Teaching at Samarinda

Akhirnya kesampaian juga mengajar di Samarinda…
Sudah sejak pertama kali, my student, Christine Yuliana (Little B’s Corner) hijrah ke Samarinda, kami selalu berangan-angan agar sy bisa mengajar Decoupage di Samarinda dengan memberikan pengajaran yang berbobot dan bersertifikat.

Tanggal 5-6 Mei 2018 kemarin, finally, our dreams came true!
I went to Samarinda to teach Basic Calambour lessons.

Untuk sampai ke Samarinda, tidak semudah yang dibayangkan lho! Saat ini di Samarinda masih belum ada bandara, jadi sy harus terbang dari Surabaya dan turun di Balikpapan. Dari Balikpapan, jalan darat menggunakan mobil selama 3 jam dan melewati jalan yang berkelok-kelok. Untung ngga mabok darat nih! haha

Tiba di Samarinda, tgl 4 Mei sore, dan langsung menuju ke lokasi untuk kelas besok. Finalized persiapan untuk kelas besok. All checked and well prepared! Christine sangat baik dalam mempersiapkan semuanya. (Jadi terharu… I have a success and wonderful student).

Total, sy mengajar 5 murid, selama 2 hari full di Warung HahaHihi, Samarinda. Begitu menyenangkan dan banyak sekali pengalaman baru yang didapat.

Langsung saja ya, melihat serunya kelas Basic Calambour di Samarinda melalui foto-foto di bawah ini:

IMG-20180506-WA0023

Suasana saat kelas Basic lessons Decoupage Calambour di Samarinda

IMG-20180506-WA0008

Murid-murid memperhatikan dengan seksama agar tidak ada yang terlewat

IMG-20180505-WA0012

Fun day!

kursus decoupage beginner

Asyik sekali mengerjakan decoupage

kursus decoupage untuk pemula

Penuh keceriaan saat mengikuti kelas Decoupage

IMG-20180506-WA0007

Ada kegiatan outdoor juga nih haha!

decoupage samarinda

Thank you Christine! I’m so proud of you!

salah satu hasil karya decoupage

Salah satu hasil karya murid peserta basic Decoupage Calambour di Samarinda

IMG-20180506-WA0011 (1)

Cantik-cantik kan hasil karya para murid? Padahal mereka ada yang baru pertama kali belajar decoupage lho! Itulah gunanya mengikuti kelas basic decoupage bersertifikat, agar mengerti cara mengecat, menempel dan menggunakan kuas serta teknik decoupage dengan benar dari awal.

Sertifikat Decoupage CalambourKelas decoupage bersertifikat internasionaldecoupage untuk pemulaBasic Calambour di Samarinda Lailabelajar decoupage basic bersertifikatnji murid decoupage calambour samarinda

para peserta basic decoupage calambour samarinda

Congratulations! Teruslah berkarya, dan sampai bertemu lagi 🙂

Advertisements

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Helloooo…

Akhirnya menulis blog lagi setelah beberapa bulan disibukkan dengan persiapan rangkaian acara anniversary Adelh Gifts ke-9.

So so happy, akhirnya bisa mengundang my beloved teacher, Mrs. Swangsri Sivakriskul from SIFA Decoupage dari Bangkok, Thailand untuk mengajar di Masterclass Workshop bulan Maret 2018 ini.
Masterclass Workshop ini memang merupakan salah satu acara dalam 9th anniversary Adelh Gifts.
Setiap tahunnya, pada anniversary Adelh Gifts, sy mengadakan workshop marathon.
Tahun ini, pengen lebih special.. jadilah sy mengundang beliau untuk mengajar langsung, dan bahkan mendapat support dari Decoupage Calambour Italy, dengan memberikan sertifikat khusus bagi yang mengikuti full sesi Masterclass ini.

Thank you so much ma’am Silvia Mangano, founder Decoupage Calambour Italy untuk support-nya kepada event kami.

Selain itu, amazingly, para peserta Masterclass ini berasal dari berbagai penjuru Indonesia, antara lain dari Batam, Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Lombok, Samarinda, bahkan dari Papua!
Benar-benar dari Sabang sampai Merauke…

Terima kasih my team, my organizer, my vendors, yang sudah bekerja keras dalam men-sukseskan acara ini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis yang datang dan meliput acara kami, yaitu dari Jawa Pos dan SBO TV.

