pertama.. puasa bukan halangan untuk belajar, bagi sebagian peserta yang sedang bepuasa saat itu.
IMG_8756
happy to teach.. sharing new technique..
IMG_8696
one by one… 
keseruan ikut workshop decouapage surabaya
beautiful 3D paper design…
para peserta workshop 3d decoupage day 2
Decoupage berarti memotong… jadi… potong terus yg rapi ya!
hasil karya para peserta 3D decoupage workshop
Hasil karya para peserta 3D Decoupage Workshop hari pertama
day 1 peserta
Wajah-wajah cantik para peserta hari pertama dan hasil karyanya
sebagian hasil karya 3D decoupage workshop
Sebagian hasil karya di hari kedua.. sedikit berbeda karena diikuti oleh murid advanced/bersertifikat.
day 2 peserta
Thank you all! Beautiful faces… beautiful artworks..

 

Kami juga mengadakan Photo Contest untuk para peserta… 

the winner

most like 1st day
Uwaaaoowww… Mba Ami… kerennnn banget fotonya.. anti mainstraim.. congrats for most likes!
pilihan juri 1st day
Thank youuu Mba Dhini from Kediri… tetap meningkatkan diri dengan mengikuti pelatihan Decoupage meski sudah bekerja.
3d decoupage by rahel
A very nice picture indeed… congrats for most likes!
3d decoupage by ullia umigege
Bu Ullia… leleh hatiku melihat foto ini dan membaca quotes-nya.. congrats!
Kursus / Workshop Decoupage

3D Decoupage Workshop

Akhirnyaaa… yang ditunggu-tunggu…
Dari tahun lalu, banyak sekali permintaan kepada kami untuk mengadakan workshop Decoupage dengan teknik 3D pop up.
Namun kami masih menunggu kurikulum dari pusat (SIFA Decoupage) untuk teknik ini.

Finally, kami bisa mengadakan workshopnya Sabtu, 10 Juni 2017 pk 12:00-16:00 di Lentora Cafe, Surabaya… dannn…. workshop ini sudah full 2 minggu sebelum hari H.

Maka kami membuka sesi tambahan di hari Minggu, 11 Juni 2017 mulai pk. 12:30 WIB di tempat yang sama, yaitu Lentora Cafe, jl Pregolan no 17, Surabaya.
Materi dan teknik sama untuk tgl 10 dan 11 Juni. Jadi bagi yang belum kebagian, segera daftar sekarang ya!

Kami sengaja membatasi kelas hanya untuk maksimal 12 peserta saja di setiap sesi, karena teknik 3D ini cukup susah dan membutuhkan ketelitian. Namun jangan khawatir, bagi pemula atau yang belum pernah sama sekali, tetap bisa mengikuti workshop ini.

“Mengapa sih perlu ikut workshop? Belajar gratis di youtube kan bisa?”
Banyak orang berpikiran seperti ini…
Padahal, bila hanya lihat di youtube, hal tersebut adalah pembelajaran satu arah, di mana Anda tidak tahu, di mana kekurangan Anda, di mana kesalahan Anda, dsb.
Di pelatihan (workshop) Adelh Gifts, kami sangat mengutamakan kualitas. Kami mengajar, bukan hanya sekedar memberi instruksi. Sehingga para peserta bisa mendapatkan tips dan tricks agar bisa men-decoupage dengan benar dan mendapatkan hasil yang bagus. Bila peserta kurang paham, bisa menanyakan langsung kepada pengajar, di mana hal ini tidak mungkin didapatkan apabila Anda hanya menonton dari youtube.

Jadi, tunggu apalagi?!
Segera hubungi Adelh Gifts (Line: Adelh Gifts, WA: 087853641110) atau iLearnThis (www.iLearnThisSub.com) pada hari dan jam kerja, untuk pendaftaran ya!
Italian 3D Decoupage pada media MDF (kayu).
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu. Peralatan dipinjamkan selama workshop dan peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.

Asyik kan?

Bagi yang sudah daftar, sampai bertemu di Lentora Cafe ya!
Thank you iLearnThis for organizing this workshop.

