“Ready for Business” Decoupage Workshop

Jadwal kelas berikutnya: 5-6 Oktober 2018. “Ready for Business” Decoupage workshop.

Kenapa sih, sy bikin workshop ini?
Karena banyakkkk banget yang datang ke tempat sy dan minta belajar teknik2 ini, tujuannya untuk membuka bisnis. Padahal materi2 di bawah ini, tidak ada dalam kurikulum Decoupage Calambour Italia…

Jadinya, sy aturkan waktu dan materi yang sangat special, yang cocok untuk bisnis berbasis decoupage. Dikemas secara padat namun berbobot, workshop ini membuat Decoupage pada 5 macam materi yang berbeda. Diharapkan para peserta setelah mengikuti pelatihan ini dapat berkreasi lebih banyak, tidak terpaku pada satu media saja. Terknik yang diajarkan ada 8 macam teknik dan menggunakan 3 macam paper Decoupage. Lengkap dan detail! Itulah bedanya mengikuti pelatihan di tempat sy. Sy ingin semua peserta mendapatkan ilmu, tips, dan pemahaman yang cukup mendalam.

Berikut materi dan teknik yang diajarkan:

1. Decoupage pada tas enceng gondok menggunakan Rice Paper Decoupage Calambour.
2. Decoupage pada sarung bantal canvas menggunakan tissue/ napkins decoupage.
3. Decoupage pada talenan kayu menggunakan paper / decoupage. Teknik yg diajarkan adalah distressed dan wood grain. Sehingga peserta nantinya dapat membuat 2 teknik berbeda saat praktek sendiri.
4. Decoupage pada piring kaca bening menggunakan paper decoupage. Selain itu diajarkan pula teknik sponge dan resinglass pada materi ini. Piring ini pun nantinya tetap bisa digunakan untuk makan.
5. Decoupage pada box MDF menggunakan teknik 3D Pop-Up (timbul). Nantinya Anda dapat mempop-up foto Anda sendiri setelah belajar teknik ini, di mana merupakan peluang bisnis custom gift yg sangat bagus.
.

Hanya 2 hari. 5 materi berbeda (tas pandan, kayu, kaca, kain canvas, MDF) dan variasi 8 teknik. Selain itu menggunakan napkins, rice paper dan paper decoupage sehingga yg selama ini hanya tau paper napkins decoupage, dapat langsung mengenal 2 jenis paper lainnya.

Tak hanya itu, bagi yg mengikuti full sesi akan diperlengkapi dengan sertifikat dari Adelh Gifts. Sy juga akan berbagi tips dalam menjalankan bisnis Decoupage ini.
.
Jadi tunggu apalagi, segera daftar ya!
Bisa melalui WA Adelh Gifts 0878 5364 1110 or LINE Adelhgifts.
.

Jangan sampai ketinggalan… biasanya workshop baruuuu aja selesai diadakan, besoknya pasti ada yang WA dan bilang “kapan adalagi ya”” atau “Wah, sy telat tahunya.”

Thank you ❤.

ready buz details

Materi Pelatihan Decoupage tgl 5 & 6 Oktober 2018

ready for buz

Boleh mengikuti salah satu sesi saja, tidak harus semua.

Advertisements

Decoupage on Cake Workshop

Sabtu, 4 Agustus 2018 yang lalu, pertama kalinya melakukan kolaborasi workshop bersama my bestie… Milasenda from ISenda Cake, Surabaya. She’s my bestie since we’re in senior high school, 21 years ago (WOW!!!).

Workshop apa sihhh itu?
Kami membuat workshop, decoupage pada cake!
Jadi bagi Anda yang tidak bisa melukis, namun ingin bisa menghias cake dengan gambar2 cantik seperti lukisan, dapat dilakukan dengan teknik decoupage.

