“Ready for Business” Decoupage Workshop

Jadwal kelas berikutnya: 5-6 Oktober 2018. “Ready for Business” Decoupage workshop.

Kenapa sih, sy bikin workshop ini?
Karena banyakkkk banget yang datang ke tempat sy dan minta belajar teknik2 ini, tujuannya untuk membuka bisnis. Padahal materi2 di bawah ini, tidak ada dalam kurikulum Decoupage Calambour Italia…

Jadinya, sy aturkan waktu dan materi yang sangat special, yang cocok untuk bisnis berbasis decoupage. Dikemas secara padat namun berbobot, workshop ini membuat Decoupage pada 5 macam materi yang berbeda. Diharapkan para peserta setelah mengikuti pelatihan ini dapat berkreasi lebih banyak, tidak terpaku pada satu media saja. Terknik yang diajarkan ada 8 macam teknik dan menggunakan 3 macam paper Decoupage. Lengkap dan detail! Itulah bedanya mengikuti pelatihan di tempat sy. Sy ingin semua peserta mendapatkan ilmu, tips, dan pemahaman yang cukup mendalam.

Berikut materi dan teknik yang diajarkan:

1. Decoupage pada tas enceng gondok menggunakan Rice Paper Decoupage Calambour.
2. Decoupage pada sarung bantal canvas menggunakan tissue/ napkins decoupage.
3. Decoupage pada talenan kayu menggunakan paper / decoupage. Teknik yg diajarkan adalah distressed dan wood grain. Sehingga peserta nantinya dapat membuat 2 teknik berbeda saat praktek sendiri.
4. Decoupage pada piring kaca bening menggunakan paper decoupage. Selain itu diajarkan pula teknik sponge dan resinglass pada materi ini. Piring ini pun nantinya tetap bisa digunakan untuk makan.
5. Decoupage pada box MDF menggunakan teknik 3D Pop-Up (timbul). Nantinya Anda dapat mempop-up foto Anda sendiri setelah belajar teknik ini, di mana merupakan peluang bisnis custom gift yg sangat bagus.
.

Hanya 2 hari. 5 materi berbeda (tas pandan, kayu, kaca, kain canvas, MDF) dan variasi 8 teknik. Selain itu menggunakan napkins, rice paper dan paper decoupage sehingga yg selama ini hanya tau paper napkins decoupage, dapat langsung mengenal 2 jenis paper lainnya.

Tak hanya itu, bagi yg mengikuti full sesi akan diperlengkapi dengan sertifikat dari Adelh Gifts. Sy juga akan berbagi tips dalam menjalankan bisnis Decoupage ini.
.
Jadi tunggu apalagi, segera daftar ya!
Bisa melalui WA Adelh Gifts 0878 5364 1110 or LINE Adelhgifts.
.

Jangan sampai ketinggalan… biasanya workshop baruuuu aja selesai diadakan, besoknya pasti ada yang WA dan bilang “kapan adalagi ya”” atau “Wah, sy telat tahunya.”

Thank you ❤.

ready buz details

Materi Pelatihan Decoupage tgl 5 & 6 Oktober 2018

ready for buz

Boleh mengikuti salah satu sesi saja, tidak harus semua.

Advertisements

Belajar Decoupage utk Pemula

Workshop decoupage untuk pemula (belum pernah belajar decoupage sama sekali).
Sabtu, 14 Juli 2018 di Gedung Jayanata lt. 3,
Jl. Mawar no 4-6, Surabaya

Sesi pagi: pk 09.30-12.00
Decoupage pada sarung bantal dari bahan kain canvas. Menggunakan tissue /napkins decoupage dan teknik stencil.
Bagi yang selama ini hanya belajar dari youtube, saatnya mengikuti workshop agar mengetahui tips dan trik agak napkins tidak berkerut saat ditempel dan hasil stencil rapi.
Serta belajar layouting / padu padan warna dan gambar napkins dengan stencil yg ada.

Sesi siang: pk 13.30-17.00
Decoupage pada kotak tissue bahan MDF (kayu) menggunakan paper decoupage dan teknik crackle (retak).
Bagi yang selama ini hanya tahu menggunakan napkins/tissue saja, saatnya belajar decoupage menggunakan kertas/paper decoupage. Bagi yang selama ini hanya membuat decoupage pada tas pandan saja, saatnya berkreasi dengan kotak kayu.

