Jadwal Kelas dan Workshop

I’m so blessed… Tahun ini bisa mengadakan cukup banyak kelas dan workshop decoupage… dan semuanya dapat berjalan dengan baik…

Bulan April ini, selain mengadakan workshop di Jakarta, I will also held workshop at Surabaya…
Kapan?! PAS waktu Hari Kartini! Hihihi

Apa saja tuh workshopnya??
Yang pertama, kelas untuk para decoupager yang sudah cukup mahir, belajar kelas Mosaic & Marble Faux. Teknik ini khas dari Decoupage Calambour, membuat efek seperti marble atau marmer, dengan tambahan mosaic… sangat cantik.

Sorenya ada kelas decoupage membuat motif TILES atau ubin dalam bahasa Indonesia, pada media canvas. Motif ini sangat cantik dan cocok utk dipadupadankan dengan apa pun, seperti dengan 3D pop-up, paper ataupun clay. Juga bisa diaplikasikan di tembok rumah, kayu, kulit, pvc, dll nantinya setelah bisa.. Keren kannn??

Esoknya, hari Minggu, tanggal 22 April, akan dibuka kelas 3D Pop-Up.. teknik yang banyak diminati, karena nantinya bisa membuat 3D Pop-Up foto anda sendiri.

Info detail dan pendaftaran bisa contact Adelh Gifts atau I Learn This workshop ya..
Blog ini hanya utk curhatan sy aja… info resmi semuanya bisa click ke http://www.AdelhGifts.com

Tanggal 28 April, ada kelas kecil di Adelh Gifts workplace di Karang Asem.. khusus bagi yang sudah mengambil kelas Calambour sebelumnya. Kita akan belajar teknik Lapis Lazuli 🙂

Berikut iklan2nya yaaaa 🙂

103895mosaicsby 22 aprilIMG_3259

Advertisements

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Helloooo…

Akhirnya menulis blog lagi setelah beberapa bulan disibukkan dengan persiapan rangkaian acara anniversary Adelh Gifts ke-9.

So so happy, akhirnya bisa mengundang my beloved teacher, Mrs. Swangsri Sivakriskul from SIFA Decoupage dari Bangkok, Thailand untuk mengajar di Masterclass Workshop bulan Maret 2018 ini.
Masterclass Workshop ini memang merupakan salah satu acara dalam 9th anniversary Adelh Gifts.
Setiap tahunnya, pada anniversary Adelh Gifts, sy mengadakan workshop marathon.
Tahun ini, pengen lebih special.. jadilah sy mengundang beliau untuk mengajar langsung, dan bahkan mendapat support dari Decoupage Calambour Italy, dengan memberikan sertifikat khusus bagi yang mengikuti full sesi Masterclass ini.

Thank you so much ma’am Silvia Mangano, founder Decoupage Calambour Italy untuk support-nya kepada event kami.

Selain itu, amazingly, para peserta Masterclass ini berasal dari berbagai penjuru Indonesia, antara lain dari Batam, Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Lombok, Samarinda, bahkan dari Papua!
Benar-benar dari Sabang sampai Merauke…

Terima kasih my team, my organizer, my vendors, yang sudah bekerja keras dalam men-sukseskan acara ini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis yang datang dan meliput acara kami, yaitu dari Jawa Pos dan SBO TV.

Oke deh, langsung aja yaaaaa… I show you how fun our event was!!!!

vendors

Supported by SIFA Decoupage and Decoupage Calambour Italy. Organized by I Learn This Workshop

masterclass decoupage workshop surabaya

Teacher Swangsri saat mengajar Masterclass Workshop… seruuuu abis!

peserta workshop decoupage dari jakarta

Our happy faces… para peserta dari Jakarta..

suasana workshop decoupage adelh giftssby

Teacher Swangsri and me

workshop 3d pop up indonesia

Mengecheck satu persatu…

happy face ikut workshop decoupage adelh gifts

Senang sekali mengikuti Masterclass Workshop

calambour workshop surabaya indonesia

Kami menggunakan Decoupage Calambour papers untuk Masterclass Workshop ini.. beautiful papers!!!!

cutting

Decoupage, berasal dari bahasa Prancis découper yang artinya “memotong”.

decoupage tray workshop indonesia

Setelah dipotong, kita desain sedemikian sehingga menjadi satu hasil karya yang cantik.

serunya workshop decoupage adelh gifts surabaya

Seru kan workshop kami..?!

texture paste decoupage

Hasil karya salah satu peserta Masterclass Workshop. Beautiful pieces!!!!

serunya workshop decoupage adelh gifts

Keseruan terus berlanjut hingga hari terakhir 🙂

dian sundari

Serius membuat decoupage pada box

mosaic calambour decoupage

Cantik kan? Ini adalah teknik terbaru dari Decoupage Calambour.. yaitu Mosaic Calambour

appreciation to teacher swangsri sifa

Thank you teacher… for coming all the way to Surabaya to teach us…

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Woohoooo… I’m soooooooo happy…
Finally bisa mengundang my beloved teacher, Swangsri Sivakriskul ke Surabaya pada anniversary Adelh Gifts yang ke-9 di bulan Maret 2018 nanti.