WhatsApp Image 2017-05-10 at 13.57.2318581962_10154436453815880_8802282038330424664_n

 

Kursus / Workshop Decoupage

Kursus Decoupage Ber-Sertifikat

Adelh Gifts dipercaya oleh komunitas decoupage internasional untuk dapat mengeluarkan Sertifikat berskala Internasional, yaitu Calambour Certificate dari Italia.

Di Indonesia hanya ada 2 perwakilan lain selain Anna Julia dari Adelh Gifts, yang diberikan kepercayaan untuk boleh mengajar dan mengeluarkan Sertifikat Calambour yang sama dari Italia.

Adelh Gifts has been recognized by it’s decoupage art and was the first in Indonesia since July 2013.

Starting January 2017, Anna Julia and Adelh Gifts has earned Calambour certificate with teaching licence. Therefore, Adelh Gifts is now able to issued Calambour (Italy) certificate for students all around Indonesia, along with 2 other decoupage studios.

Apa itu Program Calambour? (What is Calambour Programme?)

kursus decoupage surabayacalambour programme

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengikuti Program Calambour? (How long do we need for this programme?)

lama kursus decoupage surabayahow long

Apakah harus 3 (tiga) hari berturut-turut? (Do we have to take it 3 days in a row?)

program calambour decoupagetime calambour

Apa tidak bisa dipercepat menjadi satu atau dua hari saja? (Can you make it faster, for instance one or two days only?)

kualitas kursus decoupage Adelh Giftskursus decoupage sertifikatkualitas kursus decoupage di adelh gifts

Mengapa perlu mengambil kursus ber-sertifikat? (Who should take this programme?)

sertifikat decoupage calambourtarget kursus decoupage

Berapa biayanya? (How much is it?)

biaya kursus decoupage calambourdecoupage course fee

Semua murid yang berhasil menyelesaikan program Calambour secara lengkap dan memuaskan akan mendapatkan sertifikat yang ditandatangani oleh perwakilan Calambour resmi Asia dari SIFA Decoupage. Selain itu juga akan mendapatkan souvenir apron (celemek) ekslusif Adelh Gifts yang tidak akan bisa didapatkan di luar program Calambour.

All students who have accomplished the complete requirements in the program will be rewarded with Calambour Certificate which is signed by representative of Calambour Asia, the SIFA Decoupage, Thailand. And we will be giving you a special edition of apron from Adelh Gifts with “A Bong” (he is our beloved mascot in our logo) pictures on it, which is not available for purchase as genuine Adelh Gifts merchandise.

Info biaya dan pendaftaran silahkan hubungi:
E-mail: sales@AdelhGifts.com
Line: AdelhGifts
WA: 0878 5364 1110

Profil Pengajar: Adelheid Anna Julia

Foto-foto peserta program Calambour di Adelh Gifts:

calambour sertifikat
Sertifikat Calambour untuk murid-murid Adelh Gifts. Belajar di Adelh Gifts mendapatkan sertifikat yang sama dengan belajar di pusat Asia, karena Adelh Gifts adalah perwakilan program Calambour wilayah Indonesia.
calambour paper
Salah satu hasil karya murid. Classic Decoupage menggunakan teknik dan original Calambour paper.
little bs corner samarinda.jpg
Christine Yuliana, owner dan pengajar di Little B’s Corner, studio Decoupage di Samarinda. Kini Ms. Christine telah memiliki studio Decoupage sendiri dan mengajar di Samarinda. Congrats!!!!
decoupage samarinda
Success story salah satu murid kami, Christine Yuliana, owner dan pengajar Decoupage di Little B’s Corner, Samarinda
IMG_7228
Srikit Pristiana… berawal dari hobby…
IMG_7257
Risa Rachman.. sedang serius menyelesaikan program
rahel surabaya
Congrats! Rahel WS
maria ivonne peserta calambour
Ivonne Maria dari Surabaya
novie lestari murid calambour
Congrats! Ibu Novie Lestari… setelah ini akan memulai bisnis berbasis Decoupage.
murid calambour decoupage Adelh Gifts
Evelyn (15 thn – kiri), murid termuda kami, mengambil program sertifikat bersama mamanya, Maria Ratna (kanan). Kini Evelyn mengajar dan membuat Decoupage art di Malang saat libur sekolah.
Ayunda “les_fleurs_deco” dari Pekanbaru, memperdalam ilmu Decoupage dengan mengambil program bersertifikat. Kini bu Ayunda siap mengajar dan mengembangkan usaha decoupage-nya dengan label “les_fleurs_deco” di Pekanbaru.

