Belajar Decoupage utk Pemula

Workshop decoupage untuk pemula (belum pernah belajar decoupage sama sekali).
Sabtu, 14 Juli 2018 di Gedung Jayanata lt. 3,
Jl. Mawar no 4-6, Surabaya

Sesi pagi: pk 09.30-12.00
Decoupage pada sarung bantal dari bahan kain canvas. Menggunakan tissue /napkins decoupage dan teknik stencil.
Bagi yang selama ini hanya belajar dari youtube, saatnya mengikuti workshop agar mengetahui tips dan trik agak napkins tidak berkerut saat ditempel dan hasil stencil rapi.
Serta belajar layouting / padu padan warna dan gambar napkins dengan stencil yg ada.

Sesi siang: pk 13.30-17.00
Decoupage pada kotak tissue bahan MDF (kayu) menggunakan paper decoupage dan teknik crackle (retak).
Bagi yang selama ini hanya tahu menggunakan napkins/tissue saja, saatnya belajar decoupage menggunakan kertas/paper decoupage. Bagi yang selama ini hanya membuat decoupage pada tas pandan saja, saatnya berkreasi dengan kotak kayu.

Peserta tidak perlu membawa apa-apa lagi saat workshop. Tinggal datang orang saja. Semua peralatan dipinjamkan dan bahan-bahan disediakan. Pulang membawa hasil karya 1 buah tiap sesinya dan juga makan siang.

Boleh mengikuti salah satu sesi saja, tidak harus ikut dua2nya. Namun dapatkan harga khusus bila mengikuti kedua sesi sekaligus.

Info biaya dan pendaftaran silahkan hubungi
Adelh Gifts dan I Learn This Workshop.

WA: 0878 5364 1110 / 081 132 9194
LINE: adelhgifts / ilearnthis.sub

Dapatkan harga special utk daftar dan bayar sebelum tgl 1 Juli dan dapatkan 1 buah stencil cantik utk 5 orang pendaftar pertama.

Tunggu apalagi, segera daftar sekarang!

belajar decoupage untuk pemula

Belajar decoupage pada sarung bantal kain canvas dan kotak tissue mdf.

tutorial decoupagememubat kotak tissue decoupage

Advertisements

Jadwal Kelas dan Workshop

I’m so blessed… Tahun ini bisa mengadakan cukup banyak kelas dan workshop decoupage… dan semuanya dapat berjalan dengan baik…

Bulan April ini, selain mengadakan workshop di Jakarta, I will also held workshop at Surabaya…
Kapan?! PAS waktu Hari Kartini! Hihihi

Apa saja tuh workshopnya??
Yang pertama, kelas untuk para decoupager yang sudah cukup mahir, belajar kelas Mosaic & Marble Faux. Teknik ini khas dari Decoupage Calambour, membuat efek seperti marble atau marmer, dengan tambahan mosaic… sangat cantik.

Sorenya ada kelas decoupage membuat motif TILES atau ubin dalam bahasa Indonesia, pada media canvas. Motif ini sangat cantik dan cocok utk dipadupadankan dengan apa pun, seperti dengan 3D pop-up, paper ataupun clay. Juga bisa diaplikasikan di tembok rumah, kayu, kulit, pvc, dll nantinya setelah bisa.. Keren kannn??

Esoknya, hari Minggu, tanggal 22 April, akan dibuka kelas 3D Pop-Up.. teknik yang banyak diminati, karena nantinya bisa membuat 3D Pop-Up foto anda sendiri.

Info detail dan pendaftaran bisa contact Adelh Gifts atau I Learn This workshop ya..
Blog ini hanya utk curhatan sy aja… info resmi semuanya bisa click ke http://www.AdelhGifts.com

Tanggal 28 April, ada kelas kecil di Adelh Gifts workplace di Karang Asem.. khusus bagi yang sudah mengambil kelas Calambour sebelumnya. Kita akan belajar teknik Lapis Lazuli ๐Ÿ™‚

Berikut iklan2nya yaaaa ๐Ÿ™‚

103895mosaicsby 22 aprilIMG_3259

Workshop Decoupage Pemula 9 Des 2017

Hellooo… akhir2 ini benar-benar hectic..
Bahkan liputan workshop yang sebelum-sebelumnya belum sempat madam upload di blog ini.. huhuhu..
but don’t worry.. sudah diupload di official website Adelh Gifts kok ๐Ÿ™‚

Next workshop decoupage akan diadakan Sabtu, 9 Desember 2017.
Workshop ini sangat bisa diikuti oleh pemula / beginner atau yang belum pernah ikut or belajar decoupage sama sekali…

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu, 9 Desember 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Sabtu, 9 Des 2017 pk. 09.30-12.00
Sesi 1: Decoupage pada Kaleng Siraman.
Bagi para pemula yang ingin belajar decoupage pada media kaleng, sangat cocok mengikuti kelas ini.
Pada sesi ini kita akan belajar teknik decoupage dasar dengan menggunakan Napkins / tissue decoupage.
Setelah mengikuti kelas ini, Anda bisa men-decoupage kaleng2 bekas di rumah Anda utk pajangan/vas bunga cantik.