Di acara special ini, teacher Swangsri akan mengajar langsung.. kapanlagi lho..
Tidak perlu jauh-jauh ke Bangkok, cukup di Surabaya saja, para pecinta Decoupage bisa belajar direct dengan beliau.

Masterclass ini terbagi menjadi 2 kategori.. untuk beginner (pemula / belum pernah belajar decoupage sama sekali) dan untuk advance (sudah mengambil kelas basic Calambour).

Seperti ini detailnya:
Beginner Masterclass:
Jumat, 9 Maret 2018 by Anna Julia
– Sesi 1: Gladwrap
– Sesi 2: Wood Grain.
Sabtu, 10 Maret 2018 by Swangsri Sivakriskul
– Sesi 1: Texture
– Sesi 2: 3D Pop-Up
.
Advance Masterclass by Swangsri Sivakriskul SIFA Decoupage
Minggu, 11 Maret
Sesi 1: 3D Crackle Effect
Sesi 2: Botanical Plate
Sesi 3: Mosaic & Marble Faux

Tidak hanya dimentori oleh Swangsri Sivakriskul, masih ada kejutan lain di anniversary Adelh Gifts ke-9 ini.. Para peserta Masterclass Decoupage Workshop akan mendapatkan sertifikat khusus, limited edition, yang di-desain dan diterbitkan langsung oleh Calambour Italy, lho!


Bagi yang mengikuti full sesi Beginner (4 sesi 2 hari) atau full sesi Advance (3 sesi hari Minggu) akan mendapatkan Sertifikat tersebut.
Yang dapat mengikuti kelas advance adalah yang sudah mengambil kelas basic Calambour. .
TEMPAT SANGAT TERBATAS dan saat ini sudah terisi separuh lebih quota.

Terima kasih bagi yang sudah daftar, sampai bertemu di bulan Maret 🙂

Pendaftaran dan info detail pleaseeee melalui workshop organizer kami:
I Learn This Workshop: WA 0811329194 (Mira) atau LINE: ilearnthis.sub

Budayakan membaca dahulu dengan tuntas sebelum comment dan contact kami ya..

Thank youuuuuuuu so much!!!!

masterclass decoupage ws iklan

Workshop 30 Sept – 1 Okt 2017

Hellooowww…. baru sempat upload/update utk next workshop…
Ikutan yaaa

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu & Minggu, 30 Sept & 1 Okt 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Sabtu, 30 Sept 2017 pk. 09.30-12.00
Sesi 1: Decoupage pada Clutch Pandan.
Ini dia yang paling ditunggu-tunggu dan diminati, decoupage pada media clutch pandan.
Berbeda dengan yang lain, Adelh Gifts akan membuat clutch pandan polos anda menjadi bermotif, dengan motif renda pada bagian penutup dan motif shabby chic pada body. Belajar teknik lace dan napkins pada clutch pandan ini.

Sabtu, 30 Sept 2017 pk. 13.00-17.00
Sesi 2: Italian 3D Decoupage (pop up) pada media MDF (kayu).
Teknik 3D pop-up Italia ini yg pertama di Indonesia. Mengkombinasikan pop-up 3D dengan background decoupage paper yang cantik.
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu.
Jumlah peserta kami batasi max 12 peserta,
sehingga bagi pemula tetap bisa mengikuti karena dibimbing lebih maksimal.

Minggu, 1 Oktober 2017 pk. 12.00 – 16.00 WIB
Crackle Underglass + Double glass decoupage.
Tidak hanya mempelajari teknik underglass saja, namun juga bagaimana mengaplikasikan teknik crackle pada media kaca plus masih ditambah teknik double glass.
Tiga teknik dalam 1 materi.
Bagaimana menempel gambar paper decoupage dan paint pada sisi balik / bawah kaca dan melapisinya kembali dengan kaca (double glass) sehingga piring bisa digunakan dan dicuci.

Biaya sudah termasuk:
-Makan & Minum.
-Peralatan dipinjamkan selama workshop
-Peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.
Bisa diikuti oleh Pemula / belum pernah belajar Decoupage sama sekali.