Karena saya bukan ahlinya di bidang cake dan bungkus membungkus fondant, maka mengajak Senda untuk mengajar bagian bungkus fondant-nya.
Senda dengan sangat telaten menjelaskan, fondant yg bagaimana yang enak digunakan dan hasilnya bagus serta maksimal… lalu bagaimana perlakuan fondant supaya tidak hancur/leleh/ lubang2 ataupun menggelembung saat diaplikasikan…
Bahkan cara mengaplikasikan fondant pada dummy (stereofoam) dan real cake berbeda lho supaya mendapat hasil yang maksimal.
Juga memberi tips menggunakan pewarna fondant dan bagaimana caranya supaya hemat plus hasil warna seperti yang diharapkan.

Pada sesi decoupage, barulah sy yang mengajar…
Baik pada dummy dan juga untuk real cake (bisa dimakan)!

Sewaktu kami membuka jadwal kelas ini, banyak yang ragu-ragu mau ikut… tidak sedikit yang memberi kesan enggan ikut, entah apa pun alasannya…
Namun puji Tuhan ya, workshop kami FULL!!! bahkan melebihi yang kami bayangkan… yaitu para peserta sangat puas dan senang… mereka datang baik dari Surabaya, Malang, Madiun, Bali dan Cirebon!
Kami bersenang-senang bersama, Sabtu yang lalu… dan banyak di antaranya yang ingin ikut kelas kami lagi bila kami mengadakan sesi-sesi lanjutan… (wah kalau ini sih, tergantung Senda ya.. karena ini hanya hobby dia saja.. belum tentu bisa mengajar lagi.. xixixixi).

Bagi yang masih ragu-ragu, untuk informasi saja, banyak di antara peserta yang baru pertama kali memegang fondant.. begitu juga banyak para peserta yang baru pertama kali mendengar kata decoupage. Namun hasil karya mereka benar-benar cantik!!!! dan semua sangat puas & senang!

Looking at their happy face, there’s a joy inside my heart… I’m a teacher… when I can share my skills to others and they enjoy it, that’s when I found happiness…

Nothing can describe my joy and happiness that day..
Sampai hari ini pun saat menulis blog, masih belum bisa move on..
Mengetik sambil senyum-senyum sendri (HAHA!).
Why? Hari itu, pertama kalinya mengajar bersama bestie… dan kami berdua berbagi passion kami kepada para peserta.. tidak pelit share ilmu kami… (because this is our passion)… bekerja sama dengan teamwork tercinta, Mira dari I Learn This Workshop dan juga Budi Yohanes untuk foto dan videography.

I’m so blessed surrounded by wonderful people like them…

Last but not least… pictures say them all… enjoy…

milasenda dan anna julia

Milasenda dari ISenda Cake (kiri) and me

workshop cake decoupage 4 agustus

Beautifully captured by Budi Yohanes

demo cake surabaya

Senda mempraktekkan cara membungkus fondant sebeum para peserta praktek sendiri.

guru cake decorating

Setiap murid dibimbing satu-persatu

serunya workshop cake isenda

Penuh keceriaan saat workshop

suasana saat workshop

We enjoy it so much!

mengajari decoupage edible cake

Sesi kedua, it’s my turn now!

adelheid anna julia

Ahemmm… sedikit prakata sebelum memulai workshop sesi kedua

decoupage on cake

Membimbing satu persatu 

teaching decoupage

Setiap murid memiliki koreksi yang berbeda-beda.. itulah pentingnya mengikuti workshop,, bisa dibimbing langsung sehingga mengerti letak kekurangannya dan mendapat hasil yang maksimal.

suasana workshop ilearnthis

Serius…

flower it

Voila!!! Beautiful lady with her beautiful cake!

decoupage surabaya

Bersaa peserta dari Bali dan Cirebon. Wow!!

para peserta workshop cake decorating

Cantik-cantik kan hasil karya mereka?

hasil karya peserta workshop

Meski baru pertama kali mencoba, hasilnya sangat bagus!