Sabtu, 9 Des 2017 pk. 13.00-17.00
Sesi 2: Italian 3D Decoupage (pop up) pada media MDF (kayu).
Kelas ini bisa diikuti oleh pemula / beginner.
Teknik 3D pop-up Italia ini yg pertama di Indonesia. Mengkombinasikan pop-up 3D dengan background decoupage paper yang cantik.
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu.
Jumlah peserta kami batasi max 12 peserta,
sehingga bagi pemula tetap bisa mengikuti karena dibimbing lebih maksimal.

Untuk biaya dan pendaftaran, silahkan hubungi Adelh Gifts ya…
Blog ini hanya utk sharing saja..
SIlahkan ke oficial website www.AdelhGifts.com

atau bisa hubungi workshop organizer kami: I Learn This Workshop

Sampai bertemu yaaaa…

THank youuu bagi yang sudah daftar ๐Ÿ™‚

ws 9 des kaleng

belajar decoupage surabaya3d ws 9 desc

Workshop 30 Sept – 1 Okt 2017

Hellooowww…. baru sempat upload/update utk next workshop…
Ikutan yaaa

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu & Minggu, 30 Sept & 1 Okt 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Sabtu, 30 Sept 2017 pk. 09.30-12.00
Sesi 1: Decoupage pada Clutch Pandan.
Ini dia yang paling ditunggu-tunggu dan diminati, decoupage pada media clutch pandan.
Berbeda dengan yang lain, Adelh Gifts akan membuat clutch pandan polos anda menjadi bermotif, dengan motif renda pada bagian penutup dan motif shabby chic pada body. Belajar teknik lace dan napkins pada clutch pandan ini.

Sabtu, 30 Sept 2017 pk. 13.00-17.00
Sesi 2: Italian 3D Decoupage (pop up) pada media MDF (kayu).
Teknik 3D pop-up Italia ini yg pertama di Indonesia. Mengkombinasikan pop-up 3D dengan background decoupage paper yang cantik.
Tidak hanya belajar teknik 3D, namun juga belajar membuat effect kuno/vintage pada media kayu.
Jumlah peserta kami batasi max 12 peserta,
sehingga bagi pemula tetap bisa mengikuti karena dibimbing lebih maksimal.

Minggu, 1 Oktober 2017 pk. 12.00 – 16.00 WIB
Crackle Underglass + Double glass decoupage.
Tidak hanya mempelajari teknik underglass saja, namun juga bagaimana mengaplikasikan teknik crackle pada media kaca plus masih ditambah teknik double glass.
Tiga teknik dalam 1 materi.
Bagaimana menempel gambar paper decoupage dan paint pada sisi balik / bawah kaca dan melapisinya kembali dengan kaca (double glass) sehingga piring bisa digunakan dan dicuci.

Biaya sudah termasuk:
-Makan & Minum.
-Peralatan dipinjamkan selama workshop
-Peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.
Bisa diikuti oleh Pemula / belum pernah belajar Decoupage sama sekali.

Biaya dan pendaftaran silahkan:
WA: 087853641110
LINE: AdelhGifts

Dapatkan harga khusus utk daftar dan bayar sebelum 11 September.

Ditunggu yaaaa ๐Ÿ™‚

3d italian workshop decoupage surabayaclutch decoupage dompet pandan workshopunderglass decoupage pada piring

Workshop 12 Agustus 2017

Workshop decoupage tgl 12 Agustus 2017 yang lalu berlangsung sangat menyenangkan!
Banyak peserta berasal dari luar Surabaya *terharu*.
Ada beberapa peserta dari luar kota Surabaya yang khusus datang pagi lalu pulang malam hari hanya untuk mengikuti workshop kami.

Usia, jarak dan waktu bukan halangan bagi mereka yang benar-benar ingin belajar…

Terima kasih banyak untuk para peserta.. baik yang dari dalam kota Surabaya, maupun dari Sidoarjo, Lawang, Madura, Semarang, Jakarta, Bali, dan Makassar.