Oke deh, langsung aja yaaaaa… I show you how fun our event was!!!!

vendors

Supported by SIFA Decoupage and Decoupage Calambour Italy. Organized by I Learn This Workshop

masterclass decoupage workshop surabaya

Teacher Swangsri saat mengajar Masterclass Workshop… seruuuu abis!

peserta workshop decoupage dari jakarta

Our happy faces… para peserta dari Jakarta..

suasana workshop decoupage adelh giftssby

Teacher Swangsri and me

workshop 3d pop up indonesia

Mengecheck satu persatu…

happy face ikut workshop decoupage adelh gifts

Senang sekali mengikuti Masterclass Workshop

calambour workshop surabaya indonesia

Kami menggunakan Decoupage Calambour papers untuk Masterclass Workshop ini.. beautiful papers!!!!

cutting

Decoupage, berasal dari bahasa Prancis découper yang artinya “memotong”.

decoupage tray workshop indonesia

Setelah dipotong, kita desain sedemikian sehingga menjadi satu hasil karya yang cantik.

serunya workshop decoupage adelh gifts surabaya

Seru kan workshop kami..?!

texture paste decoupage

Hasil karya salah satu peserta Masterclass Workshop. Beautiful pieces!!!!

serunya workshop decoupage adelh gifts

Keseruan terus berlanjut hingga hari terakhir 🙂

dian sundari

Serius membuat decoupage pada box

mosaic calambour decoupage

Cantik kan? Ini adalah teknik terbaru dari Decoupage Calambour.. yaitu Mosaic Calambour

appreciation to teacher swangsri sifa

Thank you teacher… for coming all the way to Surabaya to teach us… 

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Woohoooo… I’m soooooooo happy…
Finally bisa mengundang my beloved teacher, Swangsri Sivakriskul ke Surabaya pada anniversary Adelh Gifts yang ke-9 di bulan Maret 2018 nanti.

Di acara special ini, teacher Swangsri akan mengajar langsung.. kapanlagi lho..
Tidak perlu jauh-jauh ke Bangkok, cukup di Surabaya saja, para pecinta Decoupage bisa belajar direct dengan beliau.

Masterclass ini terbagi menjadi 2 kategori.. untuk beginner (pemula / belum pernah belajar decoupage sama sekali) dan untuk advance (sudah mengambil kelas basic Calambour).

Seperti ini detailnya:
Beginner Masterclass:
Jumat, 9 Maret 2018 by Anna Julia
– Sesi 1: Gladwrap
– Sesi 2: Wood Grain.
Sabtu, 10 Maret 2018 by Swangsri Sivakriskul
– Sesi 1: Texture
– Sesi 2: 3D Pop-Up
.
Advance Masterclass by Swangsri Sivakriskul SIFA Decoupage
Minggu, 11 Maret
Sesi 1: 3D Crackle Effect
Sesi 2: Botanical Plate
Sesi 3: Mosaic & Marble Faux

Tidak hanya dimentori oleh Swangsri Sivakriskul, masih ada kejutan lain di anniversary Adelh Gifts ke-9 ini.. Para peserta Masterclass Decoupage Workshop akan mendapatkan sertifikat khusus, limited edition, yang di-desain dan diterbitkan langsung oleh Calambour Italy, lho!


Bagi yang mengikuti full sesi Beginner (4 sesi 2 hari) atau full sesi Advance (3 sesi hari Minggu) akan mendapatkan Sertifikat tersebut.
Yang dapat mengikuti kelas advance adalah yang sudah mengambil kelas basic Calambour. .
TEMPAT SANGAT TERBATAS dan saat ini sudah terisi separuh lebih quota.

Terima kasih bagi yang sudah daftar, sampai bertemu di bulan Maret 🙂

Pendaftaran dan info detail pleaseeee melalui workshop organizer kami:
I Learn This Workshop: WA 0811329194 (Mira) atau LINE: ilearnthis.sub

Budayakan membaca dahulu dengan tuntas sebelum comment dan contact kami ya..

Thank youuuuuuuu so much!!!!

masterclass decoupage ws iklan

3D Decoupage WS 10 & 11 Juni 2017

Thank you all participants!
We really had so much fun at the workshop.