para peserta decoupage cake workshop

cake art decoupage

Decoupage on cake

ilearnthis workshop

Enter a caption

Belajar Decoupage utk Pemula

Workshop decoupage untuk pemula (belum pernah belajar decoupage sama sekali).
Sabtu, 14 Juli 2018 di Gedung Jayanata lt. 3,
Jl. Mawar no 4-6, Surabaya

Sesi pagi: pk 09.30-12.00
Decoupage pada sarung bantal dari bahan kain canvas. Menggunakan tissue /napkins decoupage dan teknik stencil.
Bagi yang selama ini hanya belajar dari youtube, saatnya mengikuti workshop agar mengetahui tips dan trik agak napkins tidak berkerut saat ditempel dan hasil stencil rapi.
Serta belajar layouting / padu padan warna dan gambar napkins dengan stencil yg ada.

Sesi siang: pk 13.30-17.00
Decoupage pada kotak tissue bahan MDF (kayu) menggunakan paper decoupage dan teknik crackle (retak).
Bagi yang selama ini hanya tahu menggunakan napkins/tissue saja, saatnya belajar decoupage menggunakan kertas/paper decoupage. Bagi yang selama ini hanya membuat decoupage pada tas pandan saja, saatnya berkreasi dengan kotak kayu.

Peserta tidak perlu membawa apa-apa lagi saat workshop. Tinggal datang orang saja. Semua peralatan dipinjamkan dan bahan-bahan disediakan. Pulang membawa hasil karya 1 buah tiap sesinya dan juga makan siang.

Boleh mengikuti salah satu sesi saja, tidak harus ikut dua2nya. Namun dapatkan harga khusus bila mengikuti kedua sesi sekaligus.

Info biaya dan pendaftaran silahkan hubungi
Adelh Gifts dan I Learn This Workshop.

WA: 0878 5364 1110 / 081 132 9194
LINE: adelhgifts / ilearnthis.sub

Dapatkan harga special utk daftar dan bayar sebelum tgl 1 Juli dan dapatkan 1 buah stencil cantik utk 5 orang pendaftar pertama.

Tunggu apalagi, segera daftar sekarang!

belajar decoupage untuk pemula

Belajar decoupage pada sarung bantal kain canvas dan kotak tissue mdf.

tutorial decoupagememubat kotak tissue decoupage

Workshop at Jakarta

Woohooo…

We’re going to Jakarta… 😀

After a long discussion and preparation, we held decoupage workshop at Jakarta…
Mulai Jumat 6 April hingga Minggu 8 April 2018 workshop-nya.

Pada hari Jumat, kelas diadakan di Studio Saljudilangit milik mba Echy.. thank you sudah mengundang saya dan menyediakan tempatnya.. nice to have you all there 🙂

Sedangkan hari Sabtu dan Minggu, workshop diadakan di Studio C for Calligraphy milik Ms. Chia, young and talented artist in Jakarta. Thank you so much for inviting me teaching Decoupage at your place. It’s an honor for me!

We’re at C for Calligraphy Studio:

with mira and chia

me, Mira (I Learn This WOrkshop) and Ms. Chia (owner Studio C for Calligraphy)

with chia c for calligraphy

Meet new friends..

fun day

Thank you for coming!

 

Jumat, 6 April 2018 di Studio Saljudilangit:

kelas di jakarta

Serunya membuat motif Tiles (ubin) pada media canvas.. jajanan pun tak tersentuh… hahaha

bersama echy saljudilangit

Terima kasih mba Echy telah mengundang sy untuk mengajar di Studio decoupage “Saljudilangit”.

para peserta kelas tiles pattern

Hasil karya para peserta… cantik-cantik kan??

 

Keesokan harinya (Sabtu dan Minggu), sy mengisi workshop di Studio C for Calligraphy di Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, Jakarta.

workshop decoupage adelh gifts jakarta

Suasana workshop di Studio C for Calligraphy, Jakarta.

decoupage workshop cushion jakarta

Para peserta beserta hasil karyanya.

