“Ready for Business” Decoupage Workshop

Jadwal kelas berikutnya: 5-6 Oktober 2018. “Ready for Business” Decoupage workshop.

Kenapa sih, sy bikin workshop ini?
Karena banyakkkk banget yang datang ke tempat sy dan minta belajar teknik2 ini, tujuannya untuk membuka bisnis. Padahal materi2 di bawah ini, tidak ada dalam kurikulum Decoupage Calambour Italia…

Jadinya, sy aturkan waktu dan materi yang sangat special, yang cocok untuk bisnis berbasis decoupage. Dikemas secara padat namun berbobot, workshop ini membuat Decoupage pada 5 macam materi yang berbeda. Diharapkan para peserta setelah mengikuti pelatihan ini dapat berkreasi lebih banyak, tidak terpaku pada satu media saja. Terknik yang diajarkan ada 8 macam teknik dan menggunakan 3 macam paper Decoupage. Lengkap dan detail! Itulah bedanya mengikuti pelatihan di tempat sy. Sy ingin semua peserta mendapatkan ilmu, tips, dan pemahaman yang cukup mendalam.

Berikut materi dan teknik yang diajarkan:

1. Decoupage pada tas enceng gondok menggunakan Rice Paper Decoupage Calambour.
2. Decoupage pada sarung bantal canvas menggunakan tissue/ napkins decoupage.
3. Decoupage pada talenan kayu menggunakan paper / decoupage. Teknik yg diajarkan adalah distressed dan wood grain. Sehingga peserta nantinya dapat membuat 2 teknik berbeda saat praktek sendiri.
4. Decoupage pada piring kaca bening menggunakan paper decoupage. Selain itu diajarkan pula teknik sponge dan resinglass pada materi ini. Piring ini pun nantinya tetap bisa digunakan untuk makan.
5. Decoupage pada box MDF menggunakan teknik 3D Pop-Up (timbul). Nantinya Anda dapat mempop-up foto Anda sendiri setelah belajar teknik ini, di mana merupakan peluang bisnis custom gift yg sangat bagus.
.

Hanya 2 hari. 5 materi berbeda (tas pandan, kayu, kaca, kain canvas, MDF) dan variasi 8 teknik. Selain itu menggunakan napkins, rice paper dan paper decoupage sehingga yg selama ini hanya tau paper napkins decoupage, dapat langsung mengenal 2 jenis paper lainnya.

Tak hanya itu, bagi yg mengikuti full sesi akan diperlengkapi dengan sertifikat dari Adelh Gifts. Sy juga akan berbagi tips dalam menjalankan bisnis Decoupage ini.
.
Jadi tunggu apalagi, segera daftar ya!
Bisa melalui WA Adelh Gifts 0878 5364 1110 or LINE Adelhgifts.
.

Jangan sampai ketinggalan… biasanya workshop baruuuu aja selesai diadakan, besoknya pasti ada yang WA dan bilang “kapan adalagi ya”” atau “Wah, sy telat tahunya.”

Thank you ❤.

ready buz details

Materi Pelatihan Decoupage tgl 5 & 6 Oktober 2018

ready for buz

Boleh mengikuti salah satu sesi saja, tidak harus semua.

Advertisements

3D Decoupage Workshop

Akhirnyaaa… yang ditunggu-tunggu…
Dari tahun lalu, banyak sekali permintaan kepada kami untuk mengadakan workshop Decoupage dengan teknik 3D pop up.
Namun kami masih menunggu kurikulum dari pusat (SIFA Decoupage) untuk teknik ini.

Finally, kami bisa mengadakan workshopnya Sabtu, 10 Juni 2017 pk 12:00-16:00 di Lentora Cafe, Surabaya… dannn…. workshop ini sudah full 2 minggu sebelum hari H.

Maka kami membuka sesi tambahan di hari Minggu, 11 Juni 2017 mulai pk. 12:30 WIB di tempat yang sama, yaitu Lentora Cafe, jl Pregolan no 17, Surabaya.
Materi dan teknik sama untuk tgl 10 dan 11 Juni. Jadi bagi yang belum kebagian, segera daftar sekarang ya!