Peserta tidak perlu membawa apa-apa lagi saat workshop. Tinggal datang orang saja. Semua peralatan dipinjamkan dan bahan-bahan disediakan. Pulang membawa hasil karya 1 buah tiap sesinya dan juga makan siang.

Boleh mengikuti salah satu sesi saja, tidak harus ikut dua2nya. Namun dapatkan harga khusus bila mengikuti kedua sesi sekaligus.

Info biaya dan pendaftaran silahkan hubungi
Adelh Gifts dan I Learn This Workshop.

WA: 0878 5364 1110 / 081 132 9194
LINE: adelhgifts / ilearnthis.sub

Dapatkan harga special utk daftar dan bayar sebelum tgl 1 Juli dan dapatkan 1 buah stencil cantik utk 5 orang pendaftar pertama.

Tunggu apalagi, segera daftar sekarang!

belajar decoupage untuk pemula

Belajar decoupage pada sarung bantal kain canvas dan kotak tissue mdf.

tutorial decoupagememubat kotak tissue decoupage

Workshop at Jakarta

Woohooo…

We’re going to Jakarta… 😀

After a long discussion and preparation, we held decoupage workshop at Jakarta…
Mulai Jumat 6 April hingga Minggu 8 April 2018 workshop-nya.

Pada hari Jumat, kelas diadakan di Studio Saljudilangit milik mba Echy.. thank you sudah mengundang saya dan menyediakan tempatnya.. nice to have you all there 🙂

Sedangkan hari Sabtu dan Minggu, workshop diadakan di Studio C for Calligraphy milik Ms. Chia, young and talented artist in Jakarta. Thank you so much for inviting me teaching Decoupage at your place. It’s an honor for me!

We’re at C for Calligraphy Studio:

with mira and chia

me, Mira (I Learn This WOrkshop) and Ms. Chia (owner Studio C for Calligraphy)

with chia c for calligraphy

Meet new friends..

fun day

Thank you for coming!

 

Jumat, 6 April 2018 di Studio Saljudilangit:

kelas di jakarta

Serunya membuat motif Tiles (ubin) pada media canvas.. jajanan pun tak tersentuh… hahaha

bersama echy saljudilangit

Terima kasih mba Echy telah mengundang sy untuk mengajar di Studio decoupage “Saljudilangit”.

para peserta kelas tiles pattern

Hasil karya para peserta… cantik-cantik kan??

 

Keesokan harinya (Sabtu dan Minggu), sy mengisi workshop di Studio C for Calligraphy di Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, Jakarta.

workshop decoupage adelh gifts jakarta

Suasana workshop di Studio C for Calligraphy, Jakarta.

decoupage workshop cushion jakarta

Para peserta beserta hasil karyanya.

3d pop up decoupage adelh gifts

Hasil karya para peserta workshop

3d pop up decoupage jakarta

Para peserta bersama hasil karyanya

para peserta workshop decoupage

Wajah-wajah ceria para peserta…

tiles on canvas workshop jakarta

Begini hasilnya… bagus kan? 🙂

 

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Helloooo…

Akhirnya menulis blog lagi setelah beberapa bulan disibukkan dengan persiapan rangkaian acara anniversary Adelh Gifts ke-9.

So so happy, akhirnya bisa mengundang my beloved teacher, Mrs. Swangsri Sivakriskul from SIFA Decoupage dari Bangkok, Thailand untuk mengajar di Masterclass Workshop bulan Maret 2018 ini.
Masterclass Workshop ini memang merupakan salah satu acara dalam 9th anniversary Adelh Gifts.
Setiap tahunnya, pada anniversary Adelh Gifts, sy mengadakan workshop marathon.
Tahun ini, pengen lebih special.. jadilah sy mengundang beliau untuk mengajar langsung, dan bahkan mendapat support dari Decoupage Calambour Italy, dengan memberikan sertifikat khusus bagi yang mengikuti full sesi Masterclass ini.

Thank you so much ma’am Silvia Mangano, founder Decoupage Calambour Italy untuk support-nya kepada event kami.

Selain itu, amazingly, para peserta Masterclass ini berasal dari berbagai penjuru Indonesia, antara lain dari Batam, Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Lombok, Samarinda, bahkan dari Papua!
Benar-benar dari Sabang sampai Merauke…

Terima kasih my team, my organizer, my vendors, yang sudah bekerja keras dalam men-sukseskan acara ini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis yang datang dan meliput acara kami, yaitu dari Jawa Pos dan SBO TV.