Berikut sy upload foto2nya untuk melihat keseruan workshop bersama Adelh Gifts dan iLearnThis Workshop organizer yaaaaa…

Thank you my little brother Alvin dan Budi Yohanes yang mengabadikan moment ini melalui tangkapan2 candid camera yang begitu WOW!

belajar 3D decoupage surabaya

Hasil karya para peserta yang cantik-cantik… Banyak peserta adalah pemula atau baru pertama kali belajar decoupage lho.. Hebat kaaann ๐Ÿ™‚

belajar decoupage pada cushion

Sesi 1.. decoupage pada sarung bantal.. tidak menyangka kan kalau yang membuat ini adalah para peserta yang ย sebagian besar baru pertama kali belajar decoupage?

decoupage 3D pop up surabaya

Beatiful 3D Decoupage Art!

decoupage cantik bersama adelh gifts

Cut.. Cut.. Cut…

decoupage untuk pemula

Peserta dibimbing satu persatu sehingga memahami proses Decoupage dengan baik.

para peserta kursus decoupage

Berfoto bersama para peserta.. terima kasih ya sudah ikut workshop kami..

serunya ikut workshop decoupage bersama adelh gifts

Mengutamakan kenyamanan para peserta, sehingga workshop organizer kami selalu menyediakan tempat yang lega serta makanan yang nikmat untuk menemani setiap workshop kami.

workshop decoupage adelh gifts dan ilearnthis

Seruuuuu sekali belajar decoupage bersama-sama… dapat ilmu baru dan teman-teman baru…

workshop decoupage surabaya

Pengenalan tentang dasar-dasar decoupage sebelum mulai membuat. Tips dan trick juga diberikan sehingga para peserta dapat lebih memahami dan mengerti dalam handle masalah saat membuat karya Decoupage. Untuk itu, perlu banget lhooo ikut workshop.. tidak hanya melulu lihat dari youtube saja ๐Ÿ™‚

 

Next Decoupage Workshop

Workshop Decoupage Adelh Gifts
Sabtu, 15 Juli 2017
Jayanata Beauty Center
Jl. Mawar No. 4-6, Surabaya

Setial bulan, sekarang ada jadwal workshop Decoupage. Namun materi dan teknik yang diajarkan berbeda-beda. Bulan Juli nanti ini akan diadakan pada tgl 15 Juli, hari Sabtu. Kali ini tempatnya di Jayanata Beauty Center di Jalan Mawar no 4-6 Surabaya, masih di tengah kota Surabaya lokasinya.

Workshop kali ini diadakan dua sesi, pagi dan siang. Di mana kedua sesi ini berbeda yang diajarkan.

Bagi pemula, sy sarankan mengikuti sesi yang pagi, karena untuk sesi pagi diajarkan dari awal dan basic bagaimana memperlakukan, mengecat, memberi teknik dan menempel gambar dengan komposisinya yang pas, pada media MDF (kayu). Dengan bekal basic ini, diharapkan para peserta memiliki based yang kuat untuk membuat decoupage dengan teknik-teknik lain pada media MDF (kayu).

Sedangkan untuk sesi siang atau sesi kedua, lebih cocok diikuti oleh peserta yang sudah pernah mengikuti workshop decoupage sebelum-sebelumnya. Pada sesi kedua ini diajarkan teknik decoupage pada media Canvas, di mana nantinya bisa juga diaplikasikan pada media-media lain yang serupa canvas, seperti sarung bantal pvc, clutch pandan, dsb.

ws 15 juli sesi 1

Sesi 1: pk. 09.30-12.30
Teknik Dry Brush, Gingham Motive, Shadow Stencil pada media Baki (MDF/Kayu).
Belajar decoupage pada media MDF, bagaimana menangani MDF dari mentah hingga bermotif.
Teknik drybrush merupakan teknik dasar decoupage, di mana penggunaannya bisa bervariasi dan menjadi dasar untuk teknik2 lain,
seperti misalnya nanti diaplikasikan pada teknik lace.
Motif Gingham ini merupakan motif yang unik. Kelihatannya simple, namum tidak semua orang bisa mengaplikasikannya.
Untuk itu, dalam workshop ini, peserta akan diajarkan step by step dan trik2nya agak mendapat hasil yang maksimal.
Plus diajarkan teknik Shadow stencil di mana stencil jadi tampak lebih “hidup”.
Bisa dan sangat dianjurkan untuk pemula.

ws 3d clay

Sesi 2: pk. 13.30-17.00
Teknik Sea Sponge, 3D Clay dan 3D Stencil pada media Canvas.
Saat ini teknik 3D sedang digemari oleh decoupage lovers.
Setelah belajar teknik ini, 3D Clay teknik bisa juga diaplikasikan sendiri nantinya pada media clutch pandan atau ceramic jar (seperti yg sedang trend saat ini).
Selain itu juga belajar 3D stencil dengan variasi warna texture paste yang unik, sehingga tidak monoton dan biasa.
Plus belajar bagaimana memilih warna background yang “pas” dengan gambar yg dipilih dengan menggunakan teknik Sea Sponge.
Dianjurkan untuk sudah bisa teknik dasar. Pemula tetap bisa mengikuti namun akan lebih “lama” dari yg sudah pernah belajar decoupage.