3d pop up decoupage adelh gifts

Hasil karya para peserta workshop

3d pop up decoupage jakarta

Para peserta bersama hasil karyanya

para peserta workshop decoupage

Wajah-wajah ceria para peserta…

tiles on canvas workshop jakarta

Begini hasilnya… bagus kan? 🙂

 

Jadwal Kelas dan Workshop

I’m so blessed… Tahun ini bisa mengadakan cukup banyak kelas dan workshop decoupage… dan semuanya dapat berjalan dengan baik…

Bulan April ini, selain mengadakan workshop di Jakarta, I will also held workshop at Surabaya…
Kapan?! PAS waktu Hari Kartini! Hihihi

Apa saja tuh workshopnya??
Yang pertama, kelas untuk para decoupager yang sudah cukup mahir, belajar kelas Mosaic & Marble Faux. Teknik ini khas dari Decoupage Calambour, membuat efek seperti marble atau marmer, dengan tambahan mosaic… sangat cantik.

Sorenya ada kelas decoupage membuat motif TILES atau ubin dalam bahasa Indonesia, pada media canvas. Motif ini sangat cantik dan cocok utk dipadupadankan dengan apa pun, seperti dengan 3D pop-up, paper ataupun clay. Juga bisa diaplikasikan di tembok rumah, kayu, kulit, pvc, dll nantinya setelah bisa.. Keren kannn??

Esoknya, hari Minggu, tanggal 22 April, akan dibuka kelas 3D Pop-Up.. teknik yang banyak diminati, karena nantinya bisa membuat 3D Pop-Up foto anda sendiri.

Info detail dan pendaftaran bisa contact Adelh Gifts atau I Learn This workshop ya..
Blog ini hanya utk curhatan sy aja… info resmi semuanya bisa click ke http://www.AdelhGifts.com

Tanggal 28 April, ada kelas kecil di Adelh Gifts workplace di Karang Asem.. khusus bagi yang sudah mengambil kelas Calambour sebelumnya. Kita akan belajar teknik Lapis Lazuli 🙂

Berikut iklan2nya yaaaa 🙂

103895mosaicsby 22 aprilIMG_3259

Masterclass Decoupage Workshop 2018

Helloooo…

Akhirnya menulis blog lagi setelah beberapa bulan disibukkan dengan persiapan rangkaian acara anniversary Adelh Gifts ke-9.

So so happy, akhirnya bisa mengundang my beloved teacher, Mrs. Swangsri Sivakriskul from SIFA Decoupage dari Bangkok, Thailand untuk mengajar di Masterclass Workshop bulan Maret 2018 ini.
Masterclass Workshop ini memang merupakan salah satu acara dalam 9th anniversary Adelh Gifts.
Setiap tahunnya, pada anniversary Adelh Gifts, sy mengadakan workshop marathon.
Tahun ini, pengen lebih special.. jadilah sy mengundang beliau untuk mengajar langsung, dan bahkan mendapat support dari Decoupage Calambour Italy, dengan memberikan sertifikat khusus bagi yang mengikuti full sesi Masterclass ini.

Thank you so much ma’am Silvia Mangano, founder Decoupage Calambour Italy untuk support-nya kepada event kami.

Selain itu, amazingly, para peserta Masterclass ini berasal dari berbagai penjuru Indonesia, antara lain dari Batam, Pekanbaru, Jakarta, Bandung, Solo, Kediri, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Lombok, Samarinda, bahkan dari Papua!
Benar-benar dari Sabang sampai Merauke…

Terima kasih my team, my organizer, my vendors, yang sudah bekerja keras dalam men-sukseskan acara ini.

Terima kasih juga kepada rekan-rekan jurnalis yang datang dan meliput acara kami, yaitu dari Jawa Pos dan SBO TV.