Kami sengaja membatasi kelas hanya untuk maksimal 12 peserta saja di setiap sesi, karena teknik 3D ini cukup susah dan membutuhkan ketelitian. Namun jangan khawatir, bagi pemula atau yang belum pernah sama sekali, tetap bisa mengikuti workshop ini.

“Mengapa sih perlu ikut workshop? Belajar gratis di youtube kan bisa?”
Banyak orang berpikiran seperti ini…
Padahal, bila hanya lihat di youtube, hal tersebut adalah pembelajaran satu arah, di mana Anda tidak tahu, di mana kekurangan Anda, di mana kesalahan Anda, dsb.
Di pelatihan (workshop) Adelh Gifts, kami sangat mengutamakan kualitas. Kami mengajar, bukan hanya sekedar memberi instruksi. Sehingga para peserta bisa mendapatkan tips dan tricks agar bisa men-decoupage dengan benar dan mendapatkan hasil yang bagus. Bila peserta kurang paham, bisa menanyakan langsung kepada pengajar, di mana hal ini tidak mungkin didapatkan apabila Anda hanya menonton dari youtube.

Jadi, tunggu apalagi?!
Segera hubungi Adelh Gifts (Line: Adelh Gifts, WA: 087853641110) atau iLearnThis (www.iLearnThisSub.com) pada hari dan jam kerja, untuk pendaftaran ya!
Italian 3D Decoupage pada media MDF (kayu).
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu. Peralatan dipinjamkan selama workshop dan peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.

Asyik kan?

Bagi yang sudah daftar, sampai bertemu di Lentora Cafe ya!
Thank you iLearnThis for organizing this workshop.

WhatsApp Image 2017-05-10 at 13.57.2318581962_10154436453815880_8802282038330424664_n

 

In-House Workshop

Alohaaa…
Karena banyak sekali yg ingin kursus decoupage dengan sy,
maka bulan Desember ini, sy “trial” in-house workshop di Adelh Gifts workplace.. (bisa masukkan “Adelh Gifts Workshop” di google map bila ingin tahu lokasi kami. Hari Minggu dan Hari libur nasional tutup yaaa).

Selama ini, kebanyakan kami menyelenggarakan workshop bersama workshop organizer bertempat di resto atau ballroom Hotel…
Khusus untuk murid dari luar negeri atau luar pulau, maka sy mengadakan private class dengan appointment waktu khusus..

Kali ini, sy mencoba small class untuk 1-4 orang saja setiap pertemuan…
Materi dan tanggal sudah sy tentukan…
Dimulai dari hari Sabtu, 3 Desember 2016 (pk 09.30-12.30) dan Selasa, 6 Desember 2016 (pk. 09.30 – 12.30), para peserta akan belajar underglass decoupage dan decoupage pada botol wine.

Kedua materi ini sangat favorit, karena untuk underglass pada media piring, bisa dicuci dan digunakan kembali…
Sedangkan untuk materi pada botol wine, kami menggunakan teknik crackle dan gold leaves…

“Saya belum pernah ikutan sama sekali..”
“Saya belum pernah decoupage nih.. baru pertama kali..”
“Saya ngga bisa melukis nih mba..”
Bisaaaaa…. justru dengan ikut in-house workshop, bisa lebih paham.. karena peserta hanya sedikit…pengajar bisa lebih fokus.. peserta lebih maksimal belajar…

Tertarik untuk ikut? Silahkan hubungi Line AdelhGitfs atau WA kami pada hari dan jam kerja yaaaa…

See you really soon!

*pssttt… bagi yg punya banyak botol2 wine dan liquor bekas di rumah, buruan ikuttt.. nyesel lho kalau ngga ikutan.. small class.. lebih private.. lebih maksimal belajar..

in-house-ws-3-des

Mohon hubungi jam kerja ya.. Senin-Sabtu pk 09.30 -17.00

in-house-ws-6-des

Mohon hubungi jam kerja ya.. Senin-Sabtu pk 09.30 -17.00

underglass-decoupage-adelh-gifts

Hasil karya para peserta workshop sebelumnya.. Cantik2 kaannn.. Banyak Pemula/Beginner lho yg ikut

wine-bottles-decou-new

Begini nih hasilnya nanti utk kelas decoupage pada botol Wine… Cantik kaann