Oke deh, langsung aja yaaaaa… I show you how fun our event was!!!!

vendors

Supported by SIFA Decoupage and Decoupage Calambour Italy. Organized by I Learn This Workshop

masterclass decoupage workshop surabaya

Teacher Swangsri saat mengajar Masterclass Workshop… seruuuu abis!

peserta workshop decoupage dari jakarta

Our happy faces… para peserta dari Jakarta..

suasana workshop decoupage adelh giftssby

Teacher Swangsri and me

workshop 3d pop up indonesia

Mengecheck satu persatu…

happy face ikut workshop decoupage adelh gifts

Senang sekali mengikuti Masterclass Workshop

calambour workshop surabaya indonesia

Kami menggunakan Decoupage Calambour papers untuk Masterclass Workshop ini.. beautiful papers!!!!

cutting

Decoupage, berasal dari bahasa Prancis découper yang artinya “memotong”.

decoupage tray workshop indonesia

Setelah dipotong, kita desain sedemikian sehingga menjadi satu hasil karya yang cantik.

serunya workshop decoupage adelh gifts surabaya

Seru kan workshop kami..?!

texture paste decoupage

Hasil karya salah satu peserta Masterclass Workshop. Beautiful pieces!!!!

serunya workshop decoupage adelh gifts

Keseruan terus berlanjut hingga hari terakhir 🙂

dian sundari

Serius membuat decoupage pada box

mosaic calambour decoupage

Cantik kan? Ini adalah teknik terbaru dari Decoupage Calambour.. yaitu Mosaic Calambour

appreciation to teacher swangsri sifa

Thank you teacher… for coming all the way to Surabaya to teach us…

Decoupage Workshop Jakarta

Ahooyyyy akhirnya!
Setelah banyak sekali permintaan agar madame mengajar workshop decoupage di Jakarta, tahun ini, untuk pertama kalinya, Adelh Gifts goes to Jakarta untuk workshop decoupage!

Thank you Ms. Chia (C for Calligraphy) untuk undangannya… 🙂
Mira (I Learn This Workshop) and I will be happily making the workshop at your place..

Kapan? Di mana? Materinya apa saja?

Workshop Decoupage Adelh Gifts & I Learn This
di C for Calligraphy Studio
Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, JAKARTA
Sabtu & Minggu, 7 & 8 April 2018

Ada 3 materi untuk workshop decoupage di Jakarta,
PVC Cushion (Sarung bantal PVC)
Sabtu, 7 April (pk. 9.30-11.30)
Decoupage basic, belajar bagaimana memadu-madankan warna dan desain beberapa paper decoupage sehingga tampak menyatu dan indah di sarung bantal PVC.

3D Pop-Up pada media MDF (kayu)
7 April (13.00-17.00)
Salah satu teknik yang termasuk dalam lessons Calambour. Kita akan belajar 3D Pop-Up menggunakan 3D Decoupage Calambour paper pada media MDF (kayu).

Tiles on Canvas
8 April ( 11.00-16.00)
Juga merupakan salah satu teknik yang masuk dalam lessons Calambour. Belajar membuat motif tiles dengan menggunakan stencil brush. Mengkombinasi 6-8 warna berbeda dalam satu canvas dan menggunakan 8-10 macam stencils. It’s a fun one!!!

Boleeeehhhhh banget hanya ikut satu sesi saja.
Kalau mau ikut semuanya juga boleeehhh 🙂

Tempat sangat terbatas yaaa… mengingat kami harus membawa bahan2-nya dari Surabaya.. Jadi please jangan mepet2 juga untuk daftar.

Thank you semuanya, semoga workshop perdana kami di Jakarta mendapat sambutan yang cukup bagus..

Oh ya, info biaya dan pendaftaran bisa langsung hubungi WA dan LINE AdelhGifts ya..
WA: 0878 5364 1110, LINE: Adelhgifts

Blog ini hanya utk curcol-curcol si madame Anna Julia saja.

Thanks a bunch and see ya all in Jakarta!!!!

canvas

3d pop up 7 april

 

S__11755531

Workshop 30 Sept – 1 Okt 2017

Hellooowww…. baru sempat upload/update utk next workshop…
Ikutan yaaa

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu & Minggu, 30 Sept & 1 Okt 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Sabtu, 30 Sept 2017 pk. 09.30-12.00
Sesi 1: Decoupage pada Clutch Pandan.
Ini dia yang paling ditunggu-tunggu dan diminati, decoupage pada media clutch pandan.
Berbeda dengan yang lain, Adelh Gifts akan membuat clutch pandan polos anda menjadi bermotif, dengan motif renda pada bagian penutup dan motif shabby chic pada body. Belajar teknik lace dan napkins pada clutch pandan ini.