Biaya dan pendaftaran silahkan:
WA: 087853641110
LINE: AdelhGifts

Dapatkan harga khusus utk daftar dan bayar sebelum 11 September.

Ditunggu yaaaa 🙂

3d italian workshop decoupage surabayaclutch decoupage dompet pandan workshopunderglass decoupage pada piring

Serunya Mengikuti Decoupage Workshop

Sabtu, 15 Juli 2017, Adelh Gifts dan I Learn This kembali mengadakan workshop decoupage..
Kali ini diselenggarakan di hall Jayanata, Jl. Mawar no 4-6, Surabaya.

Tempat baru.. suasana baru..
Menurut madame, tempat ini nyaman juga… cukup luas dan private sehingga workshop lebih tertib.. selain itu tersedia ruangan untuk sholat juga, jadi murid-murid bisa sholat di sana.. very nice!

Dari hari Kamis, madame sudah ngga enak badan.. Jumat udah sakit tenggorokan…
Harap-harap cemas supaya Sabtu suara jangan sampai hilang..
Sabtu pagi, tenggorokan sedikit oke, tapi tiap beberapa menit bersin2… aahhh…

Untunglah masih bisa mengajar sampai petang..
Dari pk. 09.30 hingga pk. 17.00 WIB!
Semua peserta happy… thank God!!!!

Terima kasih yaaaa bagi yang sudah jauh-jauh datang untuk mengikuti workshop yang diselenggarakan oleh Adelh Gifts dan I Learn This.. ngga menyangka ternyata workshop yang kali ini diikuti peserta dari berbagai kota, antara lain Surabaya (pastinya donk!), Sidoarjo, Madura, Malang, Bogor, Bali, bahkan Banjarmasin!

Sangat terharu… perjuangan untuk mengikuti workshop madame..

Yuk… intip keceriaan mereka melalui foto2 di bawah ini:

3D decoupagedecoupage workshop adelh giftsmurid workshop decoupagepeserta dari bogorserunya mengikuti decoupage workshop adelhworkshop decoupage 15 juli sesi 1workshop decoupage 15 juli sesi 2

Next Decoupage Workshop

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu, 15 Juli 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Setial bulan, sekarang ada jadwal workshop Decoupage. Namun materi dan teknik yang diajarkan berbeda-beda. Bulan Juli nanti ini akan diadakan pada tgl 15 Juli, hari Sabtu. Kali ini tempatnya di Jayanata Beauty Center di Jalan Mawar no 4-6 Surabaya, masih di tengah kota Surabaya lokasinya.

Workshop kali ini diadakan dua sesi, pagi dan siang. Di mana kedua sesi ini berbeda yang diajarkan.

Bagi pemula, sy sarankan mengikuti sesi yang pagi, karena untuk sesi pagi diajarkan dari awal dan basic bagaimana memperlakukan, mengecat, memberi teknik dan menempel gambar dengan komposisinya yang pas, pada media MDF (kayu). Dengan bekal basic ini, diharapkan para peserta memiliki based yang kuat untuk membuat decoupage dengan teknik-teknik lain pada media MDF (kayu).

Sedangkan untuk sesi siang atau sesi kedua, lebih cocok diikuti oleh peserta yang sudah pernah mengikuti workshop decoupage sebelum-sebelumnya. Pada sesi kedua ini diajarkan teknik decoupage pada media Canvas, di mana nantinya bisa juga diaplikasikan pada media-media lain yang serupa canvas, seperti sarung bantal pvc, clutch pandan, dsb.

ws 15 juli sesi 1

Sesi 1: pk. 09.30-12.30
Teknik Dry Brush, Gingham Motive, Shadow Stencil pada media Baki (MDF/Kayu).
Belajar decoupage pada media MDF, bagaimana menangani MDF dari mentah hingga bermotif.
Teknik drybrush merupakan teknik dasar decoupage, di mana penggunaannya bisa bervariasi dan menjadi dasar untuk teknik2 lain,
seperti misalnya nanti diaplikasikan pada teknik lace.
Motif Gingham ini merupakan motif yang unik. Kelihatannya simple, namum tidak semua orang bisa mengaplikasikannya.
Untuk itu, dalam workshop ini, peserta akan diajarkan step by step dan trik2nya agak mendapat hasil yang maksimal.
Plus diajarkan teknik Shadow stencil di mana stencil jadi tampak lebih “hidup”.
Bisa dan sangat dianjurkan untuk pemula.

ws 3d clay

Sesi 2: pk. 13.30-17.00
Teknik Sea Sponge, 3D Clay dan 3D Stencil pada media Canvas.
Saat ini teknik 3D sedang digemari oleh decoupage lovers.
Setelah belajar teknik ini, 3D Clay teknik bisa juga diaplikasikan sendiri nantinya pada media clutch pandan atau ceramic jar (seperti yg sedang trend saat ini).
Selain itu juga belajar 3D stencil dengan variasi warna texture paste yang unik, sehingga tidak monoton dan biasa.
Plus belajar bagaimana memilih warna background yang “pas” dengan gambar yg dipilih dengan menggunakan teknik Sea Sponge.
Dianjurkan untuk sudah bisa teknik dasar. Pemula tetap bisa mengikuti namun akan lebih “lama” dari yg sudah pernah belajar decoupage.