 

decoupage

International Decoupage Art Exhibition

Hellowww…
So happy bisa kembali menulis blog untuk berbagi kesenangan selama 7 hari di Bangkok, Thailand pada awal bulan Mei 2017 ini.

Pada tanggal 4-8 Mei yang lalu, SIFA Decoupage Studio di Bangkok, Thailand, menyelenggarakan Intenational Decoupage Art Exhibition yang diikuti oleh berbagai decoupage studio dari Thailand, Brunei Darussalam, Taiwan, Jepang, Malaysia, Singapura, dan Indonesia.

Selain pameran, Ms. Swangsri Sivakriskul, selaku pendiri SIFA Decoupage juga mengundang Silvia Mangano dan Lucrezia Bozone, owner Decoupage Calambour Italy, untuk membuka acara ini sekaligus memimpin decoupage workshop yang diikuti oleh crafter dari berbagai negara.

I’m so happy and honored, karena selain diberi kesempatan untuk dapat men-display produk-produk Adelh Gifts, saya (Anna Julia) juga mendapatkan pelatihan khusus bagi perwakilan Teacher Calambour wilayah Indonesia.
Tidak sampai di sana saja, sy juga diundang untuk mengikuti upacara pembukaan International Exhibition ini, di mana dihadiri oleh Thailand Royal Family, Princess Somsawali dan sy termasuk VVIP guest yang dapat berfoto bersama Princess.

I was overjoyed… and I still can feel the euphoria until today.
I met a lot of people… new friends.. new experience… that I really can’t forget for the rest of my life!

Sy tampilkan foto-foto sambil sedikit menceritakan suasana saat itu ya 🙂

arrived
Tiba di Bangkok! Thank you Singapore Airlines for having me and handling my luggage with care.

Day 1: Workshop/pelatihan khusus bagi para Teacher Calambour dari Thailand, Taiwan, Singapura, Jepang, Malaysia, Abu Dhabi, dan Indonesia. Pelatihan ini dibimbing langsung oleh owner Calambour Decoupage Italy, yaitu Silvia Mangano dan puterinya, Lucrezia Bozone.

 

teacher certificate
Yay!!!! I’ve learned a lot of great and new techniques! Limited for Calambour Teachers only. (Sy mendapat teknik baru, khusus untuk guru Calambour saja)
1493969587374
Day 2: This is it! I’m ready for the ceremony. Tegang! Banyak protokol yang harus diikuti selama mengikuti upacara pembukaan, karena dihadiri dan diresmikan oleh anggota Kerajaan Thailand.

It’s me with Ms. Swangsri Sivakriskul (my lovely teacher), Silvia Mangano (kanan atas) – Owner Calambour Decoupage Italy, and Lucrezia Bozone (kiri atas).

Booth Adelh Gifts pada International Decoupage Art di Bangkok, Thailand.

Happy customers, happy me… thank you for buying and loving our products…

Day 3: International Decoupage workshop oleh Calambour Decoupage Italy dan SIFA Decoupage Thailand, yang diikuti total 70 peserta, berasal dari berbagai negara.

teachers and mentors
Tadaaaa… another certificate to achieve.. 🙂

So happy to meet a lot of new friends…

1495000995271
Indonesia
brunei
Brunei Darussalam
IMG_8082
Malaysia
IMG_8092
Taiwan
japan
Japan
singapore
Singapore
thailand
Thailand
traditional thailand
Thailand

Opening Ceremony diresmikan oleh Princess Somsawali dan masuk di TV Thailand:

Masih banyak hasil karya Decoupage yang amat sangat bagus yang dipamerkan selama International Decoupage Art Exhibition ini yang belum sempat sy foto satu-satu dan sy upload semuanya, karena banyak di antaranya sudah terjual dalam waktu beberapa menit setelah upacara pembukaan.

Thank you my lovely teacher, Swangsri.. thank you SIFA Decoupage for creating this great event… thank you Silvia Mangano and Lucrezia Bozone for giving me new experience and techniques. See you all in other events…

One happy lady in the world,
Adelheid Anna Julia