Dapatkan harga early bird untuk pendaftaran dan pembayaran sebelum tgl 3 Juli 2017 dan juga harga paket bagi yang mengikuti 2 sesi sekaligus.

Biaya Workshop 15 juli 2017:
sesi 1: Rp. 650rb, early bird 550rb
sesi 2: Rp. 700rb, early bird 600rb
Join 2 sesi: Rp. 1,250jt, early bird Rp. 1.1jt
Early Bird: pembayaran max. 3 Juli 2017.

Biaya sudah termasuk:
-Makan & Minum.
-Peralatan dipinjamkan selama workshop
-Peserta membawa pulang 1 (satu) buah hasil karya seperti pada foto.

Tidak perlu membawa apa2 lagi sewaktu workshop, tinggal datang orang saja.

Info dan pendaftaran silahkan hubungi team Adelh Gifts di Line dan WA, atau workshop organizer kami http://www.ilearnthissub.com

Cheers dan sampai bertemu ya!

3D Decoupage WS 10 & 11 Juni 2017

Thank you all participants!
We really had so much fun at the workshop.

Tidak disangka, 3D Decoupage workshop ini sudah FULL dari 2 minggu sebelum acara dilaksanakan. Bahkan untuk yang hari Minggu, 11 Juni 2017 seharusnya diperuntukkan bagi murid-murid sy yang sudah pernah mengikuti WS maupun yang sudah memiliki sertifikat Calambour, namun akhirnya terisi juga untuk teman-teman lain yang baru belajar Decoupage di Adelh Gifts dan ingin belajar teknik Italian 3D Decoupage pop-up ini.

Thank you semua atas antusiasnya ya… I was overjoyed… meeting my students and new wonderful people…

Selain itu, sy and Mira mengadakan Photo Contest buat para peserta workshop. Jepret en upload foto yg paling kreatif, dapat hadiah lagi dari Adelh Gifts and iLearnThis yaitu satu buah koper cantik utk tempat tools decoupage dan voucher potongan untuk workshop berikutnya. Seru kannn!!!

Ngga percaya?
Nih foto-foto keseruan kami dalam workshop waktu lalu.

3D Decoupage Workshop
Sabtu & Minggu, 10 & 11 Juni 2017
Venue: Lentora Cafe, Jl. Pregolan no 17, Surabaya
Workshop Organizer: iLearnThis Workshop
Photo: Budi Yohanes & Ajuls

IMG_8650

My Happy Face

IMG_8710

Membimbing peserta satu-persatu

IMG_8714

Dibantu oleh asisten cantik… peserta benar-benar mendapat pengajaran maksimal.

3d decoupage workshop surabaya

beautiful 3D paper from Italy

para peserta workshop 3D adelh gifts

Seriussss memotong gambar… thank you all participants

IMG_8771

Suasana workshop decoupage hari pertama.. puasa bukan halangan untuk belajar, bagi sebagian peserta yang sedang bepuasa saat itu.

IMG_8756

happy to teach.. sharing new technique..

IMG_8696

one by one…ย 

keseruan ikut workshop decouapage surabaya

beautiful 3D paper design…

para peserta workshop 3d decoupage day 2

Decoupage berarti memotong… jadi… potong terus yg rapi ya!

hasil karya para peserta 3D decoupage workshop

Hasil karya para peserta 3D Decoupage Workshop hari pertama

day 1 peserta

Wajah-wajah cantik para peserta hari pertama dan hasil karyanya

sebagian hasil karya 3D decoupage workshop

Sebagian hasil karya di hari kedua.. sedikit berbeda karena diikuti oleh murid advanced/bersertifikat.

day 2 peserta

Thank you all! Beautiful faces… beautiful artworks..

 

Kami juga mengadakan Photo Contest untuk para peserta…ย 

the winner

most like 1st day

Uwaaaoowww… Mba Ami… kerennnn banget fotonya.. anti mainstraim.. congrats for most likes!

pilihan juri 1st day

Thank youuu Mba Dhini from Kediri… tetap meningkatkan diri dengan mengikuti pelatihan Decoupage meski sudah bekerja.

3d decoupage by rahel

A very nice picture indeed… congrats for most likes!

3d decoupage by ullia umigege

Bu Ullia… leleh hatiku melihat foto ini dan membaca quotes-nya.. congrats!