Tidak disangka, 3D Decoupage workshop ini sudah FULL dari 2 minggu sebelum acara dilaksanakan. Bahkan untuk yang hari Minggu, 11 Juni 2017 seharusnya diperuntukkan bagi murid-murid sy yang sudah pernah mengikuti WS maupun yang sudah memiliki sertifikat Calambour, namun akhirnya terisi juga untuk teman-teman lain yang baru belajar Decoupage di Adelh Gifts dan ingin belajar teknik Italian 3D Decoupage pop-up ini.

Thank you semua atas antusiasnya ya… I was overjoyed… meeting my students and new wonderful people…

Selain itu, sy and Mira mengadakan Photo Contest buat para peserta workshop. Jepret en upload foto yg paling kreatif, dapat hadiah lagi dari Adelh Gifts and iLearnThis yaitu satu buah koper cantik utk tempat tools decoupage dan voucher potongan untuk workshop berikutnya. Seru kannn!!!

Ngga percaya?
Nih foto-foto keseruan kami dalam workshop waktu lalu.

3D Decoupage Workshop
Sabtu & Minggu, 10 & 11 Juni 2017
Venue: Lentora Cafe, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Workshop Organizer: iLearnThis Workshop
Photo: Budi Yohanes & Ajuls

IMG_8650

My Happy Face

IMG_8710

Membimbing peserta satu-persatu

IMG_8714

Dibantu oleh asisten cantik… peserta benar-benar mendapat pengajaran maksimal.

3d decoupage workshop surabaya

beautiful 3D paper from Italy

para peserta workshop 3D adelh gifts

Seriussss memotong gambar… thank you all participants

IMG_8771

Suasana workshop decoupage hari pertama.. puasa bukan halangan untuk belajar, bagi sebagian peserta yang sedang bepuasa saat itu.

IMG_8756

happy to teach.. sharing new technique..

IMG_8696

one by one… 

keseruan ikut workshop decouapage surabaya

beautiful 3D paper design…

para peserta workshop 3d decoupage day 2

Decoupage berarti memotong… jadi… potong terus yg rapi ya!

hasil karya para peserta 3D decoupage workshop

Hasil karya para peserta 3D Decoupage Workshop hari pertama

day 1 peserta

Wajah-wajah cantik para peserta hari pertama dan hasil karyanya

sebagian hasil karya 3D decoupage workshop

Sebagian hasil karya di hari kedua.. sedikit berbeda karena diikuti oleh murid advanced/bersertifikat.

day 2 peserta

Thank you all! Beautiful faces… beautiful artworks..

 

Kami juga mengadakan Photo Contest untuk para peserta… 

the winner

most like 1st day

Uwaaaoowww… Mba Ami… kerennnn banget fotonya.. anti mainstraim.. congrats for most likes!

pilihan juri 1st day

Thank youuu Mba Dhini from Kediri… tetap meningkatkan diri dengan mengikuti pelatihan Decoupage meski sudah bekerja.

3d decoupage by rahel

A very nice picture indeed… congrats for most likes!

3d decoupage by ullia umigege

Bu Ullia… leleh hatiku melihat foto ini dan membaca quotes-nya.. congrats!

Kursus Decoupage Ber-Sertifikat

Adelh Gifts dipercaya oleh komunitas decoupage internasional untuk dapat mengeluarkan Sertifikat berskala Internasional, yaitu Calambour Certificate dari Italia.

Di Indonesia hanya ada 2 perwakilan lain selain Anna Julia dari Adelh Gifts, yang diberikan kepercayaan untuk boleh mengajar dan mengeluarkan Sertifikat Calambour yang sama dari Italia.

Adelh Gifts has been recognized by it’s decoupage art and was the first in Indonesia since July 2013.

Starting January 2017, Anna Julia and Adelh Gifts has earned Calambour certificate with teaching licence. Therefore, Adelh Gifts is now able to issued Calambour (Italy) certificate for students all around Indonesia, along with 2 other decoupage studios.

Apa itu Program Calambour? (What is Calambour Programme?)

kursus decoupage surabayacalambour programme

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengikuti Program Calambour? (How long do we need for this programme?)

lama kursus decoupage surabayahow long

Apakah harus 3 (tiga) hari berturut-turut? (Do we have to take it 3 days in a row?)

program calambour decoupagetime calambour

Apa tidak bisa dipercepat menjadi satu atau dua hari saja? (Can you make it faster, for instance one or two days only?)

kualitas kursus decoupage Adelh Giftskursus decoupage sertifikatkualitas kursus decoupage di adelh gifts

Mengapa perlu mengambil kursus ber-sertifikat? (Who should take this programme?)

sertifikat decoupage calambourtarget kursus decoupage

Berapa biayanya? (How much is it?)

biaya kursus decoupage calambourdecoupage course fee

Semua murid yang berhasil menyelesaikan program Calambour secara lengkap dan memuaskan akan mendapatkan sertifikat yang ditandatangani oleh perwakilan Calambour resmi Asia dari SIFA Decoupage. Selain itu juga akan mendapatkan souvenir apron (celemek) ekslusif Adelh Gifts yang tidak akan bisa didapatkan di luar program Calambour.