Oke deh, langsung aja yaaaaa… I show you how fun our event was!!!!

vendors

Supported by SIFA Decoupage and Decoupage Calambour Italy. Organized by I Learn This Workshop

masterclass decoupage workshop surabaya

Teacher Swangsri saat mengajar Masterclass Workshop… seruuuu abis!

peserta workshop decoupage dari jakarta

Our happy faces… para peserta dari Jakarta..

suasana workshop decoupage adelh giftssby

Teacher Swangsri and me

workshop 3d pop up indonesia

Mengecheck satu persatu…

happy face ikut workshop decoupage adelh gifts

Senang sekali mengikuti Masterclass Workshop

calambour workshop surabaya indonesia

Kami menggunakan Decoupage Calambour papers untuk Masterclass Workshop ini.. beautiful papers!!!!

cutting

Decoupage, berasal dari bahasa Prancis découper yang artinya “memotong”.

decoupage tray workshop indonesia

Setelah dipotong, kita desain sedemikian sehingga menjadi satu hasil karya yang cantik.

serunya workshop decoupage adelh gifts surabaya

Seru kan workshop kami..?!

texture paste decoupage

Hasil karya salah satu peserta Masterclass Workshop. Beautiful pieces!!!!

serunya workshop decoupage adelh gifts

Keseruan terus berlanjut hingga hari terakhir 🙂

dian sundari

Serius membuat decoupage pada box

mosaic calambour decoupage

Cantik kan? Ini adalah teknik terbaru dari Decoupage Calambour.. yaitu Mosaic Calambour

appreciation to teacher swangsri sifa

Thank you teacher… for coming all the way to Surabaya to teach us…

Decoupage Workshop Jakarta

Ahooyyyy akhirnya!
Setelah banyak sekali permintaan agar madame mengajar workshop decoupage di Jakarta, tahun ini, untuk pertama kalinya, Adelh Gifts goes to Jakarta untuk workshop decoupage!

Thank you Ms. Chia (C for Calligraphy) untuk undangannya… 🙂
Mira (I Learn This Workshop) and I will be happily making the workshop at your place..

Kapan? Di mana? Materinya apa saja?

Workshop Decoupage Adelh Gifts & I Learn This
di C for Calligraphy Studio
Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, JAKARTA
Sabtu & Minggu, 7 & 8 April 2018

Ada 3 materi untuk workshop decoupage di Jakarta,
PVC Cushion (Sarung bantal PVC)
Sabtu, 7 April (pk. 9.30-11.30)
Decoupage basic, belajar bagaimana memadu-madankan warna dan desain beberapa paper decoupage sehingga tampak menyatu dan indah di sarung bantal PVC.

3D Pop-Up pada media MDF (kayu)
7 April (13.00-17.00)
Salah satu teknik yang termasuk dalam lessons Calambour. Kita akan belajar 3D Pop-Up menggunakan 3D Decoupage Calambour paper pada media MDF (kayu).

Tiles on Canvas
8 April ( 11.00-16.00)
Juga merupakan salah satu teknik yang masuk dalam lessons Calambour. Belajar membuat motif tiles dengan menggunakan stencil brush. Mengkombinasi 6-8 warna berbeda dalam satu canvas dan menggunakan 8-10 macam stencils. It’s a fun one!!!

Boleeeehhhhh banget hanya ikut satu sesi saja.
Kalau mau ikut semuanya juga boleeehhh 🙂

Tempat sangat terbatas yaaa… mengingat kami harus membawa bahan2-nya dari Surabaya.. Jadi please jangan mepet2 juga untuk daftar.

Thank you semuanya, semoga workshop perdana kami di Jakarta mendapat sambutan yang cukup bagus..

Oh ya, info biaya dan pendaftaran bisa langsung hubungi WA dan LINE AdelhGifts ya..
WA: 0878 5364 1110, LINE: Adelhgifts

Blog ini hanya utk curcol-curcol si madame Anna Julia saja.

Thanks a bunch and see ya all in Jakarta!!!!

canvas

3d pop up 7 april

 

S__11755531