Dapatkan harga early bird untuk pendaftaran dan pembayaran sebelum tgl 3 Juli 2017 dan juga harga paket bagi yang mengikuti 2 sesi sekaligus.

Biaya Workshop 15 juli 2017:
sesi 1: Rp. 650rb, early bird 550rb
sesi 2: Rp. 700rb, early bird 600rb
Join 2 sesi: Rp. 1,250jt, early bird Rp. 1.1jt
Early Bird: pembayaran max. 3 Juli 2017.

Biaya sudah termasuk:
-Makan & Minum.
-Peralatan dipinjamkan selama workshop
-Peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.

Info dan pendaftaran silahkan hubungi team Adelh Gifts di Line dan WA, atau workshop organizer kami http://www.ilearnthissub.com

Cheers dan sampai bertemu ya!

3D Decoupage WS 10 & 11 Juni 2017

Thank you all participants!
We really had so much fun at the workshop.

Tidak disangka, 3D Decoupage workshop ini sudah FULL dari 2 minggu sebelum acara dilaksanakan. Bahkan untuk yang hari Minggu, 11 Juni 2017 seharusnya diperuntukkan bagi murid-murid sy yang sudah pernah mengikuti WS maupun yang sudah memiliki sertifikat Calambour, namun akhirnya terisi juga untuk teman-teman lain yang baru belajar Decoupage di Adelh Gifts dan ingin belajar teknik Italian 3D Decoupage pop-up ini.

Thank you semua atas antusiasnya ya… I was overjoyed… meeting my students and new wonderful people…

Selain itu, sy and Mira mengadakan Photo Contest buat para peserta workshop. Jepret en upload foto yg paling kreatif, dapat hadiah lagi dari Adelh Gifts and iLearnThis yaitu satu buah koper cantik utk tempat tools decoupage dan voucher potongan untuk workshop berikutnya. Seru kannn!!!

Ngga percaya?
Nih foto-foto keseruan kami dalam workshop waktu lalu.

3D Decoupage Workshop
Sabtu & Minggu, 10 & 11 Juni 2017
Venue: Lentora Cafe, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Workshop Organizer: iLearnThis Workshop
Photo: Budi Yohanes & Ajuls

IMG_8650

My Happy Face

IMG_8710

Membimbing peserta satu-persatu

IMG_8714

Dibantu oleh asisten cantik… peserta benar-benar mendapat pengajaran maksimal.

3d decoupage workshop surabaya

beautiful 3D paper from Italy

para peserta workshop 3D adelh gifts

Seriussss memotong gambar… thank you all participants

IMG_8771

Suasana workshop decoupage hari pertama.. puasa bukan halangan untuk belajar, bagi sebagian peserta yang sedang bepuasa saat itu.

IMG_8756

happy to teach.. sharing new technique..

IMG_8696

one by one… 

keseruan ikut workshop decouapage surabaya

beautiful 3D paper design…

para peserta workshop 3d decoupage day 2

Decoupage berarti memotong… jadi… potong terus yg rapi ya!

hasil karya para peserta 3D decoupage workshop

Hasil karya para peserta 3D Decoupage Workshop hari pertama

day 1 peserta

Wajah-wajah cantik para peserta hari pertama dan hasil karyanya

sebagian hasil karya 3D decoupage workshop

Sebagian hasil karya di hari kedua.. sedikit berbeda karena diikuti oleh murid advanced/bersertifikat.

day 2 peserta

Thank you all! Beautiful faces… beautiful artworks..

 

Kami juga mengadakan Photo Contest untuk para peserta… 

the winner

most like 1st day

Uwaaaoowww… Mba Ami… kerennnn banget fotonya.. anti mainstraim.. congrats for most likes!

pilihan juri 1st day

Thank youuu Mba Dhini from Kediri… tetap meningkatkan diri dengan mengikuti pelatihan Decoupage meski sudah bekerja.

3d decoupage by rahel

A very nice picture indeed… congrats for most likes!

3d decoupage by ullia umigege

Bu Ullia… leleh hatiku melihat foto ini dan membaca quotes-nya.. congrats!