All students who have accomplished the complete requirements in the program will be rewarded with Calambour Certificate which is signed by representative of Calambour Asia, the SIFA Decoupage, Thailand. And we will be giving you a special edition of apron from Adelh Gifts with “A Bong” (he is our beloved mascot in our logo) pictures on it, which is not available for purchase as genuine Adelh Gifts merchandise.

Info biaya dan pendaftaran silahkan hubungi:
E-mail: sales@AdelhGifts.com
Line: AdelhGifts
WA: 0878 5364 1110

Profil Pengajar: Adelheid Anna Julia

Foto-foto peserta program Calambour di Adelh Gifts:

calambour sertifikat

Sertifikat Calambour untuk murid-murid Adelh Gifts. Belajar di Adelh Gifts mendapatkan sertifikat yang sama dengan belajar di pusat Asia, karena Adelh Gifts adalah perwakilan program Calambour wilayah Indonesia.

calambour paper

Salah satu hasil karya murid. Classic Decoupage menggunakan teknik dan original Calambour paper.

little bs corner samarinda.jpg

Christine Yuliana, owner dan pengajar di Little B’s Corner, studio Decoupage di Samarinda. Kini Ms. Christine telah memiliki studio Decoupage sendiri dan mengajar di Samarinda. Congrats!!!!

decoupage samarinda

Success story salah satu murid kami, Christine Yuliana, owner dan pengajar Decoupage di Little B’s Corner, Samarinda

IMG_7228

Srikit Pristiana… berawal dari hobby…

IMG_7257

Risa Rachman.. sedang serius menyelesaikan program

rahel surabaya

Congrats! Rahel WS

maria ivonne peserta calambour

Ivonne Maria dari Surabaya

novie lestari murid calambour

Congrats! Ibu Novie Lestari… setelah ini akan memulai bisnis berbasis Decoupage.

murid calambour decoupage Adelh Gifts

Evelyn (15 thn – kiri), murid termuda kami, mengambil program sertifikat bersama mamanya, Maria Ratna (kanan). Kini Evelyn mengajar dan membuat Decoupage art di Malang saat libur sekolah.

Ayunda “les_fleurs_deco” dari Pekanbaru, memperdalam ilmu Decoupage dengan mengambil program bersertifikat. Kini bu Ayunda siap mengajar dan mengembangkan usaha decoupage-nya dengan label “les_fleurs_deco” di Pekanbaru.

 

Workshop Decoupage April 2017

Workshop Decoupage bersama Adelh Gifts
Belajar teknik sea sponge dan stencil pada media tote bag kulit imitasi
Minggu, 2 April 2017, pk. 13.00-16.30 WIB
di Libreria Eatery
Jl. Ngagel Jaya 87-89 Surabaya
Workshop ini sudah:
Termasuk makan siang.
Bahan-bahan disediakan selama workshop,
dan peserta membawa pulang hasil karya seperti pada foto.

5 pendaftar pertama mendapat free frame foto 3R
8 pendaftar pertama mendapat voucher belanja Adelh Gifts

untuk pendaftaran:
Nama:
No HP:
dari kota:

Jadi tinggal datang orang saja, tidak perlu membawa apa2..
pssstt… bisa untuk pemula / beginner / belum pernah sama sekali membuat decoupage lho!

Buruan daftar yaaaaa..
Apalagi kalau di rumah punya pernak pernik berbahan kulit yg masih polos.. saatnya dipercantik a la shabbychic!!!!

Info dan pendaftaran:
http://www.AdelhGifts.com

WhatsApp Image 2017-03-17 at 12.18.22

Decoupage Workshop bersama Adelh Gifts Surabaya

S_5830612432084

Decoupage pada Tote Bag

Decoupage Workshop Marathon 2017

Terima kasihhhh kepada semua peserta yang sangat berantusias mengikuti acara Decoupage Workshop Marathon yang diadakan pada tgl 3-5 Maret 2017 yang lalu di Lentora Cafe Surabaya.