Sabtu, 30 Sept 2017 pk. 13.00-17.00
Sesi 2: Italian 3D Decoupage (pop up) pada media MDF (kayu).
Teknik 3D pop-up Italia ini yg pertama di Indonesia. Mengkombinasikan pop-up 3D dengan background decoupage paper yang cantik.
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu.
Jumlah peserta kami batasi max 12 peserta,
sehingga bagi pemula tetap bisa mengikuti karena dibimbing lebih maksimal.

Minggu, 1 Oktober 2017 pk. 12.00 – 16.00 WIB
Crackle Underglass + Double glass decoupage.
Tidak hanya mempelajari teknik underglass saja, namun juga bagaimana mengaplikasikan teknik crackle pada media kaca plus masih ditambah teknik double glass.
Tiga teknik dalam 1 materi.
Bagaimana menempel gambar paper decoupage dan paint pada sisi balik / bawah kaca dan melapisinya kembali dengan kaca (double glass) sehingga piring bisa digunakan dan dicuci.

Biaya sudah termasuk:
-Makan & Minum.
-Peralatan dipinjamkan selama workshop
-Peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.
Bisa diikuti oleh Pemula / belum pernah belajar Decoupage sama sekali.

Biaya dan pendaftaran silahkan:
WA: 087853641110
LINE: AdelhGifts

Dapatkan harga khusus utk daftar dan bayar sebelum 11 September.

Ditunggu yaaaa 🙂

3d italian workshop decoupage surabayaclutch decoupage dompet pandan workshopunderglass decoupage pada piring

Workshop 12 Agustus 2017

Workshop decoupage tgl 12 Agustus 2017 yang lalu berlangsung sangat menyenangkan!
Banyak peserta berasal dari luar Surabaya *terharu*.
Ada beberapa peserta dari luar kota Surabaya yang khusus datang pagi lalu pulang malam hari hanya untuk mengikuti workshop kami.

Usia, jarak dan waktu bukan halangan bagi mereka yang benar-benar ingin belajar…

Terima kasih banyak untuk para peserta.. baik yang dari dalam kota Surabaya, maupun dari Sidoarjo, Lawang, Madura, Semarang, Jakarta, Bali, dan Makassar.

Berikut sy upload foto2nya untuk melihat keseruan workshop bersama Adelh Gifts dan iLearnThis Workshop organizer yaaaaa…

Thank you my little brother Alvin dan Budi Yohanes yang mengabadikan moment ini melalui tangkapan2 candid camera yang begitu WOW!

belajar 3D decoupage surabaya

Hasil karya para peserta yang cantik-cantik… Banyak peserta adalah pemula atau baru pertama kali belajar decoupage lho.. Hebat kaaann 🙂

belajar decoupage pada cushion

Sesi 1.. decoupage pada sarung bantal.. tidak menyangka kan kalau yang membuat ini adalah para peserta yang  sebagian besar baru pertama kali belajar decoupage?

decoupage 3D pop up surabaya

Beatiful 3D Decoupage Art!

decoupage cantik bersama adelh gifts

Cut.. Cut.. Cut…

decoupage untuk pemula

Peserta dibimbing satu persatu sehingga memahami proses Decoupage dengan baik.

para peserta kursus decoupage

Berfoto bersama para peserta.. terima kasih ya sudah ikut workshop kami..

serunya ikut workshop decoupage bersama adelh gifts

Mengutamakan kenyamanan para peserta, sehingga workshop organizer kami selalu menyediakan tempat yang lega serta makanan yang nikmat untuk menemani setiap workshop kami.

workshop decoupage adelh gifts dan ilearnthis

Seruuuuu sekali belajar decoupage bersama-sama… dapat ilmu baru dan teman-teman baru…

workshop decoupage surabaya

Pengenalan tentang dasar-dasar decoupage sebelum mulai membuat. Tips dan trick juga diberikan sehingga para peserta dapat lebih memahami dan mengerti dalam handle masalah saat membuat karya Decoupage. Untuk itu, perlu banget lhooo ikut workshop.. tidak hanya melulu lihat dari youtube saja 🙂