Decoupage Workshop Marathon ini merupakan acara tahunan Adelh Gifts, di mana merupakan salah satu rangkaian acara anniversary Adelh Gifts…

Workshop kali ini betul-betul meriah…
Hari pertama, sy mengajar decoupage pada clutch.. very basic.. di mana dari tahun lalu, banyak sekali yang menanyakan ke sy, “Kapan ya bu ada workhshop clutch?”
Terima kasih kepada rekan-rekan jurnalis yang turut hadir pada acara ini.. sebagai salah satu hasil karya anak bangsa, dompet / clutch pandan memang sangat perlu dilestarikan.. ditambah dengan sentuhan decoupage, craft Indonesia ini menjadi lebih cantik!
Masih di hari pertama, namun sesi kedua.. sy mengajarkan bagaimana membuat classic decoupage pada media kettle tinware… memadumadankan warna dan gambar-gambar pada media yang umum dijumpai sehari-hari. Ternyata tidak semudah yg dibayangkan lho! Banyak peserta yang terpaksa jadi PR di rumah karena belum selesai gunting2.. hihi

Hari kedua… WOW!!!!! SUPER FULL!!!!
Tiap sesi diikuti 15 peserta.. pagi belajar Underglass Decoupage dengan sentuhan gold gilding.. siang belajar decoupage pada Cushion (sarung bantal) dengan bahan kulit imitasi..
DI hari kedua ini para peserta berasal dari berbagai kota, bahkan ada peserta yang berasal dari Taiwan.. it was very fun day to have you at my workshop, Shannon! Have a great time in Indonesia…

Hari terakhir, sy mengajar decoupage pada media MDF dengan teknik yg lebih rumit..
dimulai dari pk. 12.30, para peserta baru selesai pada pk 16.30 (4 jam!).

Inilah sedikit kehebohan di akhir pekan bersama sy dan Adelh Gifts team di acara decoupage workshop marathon. Tak lupa sy mengucapkan thanks kepada Mira (iLearnThis workshop) yg telah mengatur seluruh jalannya workshop dari pendaftaran hingga pelaksanaan, juga kepada Budi Yohanes dan Alvin Julianto yang mengabadikan setiap moment melalui jepretan-jepretan kamera.

Decoupage Workshop Marathon 2017
Hari/tgl: Jumat-Minggu, 3-5 Maret 2017
Venue: Lentora Cafe, Surabaya
Organizer: iLearnThis Workshop
Photography: Budi Yohanes & Alvin Julianto


IMG_6286

Serius…

IMG_6345

Ms. Indah from Depok

IMG_6361

teaching time…

clutch decou

Cantik kan… hasil karya para peserta workshop clutch decoupage hari ini…?

foto bersama sesi1

Helllooo… it’s us!

IMG_6535

Me teaching Abigail from Karawang

IMG_6547

My assistant… teaching…

IMG_6556

Jennifer.. teaching…

IMG_6510

Cut and design…

teko

Hasil karya para peserta workshop teko… cantik2 kan… siap menghiasi rumah mereka masing2.

IMG_6582

Cheers!

IMG_6634

Me.. teaching… 

IMG_6697

My assistant… 

IMG_6736

Let’s do it!

IMG_6711

Full House! Underglass decoupage

IMG_6811

cut cut cut… decoupage workshop

IMG_6829

Serius menggunting… 

IMG_6831

Ms. Serlly

IMG_6842

Kanan kiri… full… 

IMG_6828

Decoupage tidak hanya sekedar gunting dan tempel.. namun juga bagaimana mendesain supaya menjadi hasil karya yang indah.

IMG_6855

Cut cut cut…

IMG_6873

Sore yg produktif..

IMG_6930

Ms. Shannon from Taiwan.. terima kasih sudah ikut workshop sy.. have a great time di Indonesia!

IMG_6955

Para peserta dengan hasil karyanya yang tidak kalah cantik!

IMG_6960

Me and Mira (iLearnThis)… ini bukan jualan lhooo.. ini hasil karya para peserta yang dibawa pulang mereka masing2.

S_5754840538891

Vintage Key Holder decoupage!

S_5754840416073

Beautiful!!!!

S_5754840643866

See you next workshop!!!!